Izlash

Fikr-mulohazalar
O‘ziga xos jihatlari
Mukofotlar
Yaxshi joy 2026
Yandex Maps foydalanuvchilarining sevimli joylari uchun mukofot
Reyting 5,0
390 ta baho
Bu joyga baho bering

291 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Ян
13-darajadagi shahar bilimdoni
12 -noyabr 2025
В целом, хорошо! На этих курсах ты не напиваешься, 50мл наливают для дегустации, 5 вин. Мне вполне достаточно и на работу следующий день. Водичку можно себе налить, перед лекцией лучше поесть что-то. Дают просто тонну информации, прям оч много. Невозможно запомнить все, но обзор хороший выходит. Что-то пересекается между лекциями, так что к концу цикла запомнил уже сильно больше. Параллельно заметки делал, особенно по пробам. Я выбрал курс другая Европа, то есть менее известную (мне по крайней мере). Что-то вспомнил, узнал и попробовал. Я все же привык к французским/международным сортам. Было 2 лектора со своей манерой рассказывать, Татьяне и Марии спасибо. Небольшой минус - довольно тепло в помещении. Группы были от 7 до 13 человек.
Наталья К.
11 -oktabr 2025
Подарили сертификат на 4 мастер-класса, сходила на вина Испании, Франции, Италии и Нового Света. Сначала казалось, что 2 часа это очень долго, да и ещё объем информации большой, но время пролетело незаметно, хотелось остаться ещё подольше и попробовать ещё один регион)) Лекторы прекрасны, умеют заинтересовать, преподнести понятно материал, ещё и пошутить успевают. Осталась в восторге, теперь хочу переехать на какую-нибудь винодельню, и глубже изучать это искусство❤️
Саша .
18-fevral
Посетили индивидуальный курс из 4х мастер-классов (Франция, Италия, Испания и Новый Свет). Получили множество ценной информации, которую вряд ли когда-нибудь смогли бы сами в таком виде собрать и структурировать. Лектор Мария - прекрасный профессионал, автор винных книг и статей с огромным опытом, которая по-новому открыла нам винный мир.
Никита Минеев
24-yanvar
Посетили мероприятия - индивидуальный курс сомелье по основным белым и красным сортам, впечатление осталось очень хорошее, попробовали разные стили белых и красных, познакомились с нюансами создания вин, прочувствовали оттенки бочковых вин (французский дуб, американский...) также раскрыли для себя разнообразие красных сортов, о которых даже не слышали ранее. Все очень доходчиво и интересно. Время пробежало крайне быстро.
Наталья Малых
18 -oktabr 2025
Мне подарили на день рождения сертификат на 8 мастер классов самелье. От мастер классов получила максимальное удовольствие. На мастер классе очень интересно рассказывают историю Виноделья. Освещают исторические факты. Начинаешь разбираться в винах разных регионов. И конечно дегустация. Это как отдельный вид искусства. Прекрасная школа самелье, как для любителей, так и для продвинутых знатоков вина.
Галина Карисова
13 -avgust 2025
Недавно я посетила вводный урок сомелье, и у меня остались только положительные впечатления! Урок был невероятно интересным и познавательным, особенно для новичка, как я. Преподаватель делился множеством полезной информации, и всё это подавалось с отличным юмором, что делало процесс обучения ещё более увлекательным. Все вина, которые мы дегустировали, мне очень понравились, и к концу двухчасового урока я уже чувствовала себя гораздо более уверенно в теме. Я узнала много нового о вине, его сортах и особенностях, и теперь с нетерпением жду возможности применить эти знания на практике. Рекомендую этот урок всем, кто хочет погрузиться в мир вина! 🍷✨
Галина С.
27 -oktabr 2025
Очень понравился мастер-класс "Вина Севера Италии" 23.10.25. Очень информативная лекция, огромный объем информации обо всем: особенности винодельческих регионов, технологии производства разных типов вин, чтение этикетки и пр., ну и, конечно, сама дегустация. Девушка-ведущая рассказывала очень интересно, 2 часа пролетели незаметно. Теперь планирую посетить у них и другие мастер-классы.
Настя Ходакова
26 -noyabr 2025
С мужем провели замечательный вечер на мастер-классе Гранд Тейстинг. Увлекательный рассказ и отличная подборка вин оставили приятное впечатление. Чувствуется, что здесь работают настоящие профессионалы. Мы попробовали 2 Рислинга (из Австралии и Эльзаса), 2 Шардоне (из Бургундии и Америки), и были поражены тем, как сильно могут отличаться вина одного сорта. Также были представлены Пино Нуар (Германия), Гарнача (Испания) и Санджовезе (Италия). Нам всё очень понравилось, это был интересный опыт. Обязательно будем рекомендовать это событие.
Екатерина Ермолова
14-yanvar
Добрый день. Мы с сестрой решили повысить свой уровень знаний о вине и не просто бухать по выходным, а со знанием дела. Были на вводном курсе сомелье. Оказалось, что это не хиханьки да хаханьки а целая наука с богатой историей. Было много структурированной информации, что захотелось на следующий курс сходить. Советую после курса не заходить еще куда - либо и догоняться еще чем -либо, так как это стирает в памяти все обучение. А курсы wineProject от всей души советую.
Ксения Ф.
5 -dekabr 2024
Если кратко - увлекательно, информативно и здорово!👍 А если подробнее, то хочу выразить благодарность школе сомелье за увлекательные мастер-классы, которые удалось посетить в рамках экспресс-курса для любителей. В курс входят 4 МК по винам Франции, Италии, Испании и винам Нового Света. Я была приятно удивлена глубиной материала, который нам представили. Лекции были без "воды", но с вином :) Подача материала очень увлекательная благодаря подходу преподавателей. Время пролетело незаметно! Отдельно хочу отметить визуальный ряд и фрагменты фильмов и сериалов в презентации, очень здорово! Также хочется отметить разнообразие вин, которые мы дегустировали во время занятий, по 5 позиций за МК. Каждый сорт был тщательно подобран, что позволило лучше понять особенности каждого региона и стиля виноделия. Это было настоящее путешествие в мир вкуса и ароматов! Спасибо вам за такую замечательную возможность расширить свои знания и насладиться великолепным вином!
Екатерина Ч.
19 -iyun 2025
Удобное расположение и очень уютно внутри. Была на мастер-классе по винам Франции, познавательно, пролетел на одном дыхании. Лектор очень интересно рассказывает, дает очень много информации. Рассказывал и про историю, и про географию, как читать этикетки, законы Франции, винную полицию и т.д.) дегустировали 5 разных вин. Впечатления остались самые лучшие
Sasha S.
10-yanvar
Были на мастер-классе 08.01 «Дегустация белых моносепажных вин». Лектор очень интересно рассказывал. Открыла для себя много нового. Спасибо команде «Вайн проджект» за знания и возможность открыть для себя что-то новое!
Ольга Борджиа
22 -aprel 2025
Сертификат на курс сомелье получила в подарок. В рамках курса посетила три мастер-класса: Вина нового света, Моносепажные красные вина, Ассамбляжные белые вина и розе. Очень удобно, что мастер-класс можно выбрать любой из имеющихся в школе, даже не входящий в данный курс. Каждый мастер-класс по два часа, включает в себя лекцию и дегустацию. Выражаю благодарность ведущему за интересный рассказ, подробные ответы на дополнительные вопросы и атмосферу. Остался еще один мастер-класс, я уже записана и жду его с нетерпением.
Никита А.
4 -oktabr 2024
Интересный способ провести свидание. Посетили мастер-класс сомелье для двоих: отличная живая подача информации, приобщение к обширному миру вина (для нас, как неофитов, много новых прикладных нюансов при обычном выборе напитка) и, будто новое открытие для себя красных вин. Отдельный момент благодарности - знакомство с сортом гевюрцтраминер ;) Кому интересна винная тематика (начинающим уж точно) - только положительные рекомендации о Wine Project
Татьяна Дубровина
6 -dekabr 2025
Я решила погрузиться в мир винной культуры и посетила четыре дегустации Wine Project Оказалось, что это не просто «попробовать бокалчик» — здесь целая наука! Узнала про сорта винограда, регионы производства и даже научилась правильно держать бокал (чтобы пальцы не нагревали напиток). Оказалось, так много всего нового можно узнать! Теперь я понимаю разницу между танинами и кислотностью, умею отличать ароматы фруктов от цветов или специй и знаю, почему шампанское шипит именно так Если кто-то сомневается идти ли на такую дегустацию — однозначно да! Это круто расширяет кругозор и даёт возможность насладиться напитком совсем по-новому
wood
12 -oktabr 2025
В полном разочаровании от Wine Project на Большом Палашевском, 12. Заплатил приличные деньги за мастер-класс, а вместо этого получил только досаду. Атмосфера нулевая: стол стоит так, что сидишь прямо напротив незнакомых людей — никакой приватности и уюта. Туалет в ужасном состоянии: вместо мыла в дозаторе просто вода, а бумажных полотенец нет — держатель болтается пустой. Это просто недопустимо для такого места. Закуски — это вообще отдельная история: старый, заветренный сыр и хлеб, без всякого вкуса. А самое главное — вино. Оно было открытым и явно уже давно выдохшимся, не то что свежим и ароматным, как обещано. Вино ужасное, и это при том, что место позиционирует себя как “винный проект”. Подача материала была скучной и неинтересной, пространство оставляло много желать лучшего, а отношение персонала вообще не соответствовало уровню заведения. Не рекомендую тратить деньги и время на это место — абсолютно не стоит того.
Oksana Shirokova
3 -mart 2025
1 марта была на МК по моносепажным белым винам. Мужчина-сомелье очень интересно и увлекательно провел лекцию, два часа пролетели незаметно! Ответил на все наши вопросы. Мне понравилось расположение, формат дегустации. Все паузы были всегда заполнены, интересная информация. Понравилось расположение. Посещу весь курс из 4 занятий.
Владимир Мищук
24 -avgust 2025
На мастер-класс сомелье в группе "Белые ассамбляжные и розе" попал благодаря подарочному сертификату от моей дочери, за что ей очень признателен, т.к. всё очень понравилось. В первую очередь это глубокие знания спикера Артёма. Он продемонстрировал истинно экспертное понимание темы. Его рассказ выходил далеко за рамки простого перечисления сортов винограда. Он блестяще объяснял особенности разных сортов винограда и их возможности для создания различных категорий вин. Региональные особенности и тренды: как эволюционирует стиль современных розе и ассамбляжей? Спикер не просто знал ответы – он умел аргументировать каждое утверждение, подкрепляя его яркими примерами из мира виноделия. Его эрудиция внушала абсолютное доверие. Спикер владел искусством увлекательного рассказа. Он вовлекал аудиторию вопросами, поощрял к обсуждению впечатлений от каждого вина, внимательно слушал мнения. Это создавало атмосферу дружеского диалога, а не лекции. Время пролетело совершенно незаметно благодаря его харизме и умению держать внимание. Много внимания было уделено различным терминам и надписям на этикетках вин в зависимости от страны виноделия для правильного выбора вин различных категорий. Итог: Мастер-класс "Белые ассамбляжные и розе" превзошел все ожидания! Это был идеальный баланс глубокого профессионального контента, блестящей подачи и комфортной организации. Я не только значительно расширил свои знания о сложном искусстве виноделия, но и получил огромное удовольствие от процесса обучения. Теперь смотрю на белые вина и розе совершенно по-новому и с нетерпением жду возможности применить новые знания на практике. Огромное спасибо спикеру и организаторам! Рекомендую этот мастер-класс всем, кто хочет по-настоящему понять и полюбить мир качественных вин.
Irina G.
7-fevral
Посетили с мужем мастер-класс «Винный критик» по белым винам Италии, Франции, Испании, ЮАР. Очень понравилось как лектор подает информацию, очень доступно и интересно. Два часа полетели незаметно! Большое спасибо!
Adjuster
15-darajadagi shahar bilimdoni
9 -noyabr 2025
Очень глубокий разбор красных вин Франции, Италии, Испании, Португалии! Эксперт Мария систематизировала и привела в порядок мои знания о вине. Она настоящий знаток своего дела, у неё есть ответ на любой вопрос о вине!
Артём Бенкчинтаев
12 -fevral 2025
Удобное расположение в самом центре, правда, я не сразу нашел) очень уютная атмосфера, посетил 4 мастер класса и все прошло на одном дыхании. Давно интересовался винное темой и рад что смог получить такой объем информации и знаний. Это действительно очень интересно и всем кто искренне интересуется я советую пройти здесь краткий, но очень подробный экскурс. Особо хотел бы отметить дегустационные образцы. У нас на курсе были вина 2015г, 2018 г... очень классно попробовать что-то такое хорошее выдержанное вино, спасибо!
14 -avgust 2025
13 августа побывала на мастер-классе, посвященном винам Испании (и частично Португалии). 2 часа пролетели незаметно: увлекательная лекция - от географии до истории, практические советы по поиску информации на этикетках, дегустация 5 вин и оформившиеся планы на следующее гастрономическое путешествие. Спасибо за чудесный вечер и до новых встреч!
Александр Кузнецов
16 -may 2025
Были на мастер классе по Французским винам. Это очень интересно! Действительно начинаешь «понимать» этот напиток через историю виноделен, географию и многообразие вкусовых оттенков. Замечательный сомелье проводил мк, очень интересно рассказывал и подробно отвечал на вопросы. Замечательно провели время! Придем теперь на Испанию! Спасибо!
Дмитрий К.
7-fevral
Был на мастер-классе по белым ассамбляжным и розе. Отличный рассказ по сортам винограда, регионам. Попробовали пять вин. Обсудили ароматы, вкусы. Было много интересной информации.
Александр Б.
7 -iyul 2025
Посещал курс из 4 занятий. Все занятия прошли очень увлекательно и время пролетело незаметно. В процессе рассказали об основных особенностях при производстве вина. На что обращать внимание при покупке, как "расшифровать" этикетку на бутылке. А так же научили правильно дегустировать вино. На каждом занятии дегустировали 5 разных вин и сравнивали их между собой
Darya Runova
2 -may 2025
Посетила мастер-класс по красным ассамбляжным винам. Ведущий умело сочетал теорию и практику, делая занятия интересными и познавательными. Атмосфера была очень уютной — мы сидели за столом в небольшом кругу, что способствовало общению и обмену мнениями. Спасибо большое за приятное времяпрепровождение!
Vlad Voronkov
12-darajadagi shahar bilimdoni
23 -dekabr 2024
Посетили компанией лекцию по моносортовым красным винам. Узнали много нового и интересного. Теоретическую часть закрепили дегустацией. Лектор увлеченный своим делом человек. Думаем, что еще вернемся сюда и расширим свой кругорозор познаниями о других винах)))
18 -iyun 2024
Очень информативный мастер класс. За 2,5 часа группу успели познакомить с историей вина, процессом и спецификой изготовления и с разными запоминающимися фактами. Лектор, обворожительная девушка с большим опытом работы в винной сфере и необходимым образованием все подробно доносит до группы и старается втянуть в дискуссию. И, конечно же, сама дегустация. 5 сортов вин очень гармонично подобраны для того чтобы показать разнообразные характеристики вин. Спасибо команде wine project за прекрасный мастер класс.
14-yanvar
Были с мужем на МК по белым моносортовым винам. Очень понравилось, много информации, приятный лектор Мария. Отвечает на все дополнительные вопросы. Однозначно рекомендую к посещению 👍🏻
Лина
10 -oktabr 2024
Добрый день! надеюсь, мой отзыв поможет всем, кто хочет выбрать это место для покупки сертификата. Обращаю ваше внимание, что покупая сертификат, вы оплачиваете абонемент и если получатель вашего подарка обратиться в WINE за возвратом, либо не успеет придти в срок ему довольно в резкой форме откажут и пришлют три тонны юридических писем. Здесь нет душевности, нет клиентоориенториенитированности. если же вы рассматриваете это место не как подарок, а для приятного вечера, то хочу заметить, что педагоги/ лекторы/ сомелье крутые и влюбленные в дело, но материал в презентациях не современный (скомкано, нет подборок вин, в тебя просто бегом вгружают сотни названий, а в презентации всего лишь по одному скриношоту вина). Очевидно, что подход к лекциям и содержанию пора менять.
Masha Kuznetsova
12 -sentabr 2024
Были на мастер-классе по французским винам. Очень понравилось: информативно, интересно, вкусно. Вела мастер класс Мария Волкова. Из того, к чему можно немного придраться: можно чуть больше закусок к вину (были крекеры, лепешка и сыр)
Яна П.
12 -oktabr 2025
Опыт с Wine Project оставил крайне неприятное впечатление. Мне подарили абонемент на курс сомелье сроком действия до 17.10.2025. Я не воспользовалась им ни разу, не посещала занятий, записалась впервые только на 15 октября — то есть в пределах срока действия абонемента. Вместо нормального диалога и клиентоориентированности я получила несколько страниц “юридических оправданий”, почему мне якобы нельзя вернуть деньги или пройти курс полностью. Компания ссылается на Постановление № 1491 (о зрелищных мероприятиях), приравнивая образовательный курс к “концерту или спектаклю”, что абсурдно. Я — обычный клиент, а не юрист. Но даже мне очевидно, что Закон о защите прав потребителей даёт право отказаться от неоказанной услуги и получить возврат средств. Тем не менее, мне пришлось буквально доказывать свои законные права и угрожать обращением в Роспотребнадзор, чтобы добиться элементарного уважения. По-человечески я просто в шоке от уровня “клиентоориентированности”. Создаётся ощущение, что компания изо всех сил ищет поводы не возвращать деньги и усложнить жизнь клиенту. После такого доверия не осталось никакого. Если вы думаете купить или подарить абонемент — десять раз подумайте. Пока всё идёт хорошо — всё красиво. Но как только возникает вопрос о возврате или переносе, вы останетесь один на один с юридическими “отписками” и равнодушием.
Кристина Сухова
1 -iyun 2025
Потрясающий мастер класс по белым винам. Рассказали много нюансов и тонкости вин и их разнообразие. Лекция сопровождалась дегустацией из пяти белых вин. Всем очень советую посетить мастер классы этого проекта.
Кристина Иванова
13-darajadagi shahar bilimdoni
21 -iyul 2024
Посетила мастер-класс, очень познавательно! Ведущий презентации очень знающий, позитивный! Мероприятие организовано великолепно, насыщенная программа, подходит и для коллег, и для друзей, и для пар! Всем рекомендую, получите массу удовольствия и много полезных знаний.
Павел
28 -dekabr 2025
Хочу сказать, что изначально я вообще не ожидал такого формата. Пришёл с полным незнанием вина, а вышел с ощущением уверенности: теперь я понимаю, какое вино выбрать для хорошего вечера, какое действительно подойдёт под настроение и еду. Больше не нужно стоять у полки и гадать, надеясь на удачу - выбор стал осознанным и понятным
Соня Писарева
14 -iyun 2024
Получила подарок от друзей, очень хотела попасть именно в эту школу, так как ее посещали мои родители, у них был индивидуальный курс, я попросила абонемент в группу. Все было замечательно , очень насыщенно, увлекательно, данная тема раскрылась для меня совсем с другой стороны, мои 8 мастер-классов прошли очень быстро, хотя каждый длился не менее двух часов, отдельно спасибо за винную подборку, достойные образцы. Так как я посещала несколько других дегустаций, то могу смело сказать, что здесь самые классные, полноценные и насыщенные презентации для тех, кто действительно хочет разбираться в винах.
Анастасия С.
17 -oktabr 2024
Посетила мастер-класс с подругой 16.10.2024 Рассказывали про вина Франции, все очень понравилось, интересная подача материала, представлена хорошая линейка вин. Большое спасибо)
Алина Ш.
11 -avgust 2025
Была несколько раз на дегустациях в других винных школах, в wine project мне понравилось больше всего: подача, количество и качество информации. 2 часа пролетели очень быстро! Для новичков это лучший выбор - приемлемая цена, очень много интересной информации, приятно проведенное время. Обязательно придем еще!
Майя Н.
23 -yanvar 2025
Захватывающе и увлекательно. Красиво, вкусно и емко. Сегодня была Франция. Ммммм А впереди еще столько мест и стран, и вин, и знаний о них! Огромное спасибо организаторам и экспертам
Наталья
18-darajadagi shahar bilimdoni
11 -mart 2025
Были на винном МК. Все понравилось. Молодой человек, который вел МК, очень детально все рассказывал, мог ответить на любой вопрос аудитории. Видно, что действительно профи. Так держать! Придем еще 👍🏼
Ирина Петрухина
19 -iyun 2024
18 июня 2024 г посетила мастер-класс Сомелье (вводная лекция). Получила массу полезной информации и удовольствия. Отличные подбор вин для дегустации. Некоторые сорта знала, а какие-то открыла для себя впервые. Узнала некоторые тонкости выбора вина для мероприятия. Очень понравилось. Рекомендую!!!
Юлия Волкова
10 -dekabr 2024
Интересный, увлекательный,познавательный курс. Ведущий отлично провел курс. Сразу видно знаток, профессионал своего дела. Обязательно приду на курс по винам российских виноградников.
Джо Джо
9-darajadagi shahar bilimdoni
16 -avgust 2025
Прекрасные мастер классы по винам с классными наборами вин, показывающими специфические особенности регионов и сортов винограда. Увлекательная подача информации. Место,где комфортно задать "глупые вопросы" о вине.
natal-ya75-antonova
11 -sentabr 2023
Получила подарок на день рождения в виде курса сомелье для любителей, что хотелось бы отметь: Увлекательный мастер-класс в течение 2 часов с яркой и наглядной презентацией. Следишь за речью и пояснениями лектора темы на экране (этикетки, виноградники, хозяйства, процессы производства). Все в целом увлекательно, время пролетает быстро. Слайдов много, информации тоже, но возникает ощущение будто ты в театре и следишь за всеми действиями, параллельно участвуешь, дегустируешь, обсуждаешь с другими посетителями. Классный дегустационный набор! Очень понравились все вина, такие разные и разнообразные, хорошая подборка, показывающая все нюансы и особенности регионов и сортов. Ну, либо я раньше совсем не то пила)) Четкость и структура. Мастер-класс проходит по заявленным в нем темам. Люблю, когда есть методология. Я осталась довольна, так как при посещении других схожих мероприятий сталкивалась с довольно косными и сухими презентациями, и то далеко не везде они были. Порой приходилось все воспринимать исключительно на слух. Единственная загвоздка в моем случае, с которой я столкнулась, не сразу нашла вход в школу, хотя она и расположена очень рядом с Пушкинской.
Светлана А.
8 -sentabr 2025
Была на мастер-классе сомелье "Белые ассамбляжные и розе" 19.04.2025г. по адресу: г. Москва, Большой Палашёвский пер., д. 12, стр. 2. Молодой человек, который вёл мастер-класс, просто АСС СВОЕГО ДЕЛА. Лекция была увлекательной и понятной даже для новичка, с наглядной презентацией. Отвечал на все вопросы. 2 часа пролетели незаметно. Теперь выбор вина будет проходить намного легче))).
Илья
16-darajadagi shahar bilimdoni
24 -aprel 2023
Прекрасная школа и погружение в винную тематику! Удалось посетить 2 мастер класса - Новый Свет, Вводный курс. Попались два разных спикера, один другому не уступает ) прекрасная подача, интересный материал, 2 часа пролетело на одном дыхании. Этот было первое погружение и оно останется надолго ))
Слава Максимов
9-darajadagi shahar bilimdoni
11 -sentabr 2023
Сперва посетила курс Другая Европа, затем дополнила его курсом Для любителей. В винах никогда не разбиралась и покупала по понравившейся этикетке, теперь я читаю эти этикетки очень внимательно и понимаю те обозначения, которые на них встречаются.В итоге, что я получила за эти два курса:Я реально стала разбираться в винах и понимать их обозначения Перепробовала большое разнообразие вин и стала улавливать все эти нюансы цветов, подлеска и животинки))))С интересом провела все восемь вечеров, было увлекательно Мне кажется, что вкус на вина у меня также изменился. Хочется теперь пробовать что-то более серьезное, хотя ранее пила что-то наподобие Вино Верде.Сравнив с другими схожими мероприятиями, которые я решила параллельно посетить, поняла, что слово схожие нужно брать исключительно в кавычки, так как в других местах не дается столь профессиональная информация и не объясняются все тонкости и нюансы, а мне хотелось именно научиться разбираться, но в любительском формате для себя. И еще все дело в лекторе! Отдельная благодарность нашей ведущей, которая все преподносит очень интересно, живо и грамотно.
Ирина Р.
10 -iyun 2024
Не рекомендую. Ходили на дегустацию «Индивидуальный курс сомелье на 2 персоны по основным белым и красным сортам». Курс стоил 25 000р. Помещение странное, комната где проходил курс проходная, остальные гости и сотрудники постоянно ходят, в дверь звонят курьеры.. Дама сомелье проводила дегустация, достаточно много информации, было интересно. Но все портила атмосфера. И просто поразила тарелка , которую подали к вину. Несколько тоненьких кусочков лаваша, несколько крендельков, непонятный сыр. Это конечно провал ))
Алексей
17-darajadagi shahar bilimdoni
6 -iyul 2024
Помещение просит ремонта, туалет совсем страшное помещение. На дегустацию наливают грамм 30 максимум , на 12 человек , после разлива остаётся чуть меньше половины бутылки. Но все спасает ведущий-лектор-сомелье , человек превращает 2 часа в одно мгновение, очень живо , интересно. Можно закрыть глаза на все минусы. Были на мастерклассе моносипажные белые вина
Viktoria Nyagmatullina
18 -avgust 2023
Получила в подарок курс, включающий мастер-классы по винам Франции, Италии, Испании. Понравилось настолько, что позже приобрела мастер-класс по винам Нового Света. Информация структурированная, рассказывается об истории виноделия в каждом конкретном регионе, сортовых и технологических особенностях, классификации вин. На каждом мастер-классе проходила дегустация 5 вин. Особенно понравились вина Франции и Нового Света. Рекомендую всем, кто интересуется вином и обязательно приду еще сама.