Izlash

Fikr-mulohazalar
O‘ziga xos jihatlari
Mukofotlar
Yaxshi joy 2026
Yandex Maps foydalanuvchilarining sevimli joylari uchun mukofot
Reyting 5,0
390 ta baho
Bu joyga baho bering

291 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Ин На
11 -aprel 2023
Довольно интересно, особенно для начинающих, как мы. Поэтому посетив красные вина, захотелось познакомиться с белыми. Мастер-классы немного пересекаются/дублируются. Мария умница, рассказывает очень интересно, интенсивно и доступно. 2 часа пролетают незаметно. Но непонятно почему рассказывают про разные ароматы и вкусы, давая их почувствовать, а наливают в бокал, где только что наливали вино другого вкуса (((. Ставят 2 бакала на 5 ароматов - итог микс, конечно чувствуется, но всё же.... Не хватает хоть минимального раздаточного материала и просят презентацию на экране не фотографировать. Из закуски стоит по 3-4 кусочка хлеба, сыра и соломки. Народ сметает всё до последней крошки. Обратите на этот момент внимание, ведь стоимость занятий достойная.
daros90
18-darajadagi shahar bilimdoni
19 -may 2024
Любимый мужчина подарил мне на НГ сертификат на романтическое свидание, в виде дегустации. Впервые в жизни была на мастер классе от сомелье. Скажу честн ПОНРАВИЛОСЬ. Очень много новой информации. Конечно я просто любитель, по этому все не запомнила, но очень интересно полезно. Приятная обстановка и атмосфера
Злата Клименко
1 -yanvar 2024
Это был мой первый опыт посещения полноценных курсов сомелье и я осталась в полном восторге! Многие уже писали и я присоединюсь к их мнению, что качество вин очень высокое и все такое разнообразное и интересное. Я не могла посетить все 4 мастер-класса подряд в силу своей занятости, поэтому растянула удовольствие на несколько месяцев, тем не менее я начала разбираться в винах, о чем мечтала давно. Мои разовые посещения дегустаций в винотеках, к сожалению, не давали мне четкого понимания на что смотреть и как оценивать. Отдельно хотелось бы сказать, что два часа каждого мероприятия протекали очень быстро и слушать лектора было крайне приятно, отточенная речь и материал по существу с добавлением интересных исторических фактов, нюансов связанных с географией, почвойВ общем вино - это отдельный мир, настоящее искусство, в котором очень здорово уметь разбираться. Рада, что есть такие места, в которых этому учат.
Инна Хабибуллина
9-darajadagi shahar bilimdoni
24 -aprel 2023
Неожиданно интересно. Понравилась подача материала, хотя я понимаю, что усвоить все за один раз крайне сложно, но на втором мастер-классе стало уже яснее, вспомнилось то, о чем рассказывали в предыдущий раз. Курс для любителей оставил общее представление о разных странах, их внутренних классификациях и терминах. Отдельно хочется отметить дегустационные образцы, очень классно подобранные. Единственная сложность, найти школу с первого раза не получится)) нужно пройти небольшой квест.
Женя
12-fevral
Была на 8 мастер классов в данной студии - очень интересно рассказывают и достаточно полезно. Очень советую
АZ
24 -dekabr 2024
Неклиентоориентированный подход и неуважительное отношение. Обратилась с просьбой 15.11.24 - продлить действие подаренного дорогого сертификата в связи с форсмажорными обстоятельствами, а именно со смертью супруги владельца сертификата. Мои ожидания от обращения были - просто получить ответ, могут пойти навстречу или не могут. Просто ответ - да или нет. Я не смогла добиться ничего от данной организации. В ответ я получила полтора месяца игнорирования, направляла ремаиндеры по е-миэлу, по телеофону, итого 4 раза просила просто предоставить какой-то ответ на мой запрос. В ответ - молчание. Редко встречаю такое скотское отношение к людям и неуважение хотя бы просто ко времени клиента, который обращается с запросом.
Violetta Shelest
13-yanvar
Подарили сертификат на экспресс мастер-класс. Сходила на вводный — очень понравилось! Ранее ничего не знала и никак не разбиралась в вине. Но спустя 2,5 часа мастер-класса уже узнала многое. Очень доступно и понятно все было. Советую! Пойду ещё!
Илья И.
24 -may 2023
Получили много полезной и интересной информации. Научили правильно пить вино и понимать, в чем разница между винами. На мастер-классе очень комфортная атмосфера. Когда показывают ролики о стране - производителе вина, и одновременно ты дегустируешь это вино, как будто находишься в этой стране. Рекомендую любителям новых ощущений!
Алина В.
20 -aprel 2025
Подруги подарили мне на день рождения сертификат сюда, поскольку знали, что я начала интересоваться культурой вина. И они не прогадали! Подарили сертификат на любой мастер-класс, я посетила вводный мастер-класс сомелье. Нам провели обзор по истории виноделия, по основным понятиям, по техникам и другим теоретическим аспектам. Самое интересное - дегустация 5 вин: 3 белых и 2 красных. Было крайне необычно ощущать, что они действительно разные, и привязывать эти ощущения к сорту винограда и региону виноделия! Если обобщить - то крайне рекомендую эту школу для качественного знакомства с вином!
Маргарита Борисенко
20 -iyun 2023
Получила в подарок на день рождения сертификат на винный мастер класс. Описать мою любовь к вину практически нереально, поэтому участие в подобном мероприятии являлось моей давней мечтой. Посетили мастер класс вдвоём, с моим молодым человеком. Очень интересная теоретическая часть в исполнении прекрасной девушки. Мастер класс был по моносепажным белым вином, прошёл великолепно. Дегустация интересная, вина на дегустации вкусные и достаточно дорогие. Из закусок был сыр, хлеб и соленая соломка. Достаточно просто, но не плохо. В целом, мастер класс мне более чем понравился. Знания остались, процесс был приятным и удовлетворение в полной мере получено. Рекомендую!
Инна Онищенко
5 -oktabr 2023
Отпраздновали день рождения в студии Wine Project, заказали формат винного казино для компании. Было очень увлекательно отгадывать сорта и страны, спасибо сомелье за подсказки! Не думала, что новичкам в виде нас такое мероприятие подойдет, так как в винах не разбираемся, но загорелись все и прошел мастер-класс азартно. Параллельно в игровой форме узнали о популярных белых и красных сортах, их особенностях. Попробовали 5 вин на столе были закуски. Необычный формат, но все очень понравилось!
Марина Закатова
9-darajadagi shahar bilimdoni
8 -iyul 2023
Посетили дегустацию - основное: очень много информации за 2 часа - человек не способен столько воспринять , для не дорогой цены билета вина в дегустации соответствующие. Ведущая владеет предметом, но склонна навязывать свою позицию что в целом странно - о вкусах не спорят .. Воздух в помещении очень спертый выседеть 2 часа крайне сложно особенно без воды ( ее там нет и с собой мы взять не догадались). Сходить можно но учтите описанные нюансы.
Мария Макарова
3 -aprel 2024
Оооочень понравился вводный курс, даже не знала что бывают такие нюансы. Была впечатлена, преподаватель отличный,опытный специалист. Очень доступно, интересно, хочется продолжать!
26 -aprel 2025
Были с супругой на мастер классе ассамбляжного вина. Два часа пролетели на одном дыхании. Организация, подача, имерсивность на очень высоком уровне. Успехов компании и обязательно увидимся снова!
Chana Nguyen
13 -oktabr 2021
Были с супругом на годовщину на мастер-классе Grand Tasting. Сомелье Татьяна рассказала об истории виноделия, процессах производства и хранения вина, о базовых терминах, которые можно встретить на этикетках (теперь будем чаще обращать внимание и изучать информацию на них), и, конечно же, была дегустация. Информация была интересной и полезной. Все было изложено живо с наглядным материалом. Сравнительная дегустация позволила нам прочувствовать и уловить ягодные, цветочные, древесные и, местами даже, пряные и перечные оттенки белых и красных вин, узнать о минеральности вина, о танинах, послушать вино в бокале после первого вдоха и после его насыщения кислородом. Мастер-класс нам понравился. Теперь выбор вина стал интересным занятием. В планах записаться на курсы. Спасибо!
Калинина А
10 -sentabr 2023
Посетили индивидуальный мастер-класс сомелье для двоих Гранд Тейстинг. На мастер-классе было представлено 7 вин в разной стилистике, у нас оказалось 3 белых (ароматическое, с бочкой, минеральное), одно розовое из Прованса и 3 красных, также разные по стилю от более легкого с отчетливой кислинкой до мощного и дубового. Было очень интересно с учетом того, что у нас не очень большой дегустационный опыт, оказалось, что разнообразие вин зашкаливает. Все два часа нашей беседы с сомелье сопровождались презентацией и это намного интереснее, чем когда кто-то просто стоит перед тобой и рассказывает что-то. Все наглядно, познавательно, четко и с юмором. Два часа пробежали незаметно. Я очень люблю, когда люди мастерски делают свою работу, при этом с душой и видно, что им нравится то, чем они занимаются. Для нас это был интересный опыт, думаю, что мы и дальше будем развиваться в данном направлении, только теперь делать это со смыслом))
Кристина К.
15 -may 2022
Всем привет! Вчера была на первом мастер классе - восторг полный✌️ Мария прекрасный тренер, знания глубокие, материал даёт легко, с юмором, что очень важно☝️ настроение, энергия, прям заряжаешься. Думала, что не смогу ничего запомнить, однако информация хорошо условилась😅 проходили белые моносепажные вина, регионы, сорта, терруар, категории, историю некоторых домов. Дегустация разных вин для меня лично открыла неожиданные мои вкусовые интересы. Влюбилась в Рислинги🥰 а сегодня, так сказать послевкусие от МК, уже совершенно по другому смотрела, читала этикетки на бутылках, оценивая не только по красоте дизайна, а уже представляю что там внутри меня может ждать😉
Эдуард Ш.
1 -oktabr 2021
Ходили с супругой на мастер-класс Марии Волковой по винам Нового света. Очень понравилось. Много полезной и интересной информации. Два часа пролетели незаметно. Мария интересно и с юмором рассказывает материал. Теперь ещё долго можно будет постепенно усваивать полученную информацию.
Elena Mikhalevich
1 -fevral 2024
Вчера были с мужем на мастер-классе "Вина Италии ,юг" Очень понравился мастер-класс. Много узнали о сортах винограда, районах Италии, где какое производится вино и об особенностях вина каждого региона. Мы уже посетили 2-й мастер- класс. Летом были на вводном. Обязательно придём ещё раз. Хотелось бы продегустировать вина Франции и узнать об особенностях виноделия в этой стране. Спасибо большое!
Наталья С.
17 -avgust 2022
Получила в подарок сертификат на 2 мастер класса из экспресс-курсов. Решила выбрать мастер класс по винам Италии и мастер класс по винам Нового Света. 4 августа была на первом мастер классе и была просто очарована всем: начиная от лектора до самих вин, которые предлагались для дегустации. На мастер-классе получена масса полезной информации, уже начала применять полученные знания на практике))) И скажу Вам, это очень здорово))) С нетерпением жду завтрашний мастер-класс по Винам Нового света. Очень люблю их и хочу разбираться в них еще раз лучше. Уверена, что 2 мастер-классами дело не закончиться и куплю себе еще мастер-классы по винам Франции и Испании. В общем замечательная школа, всем рекомендую!!!!
Вадим П.
21 -may 2022
Курс "Другая Европа" включает в себя ровно то, что необходимо знать новичкам, желающим первые шаги в винном искусстве. Отдельный разбор каждой из стран, основы понимания маркировки, знакомство с историей виноделия в этих странах, основные сорта отдельных регионов, степень влияния выдержки, разница в типах бочек - то, что имеет значение, но о чём никогда не задумывался. Этот курс не научит вас быть винными критиком или сомелье, но познакомит с необходимым базисом. Не тяжёлый люкс, но весьма интересно и познавательно! Поэтому для интересующихся новичков (вроде меня) - самое то. Знания определенно вкладываются, однозначно рекомендую!
Михаил Соколов
15-darajadagi shahar bilimdoni
22 -yanvar 2025
Сходили на мастер-класс по ассамбляжным красным винам. Всё классно прошло, вкусные вина и доступная информация!
Nick
12 -sentabr 2025
Ходили на дегустацию Grand Tasting по сертификату. Запись на дегустацию выглядит так: заходишь на сайт, ищешь форму обратной связи, заполняешь её и тебе на электронную почту приходит письмо, причем сразу в спам. Дальше обсуждение даты и времени происходит по почте, отвечают не день-в-день, т.ч. записаться не так просто. Само помещение небольшое, мы были одни, кроме сомелье больше не было никого. Все немного уставшее, особенно уборная. Дегустация проходит в формате лекции-презентации и первые минут 30–40 даже не наливают. Из закусок: горстка сушек, 150 гр сыра и несколько кусков хлеба. Воду дают по запросу в пластиковых стаканчиках. В процессе дегустации кто-то может позвонить в дверь и сомелье пойдет открывать, разговаривать и может посадить кого-нибудь ждать почти за соседний столик, т.е. приватности уже нет. Лекция интересная, затрагивает все базовые аспекты виноделия и употребления вина, однако структура не очень стройная, т.к. где-то углубляются вплоть до наименования виноделен и апеласьонов, особенно в Бургундии, а про Пьемонт, например, ни слова. Но то, ради чего мы пришли, а именно вино, полностью разочаровало. Я бы сказал, что обескуражило. 7 образцов абсолютно простых вин: 2 новосветских совиньона, 2 гарначи, американское шардоне, монтепульчано и примитиво. По 50-70 мл каждого вина, т.е. 7 заявленных образцов на 2-х человек+ сомелье - это бутылка, ну максимум в 1,5 бутылки. И общая цена этого вина составит не более 3К рублей в рознице. И это при цене дегустации в 17К рублей. Считаю, что это просто неуважение к клиентам и попытка заработать на людях, которые хотят научиться разбираться в вине. Конечно же никому не рекомендую и сам буду обходить стороной.
Михаил С.
9 -avgust 2022
Побывал в конце июля на вводном мастер-классе сомелье. У меня осталось положительное впечатление, подчерпнул для себя что-то новое, на некоторые аспекты вопроса взглянул под другим углом. Видно, что преподаватель обладает серьезными знаниями и может ими поделиться на продолжительных занятиях. Данный вводный мастер-класс идёт 2 с небольшим часа и призван заинтересовать слушателей вопросами виноделия. Рассказать именно подробно обо всех затронутых вопросах (в том числе, об истории виноделия, производстве, основных регионах, сортах, ароматах, бокалах, гастрономических сочетаниях) и продегустировать 5 образцов невозможно. В качестве вводного мастер-класса занятие мне понравилось.
Сергей Р.
2-darajadagi shahar bilimdoni
1 -sentabr 2023
Недавно был с друзьями на винном казино, и остался очень доволен. Будучи любителем азартных игр и хорошо провести время с друзьями, это место стало для меня настоящим открытием. Мы не только отдохнули и расслабились, но и узнали много нового о винах и его истории. Очень впечатлила винная карта. Нам представили широкий выбор вин из разных стран и регионов, от классических итальянских и французских вин до экзотических новых течений. Несмотря на то, что в вине я практически не разбираюсь, дружелюбное отношение Артёма и Марии, их советы и демонстрации, помогли даже мне дать немало правильных ответов, и действительно почувствовать вкус вина. Впечатления от вечера остались только положительные. Действительно интересная программа, с самыми разными винами и все это подогревается ставками)
Olga
21 -sentabr 2023
Друзья подарили курс в эту школу. Действительно то что нужно для любителя, что бы лучше узнать тонкости винного дела, попробовать те или иные сорта и понять что же на самом деле твое. Легкая, веселая подача, дополненная вставками из смешных видео, никакой нудной информации и 5 дегустаций за вечер.
Карин Шилина
27 -fevral 2022
Прослушала экспресс-курс сомелье для любителей в школе Wine Project. Для подобного формата (всего 4 двухчасовых занятия) курс получился очень емким и насыщенным. Мария Волкова давала достаточно структурированную информацию о регионах и винах, сопровождая ее историческими справками, а также личными впечатлениями и рекомендациями. Чувствовалось, что организаторы курса хотели сделать практически невозможное и уместить в 8 часов необъятные Францию, Италию, Испанию и Новый Свет - и у них получился очень достойный базовый курс. Прослушанный курс хорошо дополнить прочтением книги Марии по винам Франции и Италии, чтобы чуть больше углубиться в эти регионы. Спустя некоторое время прослушала также курс "Другая Европа" - на мой взгляд, он является отличным дополнением к экспресс-курсу "Для любителей", открывая слушателям другие регионы Франции, Италии, Испании и Португалии, позволяя сложить более полную картину, а также дает базовую онформация по виноделию Германии и Австрии.
Анастасия Ефременко
19 -oktabr 2021
Были на вводном мастер-классе. Очень интересный лектор, все подробно и с юмором рассказала, объяснила, несколько раз повторяла важный материал, чтобы лучше можно было запомнить. Вина на дегустации были очень яркие, интересные, до сих пор с молодым человеком обсуждаем эти незабываемые вкусы. Уже после вводного мастер-класса можем смело подобрать вина под блюда, под настроение и точно быть уверенными в том, какой вкус мы получим. Причём выбираем не по марке-производителю, а региону и сорту винограда.
Иоанн Михайленко
1 -fevral 2022
Прошел на данный момент половину курса "Винный Критик". Пока все очень нравится: рассказывают без воды, в два часа занятия укладывают максимум информации. Единственное - повторение информации в начале, потому что кроме тех, кто проходит курс полностью, на занятиях присутствуют люди которые приходят на один мастер-класс. На курсе рассказывают про основные сорта, и открывают несколько бутылок одного сорта - что помогает сравнить как выглядит вино в разных стилях.
shura_arturovna
28 -avgust 2023
Были с молодыми человеком на винном казино Очень понравилось! Ведущие - профессионалы своего дела, интересный подборка вин, и отличная компания Если хотите душевно и познавательно провести вечер, а возможно и выйграть приятные призы - вам точно сюда) Обязательно теперь запишемся на мастер-классы, чтобы узнать ещё больше о винах и виноделие 🔥🍷
Katie B.
30 -yanvar 2022
Занимаюсь в школе сомелье , взяла курс для любителей , 4 занятия , каждое посвящено отдельной стране (Франция, Италия, Испания, Новый Свет). Очень хороший преподаватель Мария, хорошая структурированная информация с интересными фактами. Даже после одного занятия чувствуешь Прогресс в понимании вин)) Уютный класс и хорошие вина на дегустации.
Галина Никифорова
7 -fevral 2022
Очень уютная студия, в которой работают классные профессионалы! Экспресс-курс "Винный критик" Больше подходит для тех, у кого есть хорошая теоретическая база, мне же, начинающему любителю, не всегда просто сразу вникнуть во все нюансы - но зато так интересно, что догоняю программу между занятиями по вечерам. Группы на занятиях небольшие, прекрасные. Вина на дегустациях всегда необычные и интересные, подобраны так, что с каждым новым образцом удивляешься всё больше. Одно слово - вау!
Olya Lebedeva
12 -fevral 2022
Была на мастер-классе Винный критик. Очень понравиоась подача материала, информации много, все структурировано и интересно! Лектор дала много информации, по различным регионам красных вин, 6 вин было в дегустации с подробным обяснением региона происхождения, его особенностей, истории происхождения разных сортов. Лектор очень понравилась! Спасибо, обязательно придем еще!
Алена Ф.
19 -noyabr 2021
Были с коллегой на водном курсе Wine Project. Очень понравилось, познавательно. Экскурс в сорта, регионы, технологии, даже историю вина. Выбор вин очень классный (даже не думала что могут быть такие вкусы), сразу захотелось больше в этом разобраться. Территориально тоже удобно, от метро недалеко, внутри очень мило, приятный персонал. Отдельно хотела сказать про преподавателя, очень интересно рассказывала, увлекательно.
Наталья Семина
14 -iyun 2023
Очень поправилось. Много интересной информации которой мы раньше не знали. Записали для себя новое что обязательно хотели бы попробовать. Спасибо большое, было очень интересно!
Andrey Maslov
14-darajadagi shahar bilimdoni
3 -oktabr 2021
Были с семьей на двух мастер-классах. Занятия, проводимые Марией Волковой, которая обладает несомненным талантом рассказчика, оказались интересны и познавательны для всех. Основы науки о винах изложены живо и профессионально, с большим количеством наглядного материала. Выбор вин для занятий и дегустации также крайне любопытен и дает представление о значении почвы, климата и технологий для букета вина.
Даниил Ельчищев
27 -yanvar 2024
Посетили вводный мастер-класс сомелье в группе, отлично рассказывают историю виноделия, особенности производства вин, разницу в сортах и регионах, на дегустацию предоставляют пять вин.
Юрий Черняев
20 -oktabr 2023
Сложное впечатление.Посещаем Экспресс-курс для любителей.Первое,на что обращаешь внимание -2 бокала,дегустируются 5 разных вин,которые разливаются в эти бокалы,которые не моются и не ополаскиваются.Иногда в бокалах остается немножко от предыдущего вина.Воды не подают,поэтому освежить язык в процессе не невозможно.Понятно,что при таком способе дегустации сколь нибудь точного представления о вине получить невозможно.Одна бутылка -на 10-12 человек, и еще остается в бутылке ,то есть на человека получается максимум 50-75 миллилитров вина.Имеющееся скромное гастрономическое сопровождение существует само по себе,Преподаватель к нему вообще не обращается.Про то,что бокалы для белого и красного вина должны быть разными,никто не говорит.И вообщее -ощущение какого странного совмещения дегустации достаточно дорогих вин с нескрываемой бюджетностью мероприятия.Нет возможности или желания поставить столько бокалов,сколько вин,нет возможности поставить воду,я уж не говорю,что бокалы для белого и красного разные .Такая бюджетная роскошь. Да,возникает ощущение ,что преподаватель в теме ,то есть в принципе ,к нему особых претензий нет.Но само действо....в общем,три с плюсом ,четыре с минусом
Игорь К.
6 -sentabr 2023
Побывали компанией на винном покере, прекрасное проведение вечера, интересные рассказы о сортах и месте происхождение, само заведение напоминает домашнюю обстановку,персонал общается на простом языке и даже мне,не особо разбирающимся в сортах вина,была понятно и интересно слушать и получаться,определенно 5 звёзд и всех благ в развитии заведения. P.S. Совсем переосмыслил вино как напиток и культуру :)
Anna G.
11 -iyul 2024
Были вдвоём с подругой на вводном мастер-классе. Уютное место, элегантная атмосфера и много интересной информации. Прекрасно организованная дегустация. Нам очень понравилось!
Luiza Viunova
30 -iyul 2022
Сегодня было первое занятие на курсе «винный критик». Были с мужем. Попробовали 5 вин. Очень понравилась сомелье, можно слушать и слушать. Рассказывает про терруар и интересные факты из виноделия. В перемежку с рассказом и демонстрацией презентации включены весёлые эпизоды из фильмов связанных с вином. Интересно пробовать уловить нотки в аромате и вкусе которые в этот момент озвучивает сомелье. Цена за бутылку от 1,8 до 4₽. Качественный курс, рекомендую!
Любовь Власенко
23 -oktabr 2023
Посетили индивидуальный формат. Вина разнообразные и удалось на удивление прочувствовать много интересных вкусов, хотя обычно вино для меня пахнет только вином. Также понравился обучающий подход, много полезной информации.
Светлана Шашова
6 -iyun 2023
Прекрасные мастер-классы и расположение. Качественные вина и много полезной информации. Единственное, очень не нравится подход, где клиенту не разрешают фотографировать презентацию и не дают просто так методические материалы. Успеть все записать все просто нереально, а запомнить с первого раза еще сложней.
Екатерина Р.
1 -avgust 2023
Была на вводном курсе для сомелье, очень понравилось, я в восторге! Приятная компания, прекрасный преподаватель, все разложили по полочкам, объяснили, продегустировали. Рекомендую к посещению, для новичков и тех, кто в деле!
MarinaRomanovna28
27 -aprel 2025
Прошла программу обучения на винного критика! 4 мастер класса по 2 часа. Очень очень информативно!!!! Понравилось на 100%!
генрих и.
2-darajadagi shahar bilimdoni
19 -oktabr 2021
Крайне насыщенные и интересные лекции. Я посетил мастер-класс для любителей вина и всего за два часа мне рассказали больше, чем я урывками слышал на дегустациях и за дружескими беседами. Профессионального человека часто отличает не только знание материала, но и умение его доходчиво излагать, а поэтому мне остается только поблагодарить Марию Волкову за прекрасное легкое занятие и с нетерпением ждать продолжения
Tatiana L.
15 -aprel 2022
Были с подругой на Вводном мастерклассе. Девушка-сомелье интересно нам рассказывала об истории виноделия, о сортах винограда, основных регионах и вкусовых характеристиках вин. На мастерклассе было довольно много людей, сидели тесно, но это не особо мешало. Во время рассказа она показывала хорошо составленную презентацию, да и вообще программа мастеркласса грамотно продумана - ведущая умело вовлекает аудиторию, компетентно отвечает на вопросы, её рассказ чередуется с просмотром коротких видео и дегустацией вина, "мёртвых" пауз нет, все по существу, но весело и непринуждённо. Мы продегустировали пять вин, ведущая обращала наше внимание на их характеристики... Когда она говорит "земляника" - ты действительно чувствуешь землянику, хотя сам бы не додумался)))) Буду дома тренироваться. Понятное дело, что за два часа какие-то глубокие знания и супер навыки не приобрести, но это как минимум хорошее начало для новичков, кому интересен мир вина. Ведущей - 5 звёзд. Организация хорошая, но можно усовершенствовать. Из пожеланий - чтобы где-то на столиках лежали какие-то бумажки типа меню с названием вин на дегустацию (записывать не успеваешь, да и это удобнее, чем вставать и фотографировать или спрашивать по 10 раз). Сайт - хоть и очень детально все расписано, на мой взгляд не очень удобно разыскать какую-то информацию, если сам не знаком с проектом. И хотелось бы, чтобы на столе в начале была пара кувшин чистой воды - не знаю, настолько это нормально на подобных мероприятиях, но лично мне перед дегусиацией очень хотелось попить, чтобы "освежиться". В целом очень понравилось, я бы порекомендовала знакомым и сама бы пришла на другие мастерклассы.
Алена Д.
6-darajadagi shahar bilimdoni
11 -dekabr 2021
Была на нескольких лекциях. Очень познавательно. Мария - большой профессионал. Рассказывает увлекательно, даёт большой объём информации, сопровождая презентацией и фрагментами фильмов, касающимися вина. Вина на дегустацию подбираются очень яркие, хорошо иллюстрирующие тему мастер-класса. Эти мастер-классы - отличный способ интересно и с удовольствием провести вечер.
Наташа К.
2 -noyabr 2023
Были на винном казино. Обязательно стоит сходить, даже если в вине не разбираетесь совсем. Интересно, позновательно и не стандартно. Два с лишним часа пролетели незаметно. Были представлены пять видов вин из разных стран. Ведущий-сомелье рассказывает о винах и регионах очень увлекательно.
Анастасия С.
13 -dekabr 2021
Добрый день! Были на вводном курсе сомелье 10.12.2021. Для меня это было что-то новое. Лектор на высоте. Два часа как одно мгновение. Появилось новое мировоззрение о вине. Как много мы не знаем о вине , и как можно им действительно наслаждаться. Очень советую wineproject как подарок для друзей, приятного времяпровождения, самообразования. Можно смело проводить корпоративные мероприятия в таком форме.