Izlash

110 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Инна Андреева
25 -fevral 2025
Красивые виды,места, для прогулки. Погуляли рядом с башней. Думаю летом тоже прекрасно.
Александр Аладьев
9-darajadagi shahar bilimdoni
14 -dekabr 2024
Это место во всех смыслах знаковое. И раскопки древнего городища, и святое место церковного комплекса, и завораживающий вид на город, и это место- это вид из моего окна через Шексну.
Андрей Шишков
5 -may 2025
Это частная территория, принадлежит Рыбинской археологической экспедиции. Есть небольшая экспозиция по найденым экспедицией материалам здесь, на памятнике Усть-Шексна. Для посещения открыта в сезон раскопок, в июле. В другое время - по договоренности.
Пользователь К.
22-iyun
Место находится на стрелке реки Шексны при впадении в Волгу. ( естественно до образования водохранилища) От туда открывается отличный вид на историческую часть Рыбинска. Стоит подъехать к этому месту чтобы посмотреть на набережную Рыбинска
Ксения Николаева
9-darajadagi shahar bilimdoni
6 -oktabr 2023
Отличное место! Символичное, с шикарным видом! Нам повезло - побывали внутри! Много старинных вещей, артефактов из раскопок. Хотелось бы побывать с экскурсоводом.
Andrey B.
10 -sentabr 2025
Вид хороший, у самой башни делать нечего. Но метров за 100 до башни есть красивый спуск к воде и огромное волшебное дерево как из сказок :)
Юлия Новикова
21-darajadagi shahar bilimdoni
8 -aprel 2025
Башню можно увидеть, внутрь не зайдешь. На берегу Волги. Очень, очень грязно. Везде горы мусора. Рядом с башней есть часовенка и скамейка прямо на обрыве с потрясающим видом на Волгу и Рыбинск .
SvetLana
25-darajadagi shahar bilimdoni
4 -oktabr 2024
Вовнутрь попасть не удалось. Было закрыто и никаких следов, как связаться. Нам посоветовали дойти до этого места в музее "Советской эпохи". Так-то мы не планировали. Возможно, если бы озаботились заранее, то все и выяснили. Просто полюбовались видами....
Джордж Оруэлл
11 -may 2025
Памятные историческое место. Башня с частоколом и памятный камень На берегу шексны. Красивый вид на Рыбинск. Стоит заехать, если направляется в музей советской эпохи.
Вимор
5-darajadagi shahar bilimdoni
20 -iyul 2025
Очень круто. Каждый год езжу, уже 14 лет. Экскурсии проводятся отлично, всем советую. Рекомендую посетить всем.
Маргоша
17-darajadagi shahar bilimdoni
5 -iyun 2025
Вид с побережья красивый, на 5 звезд! Сама башня никакого интереса не вызывает. Находится за деревянным забором, куда не попасть. Со слов местных жителей, данное сооружение когда-то планировали сделать туристическим местом, но вся работа встала. Получилось заглянуть на территорию с другой стороны: стоит машина и просто неухоженный двор с мангалом и беседкой.
Инженер
15-darajadagi shahar bilimdoni
11 -avgust 2025
Неудобный под,езд через частный сектор по грунтовым дорожкам(местами асфальтовая крошка). Были вечером- посмотрели снаружи , рядом камень, но после дождя было сложно прочитать. Открывается вид на центр города- сбор, биржа
Елизавета Кладухина
15 -iyul 2023
Очень интересное место со своей историей! Довольно много экспонатов, которые являются настоящими находками археологического памятника Усть-Шексна. Всем советую побывать в этом месте и проникнуться его историей!!!
Анна Сажина
3-darajadagi shahar bilimdoni
7 -may 2023
Башня на Усть-шексне находится на месте древнего городища. На экскурсию в башню нужно записываться, т.к. она редко бывает открыта для посещения. Раньше для людей была предусмотрена Зорька - судно на воздушной подушке, но власти города её продали и теперь к башне можно приехать на машине, экскурсионном автобусе или доехать до посёлка ГЭС-14 на автобусе и пешком дойти до башни минут за 20.
Алиса
4 -avgust 2024
Красиво, можно спуститься к берегу, рядом правее памятный знак в виде ладьи и есть скамейка. Но внутрь не попасть, может с экскурсией? было бы интересно забраться и посмотреть вид из самой башни)
Kailin
17-darajadagi shahar bilimdoni
3 -aprel 2025
Вид красивый, вот только проблема с тем как добраться. Башня с виду красивая частокол тоже, непонятно - это музей или просто бючастная собственность или музей какой то 🤔, дверь была на замке, через щели в заборе не разобрать. По пути интересный музей советской эпохи, да и сам квартал как- будто заехал нечаянно в 60 года.
АБ
25 -sentabr 2021
Прародина Рыбинска. Раскопки ведутся более 30 лет. Сотни лет назад - центр металлургии и торговли.
А. А. Б.
30-darajadagi shahar bilimdoni
17-iyun
Отсюда и пошёл город Рыбинск.- с места впадения Шексны в Волгу. Душевненько, но добираться сюда не очень удобно.
Татьяна Георгиевна Политова
22-darajadagi shahar bilimdoni
3 -avgust 2023
Интересное место. Жаль было все закрыто. Дорога при подъезде не очень
Игорь Шиловский
19-darajadagi shahar bilimdoni
28 -mart 2024
Расположено на красивом месте, спуск к реке плохой, сама башня закрыта информации как попасть нету, на парковке мусор. Ехать лудше по улице харитоново
OLGA R.
13-darajadagi shahar bilimdoni
4 -oktabr 2023
Сложновато добраться, но стоит того. Место слияния Шексны и Волги.
Дмитрий Белоусов
20-darajadagi shahar bilimdoni
12 -noyabr 2024
Очень красиво! Остались очень довольны от посещения этих мест.
Кристина Можжухина
4-darajadagi shahar bilimdoni
2 -avgust 2025
График работы не указан, во внутрь попасть сложно и не понятно тогда зачем она нужна. 1 звезда за красивый вид на город
Юлия К
12 -iyul 2023
Без экскурсии за ворота не совсем понятно. Удачное расположение, рядом находится ладья 950 лет
Foxic
19-darajadagi shahar bilimdoni
30 -avgust 2025
Интересно было посмотреть, но на саму территорию мы так и не попали, было закрыто, спустили вниз к реке, там очень грязно и ползали змеи
Сергей Лукичев
12-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2024
Башня как башня, увидеть можно только снаружи, как там в внутри не понятно, но видимо ничего особенного , построена для галочки, что бы увеличить возраст города, а как следствие его историческую значимость!
Дмитрий Косыгин
28 -iyun 2024
Вид с этого места замечательный. Проблема до этой башни доехать, дороги к ней как после бомбёжки.
Артем Блинов
28 -sentabr 2023
Очень люблю Рыбинск! Для меня он стал вторым родным городом, после того как у меня появилась жена- «рыбинка», живущая с детства в Москве, но гордящаяся и ностальгирующая по своему родному городу. Знали по рассказам бабушек об этой башне, что здесь велись раскопки, благодаря чему Рыбинск постарел на несколько сотен лет. Издалека с центральной набережной видели очертания ее вершины. И вот наконец доехали до нее. Дорога оказалось не совсем плохой, по пути оказался интересный советский музей. Но касательно башни, вблизи меня она немного разочаровала… Она деревянная, большая, окольцована частоколом… и это все. внутрь не попасть, да и территория там совсем небольшая. А про саму башню сложилось впечталение, что ее создали из нескольких разобранных стареньких домов. Это место в любом случае рекомендую к посещению, потому что в паре минутах ходьбы от этой башни есть выход к берегу с классной лавочкой и шикарным видом на главную часть города!
Наталья
21-darajadagi shahar bilimdoni
11 -aprel 2025
Непонятно для чего поставлена. Не фунциональная достопримечательность. Просто стоит в красивом месте и всё. Видимо чисто ради символизма 🤷‍♀️
Денис К
14 -may 2022
Интересное место, впечатляет своей историчностью. Отличный вид на Рыбинск.
Диана Звержинская
28-darajadagi shahar bilimdoni
6 -may 2025
Я надеялась увидеть что-то старинное и интересное. Но за забором возле башни слышала только голоса пьяной компании. Смысла приезжать туда не вижу. Жаль потраченного времени
Екатерина Лошкарева
23 -aprel 2024
Интересное место, стрелка Шекстны и Волги, видно собор на другом берегу. Очень красивый вид с берега
Наталья
25 -iyun 2023
Что за башня не понятно, ни каких надписей нет. Внутрь не попасть. Рядом есть обзорная площадка, прекрасный вид на Волгу и город.
Tatiana *
24 -sentabr 2023
Были рядом. Если это достопримечательность, то неплохо бы какую-то информацию о ней разместить на ней. Рядом с ней какие-то кирпичные развалины. Тоже интересно что это.
Сергей Фомин
18 -sentabr 2025
Приехали туда, а там всё закрыто. Информации ноль.
Светлана Разова
7 -oktabr 2025
Атмосферное местечко. Вид прекрасный с берега.
Валерия
24 -aprel 2022
Дорога убитая, ехать смотреть только на забор и башню такое себе, можно и со смотровой в бесплатный бинокль посмотреть.
Константин Купцов
30 -noyabr 2021
Туристам там особо делать нечего, вы не увидите там чего то больше чем на фото, просто вот этот забор и деревянная башенка, ну можно на Волгу полюбоваться, хотя тут мест для любования Волгой и так предостаточно))
ИванИгоревич
1 -avgust 2023
А это точно туристическое место? Вокруг все заросло бурьяном, внутрь забора не зайти. Хотя виды прекрасные.
Комиссаров Алексей
6 -avgust 2020
Первое поселение наших предков,раскопки ведутся около 30 лет,до сих пор копают и находят,лучший вид на волгу и город со стен башни,рекомендую,очень красиво
Игорь
23-darajadagi shahar bilimdoni
19 -iyun 2022
По сути часть забора чьего-то владения. Посмотреть можно только с улицы. От башни хороший вид на стрелку и весь центр Рыбинска
Mik Zja
3 -iyul 2020
Если есть свободное время, то можно прокатиться. Вид красивый. За частокол попасть не удастся. Попутно посетите музей Советской эпохи и мемориал войнам ВОВ с отрывками фронтовых писем. После работы в хорошую погоду стоит съездить. Нам очень понравилось.👍👍👍
Алексей Любомудров
10 -may 2022
Очень красивая природа, как и везде, где издревле жили люди. Сама башня была закрыта, никакого расписания не было.
Павел Миронов
23 -sentabr 2020
Вид на слияние Волги и Шексны открывается сумасшедший, а вот что это за постройка так и не выяснили. Похоже на строящийся гостиный двор
Михаил
30-darajadagi shahar bilimdoni
13 -mart 2020
Добирались весной на машине, дорога туда пролегает мимо кладбища и деревни. Дорога - грязь и лужи без дна, приходится останавливаться и палкой проверять глубину чтобы машину не утопить. Сама башня ничего интересного не таит в себе, пройти на территорию было нельзя. Короче ехать стоит разве что чтобы посмотреть с обрыва на волгу и осознать что здесь когда-то за дымкой веков находилось большое городище. А вот сам поселок гэс по пути к этой башне просто прелесть, но хто другой разговор
ArtKitKat
25-darajadagi shahar bilimdoni
30 -iyun 2021
Это конечно же реконструкция, а не та самая сторожевая башня. Подъезд к ней через деревню, но пройти не возможно. Только за забором слышны голоса, возможно даже в частной собственности. Рядом стоит довольно интересное каменное сооружение
Т Т
27 -dekabr 2022
Эта башенка с частоколом, давно привлекла мой взгляд. Но всякий раз, когда я отказывалась поблизости, территория была закрыта. И вот наконец попала. Территория небольшая, но для 20-30 человек достаточная. Есть смотровая площадка, проводят театрализованные представления.
Иван
12-darajadagi shahar bilimdoni
21 -avgust 2023
Башня, как башня ) Новодел. Был без экскурсии. Местные говорят, что на территории ведутся раскопки городища. Но внутрь все равно не попасть. Можно заехать, если планируете в музей советской эпохи. Специально смысла не вижу ехать.
728848 павлушина
14 -noyabr 2023
Не всех пускают, могли бы быть поприветливее, была лучшего мнения
Anonim fikr-mulohaza
6 -sentabr 2021
Если будете в г. Рыбинске и посетите советский музей, не поленитесь пройти или проехать чуть дальше, чтобы увидеть это место.