Izlash

Fikr-mulohazalar
O‘ziga xos jihatlari
Mukofotlar
Yaxshi joy 2025
Yandex Maps foydalanuvchilarining sevimli joylari uchun mukofot
Reyting 5,0
4037 ta baho
Bu joyga baho bering

2286 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Игорь Корыстов
28-aprel
Гуляли по городу, в пятницу, и к обеду дошли до набережной. Ноги изрядно подустали, а желудок был слишком пуст, что бы еще было время терпеть. Яндекс карты подсказали, что совсем недалеко расположилось заведение в русско-народном стиле с домашней кухней. Двинулись туда в надежде успеть на бизнес ланч. Часы показали чуть больше 15, и мы были на месте. Это место представляет собой небольшой подвал, спустившись в который попадаешь в маленькое уютное местечко, с большим выбором по меню. Цены выше среднего, но почему то я не сомневался в качестве блюд. Хотелось первого, взяли солянку и рыбную уху. Это просто бомба!! Очень вкусно,порции большие! Не зря у заведения такие высокие оценки!! Успехов Вам!
Ирина Элланская
18-iyul
Когда мы планировали поездку в Ярославль о Трактире на Набережной мы уже были наслышаны. И, конечно же, мы первым вечером решили туда зайти. Уже с порога понимаешь, что внутри очень атмосферно, и, правда, дизайн, впечатляет - очень все уютно, комфортно и по-домашнему. Но главное, конечно же, кухня. И здесь непросто вкусно, здесь испытываешь вкусовое блаженство. Хочется сказать огромное спасибо поварам, как вы так вкусно готовите?))) если бы можно было бы вас клонировать по другим городам, было бы чудесно) Таких порций мы давно не видели. Соотношение цены и качества восхищают. Официанты прекрасные, помогут с выбором, все оперативно сделают, молодцы! Во многих городах были, но вы лучшие! Процветания вам и расширения!
Леха Доминяк
27-sentabr
Мы с женой — туристы из Питера и, нагуляв в Ярославле медвежий аппетит, решили зайти сюда, чтобы просто немного перекусить. Выбрали три котлеты "по-киевски" и два кусочка чёрного хлеба. Ждали примерно 25 минут. Вдруг очень вкусно запахло и нам принесли тарелки с котлетами, щедро политыми белым соусом с веточками укропа. Котлеты — настоящие, из цельного куриного филе (не из фарша!), с маслом внутри, а два кусочка чёрного хлеба оказались двумя полными срезами буханки (итого четыре кусочка свежайшего чёрного хлеба "как раньше"). Очень вкусно! Интерьер оформлен со вкусом, много самоваров, ложек и прочих старых "штучек", особого внимания заслуживает клетка с птичкой, которая скачет и чирикает, это действует успокаивающе и поднимает настроение! Также есть предложение комплексного обеда.
Лилу Ф
18-avgust
Очень интересный интерьер, еда вся вкусная, подача красивая (так хотели есть, что даже не стали фотографировать еду)) Борщ в горшочке с шапкой из лепешки, солянка, форель, картошка с грибами - всё просто объедение! Конечно самый большой минус, что мало столиков и в идеале надо бронировать заранее, но нам повезло, подождали мы минут 5-7 пока столик освободится, а за это время отдохнули и успели рассмотреть входную группу. Обязательно вернёмся.
Инна Д.
22-darajadagi shahar bilimdoni
7-sentabr
Были в Ярославле и выбрали это место, чтобы пообедать. Нам так понравилось, что ужинать пришли тоже сюда, предварительно забронировав столик! Блюда — выше всяких похвал, кухня просто шедевр! В ресторане есть большие порции салатов, о чём предупреждают сразу — очень удобно, если вы путешествуете семьёй. Всё очень понравилось, а штрудель с мороженым великолепен! Ещё, наверное, хочется отметить атмосферу заведения и доброжелательный персонал. Обязательно, когда приедем в следующий раз в Ярославль, придём сюда!
Ксения М.
16-darajadagi shahar bilimdoni
7-avgust
Заведение имеет отличное месторасположение , милый интерьер , соответствующий названию , внимательные девочки - официанты . Что касаемо еды …. 4 поставила из-за вышесказанного . Сам выбор , представленный в меню разного разный , цены адекватные . Много людей ходит именно на бизнес ланч ! Но нам совсем не понравилось как готовят здесь . Пишу честно и субъективно. Я много езжу и по России и зарубеж и выбор заведения - это также экскурсия , которая оставляет воспоминания о городе или месте . Борщ с опятами и черносливом очень своеобразен и на любителям. Драники совсем не съедобными нам показались . Котлета по-Киевским ничего общего с приготовлением стандартной котлеты- по-Киевски не имеет . Блины вкусные , тут вопросов нет . Итог : место в целом приятное , прям вау восторг от еды наверное не получите . Считаю мы прогадали в выборе заведения с домашней едой .
Алина
30-aprel
Ресторан русской кухни полностью оправдывает свое название! Еда невероятно вкусная, а самое приятное то,что все готовится из-под ножа, из свежих продуктов. При этом, удивительно, что подача блюд происходит довольно быстро. Меню очень разнообразное, каждый найдет что-то по своему вкусу. Порции огромные, точно не уйдете голодным! Соотношение цены и качества просто отличное, это действительно то место, где можно вкусно и сытно поесть, не переплачивая.
Натали Безрукова
20-iyul
Словно попадаешь в русскую избу — тёплую, живую, с запахом дерева, травяного чая и чего-то родного✨✨ Встретили с улыбкой и заботой, накормили щедро: борщ с черносливом и грибами — наваристый, как дома, солянка — ароматная и сытная!🥘 А потом — десерт из детства: шоколадная колбаса и душистый чай из местных трав☕️🫖 Интерьер хочется разглядывать — каждая деталь будто рассказывает свою историю! Персонал вежливый, добрый, как будто у родни в гостях))) Очень тёплое место🥰
Валерия Н.
17-iyul
Небольшое заведение в исторической части Ярославля. Очень уютно, очень вкусно, приятный персонал, блюда с ножа, поэтому не ждите борщ за 3 минуты. Столиков немного, поэтому посадка тут может быть полной - готовьтесь к этому) Удачи этому месту, надеюсь, что ему удастся сохранить антураж заведения и качество блюд.
Vernaya6668
3-darajadagi shahar bilimdoni
29-iyul
Сегодня 29.07.2025 посетили данное заведение. С первого взгляда впечатлил интерьер трактира, как будто попадаешь в русскую сказку. Блюда очень вкусные, мы брали салаты, уху которая, подается со стопочкой водочки, свинина в брусничным соусе, из алкоголя настойка брусничная, очень душевно. Попадаешь сюда и забываешь обо всём. Пришла бы еще сюда. Официанты доброжелательны, никаких нареканий нет. Приходите 🤗🔥🔥👍👍
Ирина Ивановна
11-may
Попали в Трактир совершенно случайно (подуставшие после экскурсий по Ярославлю) и ничуть не пожалели. Большой выбор блюд русской кухни, приветливый персонал, аутентичный интерьер... И особенно приятны после уличной промозглости были наливочки 😊👌 Приятно и вкусно провели время и, когда вернёмся в Ярославль, надеемся попасть в Трактир вновь🤩
info kermi
20-may
Если коротко то Невероятно уютно и восхитительно вкусно! Замечательное место. Шеф повару браво! Мы с супругом получили огромное удовольствие. Были в Ярославле 3 дня и как жаль что в первый день поддавшись рассказам друзей кушали в других местах. Конечно словами описать сложно как же все вкусно) это нужно пробовать) а штрудель это отдельный восторг!!! Огромная порция на двоих- троих, хотя подаётся для одного. Официантам отдельное спасибо за тёплый приём и быстрое обслуживание! Учли все нюансы связанные с аллергией на некоторые продукты. Однозначно рекомендую!
Ростислав Елисеев
27-may
Ооочень хорошее заведение. Интересные, даже в чем то уникальные блюда. Брал солянку с почками и салат трактир, все очень понравилось. Прямо рекомендую всем тут побывать! У это места своя особая атмосфера русской кухни. Это здорово, что ваш ресторан придерживается своей линии, а не гоняется за трендами Грузинской или Азиатской кухни. Вы меня приятно удивили! Буду снова в Ярославле, обязательно к вам зайду!
Олеся Владимировна
10-avgust
Место, которое меня впечатлило до глубины души! Чисто, тихо, уютно, красиво и невероятно вкусно!! Здесь самый вкусный Старорусский борщ, который я когда-либо пробовала. Рекомендую к посещению это место на все 100%. Единственное, что меня огорчило это музыка, которая совершенно не вписывается в концепцию ресторана.
Людмила Гладкова
28-avgust
Прекрасное, уютное место. Приятная, ненавязчивая музыка, хотя, я ты убрала импортные композиции и сделала бы упор на русские народные в различной аранжировке (для поддержания имиджа заведения). Официанты вежливые, работают быстро, по вопросам меню отвечают 👍. Блюда вкусные и порции большие, опция цена-качество полностью оправдана и сохранена. Спасибо.
Марина Жуковская
14-sentabr
Очень колоритное место на набережной. Покормили вкусно. Уха, солянка, котлеты из щуки, бифштекс, салат с языком. Квас и медовуха собственного производства. Обслуживал очень милый смешливый молодой человек. Рекомендую к обязательному посещению в Ярославле.
Александра Ж.
14-darajadagi shahar bilimdoni
2-iyul
Зашли по рекомендации друзей. Антураж огонь. Кто-то скажет аляписто, но по мне очень даже интересно было разглядывать детали. Конечно маловато чуть места, но не критично. Брали борщ и квас. Порции большие (400 гр), наваристые, много мяса. Квас приятный, к горячему борщу самое то.
Melitina Pakhomova
19-iyun
Маленькое уютное местечко! Всë оооочень вкусно, нам безумно понравилось. Блюда, как говорится, из-под ножа поэтому время ожидания блюда может доходить до 20-30мин, но это того стоит. Мало посадочных мест, поэтому можно и не сесть в пиковое время в обед и вечером, мы сами попали туда со второго раза, но для нас это вообще не было минусом, просто так сложилось. Как я поняла, можно забронировать столик и всё будет ок) короче, от души рекомендую.
Виталий Суханов
21-iyun
Очень хорошее кафе. Большой выбор блюд русской кухни. Интересный интерьер с оригинально оформленным меню. Отличное обслуживание. Большие порции и вкусные десерты. Очень вкусные домашняя медовуха и квас. Отлично подойдёт для семейного отдыха и встреч с друзьями.
Ксения Д.
11-iyul
Зашли в это место случайно, проходя мимо, но это было лучшей случайностью ! Интерьер здоровский ! Официантка Марина очень красивая и вежливая, но самое главное - это сытные и вкусные блюда. Брала блюдо «Восторг» и это действительно восторг! Мне кажется это лучшее, что я ела в своей жизни, После ухода еще минут 15 обсуждали как нам понравилось в трактире, спасибо !
Екатерина Останкова
11-darajadagi shahar bilimdoni
27-aprel
Расположен в подвале, спускаться по лестнице с крутым уклоном - учтите, если с ребёнком в коляске. Заходили обедать днем после окончания ланча. Кухня отличная, все понравилось. Попробовали борщ, солянку, тещин язык, ароматное жаркое и царское. Время приготовления 20-30 минут (это при пустом зале, вечером дольше). Подача и блюда стилизованы, отлично подобраны соусы, сочетания. Немного удручило, что официанты позволяют себе пить чай за барной стойкой и очень громко переговариваются между собой.
Татьяна
13-darajadagi shahar bilimdoni
3-sentabr
Классное атмосферное местечко!!! Все что взяли было вкусно ! Официанты приветливые, на все вопросы отвечают и рассказывают про блюда. Очень понравились драники ( они такие воздушные, вроде из вареного картофеля) . Советую сходить, но надо обязательно забронировать столик заранее
Ася Мельникова
13-iyul
Зашли на поздний обед. На двоих вышло где-то 2500. Порции большие, мы прям объелись. Всё очень вкусно, интересная подача. Единственное место достаточно ходовое, поэтому заказ ждали долговато. Весьма милый интерьер 😉
Екатерина Головина
4-iyul
Приятное место для ужина. Очень милый интерьер, уютно. Работники заботливые, быстрые, внимательные. Заказывали уху из рыбов, салаты и настойки. Уха из рыбов отличнейшая, подаётся с стопочкой. Я бы ещё добавила к подаче перышко зеленого лука 😏 Салат вкусный. А вот настойки заводские, учитывайте это при заказе.
Анжелика Юдинa
7-oktabr
Случайно зашли в это заведение и остались очень довольны.Все,что мы заказали было очень вкусно и все свежее,только что приготовлено. Драники пышные,с пылу с жару,да со сметаной это что то.Приятно были удивлены.Штрудель- огромная порция,на двоих точно хватит.Вежливый и приветливый персонал.Рекомендую!
Екатерина Балабан, писательница
22-darajadagi shahar bilimdoni
2-iyul
Настоящий трактир! Такой киношный, правильный. Столики близко-близко друг к другу, все чинно сидят. Народу тьма, официантки деловитые снуют. Угощение отменное! Порции большие, а вкусно как! И то удивительно, что в центре города заведение, а такое щедрое, приветливое. Народ валом валит, а место всем находится.
Майя
14-iyul
всё очень вкусно, первым делом в Ярославле пошли сюда! порции хорошего размера, рыба-мясо отменного вкуса. русский колорит. хорошее и быстрое обслуживание. красивый интерьер. спасибо, рекомендую!
Максим Головкин
23-darajadagi shahar bilimdoni
21-iyul
Огромные порции. Брали щучьи Андреевские котлеты, Солянку, Сельдь под шубой. Солянка хорошая, котлеты жирноваты. Картошка пересолена была. Но в целом всё на крепкую четвёрку. Цены среднее. Место проходное, поэтому в обед и на ужин лучше бронировать заранее.
Ирина А.
12-darajadagi shahar bilimdoni
17-may
Были на майские праздники. Нам повезло, и нас посадили за стол , а так в основном по брони заранее. Место уютное. Декор продуман до мелочей. Но уж очень мало места, столы стоят очень близко друг к другу. Еда вкусная. Официанты вежливые.
Dmitry Kovalenko
18-darajadagi shahar bilimdoni
23-may
Хорошая задумка, отличная реализация. Интерьер под трактир царских времен, меню соответствующее. Зашел поесть именно ухи и рыбных котлет. Уха выше всяких похвал. Заказал царскую из семги и судака, прекрасная подача и оформление, великолепный вкус. На второе взял котлеты из щуки и тоже не прогадал ))).
Сергей Шалудин
20-darajadagi shahar bilimdoni
1-oktabr
Замечательный ресторан! Очень вкусно. Настойки ушли влёт. Обслуживание великолепное. Атмосфера и интерьер супер. Нам очень понравилось. Да и цены норм. Остались очень довольны. Будем в Ярославле - несомненно посетим ресторан ещё. Персоналу большое спасибо за хороший и вкусный вечер. Удачи и побольше гостей!
7-iyul
Ровно 13 лет назад мы приехали из Москвы целенаправленно именно в это заведение с блюдами старорусской кухней праздновать мой день рождения. Остались очень довольны и были рады посещать Трактир каждый свой приезд в Ярославль и не по одному разу..))) рекомендуем к посещению всем кто собирается в Ярославль!!! Кухня как обычно на высоте (это не суши и шашлык если что, это вкусная еда!). И вот сегодня в очередной раз мы здесь, по тихому, ведь, 40 как никак, но в трактир все как и было. Спасибо Вам и руководству персонала за столь интересное место, всегда буду стараться посещать в дальнейшем данный Трактир. Ребята вы супер! Сохраните то чего так долго нарабатывали)))
Денис Семенов
2-iyun
Отличное заведение. Были на дне города Ярославль. Гуляли по набережной. Захотели поесть. Нашли трактир на набережной. Разнообразное меню, очень порадовало наличие блюд подходящих детям. Цены демократичные. Порции большие. Достаточно быстро готовят. Мы в вшестером (4 взрослых, 2 ребенка) объелись и обратились на 7500. Будем еще раз в Ярославле обязательно посетим это заведение. Рекомендую!!!
Екатерина Терехова
29-iyul
Один из моих любимых ярославских ресторанов. Очень вкусные салаты, вторые блюда, замечательные фирменные настойки. Очень люблю борщ в горшочке, фирменный салат в корзинке из запеченного сыра. Атмосфера уютная и аутентичная, персонал доброжелательный и любезный. Ресторан популярен, поэтому столик лучше заказать заранее. Рекомендую!
Ирина Комнюкова
24-sentabr
Кафе милое и аутентичное, переносит вас в старорусскую трапезную. Блюда тоже видимо готовились по старорусским рецептам, порции большие. Чек чуть выше среднего, персонал молодой, видимо стажировался) В общем, если хотите окунуться в атмосферу Старой руси, то добро пожаловать. Поставила 4 ⭐️, т.к. вкус некоторых блюд мне не понравился, но это на мой вкус.
Элина
15-darajadagi shahar bilimdoni
10-avgust
Четыре звёзды ставлю только за персонал, девочка официант как то странно поприветствовала, а уж когда мы уходили и сказали до свидания вообще промолчала, не очень приятно, само заведение в подвале, оформление симпатичное, меню разнообразное, брали солянку, уху, котлеты из форели все очень вкусно, само заведение сбоку здания, вывеска в сумерках не горела, и так как в городе проблемы с геолокацией искали минут пять, пока я не позвонила им узнать где заведение и тут же на моих глазах зажглась вывеска , мелочи , но неприятно
РП
25-sentabr
Минусов нет. Отличное место, в котором можно вкусно покушать. Доброжелательный и вежливый персонал, интересный интерьер. Заказывали борщ, уху, славянское жаркое, сырники - все очень вкусно👍
Алексей Одиноков
2-iyun
Очень шикарный трактир 👍 советую всем для посещения! Посидели в вшестером+ 2 ребёнка на 8 т.р. кухня шикарная, заказали каждому по салату, по горячему, детям картофель по деревенски + 4 наггетса каждому! Наггетсы огромные, размером примерно с мантышку, если кто ел манты! 600 грамм спиртного плюс 200 грамм наливки, кувшин сока, детям по стакану сока. Выкатились из-за стола довольные! И это в день города Ярославля! Думал, что цены задерут, ан нет! Добротный трактир! Рекомендую! 👍
Екатерина Беляева
3-darajadagi shahar bilimdoni
11-oktabr
Были проездом в Ярославле, гуляли по набережной. В Яндексе забили места где можно покушать. Трактир показал пять звезд, это не правильная оценка. 10 из 10 !!! Очень вкусно, подача красивая, порции огромные. Меню разнообразное очень жаль что не смогли попробовать все. Потому что что мы заказали закуски, солянку и второе. Сьели все потомучио очень вкусно. Атмосфера очень располагает! Желаю Вам процветания!!! Надеюсь приехать еще в Ваш город и посетить Вас!!! Успеха Вам!
Алексей
15-darajadagi shahar bilimdoni
30-aprel
Неоднократно посещал это уютное место, небольшое заведение, очень интересный интерьер , очень много национальной атрибутики, столиков очень мало , но в конце зальчика есть еще более уютное место , отделено от общего зала, кухня мне очень понравилась в русском стиле, брал и селедочку с картошкой, в е вкусно и уютно по домашнему, спасибо Вам, родился у меня сын и я обязательно с ним сюда приду👍
Павел Лазарев
25-iyul
Столик лучше бронировать по звонку заранее (особенно вечером). Был проездом в Ярославле. Ориентировался на отзывы и звезды. Тот случай, когда заслуженно 5 звезд. Столов мало и расположены довольно тесновато, но если вы тут покушаете, вы реально забудете и про ожидание, и про тесноту расстановки... Еда... Будто на кухне готовит ваша мама. Персонал носится, как будто "Полет шмеля" играет у них в голове без перерыва. Все очень душевно и невероятно вкусно. Так что, даже если придётся подождать столик - подождите! Не пожалеете.
Катерина
16-darajadagi shahar bilimdoni
9-oktabr
Уютное местечко, чтобы согреться после прогулки по набережной. Брала борщ, подача интересная, вкусно. Помещение небольшое, полуподвальное, есть певчие птички. Единственное, что я не люблю - множество искусственных цветов. Интерьер в стиле деревенского дома.
Данила Егоров
29-iyun
==ПЛЮСЫ== 1. Главное: еда и напитки. Порции хорошие. Все просто и вкусно, но без изысков. Меню богатое на выбор. 2. Приятная деталь: в углу зала находится клетка с воробьем(?). Забавно наблюдать за ним. 3. Персонал. Девушка за баром очень приветливая, вежливая. ==МИНУСЫ== 1. Попытка создать "старорусскую" атмосферу за счет огромного количества декоративных элементов и одежды персонала. Выглядит избыточно и как-то нелепо. 2. Соотношение цена-качество. Простые в приготовлении блюда стоят выше среднего. Очевидно, что расчет идет на туристов, которые захотят отобедать в историческом центре города с определенным колоритом. 3. Страницы меню обернуты в заляпанный пластик. Меню плохо сверстано. Дешевит.
Alexandr
2-avgust
Отличное заведение, но тесноватое) там я попробовал самые вкусные котлеты из щуки и мясную солянку 🤌🏻 уха хороша , борщ отменный. Советую к посещению данное заведение! И обязательно бронируйте столик заранее или придётся ждать освободившийся, как нам, но улыбнулась удача и столик был свободен через 5 минут. Всем приятного аппетита !
Инна Романова
1-iyul
Трактир работает до 23, но вас могут покормить только до 22 часов, по причине закрытия кухни. Заказали салат в сыорной тарелке, был очень вкусный. Ещё на девушка сварила глинтвейн, очень понравился. Спасибо ей отдельное, так как она его приготовила на уже после закрытия кухни. Сам зал не большой, но уютный и интересно украшенный. Рекомендую
Ольга Травкина
11-darajadagi shahar bilimdoni
7-iyun
Хорошее место с интересным интерьером. Понравился дарницкий судак (при том, что рыбу обычно я не ем). Очень порадовало, что можно было купить арт-путеводитель и набор открытом с видами Ярославля!
АлекSандр Plyus
18-darajadagi shahar bilimdoni
10-sentabr
Не большое помещение, чисто, уютно, по домашнему, но самое главное вкусно, все блюда из под ножа. Котлета по киевски- это шедевр, жаркое на сковородке👍.Всем советую.
Татьяна Г.
12-darajadagi shahar bilimdoni
26-sentabr
Выбирали место для обеда по отзывам. Бронировали заранее. Меню разнообразное, все вкусно, жаль нет пирогов, а хлеб только чёрный, магазинный, обслуживание быстрое, не очень комфортно, потому что помещение маленькое, столы стоят близко друг к другу, тесно. Вернемся ли ещё раз, скорее всего нет.
Наталья Травина
4-darajadagi shahar bilimdoni
1-may
Очень понравилось, маленький зал но уютный, много разных тематических украшений. Подача от 10-20 минут, время проходит быстро. Борщ, солянка всё вкусно на десерт брали травяной чай и венский штрудель с мороженным на одно очень приличная порция мы его съели в троем. Рекомендуем.
Veronika
13-darajadagi shahar bilimdoni
23-sentabr
Мы частые посетители данного заведения, вкусно и уютно. Больше всего обожаю здесь жареное мороженое, лимонное мороженое и чай «восточный гость» - это база , которую заказываем буквально всегда 😂 Перепробовала уже все блюда с рыбкой - всё вкусно, одно выделить сложно. Ну и разносолы , которые подают с хреном и мёдом моя любовь 😍