Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Наталья Латышева
29-darajadagi shahar bilimdoni
19 -dekabr 2025
Музей кино для тех, кто интересуется историей отечественного кино. В музее представлены старинные киноаппараты, афиши, костюмы, сценарии и декорации. Если вы пришли без экскурсии, можно взять аудиогид, который помогает погрузиться в историю кинематографа. Персонал доброжелательный, что создает приятную атмосферу для посещения. Помимо основной экспозиции, в музее есть камерные кинозалы, где показывают "кино не для всех", лекционные аудитории и сувенирный магазин.
AnnaGreen
23 -dekabr 2025
Посещали данный музей в выходной день. Выставки интересные, прошли все с 3 по 1 этаж (да, именно в таком порядке надо посещать данный музей) Если вы не знаете куда идти, вам подскажут прекрасные работники данного музея. Очень милые и доброжелательные люди, некоторые смотрители даже могут рассказать интересные факты про экспонаты, просто так)) за это огромное уважение Сами выставки, как временные, так и постоянные, очень интересные и информативные. Кажется, я буду частенько сюда заходить))
Наталья
23-fevral
Были сегодня на мастер-классе. Столько лет посещали ВДНХ и ни разу не слышали о таком музее. А зря. Мы вышли на метро Ботанический сад и прошлись по прекрасному сосновому бору, через реку Яузу и очутились у огромного захватывающего дух здания. В музее всё культурно, организация современная, витрины и показ экспонатов тоже сделано на современном уровне. Окунулись в прошлое. Мастер-класс провела очень душевная девушка, были показы мультфильмов. Достаточно комфортно в этом музее, познавательно и интересно. Спасибо за приятные воспоминания ❤️
Александра
18-mart
На свой день рождения в начале марта ходила с компанией друзей в этот музей. Экспозиции, в том (особенно с пионерским лагерем и с советской партой) - произвели очень положительное впечатление. Но самым ярким событием дня была экскурсия про профессию киномеханика, её приобретали отдельно, в дополнение к входным билетам. Удивило то, что, кажется, мало кто о ней знает, она не очень удобно расположена на другой вкладке при покупке билетов. В день таких экскурсий всего две, всего в группе 5 человек (нас как раз было 5 взрослых), стоимость 350 рублей/человек. Лучшие потраченные деньги на экскурсию! Нас встретила Татьяна (простите, забыла по отчеству), и провела в ту самую рубку киномеханика, на которую я всегда заглядывалась при посещении кинотеатра. Там стояли и старые советские кино-машины (рабочие) и современное оборудование. Безумно интересная программа, Татьяна рассказывала всё с таким увлечением, сразу видно, что большой профессионал! Показала, как всё работает, и ещё несколько удивительных сюрпризов, и даже научила склеивать порвавшуюся пленку. В общем, остались безумно довольны и настоятельно рекомендуем!
Анна Илюшина
30-mart
Впервые посетил павильон Кино. Понравилось. Согласна с теми, кто советует осматривать с третьего этажа. Там находится музей - квартира Сергея Эйзенштейна. Можно своим телефоном включать аудиогида, чтобы всё объяснил. Можно присесть на лавочку и послушать. Второй этаж посвящён советским мультикам и пионерскому детству. Кстати, не очень у них получилось. Можно было привлечь консультанта, который сам был в пионерском лагере. На первом этаже - выставка кино техники. Есть прокат робота- экскурсовода. Любопытно. И небольшая экспозиция о Фаине Раневской.
779155 Васильева
20-darajadagi shahar bilimdoni
7-mart
Очень интересно, познавательно и увлекательно! Многие экспонаты можно трогать, много информации, доступно, робот экскурсовод прекрасная находка!!! Детям открываются тайны, взрослым можно вернуться в детство... Раскрыты все грани процесса создания кино!!! Для посетителей созданы все условия!! Рекомендую всем посетить!!! 👍
Татьяна Данилина
24-darajadagi shahar bilimdoni
28-mart
Прекрасный музей! Сменные экспозиции. Очень хорошо организовано пространство. В разных залах можно почувствовать себя абсолютно по-разному: где-то ребенком, где-то подростком, а где-то путешественником во времени. В будни посетителей значительно меньше, чем в выходные, и можно очень спокойно всё рассмотреть. Есть гардероб, санитарные зоны, сувенирный магазинчик. Персонал очень душевный, доброжелательный! За что отдельное ОГРОМНОЕ спасибо!
John White
8-darajadagi shahar bilimdoni
26-aprel
Хороший музей. Поддавайтесь на уговоры и берите робота-экскурсовода в помощники: и расскажет про становление кино в нашей стране и фотку прикольную на прощание сделает. Для любителей пионерского детства а также советстких мультфильмов есть две отдельные экспозиции. Можете примерить наряд царицы полей - кукурузы или полежать в палатке посмотреть особые моменты фильмов. Из особенно запомнившегося: Краски мультиков на слюде ярче чем на экране, что удивляет. Сергей Эйзенштейн не только новатор своего времени в постановке сцен, а также первоклассный художник. Его графические миниатюры приковывают взгляд и вызывают улыбку.
Машунька
4-darajadagi shahar bilimdoni
5-fevral
Особенного внимания посетителей заслуживает локация "пионерский лагерь" с потрясающими интерактивными комнатами и экспонатами. Всё можно потрогать, на всём можно полежать и попрыгать по полу. Мы были в восторге от зала с костюмами к фильму "Трудно быть богом" Алексея Германа!
Natatattta
4-darajadagi shahar bilimdoni
29-mart
Самый интересный музей, в котором мне удалось побывать! Есть сезонные инсталяции, постоянно что то новое. Персонал невероятно тëплый и отзывчивый, покажут и расскажут. Музей современный, ходить по нему даже без экскурсовода невероятно интересно, хочется рассматривать каждый предмет, посмотреть каждый фильм и прочитать каждую надпись!
елена иванов
25 -noyabr 2025
Долго искала этот павильон и не зря, всё очень интересно. Экскурсовод Аркаша лично для меня провел экскурсию по первому этажу, на втором этаже экспозиция и фрагменты фильмов моего детства.Решила,что нужно их обязательно пересмотреть. Два часа прошли незаметно, рекомендую посетить,особенно провинциалам.
T
Tasha Tasha
18 -noyabr 2025
Отличная экспозиция для взрослых. Детям скучно, много текстового описания к экспонатам и очень мало интерактива. Для киношников, способных создавать сногсшибательные спецэффекты просто ... Но, есть второй этаж, он посвящён детскому кино, правда фильмам поколения 35+. Здесь выставка детям разных возрастов становится интересна. Там можно все потрогать, везде посидеть, предметы быта советского детства повертеть в руках. В музей стоит сходить, но его можно сделать во много раз интереснее и познавательнее.
Анна Крекотень
3-mart
Понравилось) особенно выставка «Окно в детство». Можно достаточно быстро все посмотреть, не успеешь устать сильно. Рекомендую
Lena Koryakina
2 -sentabr 2025
Музей кино оставил у меня очень тёплые впечатления. Я побывала там во вторник и приятно удивилась акции «Музей за 1 рубль». Персонал встретил очень приветливо, подсказал начать осмотр с третьего этажа — и это оказалось действительно верным решением. Там я познакомилась с экспозицией о Сергее Эйзенштейне. До этого я о нём почти ничего не знала, но выставка так увлекла, что захотелось узнать о его жизни и творчестве больше. На втором этаже особенно понравилась временная экспозиция про пионерский лагерь. Она одновременно передаёт дух того времени и с помощью новых технологий создаёт эффект присутствия. На первом этаже впечатлило разнообразие экспонатов для киносъёмки. А настоящий сюрприз — робот-экскурсовод. Он делает посещение ещё более познавательным и необычным. Музей не просто рассказывает о кино, а дарит чувство сопричастности к истории. Я вышла оттуда с ощущением вдохновения.
Арсений Серков
3-darajadagi shahar bilimdoni
20-aprel
Прекрасная экскурсия «Секреты киномеханики»! Посмотрели проекционную (где стоит проектор в кинотеатре), показали разные проекторы(в том числе плёночные), включили их, рассказали про звук в кинозале и ещё много всего другого. Прекрасный экскурсовод! Сам музей для меня на троечку (т.к. я не знаток русского кино), но благодаря этой экскурсии все 5 звёзд!
Kristina Osipova
8 -noyabr 2025
Музей оставил очень позитивное впечатление, уверена, что вызовет много ностальгии по советскому кино у тех, кто смотрел в своем детстве/юношестве. Трехэтажная экспозиция погружает в разные эпохи, жанры и смыслы кино. Очень интересное и логичное "повествование" по лабиринту кинематографа. Рассказываются сложности съемок того времени, показаны награды и даже есть Оскар времен Второй мировой войны. Осталась под большим впечатлением и желанием посмотреть советские фильмы. Меня лично не сильно впечатлил 3й этаж (оттуда начинается выставка), но уверена, что фанатам Эйзенштейна было бы увлекательно. Второй этаж самый наполненный и запоминающийся — много интерактива, ностальгии и красивых зон. Отдельная благодарность работницам музея — дружелюбные, улыбчивые, готовы с вами обсудить выставку и помогут сориентировать по музею, спасибо! Всем рекомендую посетить!
Юлия
16-darajadagi shahar bilimdoni
6 -iyul 2025
Трехэтажный музей, обзор предлагают начинать сверху и спускаться вниз. У меня с собой были наушники, на стекле-оградении есть наклейки с куар-кодом- отсканировал, сел на скамейку и сидишь слушаешь, рассматриваешь все вокруг. Это очень удобно и интересно. Весь 3 этаж посвящен жизни Эйзенштейна. Второй этаж какой-то промежуточный что-ли, выставлены награды, и мне показалось, что тут временные выставки, не постоянные композиции. Оформлено все со вкусом, но все равно, будто чего-то не хватало. Ниже этажом кинокамеры, история синематографии и многое другое, в зале есть робот-экскурсовод(оплачивается отдельно в кассе вроде). Много костюмов из фильмов, про которые я даже не слышала, кадры из фильмов распечатанные, афиши. Как-то я иначе представляла этот музей, но общее впечатление осталось все равно положительным.
Наталья Ерамова
22 -noyabr 2025
Ходили на экскурсию со школьниками. Чудесный экскурсовод у нас был, Никита, увлеченный, живой, молодой, в лучшем смысле этого слова! Сам музей тоже интересный, интерактивный местами, я в восторге. Дорога до музея - одно удовольствие, сам павильон на берегу пруда. Спасибо
Натали Безрукова
24-mart
Очень неоднозначно мнение о музее. Музей участвует в «Музеи.Парки.Усадьбы» именно поэтому пошли с детьми 7 и 9 лет. Вопросы касались постоянной экспозиции, а она совершенно не подходит для таких маленьких посетителей-обывателей. Одна из сотрудниц ходила за нами буквально ходила с нами и постоянно нам говорила, чтобы детям без взрослых нельзя, но мы и так были постоянно с детьми … постоянное присутствие сотрудницы и ее комментарии доставляли некий дискомфорт. Взрослый билет стоит 500₽ - что не мало. Детский бесплатно по карте Москвенок, возможно, и без карты. Мы прошли зал постоянной экспозиции и другая сотрудница предложила подняться на 2й этаж - а там 2 зала ориентированных на детей, очень интересных, где можно и потрогать, и посидеть. Понравился зал слева, где костюмы и небольшое помещение, в которым даже пахло своеобразно, подстать экспозиции.
Александр Федечкин
9-darajadagi shahar bilimdoni
15-mart
Подойдёт как для профессионалов, так и для общего расширения кругозора, не минуты не сожалею, что посетили выставку. Самое интересное это зал с мультиками, детям точно понравится. Рекомендую.
Tata T.
11 -iyul 2025
Спасибо за акцию "Лето в городе"! Музей понравился, конечно, всегда лучше посещать музей с экскурсией (в этом музее даже есть робот-экскурсовод), но я выбрала самостоятельное посещение. Начала с третьего этажа. О режиссёре Эйзенштейне я знала мало, поэтому воспользовалась аудиогидом. В аудиогиде все кратко и по делу. В середине зала есть скамейки, позволяющие удобно посидеть напротив экспонатов во время прослушивания аудио. На втором этаже сейчас были 2 выставки, меня особо порадовала выставка о фильмах о пионерских лагерях. Поностальгировала, хоть и не была пионером, но в лагерях-то была! Больше всего экспонатов на первом этаже. Здесь можно увидеть много техники, которую использовали ранее для съемок фильмов. А также самый ценный экспонат - первый Оскар.
Vera Chernova
8-may
Потрясающее пространство Музея создает атмосферу погружения прошлого. Зал мультипликации и тематические экспозиции -одного раза не хватит, нужно еще и еще.. Огромная благодарность за интересную и очень позновательную экскурсию Ширяевой Татьяне Васильевне! И взрослым и детям посещение механического цеха очень интересно!
Виктория К.
13 -dekabr 2025
Интересный музей! Классная экспозиция, много узнала нового! И очень понравилась временная выставка квартира Сергея Эйзенштейна и выставка про пионерский лагерь)
Олег
28 -oktabr 2025
Помню, раньше это был павильон "Переработка сельхозпродукции", в который никто не заходил. А музей кино тогда был в киноцентре на Пресне. В 2005 году его выжили из такого шикарного места и фонды музея вывезли на Мосфильм. С 2017 года музей открылся в этом здании. Тут три этажа. На третьем воссоздали интерьер квартиры Эйзенштейна с подлинными вещами. На втором временные выставки и витрины с кинопризами. На первом - постоянная экспозиция с киноаппаратурой, афишами и декорациями. Тут же кинозал. Билеты недорого: по 500, пенсионерам 250. Можно заказать робота-экскурсовода Аркашу, хотя интереснее просто беседовать со смотрителями, они тут очень дружелюбные. Осмотр советуют начинать с третьего этажа, постепенно спускаясь вниз. В общем, тут достаточно интересно, даже не специалисту. Но достают пионеры, которые носятся по залам с какими-то бумажками и тупят у витрин с вопросами из викторины...
Елена Москалева
2 -dekabr 2024
Абсолютный восторг от музея!!!! Пришли туда поучаствовать в Олимпиаде, и пропали на 2,5 часа. Невероятно интересно выставленная экспозиция на первом этаже. На втором этаже мы попали на экспозицию посвященную творчеству Л. Гайдая, это шедеврально. На третьем этаже постоянная экспозиция посвященная Эйзенштейну. Конечно это лично мои эмоции, но я уверена этот музей не оставит равнодушным, никого.
8-fevral
сегодня были впервые в этом павильоне (раньше, еще до рождения детей, смотрели разные ретроспективы в музее, когда он был рядом с Краснопресненской). Целью был МК "пластилиновое королевство" для младшей дочки - в описании было написано про "первые шаги в анимацию"... Мы почему-то подумали, что на МК в музее кино детям что-то расскажут-покажут про создание мультфильмов. Сами ушли смотреть зал, посвященный Эйзенштейну и т д. Каково же было наше удивление, когда по возвращении оказалось, что весь МК заключался только в нанесении пластилина на лист бумаги. И всё... Дочка потом сказала, что если бы знала, что мы для этого её зовём, то не согласилась бы. А ехать нам пришлось больше часа - мы живём в ЮАО. В-общем, пишу для других родителей, чтобы не "купились", как мы, на обещание "знакомства с основами анимации". На первом этаже есть только один интерактивный экспонат, который можно покрутить и увидеть "бегущих коней". На 2-м этаже есть много про создание мультфильмов, но всё это неподвижно, за стеклами. Хотя рядом есть экраны, на которых крутят фрагменты этих мультфильмов - ребенку непонятно, КАК это сделано, к сожалению. Да даже и мне хотелось бы больше "заглянуть за кулисы" рабочего процесса. В-общем, в целом за экспозицию можно поставить 5 звезд, а за МК - от силы "троечку", поэтому ставлю общую 4.
Галина Г.
31 -avgust 2025
Были в музее в день акции «Ночь в кино». Интересный музей. Среди экспонатов есть кинокамеры использовавшиеся в начале эры кино. Сейчас проходит выставка «Последнее лето детства», спасибо экскурсоводу за интересную экскурсию. Представлены ещё костюмы объединенных идеей « Дворянское гнездо» и костюмы и реквизит из фильма «Трудно быть богом». Рекомендую.
4-aprel
Проходили по олимпиаде , ребенку 3 класс было интересно, попали на выставку на 2 этаже по советским мультикам и пионер лагарь , основная часть так же очень интересная 👍
Оксана Валерьевна
6 -dekabr 2025
Как раз сегодня иду туда на мини - кинофестиваль, люблю этот павильон, часто проходят бесплатные и интересные мероприятия. Большие залы, а на 1 этаже даже есть робот - экскурсовод Аркадий, если не ошибаюсь)) Сотрудники очень вежливые! Чистота, красота, познавательно!
Александра Лимарова
21-mart
Замечательное место! Всё понравилось! Много разных и интересных экспозиций. Взрослые погружаются в знакомую среду, а дети узнают много нового.
Анна П.
22-darajadagi shahar bilimdoni
2-aprel
Прекрасный познавательный музей. Второй этаж потрясающий, а также зона с костюмами к фильму. Обязательно советую посетить.
Игорь Солонецкий
12 -sentabr 2025
Интересное место. Три этажа. Начинается с третьего, посвященного Сергею Эйзенштейну. На втором - два зала (про фильме о детстве, пионерии, про молодежь и про высшее общество и дворянство) по бокам этажа и балкончик с наградами с фестивалей. На первом этаже три темы: по центру собственно история кинематографии в России, справа тема женщин во время великой отечественной, очень трогательно и слева выставка, посвящённая фильму трудно быть богом по книге Стругацких. Понравилось. Очень советую. И пожалуй, рекомендую гида брать/дождаться. У них там какое-то расписание этих гидов. Не совсем удобно и понятно. В остальном круть!
Елена Цветкова
19 -mart 2025
Интересный музей. 3-й этаж, куда сразу всех посылают, не очень понятен. Можно подключить приложение с экскурсией по qr-коду, но у нас не получилось, и не только у нас. Поэтому смотрели так. Инсталляции, посвящённые фильмам, впечатлили. Очень интересно было узнать и про то, что вообще не вышло на экраны. В общем, сходить стоит.
AfroRuss
14-darajadagi shahar bilimdoni
22-yanvar
Музей понравился. Не помню сколько платили за вход (посещали в 2024-ом), но судя по всему недорого. Хорошее место вспомнить фильмы, уровень которых сейчас никто не в состоянии повторить.
Карина З.
6 -iyun 2025
Очень понравилась экспозиция размещенная на 3 этаж, внизу про возникновение кинематоргафа и появление его в России в частности, на втором экспозиция посвящена женщинам и их роли в годы войны, на 3м этаже мемориальная комната Сергея Эйзенштейна, всё очень интересно, можно и почитать, и аудиогид подключить, и взять экскурсовода причём роботизированного по имени Аркаша. Впечатлила выставка, по священная Инноктию Смоктуновскому и его биографии. Можно увидеть множество аппаратуры для съёмок кино, ч/б, цветное, даже есть интерактив для деток и фотозоны. Интересно будет всем, много интересной информации почерпнула для себя и некоторые факты.
familyivko1962
2-darajadagi shahar bilimdoni
15-aprel
Музей понравился, интересно подобраны выставленные материалы. Понравилось как подобраны тематические материалы, особенно запомнились разделы посвящённые мультипликации и детскому кино. Хотя музей и не очень большой, но узнал новую информацию по истории нашего кинематографа. Рекомендую для посещения, мне кажется будет интересно и взрослым и детям.
Мария
9 -fevral 2025
Летом с сестрой были в этом музее. Очень интересно. Все понравилось. Есть возможности поучаствовать в интерактиве, что-то потрогать, послушать. Множество экспонатов, от эскизов костюмов и афиш до камер и наград. Несколько этажей музея. Очень рекомендую к посещению.
Elena
23-darajadagi shahar bilimdoni
15 -mart 2025
Восхитительное место, понравится всем, кому интересна история создания кино (старинные камеры, макеты, костюмы, рабочие места, различные документы). Есть этаж, посвященный Советскому кино. Экспозиция обширная и разнообразная.
Андрей Ермолаев
21-darajadagi shahar bilimdoni
29 -mart 2025
Отличное место. Есть и постоянная экспозиция, посвящённая истории кино, есть и сезонные экспозиции. В наш визит была выставка, посвященная творчеству Гайда - великолепно. Также на третьем этаже выставка - квартира Эйзенштейна. Если вы идёте с детьми, то рекомендую взять отдельную экскурсию, посвящённую кинотеатрам, а именно как они устроен, как работают в рубке. Ведёт её не обычный экскурсовод, а киномеханик с огромным стажем. От неё вы узнаете много интересного, поверьте.
16-darajadagi shahar bilimdoni
1 -noyabr 2025
Музейная неделя в городе. И в этот раз Музей Кино или 36ой павильон ВДНХа. Приходишь сюда и погружаешься в удивительное пространство..Кино. Разные выставки и интересные экспонаты,каждый раз другие. Тематические показы фильмов,хороший ассортимент сувениров с данной тематикой. В этот раз меня поразило и очень порадовало множество детей с родителями. С каким интересом и увлечением они вместе разгадывали задания квеста!! Рекомендую к посещению.
Катерина Срывкова
6-darajadagi shahar bilimdoni
22 -aprel 2025
Потрясающее место! Величавый павильон, чистый и светлый. Три этажа интереснейших экспозиций: костюмы из фильмов, старые камеры, раскадровки, монтажные столы, кинопоезд; особенно тронула интерактивная выставка по Гайдаю. Советую взять экскурсию с роботом Аркашей: это очень трогательно и познавательно. На третьем этаже кабинет Эйзенштейна, очень красиво и тепло, столько красивых мелочей и интересных деталей... Все хором идём на ВДНХ в Музей Кино!
Elena Katsuk
20 -oktabr 2025
Никогда не была, попала случайно и не пожалела. Очень интересная экспозиция! Обстановка квартиры Сергея Эйзенштейна - просто отличная. Много читала про него, видела фотографии именно в этой обстановке.. Рада, что это сохранено. Советую с детьми сходить! Была на Большом детском фестивале, отличный фильм «Огниво против волшебной скважины», рассказ о съемках, показ кукол из фильма.
Павел К.
14-darajadagi shahar bilimdoni
13 -fevral 2025
Отличный музей, в котором понравится не только знатокам и поклонникам кинематографа, но и всем, кто интересуется чем-то новым. Помимо экспозиции, проходят также выставки. Можно посетить интересную экскурсию и побывать в будке киномеханика, увидеть теперь уже раритет - кинопленку.
Илья Я.
19-darajadagi shahar bilimdoni
7 -oktabr 2025
Приятный и интересный музей о нашем кинематографе, интересные экспонаты, афиши. Мониторы на стенах транслирующие фильмы с соответствующим стендом. Интересные истории о наших знаменитых фильмах. Показаны образцы кинокамер с начала 20 века. Школьная олимпиада тоже интересная, интересные вопросы.
Дарья
22 -dekabr 2025
Дважды туда ходила. В позапрошлом году и месяц назад. Первый раз я попала на экспозицию, посвящённую Станиславу Говорухину. Среди его кинофильмов я некоторые знаю. Про Робинзона Крузо с Леонидом Куравлёвым. Не плохой, но не вау. Мне больше нравится "Синьор Робинзон". Это итальянская комедия. И скорее всего, пародия на Крузо. Другие фильмы Говорухина: "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "Вертикаль", "Ворошиловский стрелок". Из тех, что я смотрела. Он также снял "Приключения Тома Сойера и Гекльберри финна". Будучи ребёнком, я им просто увлекалась. У меня есть и отдельно про Гека "Совсем пропащий". Тоже хороший. Помоему не хуже Говорухинского. А ещё в музее были представлены комедии Леонида Гайдая. Например, "Кавказская пленница". Мне запомнились некоторые кадры оттуда. И кое-что из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Но это временные экспозиции. К постоянным относится мелодрама "Летят журавли". О том, как война разучила двух влюблённых. Или, к примеру, "Гамлет". Вот его многие хвалят, а мне он что-то не зашёл, показался чрезмерно затянутым. С тем же самым Иннокентием Смоктуновским я лучше пересмотрю иногда "Берегись автомобиля". В этой драме также одну из главных ролей играет Анастасия Вертинская. Фильмы с её участием, которые мне нравятся: "Человек амфибия", "Мастер и Маргарита", "Безымянная звезда", "Алые паруса". Ей, кстати, уже за восемьдесят. Интересно, снимается ли она сейчас? Ну а последнее, что я там посетила, это экспозиция моего любимого фильма с детства "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён". Короче, место просто шикарное.
Майя А.
6-darajadagi shahar bilimdoni
8 -iyun 2025
Уважаемые друзья, музей кино замечательный 🌟 Посетили с мужем и старшей дочерью 16 лет, остались под впечатлением. Продуманные экспозиции с историческим предметами - камерами, монтажными столами и другим оборудованием. Чего стоит зал с костюмами и реквизитом фильма Трудно быть богом. Вы больше нигде в мире не увидите первую! статуэтку Оскара(не буду спойлерить, как она осталась только в России). Жемчужина музея - воссозданная квартира Эйнштейна с оригинальными рисунками, раскадровками, личными вещами грандиозного режиссера целой эпохи кино... Алмаз музея - это незабываемая экскурсия от Татьяны Ширяевой - не экскурсовода, но киномеханика с большой буквы! Экскурсию предложила сотрудник кассы, за что ей большое спасибо. Татьяна замечательный рассказчик и профессионал исчезнувшей профессии. Провели с ней время, как со старой знакомой, настолько интересно она вплетает в рассказ истории из своей профессиональной жизни) Запускали фильм на экран, делали ремонт оборвавшейся пленки, увидели, как сгорает пленка под лампой, как это выглядит на экране.. не буду раскрывать всех деталей, будет очень интересно! Мы с мужем почувствовали радость, как в детстве) А напоследок Татьяна подарила отрезок пленки как сувенир. Хотелось пожать ей руку поблагодарить за такую приверженность своей профессии и любви к кино!
Ксения Бондарчук
21 -iyun 2025
Сам музей замечательный, и очень интересная инсталляция квартиры Эйзенштейна на третьем этаже и выставка к картине трудно быть богом. Но дамы на входе как то странно передают друг другу информацию и мы вместо оплаченной (на кассе) экскурсии с гидом попали на экскурсию с роботом, прикольно конечно, но не когда ты едешь в музей 2 часа туда и 2 часа обратно, что бы увидеть подвисающего робота на полчаса. День потерян, экскурсия не зашла, очень жаль и второй раз я не знаю когда сюда выберусь.
Надя
13-darajadagi shahar bilimdoni
26 -noyabr 2024
Прекрасный музей кино с выставками и экскурсиями. А робот - Аркаша, главный экскурсовод музея! Его слушать - одно наслаждение. Он проводит экскурсию в лабиринте истории - всё о кинематографе за последних 100 лет. Это очень увлекательно. На втором этаже - Леонид Гайдай и Собиратели земель русских. Третий этаж - всё о жизни и трудах режиссёра Сергея Эйзенштейна. И это ещё не всё!! Это нужно просто видеть и слышать!
Виталий Рыбаков
11 -iyul 2025
Отличная экспозиция для взрослых и детей, получите большое удовольствие. Познавательная экскурсия "киномеханика", где вы узнаете об этой ушедшей из современности профессии. Ширяева Татьяна Васильевна- интересно рассказывает и показывает о профессии в разных эпохах. Есть возможность самостоятельно попробовать склеить плёнку, запустить киноаппарат и многое другое. Приходите - не пожалеете!
Павел Иванов
29 -sentabr 2025
4 этажа На 4 этаже были детские развлекательные программы (творческие поделки) 3 этаж кабинет Эйзенштейна 2 этаж была выставка про пионеров 1 этаже костюмы, выставки киноаппаратуры, документы центральный зал разделен по годам, начинать лучше слева Есть показы старых советских фильмов.