Izlash

1239 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
4-darajadagi shahar bilimdoni
2 -dekabr 2024
Замечательный музей, очень талантливо сделана, в частности, выставка, посвященная творчеству Л. Гайдая. Регулярно посещаем именно этот музей
Светлана Моисеева
29 -mart 2024
Небольшой, но очень продуманный музей. Пришли посмотреть выставку про Янковского, но больше понравился кабинет Эйзенштейна и экспозиции по Гайдаю и Говорухину.
Лилия Галимова
12 -avgust 2024
Отличный музей! Было приятно пройтись по залам и окунуться в историю советской кинематографии. Два зала для просмотра кино, разнообразная постоянная экспозиция уютная атмосфера👍
Юлия Макарова
20-darajadagi shahar bilimdoni
20 -yanvar 2024
Прекрасный музей, выставка Гайдая не оставит равнодушным никого, улыбка не сходит с улица) все персонажи известны и популярны, а фильмы в сердцах навека. Есть гардероб, сувениры, лифт.
Владимир Звонарев
18-darajadagi shahar bilimdoni
24 -dekabr 2023
Уже не в первый раз посещаю музей кино. В этот раз выставка посвящена Гайдаю. Это прекрасно когда можно увидеть реквизит, костюмы и кадры из известных любимых фильмов.
Girfan M.
1 -iyul 2025
Экспозиция интересная, но недостаточно большая, как показалось.
Лариса С
14-darajadagi shahar bilimdoni
17 -noyabr 2023
Прекрасный павильон! Разделен на две обширные экспозиции со множеством великолепных экспонатов. Одна - творчество (скорее жизнь) Эйзенштейна. Вторая - грандиозная выставка по кинематографу Советского периода. Где уделено внимание не только режиссерам, но и операторам, и художникам. Была с аудиогидом, но хочется вернуться на экскурсию
Александр X
16-darajadagi shahar bilimdoni
25 -aprel 2024
До июля 2024 года - вход бесплатный! Внутри новый и приятный музей кино. Зал про фильмы Гайдая - восторг, очень приятный , современный, красивый. Возможность прикоснуться и сфотографироваться с интерьером и реквизитом персонажей любимых фильмов - это круто!
Louella Moiseyeva
13-darajadagi shahar bilimdoni
11 -iyun 2024
Классное пространство. Понравилась интерактивная выставка по творчеству Гайдая, классные выставки в целом. Ходили в кинозал, чистый, аккуратный, хороший звук и картинка. Очень хочется,чтобы показывали больше фильмов.
Москва ФоБошная
30-darajadagi shahar bilimdoni
27 -fevral 2024
Начать наверное стоит с того, что сам павильон по проекту архитекторов Петра Ревякина и Юрия Шевердяева был построен в 1952-1954 годах для экспозиции «Водное хозяйство» и выглядел изначально кардинально иначе - по углам центрального строения можно было увидеть скульптурные композиции инженерного работника и рабочего-гидротехника, а по середине был акротерий с гербом Советского Союза. Всё это было перед красивейшим прудом, к которому через каналы-бассейны поступала вода и выглядело всё это довольно эпично! Но спустя двадцать лет, тот же архитектор Ревякин лишает здания его величия, убирая все элементы пышности, приводя всё к минимализму, который собственно сегодня мы видим в облике павильона, где с 2017 года расположился музей кино. Я просто влюблен в этот музей, и бываю здесь, как только меняется временная экспозиция, сейчас здесь великолепная, интерактивная выставка посвященная всеми любимому Леониду Иовичу Гайдаю. Можно посидеть на кухне у Шурика, или открыть тайный ларчик Шпака, посмотреть "Лебединое озеро" у гражданина Саахова, а в конце и вовсе пройти виртуальные кинопробы! Не стоит забывать и про постоянные экспозиции - "Лабиринт истории", "Вертикаль" Станислава Говорухина, "Трудно быть Богом" Алексея Германа и конечно третий этаж Сергея Эйзенштейна. Ну и наверное самая актуальная информация - в рамках форума 'Россия' до восьмого июля посещение музея совершенно бесплатно, просто приходите и наслаждайтесь!!!
Яна Ц.
31 -oktabr 2023
Прекрасно провела время в квартире Сергея Эйзенштейна, которая хранит дух своего великого владельца! Удалось погрузиться в эпоху благодаря аудиогиду izi.travel, благо, QR-коды с доступом к нему расположены в музее на стенах. Ещё зашла на временную выставку работ мультипликатора-виртуоза Александра Петрова — это песня! Спасибо сотрудникам и отдельно Науму Ихильевичу Клейману за этот музей!
Георгий Сидорин
26 -fevral 2024
Были с ребенком в рамках Олимпиады парки музеи. Очень уютный небольшой музей. Внимательные и заботоивые гардеробщицы. ♥️ Обязательно возьмите экскурсию! Очень интересно, узнаете много нового! ❗Если будете с ребенком акцентируйте внимание, что не все экспозиции интерактивные. Читайте таблички и надписи на стендах. В первом зале два интерактивных аппарата и сын решил, что все трогать можно🙈. Монтажный стол в следующем зале трогать нельзя, об этом написано на табличке под ногами. Но мы не сразу заметили, так как читали информацию на стенах музея.
Александр Могулевцев
2 -aprel 2024
Очень интересное место! Здесь показано, как зарождалось наше кино, кто стоял у его истоков. Можно найти много интересных фактов о известных кинофильмах и режиссёрах. А на втором этаже очень забавная экспозиция, посвящённая Леониду Гайдаю, его комедиям и героям этих комедий. Плюс есть небольшой кинозал, где в уютной обстановке можно посмотреть фильм. Очень рекомендую к посещению, особенно тем, кому интересна история нашего кино!
Галина Игнатьева
15-darajadagi shahar bilimdoni
22 -yanvar 2024
Посетили музей кино. Впечатления положительные. Экспозиция в три этажа. На третьем этаже экспозиция посвящена Сергею Эйзенштейну, там представлены личные вещи, есть аудиогид. Второй этаж, интерьеры из фильмов Гайдая. Нижний этаж разноплановый, но тоже интересно. Советую к посещению.
Вадим
28 -yanvar 2024
Тихое, уютное место ВДНХ. Добраться можно на бесплатной маршрутке от центрального входа. Вся история кино от истоков, в персонажах, костюмах, первооткрывателях. Персонал бесподобный. Жаль не могу разместить все фото.
El
26 -iyul 2025
Интересное историческое место, для причастных у кинематографу и всем неравнодушным. Награды за самые известные фильмы, которыми можно бесконечно гордиться. История развития кино, ненавязчивый интерактив, фрагменты видео, фотографии, документы, предметы-это 1й этаж. 2й этаж- периодически меняющееся тематическое пространство, например, при моем посещении, оно было оформлено в стиле "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён", можно было окунуться в атмосферу лагеря тех лет) упомянули и "Курьера" и другие фильмы о школе. 3й этаж - полностью посвящён Эйзенштейну. Из пожеланий, может быть хотелось больше предметов, реквизита, упоминаний всех самых памятных фильмов. Но в целом все понравилось. Спасибо!
John Doe
19-darajadagi shahar bilimdoni
17 -iyun 2024
Шикарный музей кино, рекомендую к посещению. Особенно интересна гайдаевскся экспозиция на 2-ом этаже. До 8 июля - вход бесплатный. Так же можно посетить кинозал, расписание сеансов и репуртуар на странице музея. Сеансы платные.
Елена Шеварихина
29 -mart 2025
Потрясающее месте! Провели здесь целый день: и экскурсия, и фотозона, и кинотеатр. Кроме этого, музей находится в самом сердце ВДНХ: вышел- и ты у "Колоса".
Вячеслав Оганджанянц
10-darajadagi shahar bilimdoni
13 -avgust 2024
Посетил музей с внучкой. Очень интересно , особенно понравились экспозиции посвящённые Эйзенштейну и Говорухину. Самое яркое впечатление от экспозиции, посвящённой фильму "Трудно быть богом"
Z Shef
22-darajadagi shahar bilimdoni
29 -aprel 2024
В Музее Кино рассказывается об истории кинематографии и российского кино. Отдельные зоны посвящены российским кинорежиссёрам и актёрам. Интересное место для всех любителей кино!
Inna T.
17-darajadagi shahar bilimdoni
12 -avgust 2023
Люблю советское кино, а музей разочаровал. Информация передана не профессионально. Без экскурсовода не интересно. Есть куар коды, но в здании не ловит интернет, на кассе не предупреждают об этом, не предлагают подключиться к своей сети. Подписи к экспонатам часто сложно прочитать из-за мелкого шрифта и темноты. Или наоборот нет экспонатов, а вместо них просто текст на стене. Предполагаю, что экспозицией занимались молодые студенты, но не музейщики, а дизайнеры. Очень жаль!
Ирина К
25 -iyun 2024
В музее очень понравилось. Особенно на втором и третьем этажах. Единственное, хотелось бы хоть какие-нибудь небольшие таблички, а то совершенно непонятно что и как, особенно на третьем этаже.
Дарья
15-darajadagi shahar bilimdoni
26 -yanvar 2024
Хороший музей, мы посетили его в праздники бесплатно. Воссозданы интерьеры некоторых легендарных советских фильмов, везде можно фотографировать. Музей занимает два этажа.
Марина Климова
10-darajadagi shahar bilimdoni
24 -may 2025
Очень понравилась экскурсия с гидом Аркашей. Очень вежливый и интересно рассказывает. Детям понравился. 👍🏻
Татьяна
18-darajadagi shahar bilimdoni
4 -mart 2024
Ура, наконец-то мы посетили Павильон Музей Кино! Очень интересно, особенно понравилась экспозиция, посвященная Гайдаю. Есть интерактив)
Александр Денисов
4-darajadagi shahar bilimdoni
7 -aprel 2024
Понравилась экспозиция посвященная Леониду Гайдаю. Воссоздали отдельные декорации и костюмы из нескольких его фильмов, плюс многое здесь интерактивно. Сделано с большим уважением к режиссёру. Очень приятные впечатления и много фото осталось от посещения экспозиции.
Людмила Лытенкова
31 -oktabr 2024
В этом музее побывать нужно обязательно-столько интересных и редких экспонатов!! Не совсем обычный экскурсовод-робот Аркаша.Для любителей кино, его истории масса познавательной информации!
Евгения
2 -dekabr 2025
Музей хороший, интересные экспонаты
Наталья Холистова
11-darajadagi shahar bilimdoni
22 -iyul 2024
Больше всего понравилась экспозиция , посвящённая фильмам Гайдая. Интересная, интерактивная, весёлая. Вообще музей очень интересный, понравился и детям, и взрослым.
Тимур Безпальчев
3-darajadagi shahar bilimdoni
25 -yanvar 2025
Отличное место! Сходили с друзьями на экскурсию которую вел робот , очень интересно вышло. Интересно будет в любом возрасте
Наталья Грошева
14 -fevral 2024
Прекрасный музей,хоршие композиции из прекрасных фильмов,атак жезамечательный экскурсовод.Получила удовольствие и знания .Рекомендую сходить и посмотреть
Владлена Быйыксыз
17-darajadagi shahar bilimdoni
23 -mart 2025
Были с дочкой в этом музее, она очень хотела попасть. Минус только один- это трудно найти павильон:) В остальном, все понравилось.
Lada Samodumskaya
11-darajadagi shahar bilimdoni
1 -iyun 2023
Отличный музей, нам понравилось, что есть возможность посмотреть немое кино под музыкальное сопровождение пианиста. Уникально. Великолепная выставка, посвящённая Говорухину, мы остались под большим впечатлением. Множество залов и великолепная визуализация. Очень интересный музей для любого возраста.
ssorvilova
9-darajadagi shahar bilimdoni
23 -iyul 2023
Очень интересный небольшой, неперегруженный музей. На входе при покупке билетов нам предложили экскурсию "секреты киномеханика", мы согласились и нам очень понравилось. Нам показали аппаратуру для показа плёночного кино, мальчики делали "склейку" кадров.
Анастасия Т.
7 -avgust 2023
Неожиданно для себя открыла это место. Интересная экспозиция. По дороге приятно прогуляться по парковой зоне ВДНХ. Посмотрела фильм про Менделеева, который раньше не видела. Очень понравился. Какой же это был удивительный человек, опередивший своё время и не отказавшийся от своей мечты даже после жесточайших ударов судьбы. Очень приятный персонал, создающий атмосферу доброжелательности, уюта, спокойствия. Рекомендую!
Юлия Голубева
25 -mart 2024
Интересный музей, с постоянной экспозицией. Мне было интересно про Станислава Говорухина, талантливый режессер. Есть два кинотеатра. В период выставки "Россия" вход бесплатный как в павильон так и на некоторые киносеансы (надо смотреть расписание на сайте). Отличная выставка к юбилею Гайдая! Очень душевно! Сходите, не пожалеете.
Ирина Петелина
11 -mart 2024
Замечательное, интересное место! Очень рекомендую сходить с детьми, экспозиция для любого возраста. На третьем этаже много интересных фотозон по мотивам фильмов Великого Гайдая.
Елизавета Долгова
3 -aprel 2025
Очень классный музей, экскурсовод Аркаша супер, от этажа с фильмами Гайдая в восторге
SeWeqqq
2-darajadagi shahar bilimdoni
29-mart
Музей отличный, интересный. Отличный экскурсовод Татьяна провела для нас отличную экскурсию.
Надежда П.
22 -avgust 2024
Очень интересный и занимательный. была здесь впервые 6 лет назад. Сегодня приятно порадована что экспозиция поменялась. Зал посвящённый Гайдаю и его фильмам великолепен, самое яркое на сегодня впечатление от музея!
Евгений Бородин
1 -aprel 2024
Нам понравилось) Посещали семьей - с ребенком 7 лет. Сначала посмотрели фильм в практически пустом кинотеатре. Потом ознакомились с экспонатами музея. Есть интерактивные экспонаты - интересно и для взрослых и для детей. Очень интересные экспонаты старинных фотоаппаратов и видеокамер. И многое другое.
Александр Кострюков
6 -iyul 2025
Классный робот Аркаша - экскурсовод, рассказывает историю создания кино. Рекомендую 👍
lena markina
16-darajadagi shahar bilimdoni
27 -fevral 2024
Оооо, просто отличная и интереснейшая экспозиция. Целый этаж посвящен фильмам Гайдая, есть жэкспозиции по фильмам Говорухина, Германа, нашим советским мультфильмам. Реквизит, костюмы, оборудование. Есть 2 кинозала для просмотра фильмов
Туранцева Людмила Александровна
14-darajadagi shahar bilimdoni
15 -noyabr 2025
Робот Аркаша есть, костюмы есть ,мастер-класс есть)))))интересно рекомендую посетить))))))))))))Очень внимательные сотрудники)))))посещали в рамках Олимпиада парки музеи усадьбы
Марина Николаевна
21-darajadagi shahar bilimdoni
8 -aprel 2024
Я очень хотела попасть на эту выставку в рамках выставки "Россия" на ВДНХ и лично я получила удовольствие!!! Рекомендую к посещению! Но сыну и мужу не очень "зашло". К павильону ходит бесплатный автобус - обязательно воспользуйтесь.
Т
Татьяна
2 -noyabr 2025
Очень интересный павильон на ВДНХ. Наряду с постоянными экспозициями, есть несколько меняющихся. Лучше взять аудиогид
Галина Герасимова
13 -fevral 2024
Необычное место, представлены костюмы и аксессуары, которые использовались в разных фильмах, есть небольшой кинозал. Приветливые экскурсоводы, тем, кто увлекается кино, будет интересно. Добираться лучше на маршрутке, которая ходит от входа ВДНХ.
Алексей Шишкин
3 -fevral 2024
Чудесное место. Очень понравилась выставка "Вселенная персонажей Леонида Гайдая". Оказаться на кухне Шурика из "Иван Васильевич меняет профессию" или в комнате "Кавказской пленницы" - просто захватывает дух! В такие моменты ощущаешь себя ребёнком.
Евгений Свиблов
13-darajadagi shahar bilimdoni
29 -noyabr 2023
Музей Кино я наверно уже посетил, потому что просто хотел туда попасть. Пришёл я туда уже вечером, обойдя все что только можно было. Вход туда сейчас бесплатный на время форум Россия. Красивое, большое здание, внутри показалось мне меньше. Хорошие впечатления, положительные эмоции,шикарная экспозиция.
Глеб Жигалов
31-mart
Очень интересное место, но довольно маловато экспонатов. Историю кино задевают только советскую эпоху, а более современную - нет. Рекомендую место, но чето большого не ожидайте!