Izlash

241 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Александр Костерев
1 -oktabr 2025
В районе с плотной исторической застройкой встреча с таким уникальным деревом - настоящий праздник. По некоторым данным клен был посажен 55 лет назад, саженец взят из сада усадьбы Державина. Нынче дерево выглядит как умудрённый опытом сторожил района. Дай Бог ему долгих лет!
Зенин Владимир
7 -mart 2024
Очень интересный институт. Для архитекторов и строителей лучшие место для получение образования. Находиться в центре города. Удобная логистика и неплохое общежитие в этом же районе.
Julia Grigorieva
12-darajadagi shahar bilimdoni
27 -oktabr 2024
Дерево волшебное! Это чувствуют все, кто его видит) веет от него теплом и мудростью) Раскидистые ветви особенно красивы летом и осенью 🍂
GeannaSub
20-darajadagi shahar bilimdoni
19-aprel
Интересное дерево. Всё изогнутое, держат столбы и нависает над нами, красивое!
18 -yanvar 2024
Очень впечатляет этот зачаровывающий вид,как в сказке,особенно в зимний период.Спасибо тем,кто ухаживает за деревом,ведь оно очень взрослое и ему тяжело держать свои ветки
Igor
21-darajadagi shahar bilimdoni
12 -oktabr 2024
Деверо - символ СПбГАСУ. Красуется прямо перед входом в главный корпус. Само собой летом и весной смотрится намного красивее с листвой. Вроде и обычное дерево, а для кого-то место силы, вдохновения, памяти. Спасибо тем, кто ухаживает за ним и сохраняет. Надеюсь, простоит ещё очень долго!
Patriot Russia
6 -dekabr 2023
Редкое и удивительное зрелище в самом центре города, а уж тем более у одного из старейших образовательных университетов Санкт-Петербурга 💪 В то время, когда в черте города все скверы и садики «руководство» убирает под разными предлогами, приятно увидеть такое чудо 👍
Марина П.
9-darajadagi shahar bilimdoni
29 -dekabr 2023
Очень необычная достопримечательность для Петербурга. Вызывает неизменное любопытство всех, кто случайно проходит мимо и тёплые чувства у тех, кто следит за его сезонными метаморфозами. Отдельное спасибо людям, заботящимся о сохранности этого удивительного природного чуда среди каменного окружения.
Владимир Карабинов
5-iyun
Казалось бы — просто клён. Но про этот клён можно писать оды, трактаты и многотомные романы. Даже Лев Толстой, посвятивший немало внимания знаменитому дубу, наверняка посмотрел бы на него с профессиональной завистью и срочно запросил дополнительный том. Когда я подошёл ближе, вокруг уже сформировалась организованная цепочка бабушек. Они терпеливо стояли в очереди на обнимание дерева и впитывание его энергии, словно перед ними находился не представитель флоры, а природный филиал санатория для души. Рядом нишевый эскапист фотографировал листья под таким углом, будто готовил обложку для философского бестселлера. Сам я не удержался и тоже постоял рядом. Возникло странное ощущение спокойствия и уверенности, будто все неоплаченные счета, дедлайны и новости остались где-то в параллельной вселенной. Ушёл с мыслью, что это не клён растёт в городе, а городу просто повезло оказаться рядом с этим клёном.
марк п.
17 -sentabr 2022
Удивительное дерево. Этот американский клён стал неформальным символом Университета, бессменным ориентиром для поиска местонахождения вуза и любимцем наверняка большинства его преподавателей и сотрудников, каждое утро спешащих мимо него на работу. Появилось оно около полувека назад благодаря профессору кафедры истории и теории архитектуры Георгию Ивановичу Лоханову.
Георгий К.
26 -avgust 2023
Данное дерево является объектов, в первую очередь, вдохновления! Наличия частички природы рядом с царством каменных джунглей помогает нам обрести единение со вселенной и продолжить двигаться по правильному пути. Дерево очень интересное с архитектурной точки зрения, ветки хаотично раскиданы, и смотря в разные стороны, образуют тень, которая как оазис в огромной пустыне создает островок спокойствия и умиротворения. Данное дерево - феномен современного искусства, отдающего дань уважения нашим предкам. Хорошее дерево. Позитивное! Мы там препода закопали.
катерина
29 -yanvar 2024
легенда
Polina S.
28-may
Любимейшее дерево в городе, рядом с родным универом. По легенде от преподователей это дерево привезено малышом с кавказа из горных районов.
Екатерина Теслина
9-darajadagi shahar bilimdoni
9 -iyun 2025
Интересный природный экспонат
Арина Любарова
25 -sentabr 2023
Дерево прекрасно но требует ухода. В ветях имеются расщелины, некоторые подпорки вросли в тело ветвей, некоторые подпорки не несут нагрузку а болтаются в воздухе
17 -yanvar 2025
Известное дерево, но оно болеет и его не лечат.
Svetlana Andreeva
1 -iyul 2025
Очень люблю это дерево в любое время года. Оно украшение этого района.
Сергей
27 -fevral 2020
Шикарное дерево. Часть растет в горизонтальном направлении. Студенты рассчитали опирание горизонтального ствола дерева на металлические колонны. Под деревом можно пить кофе и общаться с друзьями, Можно просто наслаждаться прохладой в его тени и сочинять стихи или поэмы. Можно просто читать книги или конспекты.
Жиляев Денис
19-darajadagi shahar bilimdoni
22 -noyabr 2022
Очень красивое место. Центр Санкт-Петербурга все в камне, а тут кусочек живой природы. Старейший ВУЗ Санкт-Петербурга заботится о дереве и это прекрасно.
Александр Филиппов
13-darajadagi shahar bilimdoni
5 -avgust 2022
Дерево под присмотром и уходом! Много тени и чистота вокруг.
Лаврова Наталья
16-darajadagi shahar bilimdoni
16 -noyabr 2021
Дерево то само по себе хорошее, а вот учебное заведение за ним не очень. Есть не очень хорошие педагоги , а есть отвратительные люди
Глеб Клевер
8 -avgust 2024
Дерево классное, за ним ухаживают!
Александр Лапаев
18-darajadagi shahar bilimdoni
28 -fevral 2024
отличное место встречи для студентов и всех, кто оказался в этом районе. Прям у входа в ГАСУ. Дерево, как дерево, но очень круто смотрится в каменных джунглях.
Денис Липницкий
7 -dekabr 2024
В любое время года прекрасное
Андрей Веремейчик
24 -avgust 2023
Красивое дерево, достапримечательность
Galina Izmaylova
22 -may 2022
Часто мимо прохожу. Студенты смешные. Здание красивое. Дерево около входа в университет чудесное. Вокруг много кофеен. Жалко, что в здании универа закрыли столовку. Голодные студенты рыскают по округе в поисках съесного.
Юрий Константинов
29 -dekabr 2022
  В "чебуречной на Майорова", общей когда-то для Бонча и ЛИСИ, уже в наше время, спросил у ровесницы такого же как я пенсионного возраста из ЛИСИ: "Как там ваше дерево?" "А чего, ещё растёт?"   Решил разобраться, для себя, - сколько ему лет, - ну, где то полтиник и есть. Со слов того, кто его сотворил, профессора кафедры истории и теории архитектуры Георгия Ивановича Лоханова (15.01.1929 — 01.10.2010), который и стал автором проекта дворика перед Главным корпусом Университета: "Строительные работы велись активно: надстраивались этажи главного корпуса, к 100-летию В. И. Ленина (1970)  и необходимо было облагородить и территорию перед вузом. Я набросал план дворика, расположив кусты вдоль окон библиотеки и отдела кадров. В середине двора, по моим представлениям, должно было расти одно ветвистое, корявое дерево. Именно такие саженцы я приметил неподалёку от Института — в Польском саду. За разрешением взять деревце я ходил в Ленинский райсовет, а также договорился с садоводом самого Польского сада.  Отправился за саженцем поректор. Я в то время лёг в больницу и уже позже узнал, что моего коллегу арестовали, - помимо устного договора с садоводом, я, оказывается, должен был получить официальное разрешение от управление исполкома райсовета по техническому надзору и охране подземных и наземных инженерных сетей и сооружений. Однако по возвращении из больницы я узнал, что при строительных работах корни дерева были повреждены, и оно погибло. Тогда проректор взял ещё один клён в том же Польском саду. Дерево выбрали такое хорошее и красивое, что я даже не заметил замены. Правда, каменного овала, обрамляющего сейчас дерево внизу, еще не было. Сначала оно росло просто на квадратном участке земли. Вот с тех пор у ЛИСИ, а теперь уже СПбГАСУ, появилось своё чудесное дерево, которое так хорошо прижилось, разрослось и стало именно таким, каким я его себе и представлял."
вадим пучков
30 -iyul 2020
институт хороший, жаль, что преподаватели уверены, что человек должен быть развитым во всех направлениях. ...вот видимо времени на изучение профильных предметов не хватает. вот и смотрят визуализацию, а не там , где размеры указаны......архитекторы!
Николай П.
3 -noyabr 2022
Дерево как дерево. Конечно забавно, так как вокруг камень и асфальт. Здесь главное - около чего оно растёт. Очень интересное здание ГАСУ. Внутри точно сумасшедший шляпник проектировал.
Галина Пушкарева
4 -avgust 2024
СПб ГАСУ, ЛИСИчка по-старому, у входа до сих пор сохранено ветвистое дерево, сколько лет! Спасибо, молодцы! Как символ ВУЗа. Теплые воспоминания: там учился муж, затем доча, выпуск 2009 г. Успехов и процветания, талантливых специалистов и удачи ВУЗу! Благодарю!
Карина Фатхуллина
19 -noyabr 2022
Прекрасное и очень живописное дерево . Очень эффектное фотоместо . Как из кино
Вадим Вадим
8 -fevral 2024
От туда только деревья и выходят! :)
@vlrio.zin__
16 -sentabr 2022
Самое лучшее дерево из всех, что я видел. Ради него я поступил в ГАСУ, университет, кстати, очень даже классный, мне нравится)
В Д
23 -noyabr 2023
Столько раз ходили мимо и не подозревали, что оно такое)) особенное. Обязательно придём посмотреть на данную достопримечательность. Красота!
Павел Михайлович
11 -sentabr 2025
Господи как же я люблю этот клён Просто произведение искусства Лучшее что я видел за свою жизнь Встану горой за него Умру за него
Евгений Носков
12 -may 2025
Топ 1 дерево в округе. Самое модное, как и студенты рядом стоящего вуза. Если ты думаешь об СПбГАСУ, то вспоминаешь дерево и студентов отдыхающих после пар, а потом уже о самом вузе
olga Nazarova
5-darajadagi shahar bilimdoni
23 -noyabr 2022
Живу недалеко. Очень люблю проходить мимо этого дерева. Любуюсь, как с любовью сделаны поддержки для горизонтальных тяжелых ветвей. И дерево широко обнимает студентов и прохожих. Иногда кажется, что проходишь мимо, а дерево тебе улыбается и говорит: " Привет!"
серафим пелымский
29 -mart 2025
Крутое большое красивое дерево, желаю долгих лет жизни ему🐰🐰
Елена Смирнова
29 -iyul 2020
Дерево символ СПб6АСУ. Под ним фотографируюся все выпускни с дипломами. Замечательно, что руководство университета долгие годы заботится об этом дереве.
Wladimir Sentsow
21 -may 2024
Действительно, красивое дерево, сегодня в очередной раз еду на его обслуживание, чтобы он таким и оставался, на долгие годы, и радовал глаза.
П
Полина К.
9 -fevral 2021
вызывает восторг, что своего рода символом вуза, а также украшением и знаковым местом выступает именно живое деревце, а не очередной памятник
Андрей
5 -noyabr 2021
Недавно здесь был ремонт фасада. Место для меня ностальгическое. Я тут учился. Дерево у входа создаёт маленький мирок уюта и тишины.
Юрий Садальский
13-darajadagi shahar bilimdoni
13 -oktabr 2021
Интересное место. Здание университета очень красивое. Дерево ухоженное.
Игорь Гонтаренко
6 -fevral 2024
Отличное дерево, просто великолепное, надёжно подпёрто, красивое 👍
Александр К.
3-darajadagi shahar bilimdoni
15 -iyul 2023
Отличное дерево .А спортзалы классные,по молодости посещал
Ирина Лаврицкая
16 -iyul 2023
Дерево большое, зелёное Украшает двор архитектурно-строительного университета.
Teddy bears
17-darajadagi shahar bilimdoni
14 -fevral 2022
Дерево как на фото, но вживую смотрится, конечно, эффектнее)) Знаю о нем только то, что оно имеет значение для университета.
lav_r
20-darajadagi shahar bilimdoni
3 -yanvar 2021
Отличное дерево, под ветками можно прятаться от дождя:)
Светлана Корабельникова
7 -dekabr 2024
Отличное дерево. Пусть долго-долго радует нас своей красотой
Вячеслав Серков
4 -sentabr 2021
Многие сотрудники отделов очень грубые, отношение хамское. Есть конечно и нормальные.