Выезжая из Москвы в другие города и регионы, всегда стараюсь зайти в местные заведения. И особенно приятно и интересно, когда заведения представляют локальные специалитеты: местные продукты, рецепты, истрическую кухня региона. Если в заведении в том или ином виде представлена локальная составляющая - за это всегда априори жирный плюс. И, поскольку местная кухня всегда вызывает у меня живой интерес - ожидания всегда также велики.
Вот и на этот раз, оказавшись в Рязани, после прогулки по Кремлю решили с дочкой зайти куда-то на обед. Заранее изучил заведения, остановил выбор на Гастробаре Есть. В меню, помимо общей подборки, нашёл небольшой блок Кухни Рязанского края, что только подтвердило выбор. Идём!
Само заведение вполне симпатичное. Расположено на пешеходной улице по соседству с другими кафе.
Пришли голодные, поэтому и заказ получился довольно большой. Брали как рязанские специалитеты, так и позиции базового меню.
И вот теперь по еде. Все впринципе нормально, что-то более, что-то менее вкусно. Но вау эффекта ни одна позиция, к сожалению, не принесла. Попробовали перепелку в капустном листе. Официант Константин очень интересно рассказал про историю блюда, поэтому многого от него (от блюда, не от Константина) ожидали. Но, увы, ожидания не оправдались. Птица жестковата (хотя обещали сочность из-за запекания в капустном листе). Сочности лист не дал, зато привкус капусты на мясе оставил более чем явный. Подача симпатичная, но блюдо не наше, я бы не повторил его в заказе. Больше понравилась перловка с грибами и крошкой бородинского хлеба. Сочетание каши и грибов всегда работает удачно, здесь и приготовили без нареканий, и подали красиво. Зачёт. Окрошка на квасе с уткой - показалось, что не совсем удачная пропорция кваса и нарезки (слишком много жидкости), и, если честно, пресновата, хотя квас сразу с хреном и зеленью. Оладьи из кабачков с морским гребешком и креветкой - красиво, вкусно, тут вопросов нет. На десерт понравился калинник и мороженым. Интересный вкус и подача.
Как итог - хорошее нормальное качественное заведение. Но каких-то ярких эмоций и впечатлений мы от визита не получили. Поэтому как хорошее базовое заведение - смело можно идти, как что-то более интересное - мы для себя, оказавшись в Рязани снова, будем искать дальше.
Извините если много букв, но надеюсь своим подобным отзывом будем полезны как гостям, так и работникам заведения.
Пожалуй четверка. вкусно,порции только оч небольшие,цены приемлемые,но московские практически.
официанты милые,все оч стараются.
не понравился коктейль и не поняла десерт калинник .не моё вообще.про запах этого десерта вообще лучше умолчать.но тут дело вкуса конечно
вообще в Рязани не оч большой выбор гастрономических заведений, таких что бы было прям вкуусноо.
Ставлю твёрдую четвёрку. Данный ресторан рекомендовал гид. Атмосфера современная, столики маленькие и стоят максимально близко друг к другу. Рядом сидела пара, молодой человек своими ногами упирался в ножку нашего стола))
Что касается подачи блюд, то она вполне соответствует ресторанной, но без фанатизма.
Сами блюда оказались спорными.
Кефаль очень вкусная, нежная. Кабачковые оладьи с гребешками и креветками двоякое мнение. Соус к кабачками и гребешки ооооочень вкусные, креветки резиновые, сами оладьи просто железобетонные за счёт муки. Готовьтесь увидеть и гребешки, и креветки микро размера))
Утиная грудка нежная и мягкая.
Перловая каша с грибами в целом неплохая, но подачу хорошо бы изменить. На фото это тарелка с засыпанным перцем содержимым. Выглядит не самым аппетитным образом. Утиный паштет с вишней нежнейший и вкусный. А вот риет из лосося самый обычный.
И наконец два десерта калинник. По старому рецепту и новому. Ну ни тот ни другой не зашёл.
Что касается официантов. Сначала подошёл молодой человек (прям сильно молодой) и не смог ответить ни на один вопрос. Его спросили, какое у вас фирменное блюдо, а он в отчёт- "Что вы имеете ввиду?" В этом ресторане вроде как считается всё фирменное, но есть раздел "Кухня рязанского края", которые подаются с историей создания. Такого больше точно нигде нет и то, что персонал не может это достойно преподнести и разрекламировать говорит о том, что персоналом не занимаются, да и сами они не сильно замотивированы. Вторая девушка была гораздо осведомленнее и разговорчивее.
В целом неплохо, но есть над чем работать.
Тут уже второй раз. Отличный ресторан, вкусная кухня. По мимо всего, можно попробовать аутентичные блюда рязанского края в оригинальном исполнении, с подачей, еще и историю расскажут)
Из минусов: по меню есть позиции которые в стопе, первый раз их было довольно много. Второй раз уже меньше. Не знаю с чем это связанно.
А в целом уходили всегда сытыми и довольными!)
Отличное заведение. Персонал приветливый. Интерьер стильный и современный. Посадочных мест немного, поэтому их лучше бронировать.
Подача блюд быстрая и красивая. Всё оооооочень вкусно.
Правда, жаль, не все позиции из меню были в наличии во время нашего посещения
Ставлю 5 из 5. Теперь объясняю: выбирали место исходя из топ10 мест, где можно вкусно поесть в Рязани. Заказали блюда Рязанского края. Ценник ооочень демократичный и приятный. Подача блюд отменная. Да, конечно, до отвала здесь ты не наешься, но гастрономический оргазм получить можно. Не зря говорят, что не нужно делать культ из еды. Понравилось все!
Были в Рязани на экскурсии. Пришли в этот гастробар на ужин. В полном восторге! Изумительно вкусные, тающие во рту , красиво оформленные, с яркими необычными акцентами блюда. Приятная обстановка и музыка. Вежливый и внимательный персонал, учитывающий все пожелания и вкусы посетителей. Рекомендую!!!
Прекрасное место
Советую попробовать кухню рязанского края, особенно интересно подают перепела :) очень вкусная перловая каша с грибами, суперский лимонад
Обслуживала нас милая официантка, которая много чего рассказала про блюда и шефа
Единственное, до чего могу покопаться это чашка, в которой подали экспрессо)) В отзыве оставлю ее первой. Как-то грустно выглядит немного 🥺
А на самом деле 5 звезд это место получает заслуженно💖
Первый ресторан в Рязани, который я посетил недавно так и называется "ЕСТЬ". Он спрятан в толпе ресторанчиков и баров местного Арбата. Пешеходная улица Почтовая. Она прекрасна ночью и всегда кишит людом.
В ресторане ЕСТЬ вам просто так не дадут поЕСТЬ. Перед тем как подадут блюдо Вам расскажут историю создания и концепцию ресторана.
Лично я был в тот вечер голодным и заказал птицу. Томленая рябчик в капустном листе под соусом с картошечкой по-домашнему и редисом.
При вас раскрывают птичку и доводят кожицу до хрустящей корочки.
Очень вкусно - самое простое описание. Достаточно сытное и запоминающееся блюдо.
Рекомендую!
Были несколько дней в Рязани. Зашли случайно, после того как не смогли попасть в соседние. И не пожалели... Замечательное кафе, очень атмосферное, хоть интерьер и не вычурный. Меню не избитое, есть авторские блюда, а также блюда рязанской кухни, которые мы с удовольствием и попробовали. Выяснилось, что это одно из лучших кафе Рязани. Очень приветливый и внимательный персонал. У некоторых блюд очень необычная подача. А после некоторых просто хотелось облизать тарелку. И немаловажный факт - сюда можно приходить с собаками. Будете в Рязани, обязательно загляните сюда, не пожалеете.
Отличнейше!
Талантливый шеф, компактное о-о-очень вкусное и интересное меню, невероятная команда. Все официанты знают всё о блюдах и с удовольствием рассказывают о них, рекомендуют и в целом невероятно позитивны)
Атмосфера потрясающая, несмотря на небольшой зал и полную посадку, в ресторане комфортно и приятно находиться долгое время, всё потому что очень грамотная рассадка❤️
К сожалению, за два дня не смогли перепробовать всё меню, но очень хотелось!
«Есть» — одно из тех мест, которое хочется либо увезти с собой, либо возвращаться в Рязань только ради него. Спасибо!
Шикарное место. Очень вкусно абсолютно всё, повара даже не любимые вами продукты приготовят так, что пальчики оближешь. Единственный минус - в большом зале некоторые места немного тесноваты. А так, все прям очень нравится.
P.S. тут подают лучший тартар в городе
То место, когда не стыдно за свой город! Отличное заведение со вкусной кухней и супер пупер клевым персоналом. Все такие приветливые и милые, хочется возвращаться снова и снова. Спасибо вам и конечно же владельцу данного заведения! Желаю вам процветания и успехов!
Всё очень вкусно и необычно! Мы пробовали разные блюда и всё понравилось. Эклер - восторг! Розовый лимонад очень хорош. Подача быстрая. Хорошее место для встреч с друзьями и интересными вкусами)
Великолепное место. Отличная подача блюд, куропатка в капустных листах это интересно и вкусно. Все блюда очень вкусные, отдельное спасибо официантам. Восторг и рекомендации всем обязательно посетить
Ходили с девушкой , заказали по десерту , горячему.
Блюда очень вкусные и нестандартные.
Очень оригинально и что-то новенькое.
Хорошее обслуживание , приветливый персонал.
Красивый дизайн в помещении.
Все понравилось.
Очень понравилось! Большое спасибо! Уютное кафе, приятный персонал, хорошая кухня и обслуживание, ну и главное все очень вкусно! )) Будем рады снова посетить это отличное кафе. Рекомендуем!
Отличное место ,цены конечно выше среднего,но оно того стоит!
Завтраки великолепные,порции огромные, обслуживание на очень хорошем уровне, скорость приготовления блюд впечатляет, даже при почти максимальной загруженности!
Рекомендую к посещению!
Отличное место! Были за поездку здесь дважды и оба раза все отлично: интерьер, обслуживание и, конечно, кухня. Очень понравился зелёный салат и корейка, супруг в восторге от перловой каши и цыпленка, дочь от картошки, хлеба и лимонада. Ценник вполне гуманный. Однозначно рекомендую это чудесное заведение!
Небольшой уютный гастробар. Утка просто волшебная, в пюре добавлена облепиха и это сочетание просто кайф. Тартар прекрасный, паштет, хлеб, чизкейк и мороженое с грибами, все оригинальное, гастрогомичное и стоит того, чтобы попробовать.
ресторан очень понравился. мы пробовали блюда из сезонного меню с лисичками, было ну очень вкусно!
блюда из основного меню тоже замечательные и вкусные! большое спасибо поварам за возможность познакомиться с рязанской кухней и получить гастрономический восторг :)
Рязанская русская кухня. Шеф-повар и команда большие молодцы. Во-первых, за возрождение русских рецептов и их адаптацию , во-вторых за то что ОЧЕНЬ вкусно, и в-третьих за классную подачу блюд и стиль. Приду сюда , и не раз!
Примечание: очень доступные цены. Отличный интерьер, внутри уютно. Официант у нас был очень душевный.
Обязательно рекомендую к посещению. Вкуснейшая перловая каша с белыми грибами под крошкой из бородинского хлеба покорит ваше сердце, тартар из говядины тоже достоин внимания, очень вкусно! Поварам браво! Кстати, в маленьком зале вы сможете понаблюдать за их работой, кухня там открытая. Обслуживание тоже на высоте. Блюда приносят быстро, долго голодными не просидите. Спасибо всей команде вашего замечательного гастробара! Будем в Рязани - только к вам!)
Очень понравилось. Завтрак был вкусным и красивым. И цены приемлемые. Сотрудники отзывчивые, вежливые. С удовольствием бы ещё сходила. Не смотря на раннее время в выходной присутствие посетителей показывает на спрос! Так держать! Спасибо!
Ресторан Аля гастропаб. Оригинальная подача, необычные вкусы, авторская кухня. Понравились не все блюда, но сервис и забота были на высоте))) очень достойное место для посещения 🤘💪
Прекрасное место, нам его рекомендовал гид. Очень интересная подача блюд, обязательно закажите перепела. Это целое представление. Здесь можно попробовать Рязанскую народную кухню. Очень доброжелательный персонал. Мы с подругами остались очень довольны и приятно удивлены ценами.
Концептуальное кафе русской кухни.
Небольшое уютное.
Все что надо в меню есть.
Официантка и менеджер очень милые.
Рассказали и про город и про блюда и про сеты.
Очень радует, что в регионах есть отличные места с хорошими шефами и интересным меню.
Место, где подают вкусную еду красиво.
Понравился и вкус, и подача.
Брали корейку поросёнка в пряной глазури с печёным молодым картофелем и редисом, жареный сыр камамбер с соусами, кефаль с зелёными овощами и медовик с мороженым соленая карамель. Все понравилось: вкусно, изысканно, красиво. Будете на Почтовой, обязательно загляните. Столик лучше заранее забронировать, чтобы точно попасть.
спасибо за очень вкусный и сытный обед. С одной стороны это привычные и любимые блюда, но с другой - в каждом из них есть неожиданная нотка, что делает блюдо особенным, а впечатление незабываемым. взбитое масло с травами просто бесподобно.
Была здесь в прошлом году и вернулась в Рязань специально ради этого места.
Удовольствия от еды давно не испытывала в московских ресторанах, а здесь каждый раз гастрономический восторг.
Кухня рязанского края (перепелка - это просто must).
Салат с креветками.
Кабачковые оладьи с гребешками и креветками - это простое блюдо, но с изюминкой.
Десерты - это отдельная тема. А цена - ну просто неприлично низкая. Мороженое из белых грибов. А кокосовый мусс из специального меню - это просто фантастика. Обязательно нужно его в основное меню перевести! Остальные десерты тоже очень вкусные.
Цены очень умеренные (не понимаю тех, кто пишет, что цены московские, видимо ходят в Москве в Шоколадницу и сравнивают).
И еще можно за 3-4 дня заказать сет, с которым Есть участвуют в фестивале кухни Рязанского края. Мы не знали об этой возможности и расстроились. Состав сета можно узнать в инстаграме.
Официанты потрясающие. Дарья чудесная. Нина, наша беседа запомнится надолго!
Почему нет второго Есть в Москве…
Ужинали здесь с семьей, взяли разного, салаты, брускетты, паста, утиную ножку по специальному рецепт шеф-повара, вино и напитки.
Интерьер аскетичный и незатейливый.
Сами блюда однозначно вызывают интерес как подачей, внешним видом, так и необычным сочетанием вкусов. Слово Гастро в названии определенно стоит заслуженно.
Единственное неоднозначное впечатление вызвало мороженое с грибами. Точнее оно было по вкусу как обычное мороженое, ожиданий не оправдало.
В остальном все понравилось, цены приемлемые.
Как всегда , на высоте. Очень вкусно предисловие с ребёнком. Брала десерт вареники из репы. Просто бомба . Ребёнок в восторге от картошечка с соусом Айволи замечательное место . Спасибо . 💖
Это кафе можно смело включать в гастрономический гид по Рязани. Интересное место с красивой подачей вкусных блюд. Плюсом к некоторым блюдам рассказывают разные истории их создания. Это добавляет изюминки)
Ну оооооочень вкусно! Побывали в четырёх ресторанах в Рязани, этот - лучший! И еда, и интерьер, и изумительная официантка с причёской акварельного цвета. Очень интересен рассказ про калинник. Изумил нас и вкусом, и нюансами приготовления. Огромное спасибо! ЕСТЬ вкусное место в Рязани!
Очень советую заглянуть, пока идёт фестиваль "кухни рязанского края" - и забронировать Есенинский сет (который кстати только до конца мая доступен). И мы сеты попробовали уже в 3 ресторанах. Но "Есть" дали, конечно, самый незабываемый гастрономический экспириенс!
Каждое блюдо, это эффектная подача, увлекательное описание вкусовой палитры, а также чем вдохновлялся шеф и как блюдо приурочено к какому-то моменту из жизни писателя. За это отдельное спасибо большое внимательным и гостеприимным сотрудникам гастробара!
И наконец, сама дегустация - это нереальный оргазмический танец вкусов и текстур! Мои фавориты - томленые щёчки с хрустящей картофельной драченой, и внезапно покорившее меня заливное из судака, с соусами из хрена и укропа. И конечно десерт - яблочный
пирог с моим любимым цветком лавандой ❤️ и в конце мы полернули всё открытым калинником и шариком грибного мороженного. Шеф гений! Мои аплодисменты! 👏 Обязательно вернёмся ещё!
Это не только лучшее заведение в Рязани. Гастробар может смело конкурировать с основными заведениями Питера.
Отличное обслуживание, быстрая подача блюд, а вкус - это просто гастрономический оргазм: сумасшедшее послевкусие и авторская подача. Однозначно, обязательно к посещению.
Прекрасное место! Однозначно 5/5 звезд.
Очень вкусная еда, очень демократичные цены, очень красивый интерьер - дизайнерский, очень дружелюбные и приятные в общении сотрудники.
Порции очень большие, и, что очень важно, при подаче блюда о многих из них, в частности, о Рязанском калиннике, рассказывают историю блюда - это очень интересно и придает дополнительный шарм посещению заведения.
Круто! Один из лучших ресторанов в которых мы были в провинции.
Сами блюда, подача, тематика местной кухни. Всё к месту. Перепел в сене бесподобен. Пожалуй только в настойки можно было бы градусов добавить.
Однозначно рекомендую к посещению!
Очень рада, что есть такое заведение в городе! Не зря попали, хоть и со второго раза, т.к. в выходные и праздники забронировано. Заказали почти всё из блюд рязанского края. Очень необычная подача, с комментариями и "доготовкой" блюда перед вами (например, перепел подрумянивается официантом горелкой прямо у стола). В восторге от перловки, утки, салата. Да, наверное, там всё вкусно. Сомнения отсутствуют. А вариация калинника - удачная и уникальная идея шеф-повара! Респект! Сюда не стыдно гостей города пригласить, без сомнений
Очень интересное место в плане еды - в меню особенно привлек внимание раздел местной кухни. Томленая утиная ножка с облепихой и перепелка в капустном листе оправдали ожидания. Домашние настойки тоже хороши. Общительная официантка помимо подробностей о еде поведала о местах, которые стоит посетить в Рязани, в т.ч. не самые очевидные.
Минус был только один - большое количество мошкары в кафе, но то была некая природная аномалия, поразившая Рязань в эти дни.
Не сказать что было не вкусно. Но задумка сложного меню на любителя. Для гостей города зашедших поесть непростой выбор. Детской зоны и для детей вообще ничего нет. Очень странно. Видимо концепция типа забежали без детей и быстро поесть.
Вкусное ,не обычное меню.Смешение вкусов.Кажется что это не совместимые продукты,а нет очень вкусно.Чипсы из капусты на мороженое.Очень вкусно!Официанты хорошо знают меню .У нас была официантка Нина.Очень внимательная!Доброжелательная!Посоветовала,что лучше попробовать.Все что взяли очень понравилось!Обязательно к посещению.
Давно хотел сюда попасть, но что-то никак не получалось. На прошлой неделе удалось пообедать. Ну что я могу сказать - место не для всех, на моих глазах на летнюю веранду зашла пара сельского вида и спросили есть ли жареная картошка....
Заказал я салат из зелёных овощей с форелью конфи и муссом из сливочного сыра - неожиданный выбор овощей, причем удачно сочетающихся с форелью конфи и дополненный сливочным сыром, рекомендую попробовать. На второе был томленый кролик с пшеном и тыквой - опять очень гармоничное сочетание вкусов, тыквы в пашенной каше было ровно столько чтобы дать вкус, но не доминировать. Однозначно тоже рекомендую к заказу для обновления библиотеки вкусовых ощущений.
Ну и на десерт мороженое из белых грибов с шоколадным крамблом и малиновым соусом - на мой вкус я бы более ярко выделил вкус белых грибов, однако находка в качестве пары листиков щавеля, закрывающих шарик мороженного, даёт неожиданную кислинку десерту и заставляет оргазмировать вкусовые сосочки!
Очень вкусно и адекватно по стоимости. Попробовали необычные блюда - мне очень понравилось мороженое с белыми грибами и окрошка на квасе.
Единственный минус - неуютное помещение, скорее столовая чем ресторан.
Удивительно, за что это заведение получает такие рейтинги. Скажу сразу, что к качеству блюд вопросов не было, повара молодцы. Но вот ко всему остальному…. Во-первых, попасть без предварительной записи невозможно. Окей, бронируемся на следующий день (хотя загрузка процентов 20, не больше). Важный момент: в Рязани были проездом, с нами ребенок и, соответственно, коляска. Как только увидели, что маленький ребенок- ужас в глазах. Ладно, пришли на следующий день. Нас посадили. Меню ждали 5 минут, пришлось встать и просить самому. Заказать сет по фестивалю еды нельзя. Оказывается его надо было бронировать. Откуда я должен был это узнать- не понятно. В итоге заказываем по меню. Официанты все молодые. Приносят чай, спрашивают нужен ли сахар. Говоришь да и….. на этом все. Какая-то беготня, суета. Приняли заказ, потом пришли сказали, что этого нет, того нет. Апогей - удивленное лицо официанта, который не обнаружил чаевые, и по губам было понятно, что назвал меня не хорошим словом (не зная, что я еще не ушел). Так что рекомендовать это заведение не могу
Отличный ресторан. Блюда интересные, порции не меленькие, всё было вкусно. Особенно понравилась интересная и необычная подача калинника, всем советую попробовать.
Заказывала кролика с пшеном и калинник, было мега вкусно и эстетично, когда еще раз поеду в Рязань, обязательно вернусь, чтобы попробовать другие блюда💔
Калинник, как мне кажется, блюдо скорее на любителя, может не всем понравиться, но я всем довольна и попробовать стоит🌸
Интересное место, хорошая куня. Вы не найдёте здесь бургеров, пиццы или шаурмы))) в меню рыба, птица, каши!))
Заказывали: перловая каша с белыми грибами; куриная ножка с пюре; жареный камамбер; олади из кабачков с креветками и гребешком. Все очень вкусно! Не пересолено, не засыпано специями, только натуральный вкус продуктов! Курица нежная, сочная, тает на языке)))).
Из минусов на мой взгляд маловаты порции и дороговата стоимость. Летняя веранда могла быть по уютней и по ухоженей.
Полный восторг: начиная от нашей прекрасной официантки Дарьи, заканчивая вкусом и подачей блюд.
По совету Дарьи мы брали севиче, говядину с грибами, кефаль и десерты: кокосовый мусс, калинник и мороженое из белых грибов . Каждое блюдо - целое гастрономическое путешествие. Огромное спасибо шефу за идеи и реализацию. Если будем ещё в Рязани, то непременно вернёмся сюда