Izlash

280 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
К.Л.
18-may
Здесь панорамные виды на Керчь и шикарный вид на Крымский мост. Кроме того ещё тут находится мемориал памяти павших в годы ВОВ и раскопки древнего города. Место, которое однозначно заслуживает внимания и посещения.
Andrej L
15-darajadagi shahar bilimdoni
21 -sentabr 2025
Со смотровой площадки горы Митридат открывается прекрасная панорама на самый древний город России и один из немногих городов мира омываемых водами сразу двух морей. Красивый вид на Крымский мост и Керченский пролив. Если посмотреть чуток на юго-запад то можно увидеть памятник "Парус" в поселке Героевка.
Марина
12-darajadagi shahar bilimdoni
12 -may 2025
Прекрасное место, одно такое. Любим всей семьей) 432 ступеньки и открывается прекрасный вид на всю любимую Керчь и, конечно же, на Крымский мост!
23 -iyul 2023
Хорошее место, есть где погулять, красивые виды со всех сторон, новая лестница хорошо сделана, хотя мы забирались со стороны малой лестницы! рядом есть место с сувенирами и всякими мелкими побрякушками) вечный огонь впечатляет, памятник красивый. Очень интересно было побродить по остаткам античного города!
Lanka
25-darajadagi shahar bilimdoni
16 -iyul 2024
Классное место. Каждый раз, когда отдыхаем в Керчи, посещаем смотровую площадку. Шикарные виды в любое время, приезжайте делать красивые фото.
Марина Урникис
23-may
Отличная площадка. Хорошо виден Крымский мост. Есть фотозона. Можно сделать интересные фотографии на площадке Митридатской лестницы. В этом году наконец то побывала там вместе с супругом
Виктор ВОВК
23 -noyabr 2023
Со смотровой площадки открывается хороший вид на крымский мост, а также на город. Рекомендую посетить.
Дин Закиров
12-yanvar
Отличная смотровая , вид просто шикарный прям на керченский мост
4 -oktabr 2023
Очень красивое место, высоко, вся Керчь как на лодони, есть лавочки, смотровая площадка с биноклем. Чуть ниже парковка бесплатная и сувениры!
12-darajadagi shahar bilimdoni
30-may
432 ступеньки, конечно, это не мало, но оно того стоит! Шикарный вид на весь город, на море, на Крымский мост.
Владимир Николаев
16 -iyul 2022
Прекрасный вид на северную часть Керчи, промышленный, рыболовный порт, развалины Пантикапея: подъем стоит того (но можно объехать и подобраться почти к вершине на любой пузотерке).
Ярослав Калгин
4 -sentabr 2022
Смотровая площадка над Керчью, на высоте 93метра. Из города к ней ведёт пешеходная лестница. Также можно подъехать на машине, почти на самый верх.
Елена К
12 -sentabr 2023
Красивое место, шикарные виды
Дмитрий Молотков
28 -fevral 2022
Достаточно интересная смотровая площадка, расположена у обелиска Славы и большой Митридатской лестницы, отсюда открываются прекрасные виды на город. Хорошее место для отдыха и памятного фото, стоит посетить.
Виталий Котомин
21 -avgust 2022
Очень красивое место, вид на крымский мост, свежий воздух одним словом красота. Так же можно спуститься вниз к набережной и покататься на яхте.
Роман Терещенко
28 -iyul 2021
Хороший вид на город,мост,бухту.Одно плохо,пока поднялся на верх,чуть не здох от жары(36 в тени),И только на вершине узнал, что есть заезд и площадка для авто.Теретория отреставрированная в отличии от города.
Maria L
15-darajadagi shahar bilimdoni
27 -yanvar 2022
Шикарный вид на весь город, окрестности и Крымский мост. Частично была на реконструкции, планировали, правда, открыть к 9 мая еще в прошлом году, но не работало и в июне.
Aleksandr St.
28 -iyul 2023
Одно из самых высоких мест в Керчи, от куда видно весь город, пролив, мост, красотища неописуемое, рекомендую. Кто был на горе Митридата, тот остался очень под большим впечатлением.
к. з.
14 -avgust 2023
Отличный обзор, подниматься по лестнице конечно не легко, но можно делать паузы, смотря на открывшуюся панораму) Сама лестница тоже очень красивая и достойная внимания.
Aleks Soloviov
5-darajadagi shahar bilimdoni
8 -oktabr 2019
Отличный вид на Крымский мост, город и море. Обелиск защитникам города, вечный огонь ( не работает), развалины древнего поселения. Можно сфоткаться на скамейке с надписью "Крымский мост" и с видом на него. Сувениры и прохладительные напитки втридорога. Обустройство территории не на высшем уровне, но в целом отличное место. Если будете в Керчи- посетите обязательно! Есть, что посмотреть.
Дмитрий Сергеевич
13 -sentabr 2022
Красивейшее место на Планете Земля! Рекомендую съездить, пройтись по ступенямтвниз, посетить храм, просто прогуляться. Ездим периодически, всегда только положительные эмоции.
Суд Ааруши
28-aprel
Прекрасный момент
Сергей
1 -iyun 2023
Смотровая площадка на горе Митридат, откуда открывается вид, от которого захватывает дух: морской порт, Крымский мост и весь город лежит как на ладони, и там же скамейка с надписью "Крымский мост"- очень популярное место для фотографирования.
Андрей Попов
18 -dekabr 2025
Очень красивое и изумительное место! Обязательно к посещению!
Василий
4 -dekabr 2024
Вид на город Керчь и Крымский мост с высоты 90 метров. На смотровой площадкк растут деревья шелковицы, которые бесплатно радуют посетителей сладкими ягодами. Чуть ниже, располагается музей под открытым небом - древнее городище Пантикапей VI-IV века до нашей эры.
Сергей Чудный
1 -mart 2023
Красивое место с панорамным обзором. Рядом раскопки. Наново отстроенная лестница. Сильно урезали парковку, а ногами подняться могут не все.
Наталья
21 -iyul 2022
Смотровая площадка отреставрированная. С мемориалом памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Виды с площадки на Керчь, море, Крымский мост, развалины древнегреческого поселения. Мне понравилось.
Светлана
7 -yanvar 2024
Красиво, монументально. Лестница с подсветкой в темноте смотрится очень эффектно. Сверху открывается потрясающий вид. Советую.
Eleshka Nerovnaya
14-fevral
Шикарное место во все стороны! Фотографий тут уже много. Мне понравилось ' что посередине на площадке стояла шелковица со спелыми ягодами. Детки проходящие мимо заходили под дерево и ели ягоды) Кто не был и любит природные виды' не проходите мимо ' загляните )
Андрей Кабанов
29 -iyul 2023
Вид прекрасный, вверху есть скамейки, где можно посидеть и отдохнуть, смотря на Керчь, с высоты птичьего полёта. Одназначно стоит поситить.
Руслан Малышев
16 -iyul 2022
Не поленитесь подняться. Виды обалденные на Керчь, Крымский мост, Пантикапей, церковь Иоанна Предтечи ( VIII век)и тд. Всего-то нужно подняться около 500 ступенек.
Сергей Серёжин
9 -iyul 2023
Очень красиво, весь город открывается, особенно ночью все светится. Плюс это историческое место с надписями городов Героев.
Lexx Luter
10 -iyul 2019
Высота не большая, но обзор хороший. Есть монумент бойцам, развалины крепости и каких-то старых построек лохматых веков, будто из средневековья. Вид на мост не самый впечатляющий.
Ниночек
18 -iyul 2021
Интересное местечко на верху Митридатской лестницы. Обзор на Керченский пролив шикарен, Крымский мост светиться российским триколором.
Михаил Назаров
25 -avgust 2022
Июль 2022 года. Заехали сюда по пути в Судак рано утром, около 6. Дорога свободная, поднялись на машине на самый верх и НИКОГО, мы одни были. Какое зрелище, целая панорама. Керчь и крымский мост как на ладони. Очень рекомендую.
Евгений
11 -iyun 2023
Замечательная смотровая площадка. Открывается вид на весь город. До недавнего времени отсутствовал санузел, но сейчас стоит биотуалет.
Drew Mylenko
14 -sentabr 2022
Каждый приезжий в город Керчь обязан там побывать. Весь город как на ладони, Крымский мост, пролив. В вечернее время красок добавляют огни города и моста
Михаил Мерзляков
18 -avgust 2022
Рекомендую к посещению в Керчи, отсюда открывается замечательный вид на Крымский мост, порт и город. Подниматься по лестнице тяжело, наверх можно заехать на автомобиле.
Сергей Л
8 -sentabr 2021
Был и днем и ночью, впечатлили памятники Героям ВОВ, вид на Город Герой Керчь. Крымский мост . Недорогие сувениры. Стоянки для авто,.
Павел
24-darajadagi shahar bilimdoni
23 -avgust 2021
Супер вид, особенно на закате. Как таковой смотровой площадкой назвать сложно, так как это просто обрыв над морем, но все равно очень красиво. Плюс можно полетать на параплане-там много инструкторов.
RpRICE
27 -avgust 2022
Красивый вид на море и крымский мост. Можно подняться пешком или доехать на машине (заехать с обратной стороны). Рекомендую к посещению вечером
Вячеслав Мочалин
6 -sentabr 2025
Отличные виды на Керчь и в дневное время и особенно в ночное. Рекомендую!
Елена К
1 -avgust 2021
Хорошо оборудована, можно добраться как на машине, так и пешком по лестнице, которая в прекрасном состоянии. Виды потрясающие, крымский мост как на ладони, очень понравилось
Я Леночка Сашина
23-darajadagi shahar bilimdoni
14 -iyul 2023
Замечательное место. Знаменитая большая Метридатская лестница с видом на город. Шикарная смотровая площадка рядом.
Максим Сергеев
12 -avgust 2022
Отличное место! Открываются виды на весь город, особенно красиво, атмосферно вечером, когда включена подсветка и в том числе видно Крымский мост.
Станислав
13 -avgust 2023
Место красивое, но всем рекомендую пользоваться лифтом на горку, экскурсия более подробная.
Виктор Казаков
27 -oktabr 2020
К сожалению на смотровой площадке мы были ночью. Там как раз шли строительные работы. В это время там ничего хорошего нет. Да и мост очень далеко. Если только посмотреть на город и море и только днём.
Александр Лобанов
11 -avgust 2022
Красота, великолепный вид на мост, ступени, но самое главное это память... Память об освободителях и защитников Крыма и страны в целом во времена Второй мировой войны.
Maks Prytkov
29 -iyul 2022
Вид классный, ступенек дофига, стоит заехать посмотреть, мне понравилось, не пожалел, рядом кафешечки ресторанчики сувенирчики. Ну это я чисто как турист)))
10 -avgust 2023
Находится на самой вершине горы Митридат. Со смотровой площадки открывается отличный панорамный вид. Есть возможность посмотреть в бинокуляр. Рядом обелиск Славы. Территория ухоженная и благоустроенная. Смотровая площадка и обелиск Славы - одна из достопримечательностей города-героя Керчь.