Izlash

245 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Дарья Громова
23 -avgust 2024
Соотношение цена-качество отличное! Расположение понравилось, да, нужно проехать по щебёнке, но для нас это не проблема. Жили в семейном номере. Светлое, чистейшее, хлопковое(для меня очень важно) бельё. В номерах чисто, есть необходимая посуда. Слышимость идеальная🙈 Для нас не критично)) Завтраки с видом на горы😍 С удовольствием, вернемся ещё 👍
Екатерина Юрьевна
18-darajadagi shahar bilimdoni
23 -may 2025
Ребята это место огонь!!!Место от куда не хотелось уезжать и место куда снова хочется приехать!!!!Безумно атмосферно,виды потрясающие,домики чистые,уютные,все есть для комфортного отдыха,посуда,ванные принадлежности,обогревать.Территория ухоженная,хозяйка Ирина приветливая!на против номера стол и стулья,качеля,завтракали на террасе с видом на горы!до центра Даховской,где магазины,кафе, пятерочка,банкоматы примерно 25 минут
Ирина Богачук
29 -avgust 2024
Место чудеснейшее, расположение огонь 🔥 вокруг горы, с одной стороны лес, с другой стороны пруд с лотосами. Домики с номерами, очень уютные, чистые, со всеми удобствами. У нас был номер на 4-х (2 отдельные комнаты и кухня) с балконом. Есть банька и столовая. Заказывали комплексное питание и единственное нас не устроила повар Ирина, порции нарезки и салата были очень маленькие, каждому нарезано по одному тоненькому кусочку хлеба, круассаны были сухие. И само отношение к гостям грубое и нервное. Клиентоориентированность отсутствует. Если убрать вопрос питания, место и управляющие просто чудесные, отдых очень понравился
сергей мунжиу
4 -oktabr 2024
Из плюсов это цена, мангальная зона рядом с домом. Недалеко река белая проходит, спуск через мост идёт и можно найти хорошее местечко для купания. Из минусов это дорога не асфальтирона километра 2,5 очень пыльник когда проезжают автомобили, но ремонт был в процессе. Может к новому году и асфальт положат на основном участке. Для тех кто чутко спит, вам стоит брать верхние этажи. Полы не очень хорошо изолированы на втором этаже и скрепучие. Слышно каждый шаг и скрип кровати. Стояк тоже слышно на первом когда сливают. Ещё попали в сезон клопов. Просто тьма их. В дом проникают через щели. Отлавливать пришлось перед сном)). Ну а вцелом место хорошее со своими плюсами и недостатками. Цена -качество. Рекомендую. Место красивое.
Ольга Донская
8 -avgust 2024
Уютные домики в тишине предгорья В домиках все необходимое присутствует, в том числе для готовки. Кровати и матрасы удобные- спалось шикарно. На территории бассейн (дети оценили ) с шезлонгами , баня и беседки у каждого домика. Расстояние между домами отличное. Никто друг другу не мешает Дорога от съезда с трассы до домиков грунтовая , но норм. Удобное расположение- до основных достопримечательностей близко Рекомендую, хочется вернуться
Лидия Савельева
3 -sentabr 2025
Хорошая усадьба. Вид шикарный. Озеро в 5 мин ходьбы, все достопримечательности рядом. Жили в доме на 10 человек, внизу баня за отдельную плату. Хозяева доброжелательно относятся к гостям. На территории детская площадка с батутом, бассейн, беседка, мангал. Встретили диких хрюшек, летали соколы. Небо звёздное, красота не реальная!
Полька Сычёва
9-darajadagi shahar bilimdoni
20 -iyun 2025
Приезжали сюда организованной группой. Чисто, тихо. Номера уютные, мебели минимум, санузел - душевая кабинка, туалет, раковина, накопитель горячей воды. В холодный день включили на ночь отопление. Полотенца, гигиенический набор (щётка, паста, шампунь ). Баня хороша. Доступна за доплату стиральная машинка. Для детей отличная площадка, с батута дети не слазили. Бассейн большой каркасный, все время работает фильтр. Территория красивая, ухоженная. Пожелания - шкафчик хоть простенький в каждый номер.
Ольга Ковальчук
4 -oktabr 2024
Номер чистый, спасибо. Територия ухоженная, беседка чистая, мусор убирают. Холодильник и микроволновка есть, чайник и посуда в номере. Из недостатков дорога к усадьбе, хорошо что не было дождя, большие камни на дороге. Огромная слышимость в номере.
Светлана Бубырь
8 -avgust 2024
Для отдыха в выходные дни замечательная база. Деревянные срубы, все удобства. Кипельно белое постельное белье и полотенца, новые матрас, подушки и одеяла. В ванной даже индивидуальные зубные принадлежности и шампуни, что было приятной неожиданностью. На территории большой каркасный бассейн с чистой водой, шезлонги. Рядом с домиками беседки и мангалы. Но самое главное это расположение усадьбы. Среди гор вдали от суеты и машин. Настоящее единение с природой!!! Рядом строится огромная этно-деревня с велодорожками, подъездами к новым горнолыжным трассам. Поэтому через год-два к этой усадьбе будут совершенно другие требования. И им надо большими темпами развиваться. Отдохнули мы у вас 3 и 4 августа 2024 г. отлично. Удачи вам и развития в туристическом бизнесе!
Юлия Спащенко
10 -dekabr 2024
Были в конце ноября, наблюдали угасание природы, но настолько душевно отдохнули, заселились, в номерах тепло,водичка горячая, а во дворе беседки располагают одеться потеплее и жарить мясо, выдали решетки, инвентарь, приобрели уголь на месте и даже дешевле чем в Пятерочке, хозяева не доставучие, местные собаки это просто милота, хоть и породы серьёзные, сами пёсики скромные и рады угощению, даже танцевали с нами, совсем не мешали. Вернемся -однозначно!
N
31 -oktabr 2024
Прекрасное атмосферное место для отдыха. Расположено в долине, поэтому вокруг красивые пейзажи. Есть детская площадка, бассейн, баня, мангальные зоны. Достопримечательности в получасе-часе езды.
Белодедова Марина Павловна
30 -iyun 2025
Отличное место, порадовали большое пространство между домиками и уединенность этого места среди гор. В номере домика есть всё необходимое: набор посуды, туалетные принадлежности, полотенца, удобные кровати с бельем в отличном состоянии, особый уют придаёт сам материал домика - он деревянный. Слышимость хорошая, но мы были компанией и нам это совсем не помешало. На территории есть детская площадка, бассейн, беседки. Хозяева вежливые и приветливые. Особо порадовали местные собаки - они тоже очень приветливые и общительные.
Наталья Фёдорова
28 -noyabr 2024
Влюбилась в это место😍Красиво, тихо,простор и горы😌Были в ноябре, в номере очень тепло, даже слишком,нам было жарко👍Ночью слышали как воют шакалы, это прикольно🔥Номера есть двухместные, четырех и больше. Холодильник,плита,посуда ,есть все необходимое. Постельное, полотенца, все белоснежное👌Слышимость в номерах, просто феноменальная, поэтому чем занимаются соседи вы будете в курсе😁 Место рекомендую 👌🍂❤
Vitalis
21-darajadagi shahar bilimdoni
10 -fevral 2025
Останавливались в этом отеле на несколько дней, выбрали его из-за невысокой цены и расположения в горах. Домики из дерева создают особую атмосферу уюта, а большая территория позволяет наслаждаться красивыми видами и свежим воздухом. В домиках чисто, есть необходимая посуда, персонал вежливый и отзывчивый. Есть банька — это большой плюс. Но есть и минус, который существенно омрачил отдых: в отеле очень хорошая слышимость. Из-за этого было невозможно уснуть, так как мы слышали все, что происходило в соседних домиках. Это сильно испортило впечатление от отдыха. В целом, отель неплохой, особенно если вы ищете бюджетное место для отдыха в горах. Однако проблема со звукоизоляцией может серьезно повлиять на качество вашего сна.
Алена
18 -noyabr 2023
Мы снимали двухкомнатный номер в уютном деревянном домике, очень довольны! В номере есть всё необходимое: кухня с печкой, холодильником, электрочайником, посудой; душ, туалет, наборчики гелей, шампуней, зубных щеток. Удобные кровати, белоснежное белье и полотенца. В домиках очень тепло, прекрасный вид из окон и с веранды. Возле каждого домика беседки и мангалы. Рядом озера с кувшинками, возле которых пасутся лошади. Прекрасно отдохнули, посетили красивейшие места. Администраторы большие молодцы, очень отзывчивые, организовали нам экскурсии и даже поход в пещеру, подсказали, где можно хорошо отдохнуть, пока идёт дождь. С удовольствием приедем ещё и будем рекомендовать базу "Тхач" своим друзьям!
Алёна Архипова
3-darajadagi shahar bilimdoni
23 -yanvar 2024
Прекрасный гостиничный комплекс - красиво,уютно. Действительно отдых для глаз и души, можно заказать горячие обеды на территории, есть много беседок,мангала,детская площадка прекрасная с настоящим батутом.Если есть какие-то вопросы, решается всё быстро и легко.Всё очень понравилось. За что минус звезда - в домиках нет абсолютно никакой звукоизоляции. Учтите это,когда поедете туда отдыхать.
Елена Каверина
27 -yanvar 2025
Такое ощущение, что всё абсолютно сделано своими руками. От дома до стульев и кровати. Телевизора в номерах нет. Есть большой холодильник, маленькая индукционная плита. В номере тепло, но каждый шаг - скрип всего пола и стен)
Настя П.
13 -avgust 2023
Хорошие домики. Прекрасные виды. Есть каркасный небольшой бассейн. Самое приятное впечатление произвела администрация усадьбы. Очень отзывчивые и внимательные) возле домика есть мангал и беседка. есть платные услуги: стирка. Также платно можно приобрести угли и взять в «аренду» шампура и решетку👍🏻 Из недостатков: нет кондиционера. Днем может быть достаточно жарко и душно. Общий небольшой холодильник на несколько номеров. Скудной набор посуды: небольшой таз, две кружки, тарелка, нож и ложка. Также из-за того, что усадьба находится в горах, к ней достаточно долго придется ехать по гравийке. На окне две шторы, белая и темная, обе прозрачные. Вечером со включенным светом достаточно некомфортно. В любом случае, преимущества в целом перекрыли недостатки, и отдых здесь был достаточно комфортным и приятным👍🏻 еще раз спасибо владельцам
Nik
12 -avgust 2024
Классная усадьба и сотрудники.Все есть для отдыха в горах.Добрые и приветливый персонал.Номера все есть,душ,туалет раковина для умывания.Воздух пахнет травой.
Дана
9 -oktabr 2023
Очень крутое место, домики пахнут деревом, вид прекрасный, детская площадка, рядом озера, в номерах горячая вода, чистота, ничего лишнего, вся наша семья в восторге, приезжали уже 2 разв и планируем приезжать постоянно🔥🔥🔥 Ирина и Сергей такие замечательные люди, довольно редко в наше время встретить таких добрых, отзывчивых и просто приятных людей♥️ кстати, есть беседки, мангал- в общем есть все для комфортного отдыха🔥🔥🔥 с огромнейшей благодарностью и восторгом пишу этот отзыв🙏🏻🙏🏻🙏🏻
12 -iyul 2023
Отдыхали семьей из трёх человек, с ребенком 7 лет. Нам очень все понравилось! Номер чистый, кровати и матрасы удобные, белье чистое и комфортное. Брали трехместный номер с верандой - здорово, что там много места и можно не только комфортно поесть и почитать, но и расстелить коврик йогой позаниматься, например. В номере есть кухня с большим холодильником, плитой и посудой - можно обеспечить себе привычное комфортное питание. Территория нам тоже понравилась - очень красивые виды на горы, лес и небо, а для ребенка есть детская площадка с качелями, батутом. Отдельно хочется отметить хозяев - Ирину и супруга - интеллигентные, душевные люди, создали спокойную ненавязчивую атмосферу отдыха. Организуются походы в интересные места Адыгеи - мы много сами ходим, однако, думаю, эта услуга может быть востребована для тех, кому некомфортно без сопровождающих. Нам отдых в этом месте понравился, будем выбирать его и для будущих посещений Адыгеи.
Алекс Нечаев
9-darajadagi shahar bilimdoni
31 -avgust 2023
Очень красивое место, ложбина между гор. Отличное оформление убранства, много цветов, беседок, лавочек. Есть возможность посидеть компанией, "ложное место" - отличное место с костром, каркасный бассейн, баня, чаны. Неподалёку есть речка, где летом отличное место для купания. Довольно близко дорога на Лаго-наки. Довольно уютные номера, этим я в целом оказался доволен Из минусов могу сказать, что очень далеко от "цивилизации", дорога на машине до аптеки или какого-то продуктового магазина займёт минут 20. Это неудобно, если проблемы с планированием.
Алина Канина
6 -avgust 2025
Место потрясающее:) Виды того стоят ,что бы сюда ехать . Персонал принял и заселились мы раньше . Все показал. Рассказал Посоветовал Трудно найти из за отключения интернета ,но ориентируйтесь на Даховское. Напор воды хороший Все отлично 👍 Рекомендуем
Алексей Шишкин
5 -yanvar 2024
Всё было просто замечательно! Довелось встречать Новый 2024 год. Сруб был теплым и очень светлым.. Вода и свет были постоянно. Горячая и холодная вода присутствовали. Топили отлично! Всё аккуратно и уютно. Спасибо владельцу и персоналу за отличный отдых. Жаль, что нет близко магазинчика с продуктами.
700180 Ярошенко
16 -sentabr 2024
Отличное место для отдыха, как с детьми, есть площадка, так и без, тихо спокойно, чисто, единственный минус, высокая слышимости в домиках, ну и магазинов поблизости нет, рекомендую, лично я приеду ещё
Наталья Холодова психотерапевт, бизнес-коуч
2 -avgust 2023
Хороший персонал, вокруг очень красивая природа. Бассейн на фото не тот, который находится на территории. Вообще и бассейн, и детская площадка расположены на территории соседней базы с названием "Ранчо", а проживающим в "Тхач" можно ими пользоваться
Ольга Субботина
5 -iyun 2024
Хорошее место, очень мягкие матрасы (по крайней мере мне такой достался), на кухне и в туалетной комнате есть абсолютно всё необходимое для готовки и проживания. Всё чистое и апрятное, девушка, занимающаяся расселением очень приятная, добродушная, всё рассказала и всё показала при заселении.
Олег Бурляев
2 -iyul 2025
Самый огромный плюс-тишина и спокойствие. Жили на втором этаже котеджа. Очень уютно. Всё, что необходимо, есть. Нехватающие мелочи без проблем дают хозяева. Виды красивейшие вокруг. Большой семейный бассейн. Мангал на каждый номер+беседка. Безумно довольны остались все. И цена очень сильно порадовала, по сравнению с окружающими.
Кристина Мороз
28 -aprel 2025
Мило уютно в номере, есть одноразовые зубные щётки и гель, в столовой оооочень вкусно, девушка в столовой очень приятная и вежливая, прям очень советую. Жаль только ни бара ни кальяна ничего что было описано на сайте не было, но а так очень красиво, а ещё песелей можно пожамкать
Анатолий
13-darajadagi shahar bilimdoni
15 -sentabr 2025
Читайте до конца. Отличная локация. До всего близко. Хорошая сама база. Домики и сами номера уже уставшие но еще послужат. Столовая- просто замечательная. Работают хорошие люди. Ездили группой с большим количеством детей(5-10лет). Про цены не скажу, так как покупали через клуб (посредник). Все от поездки остались в восторге, кроме одного «НО» и оно важное. И одну звезду поставил, та как она на общий рейтинг не влияет, а нюанс очень важен. И будущие гости об этом должны знать. По факту, На одной территории находится две базы. И они друг от друга разделены одной дорожкой. Так вот у владельца соседней базы есть большая собака бойцовой породы разгуливающая везде одна без намордника. За две недели нашего пребывания она на глазах наших детей: растерзала кошку, после разорвала до смерти пуделя и вишенкой было то, что она не однократно загоняла детей в беседки и не давала выйти. Все разговоры с владельцем собаки бесполезны. И персонал нашей базы ничего сделать не могут, так как к животному они отношения прямого не имеют. Может для каких-то людей это не важно, но точно есть люди которым это необходимо знать.
Надин
22 -sentabr 2023
Находится в очень живописном месте. Снимали 3 номера в отдельном срубе. Рядом со срубом беседка и мангал.. Только вот нет там ни раковины с водой, ни мусорного контейнера, ни сан узла.. Приходилось бегать всё время в номер.. Совсем не удобно. В номерах нет кондиционеров.. Точнее не во всех.. Видимо те, где есть стоят на порядок дороже.. Хотя кондиционеры на юге уже давно обычный атрибут в помещении
Кирилл Лещенко
3 -avgust 2023
Отличное место. Отдыхаем не один год. Отдохнуть от городской суеты и шума - это сюда!!! В домиках чисто и уютно. Жаль только на территории нет кафешки, иногда не хочется готовить завтрак.
майя кравцова
3 -dekabr 2024
Отдыхали в выходные на усадьбе Тхач.И очень всё понравилось.Тихое и уютное место.Сервис отличный:начиная от посуды и заканчивая туалетной бумагой.Рекомендую это место,если хотите отдохнуть от городской суеты!
Orlova
16-darajadagi shahar bilimdoni
15 -avgust 2023
Прекрасно отдохнули, правда не долго, из плюсов чистота, продуманный эргономичный номер на четверых - не хватило только нижнего света, но почему то это сейчас не популярная опция - всё читают телефон, а не книгу) ещё мало пока деревьев, зато уютная веранда и приемлемые цены.. Спасибо за обильную и вкусную еду Веронике!
ДиаБель
19-darajadagi shahar bilimdoni
19 -avgust 2023
Тихое ,уединенное ,комфортное место среди гор. Уютные домики, мангальные площадки и беседки у каждого. Рядом баня, рыбалка, детская площадка. Можно прогуляться и покататься на квадроцикле. Рядом много развлечений: конные прогулки, канатная дорога, водопад и т.д. Отдых удался.
9 -noyabr 2023
Отличное место! Дом уютный , теплый ! Хозяива натопили знатно :) мы снимали полностью дом, а внизу в доме была баня ! Тоже снимали. Все есть что нужно для отдыха. Правда, принадлежности, фен, полотенца. Чистое свежее белье ) территория красивая... Все светится ночью. Сказочная беседка. ) А ещё нас на прогулке сопровождала одна из собак - Юга. Дети пищали от восторга. )) Рекомендую,! (Ездили 9-10 октября 2023)
Геннадий Ермаков
10 -iyul 2022
Отдыхали в августе 2021. Планируем приехать снова, как только сможем. Волшебное место, прекрасная администратор Ирина, постоянно развивающаяся структура отдыха. Уютные деревянные домики. Очень красиво! Особенно подходит для активных людей - много возможностей походов и просто прогулок по чудесным Кавказским горам, сплав по горной речке, водопады... Неподалёку термальные источники. Но туда приезжают и просто отдохнуть вдали от шума дорог и насладиться целебным воздухом и солнцем. Все возникающие вопросы можно решить с Ириной, будь то бытовые или по поводу достопримечательностей, которых вокруг очень много. Рекомендую!
Наталья Булавина
14 -oktabr 2024
Очень вежливый персонал. Тихо и спокойно, как раз чтобы отдохнуть от городской суеты. Номера чистые, тёплые и уютные. Будем останавливаться ещё.
Натали Иванова
5 -sentabr 2024
Самое спокойное место в Адыгии. Дикая природа со всеми условиями для комфортного проживания. Отзывчивый персонал от горничной до управляющей Ирины. Благодарю за чудесный отдых и перезагрузку.
Анна Б.
29 -aprel 2023
Усадьба Тхач-это любовь с первого взгляда. Это место для тех кто хочет отдохнуть от городской суеты. Свежий горный воздух, щебет лесных птиц, невероятный запах цветущих деревьев! А какие здесь рассветы🙃ну это для души. Насчет комфорта:👍, номера с удобствами, есть все необходимое, номер чистый; постельное белье, полотенца белоснежные.Можно шашлык, на мангале грибы, пешие прогулки. Недалеко река, пейзажи шикарные. В общем отсюда не захочется уезжать...
Элла Богданова
27 -noyabr 2023
Объект размещения неплохой, условия для проживания нормальные, чисто, удобно, тепло,хозяева очень дружелюбные и адекватные. Снимали номер с кухней, это плюс Не понравилось далёкое расположение от объектов инфраструктуры, очень далеко магазин и прилично разбитая дорога.Лишний раз не выедешь, жалко машину. .. Летом там по видимому оживлённо и хорошо, осенью-проблематично .и пусто. Но хозяева молодцы 👍старались оперативно решить возникающие проблемы..Рекомендую обязательно поставить телевизоры в номера, без них в межсезонье, когда темнеет рано, очень скучно...
Елена Чувпилина
19 -noyabr 2023
Очень понравилось. Деревянные домики, аромат струганых бревен и природы , пенье птиц утром настраивает на полноценный отдых. Кровати удобные, в номерах тепло, даже просили сотрудника поменьше топить. Обязательно приедем отдыхать ещё не один раз. Рекомендую от души.
Михаил Михалков
6 -fevral 2024
Приятная локация, приятные номера, внутри очень обустроенные, стоит своя скважина, и с кранов течет питьевая вода. Есть баня , беседки, мангалы. НО! очень большая слышимость, реально можно свободно общаться с соседями за стенкой, дети так и делали.
Сергей Вейдманис
2 -mart 2023
🟢Хорошее место, душевное, приятные хозяева. Тут оценка 5+ 🟢На территории есть все что нужно для взрослых: баня, беседки, мангалы, инвентарь. Также для детей есть площадка. По этой части 5 твердая. 🟢Жилье ухоженное, аккуратно все внутри, есть варианты размещения на 2-3-4 человека. Возможно есть и больше, увы не в курсе ибо для нас не актуально было. Тут также 5. 🟢Территория ухоженная, но по ряду косметических моментов требует доведения до идеала. Тут я ставлю 4. 🟢Цены разумные. Выводы: смело рекомендую для желающих душевно отдохнуть в дали от шума.
НАТАЛЬЯ
10 -avgust 2024
Очень понравилось, тишина, птички поют, номер отличный с кухней, брали трёхместный, белье белоснежное. Спасибо Дмитрию, предоставил решётку, шампура, очень отзывчивый человек.
Алла Птаховская
17 -oktabr 2023
Останавливаемся здесь не первый год. Номера не большие но комфортные. Все чисто и уютно. Все необходимое для отдыха есть. Есть и душ и удобства. Хозяева приветливые. В общем если я ещё поеду в горы то проживать буду тут)))
Владимир К
3-darajadagi shahar bilimdoni
19 -avgust 2023
Очень понравился отдых. Красивое, тихое место. Очень отзывчивый персонал. Для детей есть площадка, батут, бассейн. Можно взять принадлежности для шашлыка: шампура, уголь, решётку, розжиг. Всем знакомым, желающим отдохнуть в данном районе, буду рекомендовать данную турбазу.
Наталья Волошина
16 -iyun 2022
Отдыхаю здесь уже второй раз, полный восторг🤩 Деревянные домики с особым ароматом, чистота номера, вид с веранды вообще завораживает. На территории детская площадка и батут😍 В нескольких минутах езды магазины (5ка, магнит), так же есть экскурсии по пешему туризму. Беседки, мангалы и прочие принадлежности для шашлычков предоставляются администрацией в распоряжение☺️ Обязательно вернусь ещё ❤️ Виды из номера в фото ниже😍
Петросян Евгения КОСМЕТОЛОГ
19 -sentabr 2024
Если вам надоела городская суета то это место идеально подходит для отдыха…деревянные домики,тишина лесная
Александр Турбин
27 -yanvar 2024
Охраняемая территория. Чистота ,порядок, приятная атмосфера тепло и уютно. Приветливые и отзывчивые хозяева. Есть мангал и беседка все рядом с домом. В доме электро плита, холодильник,микроволновка, телевизор, фен. На кухне есть чашки ,ложки, вилки, кружки. В ванной одноразовые шампуни, и зубные щётки. Очень удобные матрасы на кроватях.