Izlash

2852 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Марина Корябина
16-fevral
Отличный отель. Построен в 70-х, но отлично отреновирован: лобби стильное и современное, в номерах есть всё необходимое, в моём экономе была даже ванная, а не душ. Персонал профессионален и доброжелателен. Жила на 6 этаже: удивительная тишина в номере, шума нет, ни из соседних номеров, ни из коридора. Завтрак разнообразный и вкусный: отдельное спасибо за геркулес на воде. Есть круглосуточный бар, где можно выпить, перекусить либо заказать доставку в номер (очень вкусная тушеная куриная грудка с кедровыми орешками и свежайшие овощи в овощном плато!). Есть тренажёрный зал. Надеюсь, ещё вернусь сюда.
ольга
11-yanvar
Очень понравился бизнес номер на двоих на 3 этаже. Прекрасная подсветка города за окном создавала праздничную атмосферу. Отель огромный, но чистый, ухоженый. Персонал отзывчивый, доброжелательный. Прибирались и меняли полотенца ежедневно. Все исправное и в наличии, шампунь и мыло в дозаторах. Ремонта никакого не заметили и не слышали. Месторасположение самый топ, все рядом, ближе к Каме зимой наверное и не нужно. До всех музеев, театра, органного зала ходили пешком буквально 5-15 мин. Питались в Пельменной N 2, она напротив, рекомендую, очень разнообразное и вкусное меню уровня ресторана с кафешными ценами. Завтрак категорически не понравился: каша манная на молоке, овсяная на воде, какая-то нарезка, дешевые сосиски, чебупели, какой то непонятный тортик, омлет. Стоимость 1 т.р за человека. Завтрак представляют ресторан, лоби бар, которые находятся в здании отеля. Народ практически туда не ходит. Покупали йогурты, выпечку и завтракали в номере. Позже нашли кафе Ранние пташки, они с 8.00 работают, находятся рядом, полная посадка. Странно, что такой огромный отель не может решить до сих пор вопрос по завтракам, судя по отзывам.
Эль Петрова
6-may
Отель - красавец! Полный восторг!!! Редко читаю отзывы в приложениях, там часто хаос Я захожу на офиц сайты и ищу всю инфу там и часто там же и бронирую. Используя эту тактику + интуицию за заселилась в Урал. Не пожалела ни на секунду! Огромный, монументальный, красивый, качественный отель. Успел пройти ремонт и реновацию ( дополню фото, сделала много). 7 этаж полностью светский современный . Жила на 5м , до него тоже дошел ремонт и меблировка. Все чисто , обновлено, кровати, белье, полотенца - отлично. Хостес, уборка, сервис -4* Ресторан на 1 этаже хороший. Шведский стол не брала. Бар на 7м - олдскулл привет из 90х. Фойе щемит душу! Ларек с сувенирами супер! Ценник в 2 раза дешевле чем ларьки по соседству. Девушки на ресепции молодцы! В номере распечатки с полной навигацией и телефонами по отелю. Архитектура - бомба! Интерьер и масштаб - впечатлил мой изаблованный опыт путешественника! Цены - супер! Люстра в фойе - ноу коммент , произведение искусства! Бронирование выгоднее с сайта отеля, чем в Яндекс путешествиях . Сауна и т.п за отдельную плату. Турист - если едешь в Пермь , хоть на сутки, но заедь в Урал.
Арсений Белорусцев
5-aprel
Отель просто шикарен. Когда я зашёл во внутрь мне показалось что я во дворце. На ресепшене люди отзывчивые готовы решить вашу проблему. Номера уютные. На каждом этаже есть кулер. Также в номере есть чай,сахар,вода чашки ложки. Кондиционер с холодильником. Обслуживающий персонал добрый и отзывчивый. Прибираются каждый день и выносят мусор. Приносят две бутылочки с водой. Меняют полотенца. Есть хороший телек. Также мне очень понравилось расположение отеля. Рядом 2 торговых центра. Вилка ложка. БК и вкусно и точка. Также близко находится набережная,Лента, КБ, да также круглосутка есть. В общем если хотите провести время с комфортом. Где все в шаговой доступности. То советую именно этот отель.
Владимир Г.
30 -dekabr 2025
Гостил в 2025 году, зимой. Понравилось. Отличные завтраки, просто фундаментальные! Номера небольшие, но все на своих местах. Сантехника не новая, но в приличном состоянии, ничего не течет и не болтается, мебель хорошая. Немного вывела из себя настольная лампа с тач-управлением, так с ней и не подружился))) На этажах есть курилки с вытяжкой, кулеры с водой через каждые номеров 10-20. Три скоростных лифта не заставляют ждать. Хорошее расположение. На рецепции встретила молодая девушка просто небесной красоты! В общем, рекомендую, в следующий раз поеду сюда же.
Вячеслав Габец
23-mart
Отличная гостиница в центре города. 3 звезды. Брал номер бизнес 2 местный. С видом на ЦУМ. Просторный номер. Телевизор, кондиционер, холодильник, стол, журнальный стол. Чайник, чай, вода 0,5, каждый день приносили новую. Фен, полотенца, зубные щётки с пастой, сейф и другие мелочи. Просторная ванна с душевой кабиной. В коридоре кулер, рядом с лифтом гладильная комната. Также есть парковка для гостей. Завтрак шведский стол. Рекомендую, все основные достопримечательности рядом.
Наталья Кузнецова
20-aprel
Великолепный отель! С самого порога тебя встречает невероятная люстра! От которой не оторвать взгляд. Любовались каждый день. На ресепшене очень приветливый персонал. Жили в коллегой на 3 этаже, номер очень современный и чистый. А еще очень теплый. Боялась, что будет холодно, набрала с собой теплой одежды, однако в номере очень тепло и сухо 👍 завтраки, обеды и ужины - до отвала! И очень вкусные. Как тут пишут, что однообразные завтраки и мало... На выбор и молочка и яйца и овощи и фрукты, чай, морс, и многое другое. Решили, что похудеем дома 😁 Официанты грамотные, вежливые. В общем мы остались в полном восторге от гостиницы и города. Огромное Вам спасибо за уют и тепло. Приедем обязательно еще🤗🤗🤗
Константин
30-may
Удобный отель в самом центре, до всех главных мест и набережной можно дойти пешком. Номера простые, но чистые, матрасы удобные, сантехника работает исправно. Отдельный плюс - отличные и разнообразные завтраки «шведский стол» и ресторан «Строгановская вотчина» прямо в здании. Из минусов: в некоторых номерах староватый ремонт, но за такую цену и расположение - вариант отличный.
Денис Б.
4-may
Отличная гостиница. Чистая. Постельное меняли каждый день. Приносили воду. Добавляли мыло и шампунь. Меняли полотенца на свежие. В день рождения подарили бутылку вина и рафаэлло. Была проблема с шумными соседями, сразу переселили в другой номер. Огромное спасибо за клиентоориентированность. Теперь всегда в Перми будем оставаться у вас.
Алексей Самсонов
19-yanvar
Не плохая гостиница, Ценник адекватный, есть парковка, почему то платная, но не дорого, завтраки довольно скромные, но голодными не остались, расположение выгодное с точки зрения пеших прогулок по достопримечательностям. Персонал приветлив.
19-aprel
Несмотря на постройку здания времён СССР, чувствуется веяния современных технологий. Клиентоориентированность. Чисто, спокойно. Окна выходили на ул Ленина. Шумно, конечно, но вид из окна был колоритным. В Перми была на обучении, но несмотря на плотный график, успела посетить некоторые достопримечательности - многое в шаговой доступности.
олег полоцкий
30-mart
Отличная гостиница! Не в первый раз по работе приходится останавливаться в Урале, и в очередной раз остался с положительными эмоциями от всего! Красиво, чисто, комфортно, уютно! Вежливый персонал, вкусная пища как в ресторане так и на 7 этаже в Баре. Рекомендую, номера и цены на них есть на все случаи жизни.
Дмитрий Che
11-may
Хорошая, недорогая гостиница. Номера небольшие. В отличие от многих других современных отелей, стены толстые, звукоизоляция отличная. Вкусные, разнообразные завтраки, шведский стол. Чисто, что для меня одной из важнейших условий. Рекомендую. Лучше по этой цене, я в Перми не нашёл. Удобное расположение.
Ирина Гайнутдинова
7-darajadagi shahar bilimdoni
17-fevral
Отель комфортный, отзывчивый персонал, особенно девушки на ресепшене. Расположение -центр, удобно все рядом. Парковка во внутреннем дворе, охраняемая, проблем с местом нет. Жили в люксе, 2 большие комнаты, очень удобно, тихо, были с детьми. Завтрак в принципе все есть. Рекомендую, приедем ещё.
15-darajadagi shahar bilimdoni
21-mart
Хорошая гостиница, удачное расположение в центре города, рядом со всеми достопримечательностями. Оптимальная стоимость. Только будет очень шумно, если окна на проезжую часть, так как по ночам гоняют на мотоциклах. У нас были окна во двор и было тихо. Хорошие завтраки шведский стол. Мы думали брать из или нет. В результате потратили с соседних кафе больше, выгоднее взять завтра от гостиницы. Хороший выбор блюд. Гостиницу рекомендую.
Сотрудник
19-darajadagi shahar bilimdoni
9-mart
Хороший отель, в центре города. Дружелюбный персонал, хороший номерной фонд. Проживала в категории номера - эконом. На мой взгляд, отличный номер. Достаточно пространства на одного проживающего. Друзья жили в Комфорт, ещё лучше и больше номера, обновленные и после ремонта.
Татьяна Мартынова
18-darajadagi shahar bilimdoni
16-aprel
Расположение супер.Центр) Уборка номеров -отлично Советую брать проживание с завтраком (с 7:00-10:00) Номер сам миниатюрный достаточно,но комфортно.Из пожеланий-хотелось бы телевизор побольше 😁 На этаже есть где погладить вещи , установлены кулеры и на некоторых этажах есть комната для курения.
Алексей Новожилов
11-darajadagi shahar bilimdoni
20-fevral
Отличная гостиница! Приезжали на соревнования в Пермь, останавливались в этом отеле. Номера комфортные, чистые. Обслуживание быстрое. Персонал отзывчивый. Рекомендую!
Зубарев Михаил Юрьевич
24-mart
Жил в данной гостинице, номер одноместный очень чистый и современный, ежедневная уборка, завтрак был шведский стол очень разнообразный и вкусный, обслуживание понравилось все очень удобно.
Дмитрий Серов
3-darajadagi shahar bilimdoni
25-aprel
Хорошая гостиница, номера чистые, жили в экономе- кровать удобная, 1,5. Хочется отметить, что завтраки достойные, можно взять кофе на вынос ( в бумажном варианте). В общем и в целом все понравилось. Если ловлю себя на мысли, что если приеду, то остановлюсь снова, значит, все было ХОРОШО! P.S. безусловно расположение удобное, центр города ! Однозначно рекомендую 👍🏻
Вадим Н.
29-darajadagi shahar bilimdoni
11 -iyun 2025
Урал - отличная гостиница в самом центре Перми! Да, не очень новая, но зато чистая и в шаговой доступности от неё все достопримечательности. Внешне красивая, внутри тоже. Чистая и аккуратная. Большой и чистый лобби. Очень отзывчивый персонал. Я бронировал номер по телефону, девочки всё подробно рассказали, помогли мне выбрать номер и без предоплаты забронировали. Спасибо! Парковка. Цена 110р/сутки..Просто копейки. Машина всегда под охраной. Инфраструктура. Рядом: 2 торговых центра, 5 отличных ресторанов. Самый удачный на мой взгляд Аджика. Chill Out просто кальянка + снек бар. Ресторан отеля. Завтраки начинаются в 07:00. Очень вкусные блюда, широкий ассортимент. Цена завтрака 1000р/чел. Но оно того стоит. 3 больших лифта. 7 этажей. Номера. Мы жили в полулюксе на 3-м этаже. Большой номер, метров 30кв с видом на площадь перед отелем, на ул. Ленина. Чистый, обновленный, нареканий по ремонту нет. Даже запах нового номера. Отличная звукоизоляция, что происходит на улице не слышо, хотя в 50м за окном одна из самых оживленных улиц Перми с трамваями и рестораны работающие до глубокой ночи. Всё на 5+. Посмотрите в фото, там всё подробно можно рассмотреть. Было очень приятно, что в номере нас ждали сувенирные шоколадки. Удобства. На этаже можно погладить бельё. Это очень важно особенно для девушек. Отличный отель, рекомендую!
Елена Б.
13-may
Похвалю горничную, которая исправно работала. Полотенца, вода, уборка. Бытовые мелочи решают много. Номера (оцениваю полулюкс) уставшие, только с 7 этажа отремонтировали фонд. Остальное - ремонт из нулевых, освещение номеров не продумано: то темно, то как в операционной. Вода ржавая, вид на проезжую часть. Но это самый центр, так что шум улицы ожидаем Самая глупость и отсутствие здравого смысла это оплата доп услуг. Если вы знали о существовании этого отеля, бронировали напрямую по телефону без предоплаты, то еще решаемо. Но если вы полностью оплатили проживание заранее через букинг, то все. Лавочка закрыта 🤣 никаких изменений и дополнительных услуг не внести и не оплатить: оставьте свои деньги себе. Доплата за второго проживающего (да-да за него надо доплатить даже если номер двухместный) превращается в квест, а с завтраками и подавно. Никто эту загвоздку (добавить еду в проживание) не смог решить: ни ресепшен, ни 4 человека в отделе бронирования. Конечно кругом полно точек общепита, в том числе в самом отеле и все недорого, но сама глупость ситуации, когда нельзя доплатить за услугу, смешная. Всю жизнь путешествую, первый раз люди денег не хотят. Но это конечно слабый финансовый менеджмент. Пора уволить 4 лишних человек и перейти на аутосорс.
павел иванов
29-yanvar
Много езжу по городам России. Такое первый раз увидел. Стоянка для постояльцев платная, фитнес зал платный. На завтрак пока деньги вперед не оплатил не пускают, да и сам завтрак очень скудный, этим наверное и объясняется позиция деньги вперед. Порадовала выпечка кулинарная ( не магазинная). Хорошо рядом есть Вилка Ложка, можно гораздо разнообразнее и вкуснее позавтракать за меньшие деньги.Сам номер чистенький, на за 6 с лишним тысяч в сутки так себе.
надежда шарифгалиева
19 -iyul 2025
Очень приличный отель, находится в самом центре. Некоторые элементы дизайна напоминают о советских временах. Но в целом ремонт свежий и выглядит хорошо. Всё чисто, убрано, белье свежее. Отель очень большой, на каждом этаже есть кулер с горячей и холодной водой, есть гладильные и курительные комнаты. Завтраки довольно разнообразные, есть из чего выбрать. Персонал вежливый и гостеприимный. На первом этаже красивая зона ожидания с огромной люстрой. Цены номеров разные. Впечатления остались хорошие.
Ека Лу
16-darajadagi shahar bilimdoni
18 -iyun 2025
Прекрасное расположение в самом центре города. Прямо рядом с гостиницей некоторые знаменитые скульптуры- медведя, пермяк - соленые уши. Вкусные завтраки - шведский стол. Большой выбор , много сытных блюд. Ужины были включены, тоже понравились - выбор нескольких блюд, но всегда вкусно. Приветливые горничные. Всегда воду поставят, полотенца поменяют. Хороший сувенирный магазин в холле. Рекомендую гостиницу.
Наталья Пересыпкина
1 -sentabr 2025
Очень понравилась гостиница. Цена/Качество. Приехали с сыном на поступление. Все рядом. Есть парковка, можно оплатить в гостинице. В 5 минутах несколько ТЦ. До Камской набережной с теплоходами дошла за 15 минут! Красота. Везде чисто! Сын напротив сходил на завтрак во Вкусно и Точка. Я прогулялась на завтрак в Кафе Фрай. У них завтраки с 7:00. После зашла на кофе в Кафе Крапива! Вечером в здании Урала поужинали с сыном в кафе «Вилка-Ложка»! А вообще, здесь много ресторанов в округе! Когда приехали, сказали, что заселение в 17:00 и мы ушли гулять. Минутах в 15 от гостиницы Парк Горького, очень уютный! На входе мтоит кофейня с очень симпатичным роботом Дуняшей. Рекомендую зайти -выпить кофе! При заселение поняли, что на нашем этаже есть небольшая детская комната. В гостинице тоже есть Завтраки! Примерно, 1000 рублей с человека! В номерах чисто. Все необходимое есть. На этаже кулеры с водой. В общем, мы довольны.
Нелли Мишанова
25-darajadagi shahar bilimdoni
8 -avgust 2025
Прекрасное место для отдыха! Были 5 дней. Сама гостиница находится в очень хорошем месте, красивый сквер рядом, всё подсвечивается. Окна нашего номера выходили именно на него. Красивые закаты наблюдали каждый день. Сам номер просторный, двухкомнатный. Чисто, уютно. Очень удобная большая кровать и мягкие подушки! Чай, водичка, холодильник. Завтраки волшебные!!! Разнообразие блюд! Я очень люблю молочное - так там натуральный йогурт со свежими ягодами земляники очень вкусный!!! Расположение гостиницы замечательное! 10 минут пешком-и ты на прекрасной набережной города))) А справа через дорогу самый вкусный ресторанчик Перми - ЧОСКЫТ КЕРКУ))) Напротив много магазинчиков и "Вкусно и точка". И ещё! Это парковка. Мы приезжали на мотоцикле. Нам выделили отдельное место, огородили мотоцикл - мы были спокойны! Спасибо большое всем сотрудникам! Было очень приятно жить в гостинице!!!
Наталья Килина
20 -iyul 2025
Хочу написать восторженный отзыв на проживание в гостинице "Урал" г. Пермь. Само расположение у нее очень удобное,- я много ходила пешком и многие достопримечательности находились в моей шаговой доступности, в том числе чудесная набережная В номере все было чисто( возможно свежий ремонт), удобно, тихо ( окна номера выходили во двор, поэтому я отлично высыпалась, в отличие от моей коллеги- ее окна выходили на центральную улицу с транспортом). Завтраки очень сытные и вкусные, только было маловато фруктов, но это не принципиально. И вишенка на торте- сухой паек, который я получила взамен завтрака, обычно это небольшой набор из сока и печенья, а здесь в пакете было две порции творожной запеканки, сэндвич, бутылочка йогурта, вода, ореховый перекус и яблоко. Я была приятно удивлена.
Анна Ожиганова
7 -yanvar 2025
Жили 3-5 января 2025г. Очень понравилось. Номера аккуратные, современное оснащение, мебель. Жили в двухкомнатном двухместном номере. В ванной комнате была ванна, в других номерах встречались душевые кабины. В ванной шапочка для душа. Зубных принадлежностей , шампуней и гелей для душа нет, но есть жидкое мыло. В ресторане вкусная , разнообразная еда, завтрак - шведский стол. Сама гостиница находится в центре, рядом - ярко украшенный центр города.
Сергей Самойлович
3-aprel
По моему мнению застряли в 2000х в плане интерьера номеров и оказания услуг. (последний раз здесь останавливался в далёком 2003 году и ни чего не изменилось.) Ситуацию спасал ресторан в лобби (очень вкусно и по ценам приемлемо, хороший уровень обслуживания). А вот Бар на 7м этаже по моему мнению Полный Провал начиная от персонала и до подачи блюд. ( через полтора часа ожидания нам сказали что заказанного блюда не будет так его нет.)
Иван Казаков
12-darajadagi shahar bilimdoni
2 -noyabr 2025
Если Вы родились жили и учились в Советском Союзе, Вам однозначно сюда! Добротный образец советской архитектуры, бережно реконструированный в наше время с сохранением духа того времени. Полноценный спортзал на 3 этаже. Чистые уютные номера, доброжелательный персонал. Удобная локация. Сразу 3 достопримечательности рядом: Уши, Медведь и набережная. Весь Комсомольский проспект (у местных Компрос) с концентрацией заведений и локаций на любой вкус-рядом. Отличный ресторан в цокольном этаже отеля с акцентом на Уральскую кухню, вменяемые цены, кафе Лобби на первом этаже. В левом крыле, вход с улицы, можно неплохо пообедать в ресторане грузинской кухни Аджика, в 15 минутах на набережной модный в городе ресторан Роб Рой(заранее столик нужно заказывать). Для поддержания впечатления от города можно пешком дойти до краеведческого музея, того стоит). Рекомендую.
Наталья Ялышева
4 -iyun 2025
Жили в полулюксе, всё понравилось. Просторный номер, свежий, сантехника в порядке. немного ржавчины было на змеевике, нужно осторожнее вешать вещи сушиться. Карточка для входа в номер плохо работала, два раза меняла на ресепшн, после этого стало получше. Завтрак не самый шикарный, но наесться можно: каши, сосиски, омлет, овощи, сыр/колбаса, печеньки, в какие-то часы делают яичницу по запросу. порция кофе в автомате маленькая и делается долго. Красивые витражи в холле.
Александр Хрулев
18 -oktabr 2025
Проживал в августе 2025. Окна выходили на дорогу: хороший вид на площадь и шум от дороги (почти всю ночь). Номер чистый, санузел без особых нареканий. Интерьер: смесь евро ремонта и советской архитектуры. Спорт зал не очень: тренажёров очень мало и очень уставшие, но сойдёт если вы хотите поддержать форму не более. Завтраки: в подвальном помещении, несколько маленьких тесных залов, шведский стол, каждый найдёт для себя что поесть, повор готовит при вас каждый день одно блюдо.
Денис Фуртаев
4 -dekabr 2025
Большой отель. Номера Стандарт+ и Бизнес в хорошем состоянии, чисто. Уборка каждый день. В Бизнесе есть чайник и халат. Завтрак - шведский стол. Большой выбор блюд. Ужин - не стоит своих денег. Вкусно, но порции маленькие и практически без выбора. Лучше поесть в городе, выбор заведений общепита рядом с гостиницей большой, на разный средний чек. Гостиница практически в центре города. Есть своя стоянка. Недалеко жд и автовокзал. Набережная, зоопарк и прочие достопримечательности в шаговой доступности.
Владислав Глейх
11-aprel
Очень приличный отель. Всегда в нем останавливаюсь. Зарезервировать номер очень просто по телефону. Доброжелательный персонал. Чистые номера. Хорошее постельное белье. Вкусные завтраки. Рекомендую.
Тимур Х.
19-mart
Вполне отлично отремонтировали холл, в номерах чисто, персонал заботливый. Отличный плюс - расположение в самом центре города. Осталось поработать над завтраками и исключить оплату парковки.
Alexey S
25 -sentabr 2025
Крупный отель советской постройки. Ремонт сделан. Смутила односпальная кровать, хотя и брал номер на одного. В номере все есть: кровать, стол, стулья и т.д. Запасы воды, чая пополняют ежедневно. Хорошие завтраки. Персонал отличный. Расположение самый центр. В общем то, что надо для короткого размещения. Вайфай не блеск, что в условиях блокировок мобильного инета сильный недостаток. Вечером почту проверить не смог. Для крупных гостиниц это обычное явление, но в современном мире уже без связи остаешься. Может, конечно, в отдельно взятом номере так было, но было.
Вероника Скурихина
3 -iyun 2025
Типичная постсоветская гостиница в центре города, способная вместить в себя гостей и участников сразу двух фестивалей и ещё немало других постояльцев. Сходить на завтрак и обратно может занять 1000 шагов. Чисто, аскетично. Из косметики только гель и мыло. Приличные завтраки, без изысков, но полный набор БЖУ обеспечен. Например, творожная запеканка очень достойная. Интернет достаточный, чтобы вечером посмотреть сериал. Но в одноместном стандарте особо сидеть не хочется, только привести себя в порядок и поспать. Поскольку это и правда самый центр, проблем с магазинами и ресторанами вокруг нет. До набережной - минут 10 неторопливым шагом. В целом нормальный вариант для жизни в командировке.
Дмитрий Симонов
8-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2025
Был с семьёй с 18.07 по24.07.25 г. Бронировали заранее сразу в гостинице. На сторонних сайтах дороже. Заплатили 50 т.за полулюкс. В стоимость вошла охраняемая стоянка. Завтраки оплачиваются отдельно, 1000 с человека. Ходили один раз в день отъезда. Деньги берут даже с ребёнка. В итоге поели от силы на 1000, а заплатили 3000. В номере две комнаты, что удобно с ребёнком. Поразила ванная комната. При входе в неё, надо поднимать ногу на 200мм. Вытяжка не какая ( от слова совсем). Ночью спать приходилось с закрытыми окнами, т.к. на против проспект. И в ночное время по нему носились гонщики и байкеры. Но нагулявшись за день, засыпали быстро. Ну а в остальном всё хорошо. Перед гостиницей очень красивая площадь. Всё в шаговой доступности. Бельё меняли и убирались каждый день.
Марина Малахова
19 -avgust 2025
Гостиница Урал расположена в центре Перми, номера отличные, была в 657, ковролин, холодильник, мягкий матрас и подушки, в номере полотенца, тапочки, дают чай, сахар, душ все в чистоте, шведский стол в столовой, удивительно- прекрасный выбор, две каши, овощи, фрукты, колбасы, горячее на завтрак!
jurcrnter 61
21-darajadagi shahar bilimdoni
13 -mart 2025
Потрясающая гостиница! Во-первых, низкий поклон создателям гостиницы, человек, который спроектировал - архитектурный гений. Всё удобно, понятно, зашел/вышел, витражи в окнах - отдельный шедевр. Во-вторых, низкий поклон тем, кто всё отреставрировал, жил в одноместном номере, но было такое ощущение, что могли бы жить втроем семьей. Такой гостиницы в России еще поискать надо. В-третьих, низкий поклон работникам гостиницы - быстрое заселение, уборка, кормили вкусно и на завтрак в цокольном этаже, и в кафе-ресторанчике напротив ресепшен. Посещал тренажерный зал, уютно и доступно. Отзывчивые сотрудники! Молодцы! Привет из Санкт-Петербурга.
20-fevral
Брала номер бизнес на 3 этаже, все в порядке, есть и халат и тапочки, полотенца меняют каждый день. Оплачивала проживание с завтраком и ужином, не советую, не соответствует ценнику. Огромный плюс расположение.
Олег Н.
12-darajadagi shahar bilimdoni
25 -avgust 2025
Очень хорошая гостиница в самом центре города. Выдающаяся Советская архитектура (сейчас так не строят). Здание уже в возрасте, но внутри сделан качественный современный ремонт. В номерах чисто, имеется набор необходимой новой мебели. По утрам отличный завтрак- шведский стол, вкусные и качественные блюда, свежие овощи и фрукты. Пожелание для гостей: если вы в командировке и оплачиваете проживание наличными, требуйте выдачу документов об оплате сразу при заселении.
Владимир
7-darajadagi shahar bilimdoni
30 -mart 2025
Приезжая в Пермь, неизменно останавливался тут. Абсолютно никаких нареканий к данному отелю, ремонт или делали недавно, или состояние номерного фонда хорошо поддерживают: в первую очередь, говорю по состоянию сантехники в санузлах - для меня это очень показательно. Да и в остальном все на уровне, по крайней мере, в бизнесе (может, кому и дорого, но по мне, для центра такого города, как Пермь, вполне приемлемо). Температура комфортная как зимой, так и летом. Расположение очень удачное: и до вокзала недалеко, и многие достопримечательности-заведения в шаговой доступности. "Пятерка" без вопросов.
Елена Герчикова
11 -noyabr 2025
Прекрасная гостиница в центре. Жила на 7 этаже в свежесделанном современно оборудованном номере. Все идеально чисто. Любезный персонал. Завтраки хорошие, дополнительно готовят по заказу яичницу с добавками на выбор. Ужинала все время в гостинице,очень вкусно (для любителей вяленых помидор - курица с сыром и вялеными помидорами - шедеврально) (и салат с горячим сыром 😋). Не люблю оставлять отзывы, но настолько все комфортно, что благодарю гостиницу.
s r
6 -noyabr 2025
Очень уставшие номера. Почти на грани с убогостью. Однако кровати удобные. В номере холодно. Вход в сан.узел со ступенькой. Это опасно. Можно запнуться и упасть. Но, супер холл - высокий потолок, большое пространство. Удобные кресла. Ресепшен на высоте! Оформили заселение без лишних вопросов и анкет. Красиво оформленное пространство перед гостиницей. Очень понравился ресторан. На завтрак была тушеная рыба. Блюда вкусные. По просьбе при раннем отъезде предложили полноценный ранний завтрак в 5 утра. Заселяться можно, но с учетом скромности номеров.
Екатерина Фролова
11-darajadagi shahar bilimdoni
16 -iyun 2025
Довольно приличная гостиница. Большой просторный холл и номер, холодильник, тапочки, удобный санузел. Положили на стол каталог Дягилевского фестиваля-это очень приятно! Завтрак скромный , но вкусный, можно выбрать. Запеканка творожная, сыр, рыба тушеная филе, салат из моркови или карусты, омлет, выпечка, мед/сгущеное молоко. Кровать удобная,но мне не хватило второй подушки. Номер одноместный и вторая не положена). Шторы просветные, летом особенно тяжко, когда рано светает. В номере удивительно странный неудобный шкаф в прихожей тяжелые раздвижные дверцы, которые бьются друг об друга...
Alexander Yegorov
8-darajadagi shahar bilimdoni
6-fevral
Понравилось, что это нешумная гостиница. Не шумела сантехника, не мешали гости. Удалось хорошо отдохнуть. Хороший завтрак. Есть возможность включить в счёт ужин, что ещё надо в командировке?
Анастасия Стасюкевич
6 -mart 2025
Гостиница хоть и старая, но сделан ремонт. Номера большие, уютные, есть телевизор, холодильник, кондиционер. Выдают гигиенический комплект, халат и кучу полотенец. Завтрак хороший -шведский стол, на ужин выдают на выбор один салат и одно горячее (можно выбрать из нескольких горячих блюд и нескольких гарниров), хлеб, компот, чай, к чаю только сахар и лимон... Рядом с гостиницей много достопримечательностей, остановки общественного транспорта. Кафе Хуторок, где можно попробовать посикунчики.
Жизнь
3 -yanvar 2025
Отличная гостиница. В номере чисто, постели удобные. У нас был семейный двухкомнатный номер. Мы заехали 30 декабря в номере в честь наступающего нового года был презент конфеты и шоколадки. На ресепшене доброжелательный и отзывчивый персонал. Завтраки были очень сытными, и самое главное можно был выбор.