Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Константин (Враг Хорошего)
14-darajadagi shahar bilimdoni
27-aprel
просто — ещё одно чудо природы Дагестана — расщелина в горе-скале, через которую можно пройти... и если вы уж добрались до Хунзаха, то обязательно взгляните и на это дивное диво гор — и увидите всё своими глазами, оно того стоит 😁
Kriss
14 -avgust 2025
Находится в парке. Вход за символическую плату 100 р. Парк - очень красивый. Каменная тропа не большая по протяженности, но тоже очень живописное место. Когда спускаешься вниз - от красоты дух захватывает! Далее небольшая тропа до водопада. Освежиться в жару - идеально! На территории парка зиплайн, кафе, много лавочек, ухоженные тропы и газоны. Очень приятное и красивое место.
Альберт Слепухин
6-darajadagi shahar bilimdoni
12 -yanvar 2025
Летом очень красивое место. Панорама открывающаяся со смотровой площадки великолепна. Зимой тоже красиво, но было очень скользко. Бонусом послужило то, что водопад замерз, превратился в замысловатую ледяную скульптуру, а чуть ниже потоки воды превратились в стену, которая закрыла нишу в скале. Туда можно пробраться и сделать интересные кадры.
Диана Ди
24-darajadagi shahar bilimdoni
4 -iyul 2025
Были давно здесь, 2022, были ремонтные работы. А так хотелось бы и в этом году посмотреть, что изменилось, но не смогли доехать. Советую к посещению, если поедете в сторону водорода Тобот. Интересно прогуляться, пройтись под тамошним водопадом, подержать на плечах камень и посмотреть виды
Зоя
4 -avgust 2025
Удивительное место, даже грустно ,что не все гиды его показывают. Спускаешься по ступеням с вершины горы. В конце открывается живописный вид на водопад и лощину. Идёшь к водопаду его можно потрогать руками. Дух захватывает от увиденного.
Владимир Ф.
1 -sentabr 2025
Отличное место, рекомендуется к посещению! Ездили самостоятельно. Въезд не дорогой, 150р с легковушки взяли. Все ухожено, облагорожено! Чуть бы больше времени зотелось провести, но уже подустали. Тропа не сложная. Дошли до водопада с детьми (4 и 8 лет). Побегали под водопадом - оч довольны! Виды крутейшие! Много групп возят сюда.
Надежда Николаевна
7 -may 2025
Очень, очень красивое место🔥🔥🔥 Каменные виды горных скал изумляют, ты находишься внутри гор👏🙂 при проведении маршрута!!! Все хорошо оборудовано для посещения туристами! Виды завораживают! Обязательно включите данное место для посещения, не пожалеете 👍👍👍💯
Екатерина Х.
14 -sentabr 2024
Великолепные виды, есть зиплайн. Шикарная панорама на горы. Очень интересно пройти через расщелину. Есть парковка - 100 руб. Оборудованы все необходимые для туристов места
Nina Foster
19-darajadagi shahar bilimdoni
8 -oktabr 2023
Обязательно к посещению при поездке в Дагестан. Плато, вид с него, водопады, каменная тропа - каждые два метра повод для фотокадра! Тропа хоть и сделана ступенями, но людям с проблемными коленями может быть сложно передвигаться, к этому надо быть готовым. Обувь желательно надевать трекинговую: тропа ведет к водопаду, земля мокрая, скользкая, местами небезопасно. Любители необычных фото и видео могут прихватить дождевик и пройтись прямо под струями водопада.
Светлана Кротова
30-darajadagi shahar bilimdoni
10 -may 2024
Когда мы шли на смотровую площадку, чтобы полюбоваться Ханским водопадом, то увидели каменные ступеньки, ведущие вниз. Потом мы сюда вернулись. Это живописная расщелина в скале, по которой можно пройти ко второму ярусу Матласского водопада. Чтобы удобно было спускаться, в некоторых местах сделаны каменные ступени. Сделаны умело, как будто так и было. В одном месте над головами нависает огромный камень. Мы сделали интересное фото. По красивой тропинке мы дошли до водопада, постояли с краю под его струями и по удобной лестнице поднялись вверх.
Людмила Сюткина
20 -sentabr 2023
Была на экскурсии в Хунзахе и на Матласком плато с посещением каменной чаши в сентябре 2023 года. Природа Дагестана потрясает своей красотой! Хотелось сфотографировать каждый уголок, который попадался на пути. Горы каменной тропы и ущелье поражают своим величием!
rushancheg
18-darajadagi shahar bilimdoni
4 -avgust 2024
Рекомендация к посещению. Умиротворяющая красота. Много скамеек, можно насладится отсутствием суеты на краю пропасти с шикарными видами, а то кажется с телефоном мы уже начали забывать что такое наслаждение красотой
Елена Трембач
2-darajadagi shahar bilimdoni
10 -aprel 2025
Место замечательное. Можно просто походить, полюбоваться. Есть кафе, но мы не заходили. Есть мини рыночек: сладости, специи, одежда, обувь. Из развлечений тарзанка и прыжок со скалы (как говорят 70м) Единственный минус: нет указателя, что именно здесь Каменная тропа. Лично мы два раза мимо проехали.
Алексей Кудинов
10 -avgust 2023
Красивое место, где можно сделать много классных фото и погулять с изумительными видами. Рядом есть всё, что может понадобиться - кафе, развлечения, туалеты. Так что культурный отдых вам здесь обеспечен.
Наталья Гладких
1 -oktabr 2023
Очень красивое место! Вид на горы просто космос! Есть магазинчики с сувенирами. Там еще продают местные сладости - пастилу и чурчхелу, аджику и соусы. Все безумно вкусное, особенно чурчхела. Обязательно попробуйте. Продают с лотка, у продавца еще ценники на белых камешках написаны. Вот у него самая вкуснятина😋
Виктория
24 -avgust 2023
Ехали по навигатору, показывала проезд на закрытую зону. Спросили у охранника, оказывается это и есть проезд к каменной тропе, но въезд платный-100р. На территории находится сама каменная тропа, небольшой водопад, небольшая мечеть и мемориал Толстому. Также есть парковка, кафе, туалет и из развлечения длинный зиплайн между двух гор с невероятными видами. Лучший зиплайн, который я видела. Прокатились всей семьёй (1000р с человека). Сама каменная тропа, честно говоря, не особо впечатлила. Но виды в той местности безусловно шикарные))
17 -iyul 2024
Каменная тропа ведёт к водопаду. Когда приехали туда был дождик и низкая облачность, но среди облаков иногда показывались горы, что по своему было красиво, есть лавочки где можно передохнуть и полюбоваться видами на горы.
Павел
6 -may 2024
Это великолепное место. Водопад рядом, можно на зиплайне прокатиться, рядом стоят уютные домики. Вокруг гооорыыы. Есть кофейня. А самое главное, что очень чисто. Ребята, кто там работает очень хорошо следят за территорией. Рекомендую
Ленок
10 -iyun 2024
Красота гор, ветер тёплый, крутые тропы и,, местное население, предлагающее наряды напрокат, а так же аксакал, с готовностью фотографируется с туристами!))
Антон З
21-darajadagi shahar bilimdoni
2 -sentabr 2023
Красивое место, добирались правда долго с Махачкалы, но оно того стоит, по дороге открываются шикарные виды. На въезде стоит дедок и состригает по 100 р с машины. Есть зиплайн, 1000 р с человека, ограничение по весу вроде до 85 кг.
Олег Ермолаев
25 -iyun 2023
Очень крутое место для проведения времени, особенно туристам. Въезд 100₽. Есть домики на съем с бомбезным видом! ЗИП лайн для тех кто хочет адреналина. Советую посетить! Там же Ханский водопад. Всё рассказывать не буду, это надо видеть! А вы ходили за водопадом? Я , да! , и именно там!
Олеся
29-darajadagi shahar bilimdoni
26 -mart 2024
Очень живописное место. Уровень подготовки к подъёму- средний. Отведите на локацию минут 30~40 для восстановления дыхания, для фотосессий и насладиться местом.
Х Х
6-darajadagi shahar bilimdoni
14 -iyul 2025
Одназначно стоит пройтись по ней. Открываются невероятные виды. Ощущение, что идешь по сказочным местам
Сударикова Татьяна
23 -oktabr 2023
Красивое место, ступеньки высокие, но не успеваешь устать, потому что постоянно останавливаешься чтоб сфотографировать! Надо смотреть под ноги и непременно оглядываться, виды великолепные со всех сторон! Сюда обязательно надо , если поднялись на плато!
Вера Кучина
12 -sentabr 2023
Потрясающе, как и весь Дагестан. Прекрасные виды, горный воздух, инфраструктура туризма улучшается с каждым днём. Очень понравились туристические маршруты. Приеду ещё
Наталия Гришина
26 -avgust 2023
Ничего удивительного не было. В Дагестане есть места интереснее и красивее. Но, если ваша поездка ограничена только этим местом, то тропа удивит вас своим местонахождение, кругом скалы, плато и вдруг такая тропа ....
Светлана Ш.
12 -iyun 2024
Сказочно красивое место. Виды на горы и водопады незабываемы. Очень калоритные и приятные продавцы сувениров и всяких местных вкусняшек. Есть зиплайн. Однозначно стоит посетить
Объективно вы не правы
27 -aprel 2025
Очень интересная локация , но больше всего понравилась лавка где бабуля кофе с орешками готовит , но в апреле ее не было . Видимо в сезон только открывает
Дмитрий Чубаров
1 -avgust 2023
Обязательно пройтись. Как и везде безумно красивый вид в Дагестане. Есть зиплайн. Дорога лежит через водопад, за ним. Есть туристы, поэтому лучше приезжать пораньше, до 11 скажем. Тогда идеально)
DenSao57
18 -iyul 2025
Очень живописное место для прогулки. Вы удивитесь красивейшим фото, сделанным даже на Нокиа 3310 😁 Это место прекрасно в любое время года 👍
19-darajadagi shahar bilimdoni
23 -avgust 2025
Прекрасное место! Обрыв огорожен, проложены дорожки, есть кафе с великолепными видами. Два водопада. К одному можно спуститься по удобной железной лестнице или, с другой стороны, по каменной лестнице в ущелье и, затем, по тропе вдоль обрыва. Виды великолепные, воздух потрясающий. Заезд на парковку платный (на август 2025 150 руб. за легковую машину), парковка удобная, большая.
Дарья Теплых
30 -noyabr 2023
Красиво. А зачем ещё сюда приезжают? За красотой горного пейзажа. Рядом есть сувенирные лавки. В сезон много, в ноябре уже парочка только работает. Гостевые дома тоже рядом.
kapibara
28 -iyun 2025
Приехали в 9 Повезло с погодой Рядом можно покататься на квадрациклах, рядом гуляет лошади, людей почти не было. Водопад очень красивый Рядом можно спрыгнуть с тарзанки. Есть мечеть. Рядом строят кафе большое. Про туалет я вообще молчу😱 Очень хорошое место Пять звёзд 👍
italianna0708
6 -may 2025
Прекрасное место, красиво и таинственно, мы были, когда практически нет людей. Шикарные ощущения
Бастет - трайбл в Уфе 🌹
10 -avgust 2023
Красивом место, вход в Нарнию и выход на плато с видом на водопад и по тропке под водопад - красиво!
Ольга Жукова
14 -mart 2024
Интересная локация, на фоне горных хребтов стоит историческая мини-крепость и большие каменные волуны на фоне, как яйца больших динозавров.
Natal'ya P
15-darajadagi shahar bilimdoni
12 -sentabr 2023
Очень необычное место. Точно стоит побывать, пройтись по тропе и выйти на простор с красивыми видами. Машину можно оставить на оборудованной парковке. Въезд 100 рублей с машины. Помимо тропы и красивых видов увидите водопады. Можно посмотреть и сверху, и снизу.
Дарья Воронцова
24 -iyun 2024
Очень интересно прям как в фильмах юрского периода ! Правда на выходе очень грязно и темно , нужен фонарик! Ну ощущения невероятные ..
Сергей Пацовский
12-fevral
Идеальное место для прогулок
Александр Вицин
10-darajadagi shahar bilimdoni
12 -avgust 2025
Прекрасное место, виды созданные матерью природой сногсшибательные 🔥🏞️ Обязательно рекомендую к посещению
A. P.
17 -iyul 2025
Стоит посетить. Но не одевайте светлую и скользкую обувь. После дождей поверхность долго высыхает, грязно. Кроме того, температура там гораздо ниже, чем снаружи, возьмите кофту.
Марат Зайнутдинов
21-darajadagi shahar bilimdoni
24 -sentabr 2023
Каменная Тропа находится на плато Матлас рядом с Хунзах. Спускаясь вниз открывается невероятно красивый вид, пройдя по тропинке налево попадёте на водопад и по площадке поднимитесь наверх где есть зиплайн, кофейня и смотровая наверху площадки
Полина Wolf
14 -may 2024
Дагестан остался у меня в сердце навсегда ❤️ очень красиво , вся его красота не передаётся через телефон, это надо видеть глазами. Советую всем посетить его и достопримечательности этого прекрасного места !! Приеду ещё
Руслан И.
14-darajadagi shahar bilimdoni
15 -oktabr 2023
Очень красивое место, висящий над тропой камень и виды впечатляют. Строго рекомендовано к посещению
Лилия Клюева
21 -avgust 2025
Многолюдное туристическое место.Толпа несёт в своем потоке,встречное движение тоже имеется...так что посещать нужно только в период отсутствия автобусных туров (если есть такой период).
Валентина Бурцева
17-darajadagi shahar bilimdoni
24 -mart 2023
Могу сказать что каменная чаша, меня порадовала своей красотой, свежесть горного воздуха,узкими проходами между гор.а застывший водопад,горное озеро в котором отражаются горы, обильное цветение абрикосов,от этой красоты эмоции переполняют душу
Pycckoe3Jl0
18 -avgust 2022
Виды шикарные, но лучше приезжать до 11, после приезжают экскурсии и сделать красивые фото будет проблематично. Возле кафе есть родственник чучела "упоротый лис"(последнее фото) Парковка 100р
Anna Anna
19 -iyun 2022
Супер локации! Всем быть там надо обязательно. Отличные виды, отличные впечатления. Берите местного гида и вперёд за правильными ощущениями. Природы, свободы, отличного настроения!
Александр Александрович
6 -iyul 2024
Отличное место!!! Горы, ах эти горы, такие виды, что дух захватывает. Выезжали из Махачкалы было +35 там +19 имейте ввиду, захватите кофту)) высота насколько мы поняли 2100 над уровнем моря.
Лидия Скалепова
18-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2025
Очень красиво, но бывает сыро и скользко