Izlash

Filiallar
O‘ziga xos jihatlari
Mukofotlar
Yaxshi joy 2026
Yandex Maps foydalanuvchilarining sevimli joylari uchun mukofot
Reyting 4,8
204 ta baho
Bu joyga baho bering

140 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Sергей Sh.
16-darajadagi shahar bilimdoni
10-may
Достойное удобное гнёздышко за Буквоедом. Вкусный и разнообразный кофейный ряд напитков. Замечательные печенья с шоколадной крошкой и сендвичи. Немного дороговато, но на сегодняшний день дороговато вообще всё 😅 Баристы копят чаевые на психологов, стройный интерьер, чисто и светло, всё как положено, зайти чтобы начать купленную рядом книжку - само то
Danil Kornovan
21-darajadagi shahar bilimdoni
21 -oktabr 2025
Из плюсов: в самом центре, без ярких вывесок (туристы не ломятся), минималистичный приятный интерьер, вкусный кофе вроде как своей обжарки. Кофе фильтр хороший, есть какие-то десерты. Из-за того, что в самом центре, а место небольшое, то гостей часто куда больше, чем мест. Это уже второй щегол, в котором я был, первый на техноложке - тоже хорошее маленькое уютное место с интересным интерьером.
13 -noyabr 2025
На Невском соседство кофейни «Щегол» с «Буквоедом» - это очень удачная задумка)) Можно с покупкой сразу же посетить островок уюта , где можно полистать книгу, сидя с чашечкой кофе и насладится его ароматом. Интерьер кофейни в стиле минимализм. Но яркие акценты- это ароматный кофе и вкусные авторские десерты. Бариста внимательны и профессиональны, Флэт-Уайт принесли быстро с чудесным латте- арт)) Баноффи тоже был великолепен, особенно его песочная основа)) «Щегол»- идеальное место для отдыха и встречи друзей. Обязательно зайду в следующий раз, чтобы попробовать другой кофейный напиток. Благо - их здесь очень много))
Крис К
16-darajadagi shahar bilimdoni
15 -iyul 2025
Приятная кофейня в книжном царстве. Очень милый персонал. Столы протираются добросовестно. Помимо классических напитков можно попробовать «Любимый напиток щегла». На входе важно не слишком увлечься книгой или телефоном, чтоб не пропустить ступеньку, о которую легко споткнуться. Предостерегающие обозначения об этом на полу тоже имеются.
Медведь К
7-may
Недавно, случайно наткнулся на кофейню в буквоеде. Искал книгу в подарок- нашел «Щегол». Отличный спешелти капучино. Вишневый пирог просто космос. Теперь захожу сюда частенько с коллегами. Всем нравится.
RevizoR
19-darajadagi shahar bilimdoni
13 -oktabr 2025
Люблю заглянуть в вашу кофейню. Всегда стабильно качественное обслуживание. Приветливые девушки, вкусные десерты и отличный кофе! В выходные или вечерами часто нет свободных мест, тогда можно взять кофе с собой и поискать места по залам. В магазине много уютных местечек.
Вита
11-darajadagi shahar bilimdoni
26-iyun
Уютное, концептуальное местечко рядом с книжным магазином. Милый, неброский дизайн. Десерты вкусные, свежие. Кофейная классика на уровне. Приятная девушка-бариста.
Margarita Yermilova
28-fevral
Очень вкусные десерты. Пробовала несколько и все потрясающе. Латте арт просто великолепный. Хочу на курсы к этому бариста😂
Саида Т.
7 -oktabr 2025
Попала в кофейню благодаря положительным отзывам на десерты. Красивый интерьер, спокойная музыка, приветливый персонал, готовый помочь в выборе напитков, свежая выпечка. Заказанные лимонный тарт отлично дополнил латте. Прекрасное место для встреч!
Екатерина С
26 -sentabr 2025
Прекрасное кафе на Радищева, и полное дно на Гостином дворе. Периодически захожу в Щегол на Гостинке, тк удобное месторасположение, и здесь всегда плохо. Бариста вечно недовольные, ощущение каждый раз, что я доставляю им огромный дискомфорт своим приходом. Десерты часто стоят какие-то заветревшиеся, как будто их три дня назад выставили. Последней каплей стало, когда я пришла перекусить, долго ждала, а про мой заказ просто забыли. В итоге, мне возместили стоимость этого несчастного сендвича, про который забыли, и всё!!! Хоть бы что-то предложили в качестве извинений, не знаю, ну за фильтр бы хоть не брали деньги. Ну ребята, это что, вообще? Я из-за ваших работников вынуждена весь день ходить голодной, так как времени поесть у меня не будет еще очень долго. Давно такого отношения не встречала.
3 -aprel 2025
Очень атмосферное место. Бариста — профессионалы своего дела. Всегда сориентируют по меню и подскажут какой напиток понравится) Шикарные тортики и выпечка. Ребята все выпекают сами, а каждые выходные новый спешл десерт. Не зря получили звание «лучшие десерты в городе»!
Павел Щекин
12-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2025
Когда поднялся нам второй этаж Буквоеда был приятно удивлён такой кофейней, мало то го что там есть молочные напитки, так там есть не только фильтр кофе но и даже альтернатива ( V60). И кофе отличный. Так же есть довольно хороший выбор сладостей и есть что выбрать если хочется именно перекусить .
Ди Кей
11 -yanvar 2025
Очень вкусный баноффи, сбалансированный неприторный вкус, сливочный раф, спокойствие и книги, из лабиринта которых нельзя выйти, не останавливаясь у каждой полки. От лица гостя северной столицы рекомендую Щегла на Невском, особенно перед визитами в Русский музей)
Ulyana
2-iyul
Моя любимая кофейня в книжном! Обожаю атмосферу, дизайн, кофе. А за воскресными спешл пирожными готова ехать на другой конец города )) Волшебное место, чтобы отвлечься от забот. И всегда беру здесь кофе, когда оказываюсь в Буквоеде на Невском 46 или просто прохожу мимо.
Дарья Д.
20 -oktabr 2025
Такая очаровательная девушка в этой кофейне работает! Сегодня её нет на смене, поэтому не могу спросить имя, думаю и так будет понятно о ком я. Берегите своих сотрудников. Очень часто, хочется возвращаться именно из-за них. Но кофе и десерты тоже на уровне! Очень рекомендую лимонный тарт и банофи.
Роман С.
30 -iyul 2025
Классная кофейня, удачное расположение совместно с буквоедом, прочесть несколько страниц под очень вкусный кофе с утра - это лучшие ощущения, хорошая атмосфера, приятная музыка, бариста хорошо разбирается в кофе, может подсказать что угодно, всем советую
Ксю
14-darajadagi shahar bilimdoni
21 -sentabr 2025
Вкусный капучино! Вкусные канеле! И приятная девушка-бариста, которая учла все пожелания по приготовлению напитка. Очень уютное место
Елизавета Викторова
27 -yanvar 2025
Спасибо большое кофейне Щегол за прекрасную теплую и уютную атмосферу и отдельное спасибо бариста Игорю за доброе и заботливое отношение к посетителям данного заведения❤️ Бываю здесь часто и обязательно приду еще. Рекомендую😉
Lara
13 -noyabr 2024
Обожаю это место! Во-первых, персонал ВСЕГДА очень вежливый и приятный, на душе тепло становится от такого обхождения с клиентами. Во-вторых,у них очень вкусные десерты и кофе. Штрудель с вишней, будто бабулечка пекла, начинки - гора! Люблю, люблю! Пробовали несколько спешл-десертов выходного дня - все понраивлись. Я в восторге от Баноффи, лимонный тарт тоже отличный. Авторский чай, прохладительные напитки, какао, ой, да, там все вкусно! Можно поработать, почитать книгу, пока пьешь кофе. Да и вообще, на мой взгляд, идеальное место выбрали для кофейни - любимый книжный магазин! Польза и удовольствие в одном месте :)
Кирилл Я.
7-darajadagi shahar bilimdoni
30 -may 2025
Всегда захожу сюда за вкусным фильтром и всегда остаюсь довольным. Сегодня взял колд брю. Оказался очень водянистым, пыльным. Не хочу ставить плохую оценку этому месту, так как остальные позиции очень хорошие. Но колд брю я не допил и выкинул. То ли проблема в рецептуре, то ли еще что. Надеюсь, исправят эту позицию
darliniu
7-darajadagi shahar bilimdoni
21 -yanvar 2025
Потрясающее место! Кофе очень вкусный, насыщенный, десерты большие и вкусные. Очень уютно, тихо, для учебы или работы самое то. Ещё очень приятная атмосфера книг) Однозначно рекомендую!
Мария
12-aprel
ОЧЕНЬ вкусный баноффи! Пока ела, могла говорить только эти три слова, с кофе в весенний солнечный день просто БОМБА!
Даня
11-yanvar
хорошая, достойная спешелти кофейня. варят вкусный кофе, как классику, так и альтернативу. кофейная классика по всем канонам: молоко правильной температуры, эластичная глянцевая пенка, вкусный эспрессо, который отлично дополняет молоко. огромный выбор различных авторских напитков на любой вкус, как кофейных, так и нет. большой выбор разнообразных десертов, при этом, еще и сами их делают! есть концепция спешл-десертов на ограниченый срок. персонал вежливый и доброжелательный, соориентируют по меню, могут что то посоветовать при затруднении с выбором, сервис на уровне.
Ирина Малая
27 -yanvar 2025
Прекрасное место, прекрасный кофе, место воодушевляет, вокруг книги… Отдельно хочу отметить бариста Игоря, очень внимательный и приятный молодой человек, отзывчивый и тактичный. Обязательно вернусь сюда. 🤗
Таинственная незнакомка
16 -iyun 2025
Беру кофе в Щегле почти каждый день, обычно беру капучино, но у ребят вкусный «любимый напиток Щегла» – раф с лимонной карамелью. Напитки обновляются каждый сезон, ребят обожаю всей душой✨🍋
Юля С.
10 -yanvar 2024
Отличный кофе и не только, найдется вкусный напиток для каждого) Всегда с удовольствием прихожу выпить кофе с десертами, перекусить сэндвичами или взять какао чтобы согреться. Даже для тех, кто не любит кофе - найдется что-то по вкусу, напрммер подруги оценили таро и большой выбор чая. Порадовали приятные цены) Всем советую обязательно попробовать баноффи и лимонный торт, ну или банановый хлеб и печенье. Стоит, кстати, отметить, что готовят ребята сами, поэтому выпечка радует в особенности! Милая атмосфера кофейни, всегда приятная музыка и очень вежливые сотрудники) Улыбчивые, всегда подробно расскажут о составе напитков и еды, могут помочь в выборе) В общем, отныне любимая кофейня!
Алиса Фелькер
27 -oktabr 2025
Чисто, вкусно, красиво, удобно. кафе на втором этаже здания, я брала латте и лимонный тарт, мне все очень понравилось)
Бабуля
30-darajadagi shahar bilimdoni
17 -iyul 2024
Очень приятное кафе на 2-ом этаже магазина Буквоед. Очень понравился кофе эспрессо - крепкий и ароматный. Канеле пережаренный со всех сторон - сплошная горелая корка - есть нЕчего. Бариста - приятный, аккуратный, вежливый. Кроме не удачного десерта - всё понравилось.
Анастасия Б.
16 -iyun 2025
Хожу в эту кофейню уже 3 года, всегда беру авторский напиток «любимый напиток щегла» и всегда идеально ✨ Рекомендую к посещению 🙏
Анастасия Цветкова
25 -avgust 2025
Вкусный фирменный кофе напиток Щегла - что-то типо лимонного латте 🍋 нежный и вкусный Несколько видов десертов, брала лимонный и пирог 🍰
Игорь Янковский
29 -dekabr 2025
Здравствуйте! Хочу выразить претензию по поводу ситуации, произошедшей в вашей кофейне 29 декабря 2025 года. Я находился в помещении заведения и меня попросили покинуть его со ссылкой на то, что «Заведение предназначено только для гостей». При этом никаких правил или уведомлений о подобных ограничениях до моего визита доведено не было, а также отсутствовала информация о запрете нахождения с напитками или едой из других заведений (Я человек воспитанный, который бы убрал за собой и унёс мусор который не относится к сети кофейни и оставил бы свое место чистым). Согласно ст. 10 Закона РФ №2300-1 «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивая возможность их правильного выбора. При этом информация должна доводиться до сведения потребителей в наглядной и доступной форме, то есть до получения услуги, а не постфактум как было сделано вашим сотрудником. Дополнительно, пункты 11–12 Правил оказания услуг общественного питания, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации №1515 от 21.09.2020, прямо закрепляют, что потребитель должен иметь возможность ознакомиться с правилами оказания услуг до их получения. Таким образом, требование покинуть помещение на основании правил, о которых посетитель не был заранее уведомлён, не соответствует законодательству России. Я взял и ушел по требованию вашего персонала, однако хочу вам сообщить что данное отношения к гостям вашего заведения некорректное и крайней негативно складывается на вашем имидже! Так же донесите пожалуйста до молодого человека правила общения с гостями, обращаться нужно на "Вы" а не тыкать мне даже несмотря на то, что мы с молодым человекам почти равного возраста. Надеюсь на понимание в этом вопросе и проведение процессуальной проверки. Кофейня неплохая, я покупал там кофе время от времени, сегодня просто решил забежать к вам чтоб посидеть так как уютно. Но извините, данное отношение очень обидное! Тем более если брать тот факт что я уже как 2 часа находился в кофейне и меня попросили уйти.  Очевидно что кофейня вроде бы неплохая в уютном уголке, однако с персоналом явные проблемы.
Евгений Мурик
1 -avgust 2025
Всегда приветливый персонал , отличный кофе , вкусные десерты 🍮 , завтрак и встречи с друзьями только сюда
Байк
7 -iyun 2025
Отличное место, где всегда можно зарядиться вкусным кофе и положительной энергией. При прогулке на Невском посещение кофейни уже стало своего рода обязательной традицией.
Сергей Голубев
20-darajadagi shahar bilimdoni
17 -noyabr 2025
Внимательное обслуживание, вкусный кофе, свежие десерты. Не хватает укромных уголков для чтения за чашечкой кофе.
Светлана Тычина
14 -yanvar 2024
Люблю приходить сюда, хоть делаю это не очень часто. Сочетание книг и кофе с десертами беспроигрышное - Буквоед много приобрел, когда в него залетел «Щегол». Из последних радостей - здесь есть безлактозное коровье молоко (1,8%), которое хочется, когда обычного молока было «ту мач». Чаще стараюсь заглянуть по выходным - ребята придумывают спешл-десерты на субботу и воскресенье. Даже если не все стали моими любимчиками - попробовать интересно. Бариста приветливы и внимательны. Здесь и работать и отдыхать - одинаково хорошо. И кофе определенно на высоте🫶🏼🥹🤗
Anna
30-darajadagi shahar bilimdoni
18 -oktabr 2024
Уютно, просторно, можно полистать книги. Капучино достойный. Музыка отвратительная, а так все хорошо.
Мария
15-darajadagi shahar bilimdoni
25-fevral
Качественные тарталетки, особенно шоколад вишня была кайфовая. Каждый раз жду анонса нового десерта выходного дня)
Ирина Матвиец
29 -dekabr 2023
Гуляя по Невскому проспекту, открыла для себя кофейню Щегол. Замечательная кофейня с великолепным капучино и вкуснейшим вишнëвым пирогом. Это то место, где под тихую фоновую музыку и радушное обслуживание, можно погрузиться в атмосферу уюта, спокойствия и комфорта. Жителям нашего города, гостям и туристам, рекомендую и желаю посетить это место. Кофейне Щегол желаю процветания и выражаю глубокую Благодарность!
Виктория
8 -avgust 2025
Уютное место с приятными напитками и вкусными десертами! Часто захожу после прогулки и покупки книг❤️
Ekaterina G.
30 -noyabr 2023
Пришли в кофейню по рекомендации друзей - путешественников, в соотношении цены и качества. И по-настоящему влюбились в это место! Здесь самый ароматный кофе, уютная атмосфера и самый приветливый коллектив! Очень советую и путешественникам и жителям Петербурга, здесь крайне приятно и завтракать и перекусывать между экскурсий и прогуливать пары и просто наслаждаться видом. Отличное расположение и ассортимент )
Настя Герасимова
1 -noyabr 2023
Замечательное место! Комфортно, уютно, стильно — здесь можно и с друзьями встретиться, и продуктивно поработать. Персонал отзывчивый, внимательный, открытый к разговору и советам по заказу, главное — ребята делают вкусный кофе! Каждый найдет здесь что-то по вкусу; десерты — отдельный разговор, хочется все, мое любимое — баноффи. Кстати часто появляются сезонные предложения (вроде тыквенных печенек, или тортика с халвой). Спасибо, хорошего вечера! До завтра!
Ksenia Tretyakova
12-darajadagi shahar bilimdoni
28 -sentabr 2025
Небольшая приятная кофейная, цены нормальные для центра. Чисто, мест хватает. Удобное зонирование.
Юля Алексеева
4 -noyabr 2023
Были сегодня в с подругой в «Щегол» кофе. Обслуживал очень красивые,тактичные профессионалы своего дела— Александр и Михал. Это прекрасные бариста. Поинтересовались нашими вкусовыми предпочтениями,по ним посоветовали очень вкусные десерты. «Баноффи Пай» и «Лимонный торт»—самые лучшие пирожные,которые я когда-либо пробовала. Александр приготовил невероятно вкусный кофе,спасибо большое. Буду заходить почаще к вам! Вы сделали мой день чуточку прекраснее:)
дарья л.
29 -noyabr 2024
Симпатичное место, приятная концепция кофейни в книжном, но все портит человеческий фактор. В последние 2 посещения столкнулись с максимально неприятной барышней, которая принимает заказ. В прошлый раз сделали заказ на сендвич, спустя 10 минут выяснилось, что хлеб закончился, о чем нам сообщили с максимально отталкивающим выражением лица и фразой «не знаю когда будет, пошли уже за хлебом»🙄 В следующее посещение эта же бармен, с тем же ненавидящим людей лицом приняла заказ, фильтр и сендвич, чек прилагаю. Муж допивал последний глоток кофе, ранее взятый с собой в другом месте. На что мы получили агрессивный выпад этой мадам «быстро уберите, к нам нельзя со своим, а то я охрану позову». На наше замечание, что с гостями, которые у вас сделали заказ и являются постоянными, нельзя разговаривать по-хамски в таком тоне, она реально пошла нажаловалась охране🤣 Благо, адекватный охранник, оценив ситуацию, попросил нас не обращать внимание на нее, «так как мы взрослее и умнее», видимо сталкивается не впервые. Ребята, в общепите, конечно, hr кризис, но таких, кто просто не любит людей, в сервис нельзя брать. Буду обходить стороной вашу кофейню, если там будет и дальше такой персонал
Сергей Кузнецов
9-darajadagi shahar bilimdoni
7 -sentabr 2025
Много напитков + в самом буквоеде можно посидеть. Нет ограждений и ощущение как будто в гости зашел. Есть фильтр и интересные сезонные напитки
24 -noyabr 2023
Открыла для себя рай для любителей кофе. Легкий капучино , вкусный и плотный фильтр с привкусом смородины, десерты на любой вкус и сахарный режим). Можно провести время за ноутом или чтением любимого произведения. Персонал, готовый проконсультировать в выборе напитков и выпечки. Готова возвращаться сюда снова и снова!
Дария Кокорина
1 -dekabr 2023
Очень приятное место, очень удобно работать, приятный персонал. Личная рекомендация - черный чай со смородиной и раф с с ванильным сахаром!
unek0707
6 -sentabr 2025
Всегда отменный кофе и десерты 👍 атмосфера питерской книжной радости: читай, пей кофе, наслаждайся 😍
Рая
16 -dekabr 2023
Очень уютное место с отличным флэт уайтом и вкусными десертами🫶 быть среди книг с хорошим кофе- что может быть прекраснее
Людмила Золотова
23 -noyabr 2023
Очень милое место. Часто прихожу сюда выпить кофе и поработать/поучиться. Играет ненавязчивая фоновая музыка. Бариста вежливые и приветливые! Кофе отличный! 🤍