Izlash

16126 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Ирина
10-iyun
Посетили музей Железных дорог в Санкт-Петербурге, там паровозы царской эпохи, паровоз танк, тепловозы, почтовые паровозы, можно зайти в вагон, прослушать историю по этому транспорту, увидеть все детали, огромные павильены, история нашего жд транспорта
Анастасия Оганян
1 -dekabr 2024
Очень большой интерактивный музей 👍🏻 Смотреть - не пересмотреть все экспонаты. В некоторые поехда можно заходить внутрь, много видео - экранов с рассказами о сотрудниках на жд, просто о людях. Видела много детских групп, детишкам скучать точно не придется тут)) Внутри ресторан сделан под вагон - ресторан, очень уютно ) Есть сувенирная лавка, гардероб, чистые сан узлы. Сотрудники вежливые и чувствуется вложение денег, времени и души в этот музей 👍🏻
Nad
30-darajadagi shahar bilimdoni
21-sentabr
Отличное место. Просторно. Интересно. Интерактив. Виртуальные очки. Движущиеся экспозиции. Открытые вагоны. Там просто приятно находиться
Андрей Яранский
8-darajadagi shahar bilimdoni
18-avgust
Однозначно нужно песетить. Огромная экспозиция, на половину дня точно. Интерактива много: vr по 4 человека, сеанс раз в 30 минут, детям до 14, увы кино не показывают. Внимательно смотрите график работы и часть экспонатов, где то по стране колесит. Билеты в автоматах на улице на много быстрее купить.
Andrew S.
25-darajadagi shahar bilimdoni
2 -oktabr 2024
Просто обязательно к посещению. Берите экскурсию? Не пожалеете! Экскурсоводу Ирине огромная благодарность от все семьи, замечательно все рассказали. Были с маленькими детьми, никто не устал за почти 2,5 часа, пока мы ходили по музею. Есть много разных интересных экспонатов и необязательно быть фанатом железных дорог, игрушечных или больших паровозов, чтобы проявился интерес к этому всему. Возможно через год повторим визит, так как было ну очень интересно. Старший ребенок решил сделать проект про паровозы, ходил и делал фото, снимал видео, задавал вопросы. Маленькие пытались залезть вообще всюду, куда можно было. В общем, место просто супер, для все семьи.
fenolftalein51
4-darajadagi shahar bilimdoni
8 -avgust 2024
Удивительный музей, наверное первый, в котором мне было так интересно) Всевозможные локомотивы, вагоны, паровозы и все в хорошем состоянии - видно, что за ними следят. Единственное - жаль, что нельзя зайти внутрь многих поездов, было-бы очень интересно посмотреть тот-же ЭР-200 изнутри. Но всё равно остался очень доволен. Билеты недорогие, есть услуги экскурсоводов и фотографов. Ближе к вечеру не так много людей, по уличной экспозиции вообще можно ходить и наслаждаться поездами почти в одиночестве) К посещению однозначно рекомендую!
Николай Смирнов
17 -sentabr 2024
История поездостроения в 1м месте. Пообедать под "стук" колёс? Запросто! Увидеть поезд в разрезе или вагон первого класса 1900г. Электровозы, электрички и многое другое. Всё это под крышей и можно наслаждаться в любую погоду. Хорошо если идёте с экскурсией, если нет почитайте о поездостроения что бы было понятно интерактивные подсказки. Остановитесь около панорамного экрана, посмотрите как строили бам. Покажите ребёнку или себе как запускался поезд - старт макета каждый час, не забудьте его найти ;) Обязательно ещё приеду!
Татьяна Кудрявцева
8-iyul
Музей будет интересен как для детей, так и для взрослых. Территория очень огромная, поэтому на осмотр всей экз позиции потребуется, как минимум часа 3-4. Здесь можно воочию проследить развитие железнодорожного транспорта. Всем рекомендую однозначно!
20-mart
Давно хотела здесь побывать . Я очень довольна . Были с мужем, жаль что дети были у бабушки. Но для них мы сняли видеоэкскурсию. Масштабы очень впечатляют!!!Каких только поездов здесь нет. И старинные, современные. Это просто история!Столько интересного увидели и узнали:и о расследовании крушения царского поезда, кто вел его, и старинные карты, деньги, экспонаты того времени, в каких старинных вагонах -морозильниках раньше перевозили продукты, побывали и даже посидели в вагонах тех времен. Впечатлений очень много. Интересно узнать о прошлом . Рекомендую посетить этот музей всей семьей. Думаю понравится всем , и детям и взрослым.Придется походить немало,но зато прекрасно проведете время и узнаете много интересного. Очень довольны и рекомендуем!!!
Мария Гусева
5 -avgust 2024
Впечатления положительные. История железнодорожного транспорта в реальных экспонатах. Рекомендую взять экскурсионное сопровождение - пройдёте в закрытые для общего посещения залы, а гид обратит ваше внимание на детали и исторические справки. Привлекает внимание и интерактивная часть музея, где "оживающие" фигуры работников железной дороги расскажут вам о повседневной деятельности; а в некоторых вагонах вы не только увидите внутреннее наполнение, но и почувствуете запах эпохи
Vladimir Kuprianov
12-darajadagi shahar bilimdoni
12 -avgust 2024
Совершенно неожиданно оказался отличным. Очень рад, что посетил его! Всё сделано на высшем уровне, есть и интерактивные витрины, и специальные вагоны, и скульптуры... Хорошо продуманы все экспозиции. Музей занимает огромную территорию, есть и под крышей, есть и на улице. Оборудованы гардероб, туалеты, камеры хранения. Есть автоматы по продаже напитков и еды, работает кафе. Рекомендую к посещению
Анастасия Бондарь
1-iyul
Большой музей про ржд с новыми технологиями и интересными экспонатами! Есть поезда, в которые можно заходить и погрузиться в атмосферу прошлого. Понравится и взрослым и детям!
Егор
29 -avgust 2024
Посетил этим летом и это отличный музей! Всё сделано на высоком уровне, отличная и богатая экспозиция. Создателями музея была проделана огромная работа по восстановлению экспонатов, что кстати отражено на фотографиях в музее. В музее вы найдёте много отличных планов для фотографий, можно заходить внутрь вагонов, чтобы окунуться в быт пассажиров прошлых лет. Я думаю этот музей будет расти и в нём будет появляться что-то новенькое. Времени надо закладывать по больше, мы пробежали его бегом за два часа, даже не успели в их атмосферный буфет.
Илья Сонни
27 -sentabr 2024
Посещал музей несколько раз, так же очень нравится ребенку. Шикарная экспозиция, само здание очень атмосферное плюс есть что посмотреть на экспозиции снаружи. Последний раз получилось взять экскурсию , длилась порядка 1:20, очень интересно рассказали про создание жд в стране, проводили по закрытым залам с тематическими экспонатами и макетами. Только хотелось бы обратиться к руководству музея с просьбой создания второго вида экскурсии , который бы охватил сам подвижной состав. Чтобы можно было узнать историю эволюции от первого паровоза до современных электровозов, технические особенности и рекорды. Про создание и становление экспрессов типа красной стрелы и тд.
Ольга Артемьева
13-yanvar
Отличный музей! Много интерактивов, "оживающие" персонажи, рассказывающие каждый свою историю. Огромное количество паровозов, вагонов. Очень впечатлил фильм о павловском вокзале. Полное ощущение погружения! Ьакжеоченб понравилась экспозиция посвящённая строительству БАМ. Мы провели в музее почти 3 часа, гуляли бы ещё, но были ограничены во времени. Однозначно рекомендую у посещению с детьми и не только! Мы осматривали самостоятельно, но есть услуга гида, так конечно интереснее и ещё более познавательно.
Феликс Фещенко
18-iyul
Отличное место. Перед посещением и во время посещения можно пользоваться приложением, в котором есть обзорные экскурсии и много справочного материала об объектах музея. В вагоны некоторых поездов можно заходить и погрузиться в обстановку минувших лет. Есть и кафе в стиле ворона ресторана. Музей интересный, рекомендую к посещению.
татьяна урываева
20-fevral
Музей прекрасен, экскурсия интересная, гораздо дольше часа, т.к. за час нереально все рассказать. Экскурсовод девушка, слышно все неплохо, но... Мы были с 10 до 12 в воскресенье и народу ещё не так было много, группа была не многочисленная, как после 12. Идеально было бы, если бы на экскурсиях выдавали специальные наушники, чтоб гида было слышно даже когда задержался посмотреть и рассмотреть что-то любопытное. Жаль, что торопились, и не смогли все до конца с чувством и с толком посмотреть и дослушать экскурсию. Приедем еще. Этот музей не стоит оставлять на "пару часов до поезда" ) в музее не холодно, хоть и рекомендуют не сдавать одежду верхнюю и шарфы, мы не заметили. Были в кофтах.
Наталья Осс
20-darajadagi shahar bilimdoni
10 -noyabr 2024
Музей - восторг! Мы с моей семьей под впечатлением. Гуляли самостоятельно два часа и нам не хватило этого времени, чтобы вдумчиво рассмотреть все экспонаты. Очень интересно, очень красиво! Много интерактивных объектов. Особенно меня впечатлила возможность пройти под самим поездом и посмотреть его внутренности! Работники музея очень доброжелательные. Билеты можно купить в терминале у входа. Однозначно пойдем еще раз!
Anzhi SPb
23-darajadagi shahar bilimdoni
12-iyun
Пишу от всей души искренне 🌹🌹🌹 Если бы было возможно поставить 10++++ этому музею, не задумываясь поставила бы. Вострог полнейший, идти придётся ещё не раз), так как за одно посещение обойти этот уникальный, самый крупный музей железнодорожного транспорта НЕВОЗМОЖНО! Спасибо всем, кто причастен к созданию такого музея!!! Низкий поклон Вам за труд и любовь к своей истории и сохранении наследия для потомков!!!
13-avgust
Все отлично, и детям очень интересно, здорово, что можно потрогать, жаль не все стенды в рабочем состоянии. Цены ооочень демократичные, вагон ресторан уютный,персонал вежливый. Ребенок впечатлен! Билеты удобно купить онлайн, так избежите очереди в кассе.
Oleg
24-yanvar
Музей железных дорог России — это настоящее путешествие по страницам времени и восхитительно захватывающее приключение для всех возрастов! 🚂 Одна из жемчужин Санкт-Петербурга — просто пушка! Если вы думаете, что это место чисто для любителей паровозов, вы жестко ошибаетесь. Тут такое! Огромные поезда, которые можно трогать, фоткаться как на стилевых фотосетах, где-то даже залезть внутрь (огромная кружка, как в поезде, размером с человека😅). Реально, ходишь среди этой всей махины техники и чувствуешь себя как в фильме — круто, масштабно, атмосферно. А для детей это вообще нечто! Они в восторге от интерактивных штук, типа всяких игровых зон, где можно поуправлять модельками поездов, пособирать что-то, а взрослые кайфуют от ностальгии по советским плацкартам или узнают, как железные дороги устроены. Основное: не скучно! Это не нудная экскурсия, от которой хочется поспать, а прям "вау, интересно!".
Ольга Смирнова
28-sentabr
Музей великолепный, советую для посещения, особенно с детьми. При первом посещении желательно пройти по музею с экскурсоводом. Во время экскурсии можно узнать очень интересные моменты от истоков железной дороги до настоящего времени. Огромное спасибо сотрудникам музея за приятную атмосферу и любовь к своей работе!!!
Анна Фомина
10-darajadagi shahar bilimdoni
22-yanvar
Прекрасный музей! Были там всей семьёй с друзьями, очень понравилось! Огромная площадь, интерактивные залы и приятные экскурсоводы. Там можно провести целый день, настолько много всего интересного, есть даже экспозиция на улице. Так же здесь проводятся различные мастер классы и тематические мероприятия, которые понравятся детям) Всем очень рекомендую, если пойдете, то однозначно не пожалеете! 🚂❤
Динара Хуснетдинова
28 -sentabr 2024
Прекрасный музей, советую посетить тем, кто еще не был тут! Интерактивные экспозиции, хорошие экскурсии и очень приятные экскурсоводы! В зале стоит та самая кружка огромного размера – один из символов РЖД, а в вагоны, расположенные в музее, можно заходить и рассматривать, очень интересно! Также на территории музея есть небольшое кафе, сделанное в стиле вагона-ресторана, побывать в нем не успели, но задумка интересная!
Алексей Еникеев
14 -oktabr 2024
Здесь интерес найдёт и взрослый и ребёнок. Здесь очень живые вагоны, передающие состояние жизни 100-150 лет назад в России. Здесь есть выход на улицу для просмотра экспозиции локомотивов и вам пригодится верхняя одежда. Можно не сдавать в гардероб. Здесь кассы внутри здания есть и можно не стоять очередь к терминалу на улице. Здесь лучше заранее узнать про доп билеты на доп развлечения. 3-4 часа надо спокойно взять на просмотр всех уровней музея.
Мария Морозова
14-darajadagi shahar bilimdoni
20-may
Музей интересный и интерактивный, много поездов, понравилась отдельный зал с поездами дореволюционной России. Ребёнок расстроилась, что vr очки только с 14 лет, до этого в Царском Селе мы уже пробовали vr поездку на поезде, там с 12 лет. Аттракцион по управлению поездом нужно бронировать сильно заранее на сайте в сезон. Дети очень огорчились.
Кирилл
8-aprel
Шикарный музей. Невысокая цена за такое место. Огромное количество экспонатов, много интерактивных стендов. В некоторых вагонах даже запахи воссозданы. Много видео и текстовой информации. Расстроились, что заложили мало времени для посещения данного музея. Обязательно ещё раз придем при следующем посещении города. Очень удобное приложение, с удовольствием просматриваю даже онлайн. Есть уютная кофешка. Рекомендую всем к посещению.
ʕ´•ᴥ•`ʔ ❄
3-darajadagi shahar bilimdoni
10-iyul
Очень хороший музей всë отлично , можно войти в вагоны, множество различных экспонатов. Есть вагон ресторан Очень вкусно. Красивые поезда. Про них много рассказывается. Даже без экскурсии интересно. Туалеты в хорошем качестве 👍
Марина
6-darajadagi shahar bilimdoni
14-may
Мой ребёнок мечтает стать машинистом электропоезда, поэтому очень интересно было посетить этот музей. Разные тематические экспозиции, уютное кафе, сувенирная лавка. Единственное, что нас огорчило - не попали на симулятор поезда. Оказывается на него желательно билеты брать онлайн и заранее, т.к. в день посещения свободных билетов уже не было (
Полина
21-iyul
В холодное время года не смогли посетить выставку на улице, чтобы не мерзнуть, приехали уже с гостями нашего города и детьми летом-а уличная экспозиция закрыта! Ехали с детьми, планируя, что на улице не заскучают, т.к. дошкольникам и малышам там не очень интересно, местами опасно. В итоге ходили по духоте в помещении, как в теплице. Цены на билеты довольно низкие. Задумка и организация на высоте, ценители данной тематики оценят. Есть кафе где можно покормить детей (бульон с лапшой 400₽) Сам музей очень технологичный. Но главное ведь в музее не только технологии, но и люди, которые создают атмосферу — работники музея. Вот из-за этой атмосферы минус две звезды, не знаю, что за внутреннее напряжение и почему они настолько раздраженные, возможно погода жаркая, но желания вернуться вновь не возникло ни у кого.
Николай
12-sentabr
С замиранием сердца ходил по выставке, выглядит просто завораживающе, столько поездов, инсталляций, схем и макетов которые можно не только посмотреть, но и потрогать. Очень информативно и интересно, пожалуй, это один из самых необычных опытов в моей жизни.
Alice St
27-darajadagi shahar bilimdoni
24 -iyul 2024
Один из самых крупных музеев железнодорожной техники в Европе, 123 экспоната подвижного состава, 44 мультимедийные инсталляции, тренажёр "Кабина машиниста", экскурсионный паровозик "Ефимка", детская комната, кафе, экскурсии, - всё это музей Железных дорог России в Санкт-Петербурге. Музей просто огромный: его экспонаты расположены как в закрытом помещении, так и на улице. Большая коллекция редких и легендарных паровозов, тепловозы, электровозы, вагоны и другая железнодорожная техника увлекут вас на целый день и заставят сделать сотню фотографий 🤗. На тренажёр "Кабина машиниста" записывайтесь заранее, даже в будни мест нет на весь день вперёд. А тренажёр действительно интересный, на таком стимуляторе сдают экзамен будущие машинисты поездов, нам очень понравилось 👍🏻.
Ольга Евсикова
10-darajadagi shahar bilimdoni
16-iyun
Интересное место! Масштабно! Историю каждого паровоза, тепловоза, электровоза хочется изучить подробнее, прочитать описание. Глядя на некоторые экземпляры, вспоминаются картинки из детства, что именно такие я видела, когда была маленькая) Интересно было посмотреть на экспериментальные образцы, удивляет, что умы наших соотечественников были на такое способны в отсутствии высоких технологий, как сейчас. Много места, обширные территории. На поезда можно смотреть как на уровне глаз, так и сверху, поднявшись на второй уровень. Отличный музей, рекомендую!
Fenix🔥
26-fevral
Для этого музея конечно надо времени не меньше двух часов. У меня было время ограничено, пробегал более быстро, но хватило этого чтоб понять масштаб и ценность этого музея. Конечно не хватает карты маршрута с описанием. Можно скачать приложение и там более детально изучить многое выставленное и даже есть интересные интерактивные фильмы про поезда, но даже там нет нормальной карты как двигаться и где что найти. Отсюда и надо минимум 2 часа. Для детей также много развлечений и интересного, но для взрослых думаю куда понятнее и более впечатлительней пройдет прогулки по музею.
Максим Гончар
16-darajadagi shahar bilimdoni
27-iyul
Так себе музей, на 1 раз и не более. Могли бы сделать стоящие локомотивы на улице с посещением, а так ходишь и смотришь их с улицы, и в чём прикол. Мало экспанотов для посещения, музей должен быть ориентирован с возможностью пройтись в кабину машиниста или по составу, детям де интересно, а тут ходишь и нельзя никуда зайти. Ужасный музей, я бы сказал это нк музей, а шоу-рум, смотреть можно, трогать нельзя. Пусть РЖД берёт на заметку рекомендации и тогда точно народу будет больше в разы. Ходил и слышал возмущения людей, что никуда зайти нельзя.
Анна Ермакова
3-darajadagi shahar bilimdoni
17-avgust
Очень интересный музей, даже без экскурсии. У всех поездов есть информационные таблички. Особенно понравились стенды, где показывались изнутри вагоны разного назначения.
Артем В
8-darajadagi shahar bilimdoni
7 -sentabr 2024
Очень интересно, множество экспонатов. Чтобы о каждом почитать и дня не хватит. Кроме основного впечатления о колличестве техники. Оригинально сделаны разрезы вагонов, внутри которых различные макеты под стеклом. Также для обзорности сделаны проходы по мотивам под крыше. Чтобы обозревать сверху. Причем вдоль и поперек всего здания и даже в галереях чере улицу. Есть реконструкции с фигурами людей, животных и вещей в реальном масштабе
Катерина
24-may
Огромное помещение. Несколько корпусов. Выставка на улице. Всё очень чисто, ухоженно. Есть развлечения для детей. Так же табло с информацией про представленные модели.
ММА
1-yanvar
Интересное и впечатляющее место! Огромные паровозы/тепловозы/вагоны всё доступно для осмотра, есть аудиогиды, но можно и просто с табличек читать информацию, много экранов с документальными фильмами, рассказами о людях, чей вклад в развитие железных дорог огромен. Для любителей техники и истории данный музей обязателен к посещению!
Дарья Новоселова
30-may
Всё великолепно, очень много павовозов, электровозов,в некоторые можно заходить внутрь Очень понравилось, единственное за что сняли звезу, очень пахло краской, видимо недавно покрашенные
ЮСУП ЛУКМАНОВ
12-darajadagi shahar bilimdoni
18-iyun
Очень красивая и познавательная экскурсия для детей и взрослых! Жаль, что часть экспозиции не работала.
Мария Герасимова
4-darajadagi shahar bilimdoni
31-oktabr
Достаточно большой и подробный музей, есть крытый павильон и на улице, есть возможность зайти внутрь поезда, пройтись сверху по мосту, интерактивные представления, кафе вагон-ресторан, интересно как взрослым так и детям.
6-yanvar
Музей находится в шаговой доступности к транспортной развязке около Балтийского вокзала. Очень уютный и красивый, гуляли с удовольствием около пары-тройки часов. Много интерактивных источников информации, интересно было узнать историю РЖД в России. Понравилось и детям и взрослым, есть где разбежаться, огромная территория и есть кафе, где перекусить в интерьере вагона-ресторана.
Анна Ефремова
6-darajadagi shahar bilimdoni
18-iyun
Прекрасный современный, интерактивный музей. Интересный для самостоятельного посещения, но с экскурсией все экспонаты раскрываются еще сильнее и глубже. Были с ребенком 6 лет, он в восторге, да и мы, взрослые, тоже!
Екатерина Кречетова
28-darajadagi shahar bilimdoni
27 -iyun 2024
Музей железнодорожного транспорта очень большой. За один раз сложно обойти, столько в нём разных экспонатов, охватывающих историю железных дорог в России! Ощущается мощь и величие. В этом музее много интерактивных экспонатов, экранов и кнопочек, во многие вагоны можно зайти и посмотреть внутренне убранство. Детей особенно порадовало катание на паровозике "Ефимка" с колоритным машинистом , а также возможность пройти в туннельчике под паровозом. Спасибо за удобную среду доя маломобильных граждан, рада за родителей с колясками. Приятно удивило наличие туалета уже внутри экспозиции (всё предусмотрели!). Действительно, для такого большого музея это необходимость.
Andrey
18 -dekabr 2024
В такой музей лучше идти с папой ( ну и технически продвинутым мамам будет интересно). Маленьким детям будет сложно пройти всю экспозицию и наверное не всегда интересно. Музей требует инженерных знаний и знание истории ( Не обязательно только железных дорог). Мы специально приехали в музей на ласточке( хотя удобней на машине). В целом и на метро и на электричке будет одинаково удобно. Лучше посвятить музею весь день. Мы например за весь день смогли обойти только внутреннюю экспозицию. Покушать и отдохнуть можно в "вагоне-ресторане", но в нем как в советском поезде -мало место, долго ждать и очень дорого. В этом смысле музею нужно увеличивать зоны отдыха и количество посадочных мест. (Однако популярность). Если коротко - музей перевернул мое представление о паровозах, их технических возможностях и устройстве. О сложности управления вообще молчу. Как говорится -лучше один раз увидеть. Планирую посетить музей еще и еще.
Марианна Леоненкова.
15-darajadagi shahar bilimdoni
20-sentabr
Музей расположен рядом с метро Балтийская. В залах стоят паровозы и составы поездов .Можно заглянуть на кабину машиниста поднявшись по ступенькам. Внутри состава не получится посмотреть.Запрещено.Есть возможность отпраздновать день рождение ребенка за 5500 рублей группой детей из 10 человек. Это мне показалось самым интересным . Для меня поход оказался просто ознакомительным,...На любителя.... .
Misha Serebrennikov
21-darajadagi shahar bilimdoni
5-noyabr
Крутой музей, на посещение потребуется часа 4, удобная обувь, сытый желудок и вода с собой. Есть гардероб, по этому прогулку нужно делить на осмотр уличной экспозиции и внутренней, внутри есть кафе и туалеты в разных местах.
Sergey Y.
5-oktabr
Очень большой музей, и здесь действительно много экспонатов. И это при том, что часть выставки закрыта из-за реконструкции. В целом всё понравилось. Но главный минус - отсутствие возможности взбираться на старые паровозы и заходить внутрь кабин. Такие выставки интереснее, когда можно не только смотреть и восторгаться, но и бывать внутри техники, щупать механизмы управления, ощущать себя на месте машинистов. Тем не менее, спасибо за организацию.
Мария
7-fevral
Супер круто! Можно ходить несколько раз, как в Эрмитаж, потому что за раз это все не осмотреть! Много всяких мультимедийных зон, интересная экскурсия! Как можно вообще представить - в центре города такое огромное пространство с огромной техникой ! Все такое атмосферное, красивое! Очень понравилось и очень рекомендую 👍