Izlash

16126 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Татьяна
12-avgust
Были с семьёй в Санкт-Петербурге, решили посетить данный музей. Нам всё очень понравилось. Много разных экспозиций и инсталляций прямо в вагонах, есть историческая информация. Интересно оформлено кафе, как вагон ресторан. Жаль только, что на улице посещение было закрыто.
Яна
4-mart
Полный восторг! Окунулись в историю становления жд-коммуникаций. Масштабно и красиво! Мы посещали музей без детей, только взрослой компанией, и нам очень-очень-очень все понравилось! До глубины души трогательны монологи героев - работников железной дороги и тружеников военного тыла -я не могла сдержать слез... как трудно им тогда было.... У музея есть свое приложение, которое заменяет гида. Гиды также отлично работают. Экспозиции как внутри помещения, так и на улице. На территории классное кафе в стиле вагона-ресторана. Билеты недорогие, режим работы и расположение удобны.
Олеся Румянцева
5-avgust
Очень - очень интересный и большой музей. Мы пришли в 16 часов за 2 часа до закрытия, попали на экскурсию в 16:30. Экскурсовод Анатолий интересно рассказывал и показывал экспонаты, давая детям включать некоторые. Однако, на входе никто не предупредил о том, что последняя экскурсия сокращенная, посмотреть удастся только половину музея, а также, что в 17.45 сотрудники музея начнут вас выгонять, совершенно невежливо окрикивая и приговаривая , что в 18 они должны выйти из музея вместе с вами. Это несколько обескураживает, видели такое первый раз. В 17.45 вынуждены были бегом бежать к выходу, не успевая сделать фото. Все бы ничего, но почему не сказать о такой особенности при продаже билета?! Конечно, мелочи, но впечатление портит.
Людмила 🍀
13 -dekabr 2024
Впечатляют масштабы музея - последней станции железнодорожных великанов. Здесь очень много разных вагонов, локомотивов, паровозов. Имеется макет, который рассказывает об истории этого места. Раньше тут располагалось настоящее депо, был разворотный круг. Еще у посетителей есть возможность зайти в некоторые вагоны и поближе познакомиться с внутренним убранством. Около каждого экспоната стоят сенсорные экраны, с помощью которых можно полностью узнать всю историю. Расположен музей удобно, недалеко от Балтийского вокзала. Приемлемая цена входного билета, для льготных категорий граждан есть скидки. Рекомендую, не пожалеете.
Андрей Е.
4-darajadagi shahar bilimdoni
10-oktabr
Посетили это место всей семьёй. Дети были в восторге от такого количества паровозов. Можно не только снаружи смотреть но и в некоторые вагоны заходить и любоваться историей. Кто сомневается понравится или нет, не сомневайтесь понравится.
Марина Хмельникова
15-darajadagi shahar bilimdoni
8 -avgust 2024
Обожаю этот музей, здесь можно ходить долго, рассматривать и удивляться громадам тепловозов и вагонов всех времён, можно посмотреть как устроены медицинские и тюремные вагоны, попробовать провести грузовой состав по миниатюрной железной дороге, провести экскурсию в VR-очках, есть уютный вагон-ресторан, где кажется, будто тебя качает как в поезде) Чтобы понять масштабы музея можно пройти по верхнему пути со второго этажа. Единственное, что немного расстраивает- время работы до 18 часов, не всегда есть возможность попасть до этого времени и обойти все, выделяйте хотя бы два часа на обзор. Расположение удобное, прямо у метро Балтийская
Любовь Штойко
18-iyun
Музей очень понравился, столько поездов, можно понять масштаб поезда. Много разных моделей, есть вагон ресторана где можно насладиться чаем с булочкой, словно в поезде) Детям очень интересно.
Дмитрий Корчагин
3-darajadagi shahar bilimdoni
20-sentabr
Давно собирались сходить в музей с младшим братом(мне 21, ему 11). И вот наконец получилось, благодаря администратору Арине. Большое ей спасибо, а то так бы все откладывали. Девушка очень увлекательно рассказала про обзорную экскурсию и рассказала про льготные билет(по итогу мне студенческий, брату школьный купили)Так что в этот раз все таки нашли в себе силы и сходили. Интересно было посмотреть на поезда разных времен и проникнуться этой историей. Всем рекомендую сходить, сколько бы лет вам не было.
Леонид Кульмис
26 -avgust 2024
Очень интересный музей, чтоб все обойти и подробно осмотреть надо думаю часа 4 не меньше. Поскольку интересно все, что там представлено от паровозов конца 19 века, до современных электровозов и тепловозов. В музее можно проследить историю становления железных дорого, начиная с Российской империи, Советского союза и современной России. Множество экспонатов. Все они отлично отреставрированы и находятся в идиальном состоянии, как будто только что выехали из ворот завода. Есть интерактивные выставки. Сейчас проходит замечательная выставка посвящённая истории БАМа. Интересен паровоз в разрезе, где можно воочию посмотреть, как же внутри все устроено, причём это не макет, а настоящий паровоз. Очень рекомендую посетить данный музей, равнодушным он не оставит никого.
Оксана Дмитриева
14 -avgust 2024
Браво Питер!Шикарный музей железных дорог России.Очень много интересных экспонатов,в некоторые вагоны и поезда можно зайти. В данном музее есть интерактивные рассказы о железных дорогах.Музей интересен как для детей,так и для взрослых.Есть доступное по ценам кафе в данном музее, сидишь в нём как на перроне, очень захватывающе. Рекомендую всем посетить музей железных дорог. Перед посещением обязательно ознакомьтесь с графиком работы музея,через интернет,т.к. есть не рабочие дни. Добавлю: я думала,что мне как женщине,эта выставка не будет интересна,по факту я ошиблась. Выставка огромная,экспонатов очень много.
Екатерина Т.
10-iyul
Восторг! Огромные настоящие паровозы, все такие разные. Я даже не думала какое на самом деле многообразие локомотивов существует. Для детей проводятся мастер-классы в интересной комнате -кабинете начальника станции.
Екатерина С.
12-darajadagi shahar bilimdoni
15 -noyabr 2024
Современный интерактивный музей железнодорожного транспорта в Санкт -Петербурге. Два огромных павильона с железнодорожными составами от начала зарождения железных дорог , становления и до наших дней. Можно посетить с экскурсией, самостоятельно, скачав приложение или взяв аудиогид, а можно и просто гулять, пользуясь интерактивными справочными экранами. Интересно и взрослым, и детям! Посмотрели фильм о Павловском вокзале, в одном из вагонов в 3Dочках " проехались" в царском вагоне по первой железной дороге! Погуляли среди вагонов.Во многие можно зайти и посмотреть внутреннее устройство. Можно подняться наверх и полюбоваться на экспозицию с высоты, выйти на улицу и продолжить экскурсию там. Оживляют экскурсию фигуры железнодорожников разных профессий, рядом с каждой из которых интерактивный экран, где можно узнать о работе персонажа прочитав или послушав рассказ" ожившего" персонажа. Что особенно приятно, много мест, где можно присесть отдохнуть, так как ходить приходится много.Вообщем, музей очень понравился, доброжелательные и приветливые сотрудники всегда помогут и подскажут и соориентируют! Посетите музей обязательно, точно не пожалеете!
Ольга И.
4-darajadagi shahar bilimdoni
26-sentabr
Были с сыном 8 лет, очень понравился музей, огромная территория, много экспозиций, одного дня точно мало. Сыну очень понравился тренажёр кабина машиниста, это действительно очень здорово 👍 Отдельно отмечу экскурсию по музею, замечательный экскурсовод, много что узнали нового и интересного, советую. Обязательно посетим музей ещё раз.
Галина Котина
4-iyun
Решили ребёнку организовать день рождение с ее друзьями в музее РЖД. Что подкупило нас при выборе -это цена на мероприятие, квест, 5.500 на 10 человек. Необычное место и познавательное. Все организовано четко, наш ведущий умеет заинтересовать деток, им по 6-7 лет. У нас была программа про Чебурашку и крокодила Гену. После квеста нас пригласили в детскую комнату, там дети на память делали блокнотики. Потом немного поиграли. Имениннице подарили настольную игру про поезда.Всем ребятам вручили дипломы за участие в спасательной операции. Спасибо вам огромное. У детей море эмоций было 👍. Но огорчил нас вагон ресторан. Тк праздник был запланирован заранее и заранее заказали столик на компанию. Нам отказали , сославшись на каникулы у школьников. Спасибо администрации РЖД, нам помогли договориться с рестораном по факту,перед мероприятием. Нам организовали стол для ребят. Все остались довольны, спасибо большое РЖД.
Алена Полякова
2-avgust
Очень интересный музей, можно даже в вагоны заходить, увидеть поезд в разрезе, походить под и над поездом. Атмосфера в музее историческая, очень понравилось
Екатерина Огонёк
5-iyun
0оррший музей, находится за балтийским вокзалом, экспонаты огромные, очень познавательно и интересно, как детям, так и взрослым, очень всё понравилось, и вход цена недорого, 350 рублей.
Руслан
3-noyabr
Роскошный музей, приехали в Санкт-Петербург ради этого и еще одного музея. Совершенно не пожалели. Все качественно, интересно, везде много развивающей информации. Есть часть уличной экспозиции. Из минусов местное кафе, десерты так себе, но не ради же еды мы посещаем музеи ☺️
Ксения Галич
10-avgust
Очень понравился музей. Во многих поездах можно посидеть и ощутить дух времени, когда они бороздили просторы страны. Во многих внутри представлены экспозиции личных вещей известных людей.
Артем Анненков
16-may
Очень интересный музей, большая экспозиция, но не покидает ощущение незавершенности, как будто всё недоделано. Это я про глубину проработки. Во первых не ко всем экспонатам есть интерактивная карта, а к каким есть она очень поверхностная. Вы если не пускаете внутрь экспонатов, то могли бы хотя бы или добавить 3д модели интерьеров, или фотографии хотя бы изнутри. Снаружи есть вообще не подписанные экземпляры.
Антон
18-darajadagi shahar bilimdoni
9-iyun
Шикарное место. Огромные павильоны. Сотни выставочных экземпляров. Закладывайте много времени чтоб все успеть обойти! Цена входа адекватная)
Виктория
19-yanvar
Очень понравился музей РЖД. Можно купить входной билет и целый день ходить по выставки, лазит по парааозам и посещать вагоны. При желании можно купить квест и пройти выставку по квесту. Ну и по классике купить билет с экскурсией и Вам экскурсовот расскажет про выставку. Выставка как внутри помещения так и снаружи, есть кофе, где можно посидеть, поесть, отдохнуть и гулять по выставке дальше. Современная подача информации с использованием интерактивных дисплеев. А так же можно провести детский день рождения. Советую к посещению. Зимой рядом каток. Рядом с метро, очень удобно добираться.
YukiEiri
6-may
Очень неожиданно для себя осталась в восторге от музея. Музей новый, очень много современных экспонатов с мультимедийной составляющей. Особенно поразили поезда, в салон которых можно было зайти. Сделали с друзьями интересные фотографии. Огромное спасибо за эмоции❤ Во время посещения много вагонов были на доработке, очень надеюсь что со временем удастся все адаптировать для посещения 🥹🫶 Через некоторое время обязательно вернусь вновь☺️ Выставка будет очень интересна как для взрослых, так и для детей. Молодежь 25 лет была просто в восторге) P.S. Как же мне понравился красно-желтый поезд. Он такой милый, похож на креветочку 🦐
Татьяна Гоготова
28-avgust
Очень впечатляет! Были на Ночи музеев. Обязательно придем еще, скорее всего возьмем экскурсию. UPD. Сходили позже на экскурсию, позвали друзей - очень познавательно, интересно, проводят в залы, куда без экскурсии не попасть.
Наталья Г.
16-darajadagi shahar bilimdoni
1-mart
Самый замечательный музей у нас в городе) Сюда с сыном ходим чуть ли не через год. Начали ходить, когда ему было ещё три годика. Постепенно обошли всю экспозицию, в восторге от больших поездов и паровозов. Музей постоянно меняется и обновляется. Появляется много нового, и сразу видно, что руководство относится с душой))) Спасибо вам огромное за положительные эмоции, как для детей, так и для взрослых. А еще - советую приобрести отдельный билет в кабину машиниста. Первый раз когда пришли, нужно было мало кнопок нажимать. А вот уже в 2024 году в них можно было запутаться)))) И ещё - появился новый отреставрированный медицинский вагон. И есть проход на второй этаж, откуда на поезда можно посмотреть сверху))) Сынуля в восторге)))
Антонина Б.
11 -avgust 2024
Замечательный музей для посещения всей семьей. Ребенку было очень интересно. Множество интерактивных планшетов с информацией (в каждом павильоне и отдельных зонах), которую можно изучить самостоятельно , чтобы не только посмотреть, но и просветиться. Очень много экспонатов, при этом много свободного пространства, в том числе часть выставки представлена на улице, что в летний довольно день, было очень кстати. Понравился магазинчик с сувенирами и тематическими книгами/играми/подарками. Всего в меру, на любой вкус. Много персонала, что тоже порадовало. Интересное кафе в виде вагона-ресторана) Рекомендуем к посещению всей семьей. Цены, мягко говоря, лояльные. При этом масса впечатлений.
12-iyun
Расположен музей в центре города, добраться до него не составляет труда.Место очень интересное, вживую, в одном месте увидеть столько моделей техники. Понравится и взрослым и детям, особенно взрослым нравится БЖРК. Но мой совет прежде чем идти в музей, посмотрите передачу про музей, где рассказывается о всех моделях и тогда уже будет более интересно, а так просто много паровозов и электровозов, разницу в которых многие не увидят.
Раиса Горшкова
23-darajadagi shahar bilimdoni
2 -iyul 2024
Полный восторг! Никак не ожидали такого огромного подробного масштабного и, что немаловажно, доступного во всех смыслах музея! Доехать - легко, метро - близко, парковка - есть, бюджет - приемлемый, льготное посещение - есть, доступная среда для маломобильных граждан (в том числе и туалеты) - есть! Взяли экскурсию - и не зря! По времени длится 1 час. Информация подаётся интересно и очень доступно даже для детей начальных классов, и их внимания хватает ровно к концу экскурсии. Потом можно гулять где хочешь в рамках своего входного билета или докупить дополнительные активности. Очень увлекательный интерактив по управлению поездами, но придётся подождать в очереди. Нам не хватило одного раза. Чтобы уже без экскурсии подробно осмотреть экспозицию как внутри, так и на улице, вернёмся сами и друзей позовем.
itzessya
6 -noyabr 2024
Музей железных дорог России — это прекрасное место для любителей техники и истории. В широких залах представлены различные локомотивы, вагоны и железнодорожные артефакты, отражающие развитие железнодорожного транспорта в стране. Интерактивные выставки и информативные экспозиции делают посещение увлекательным для всех возрастов. Особенно впечатляет возможность войти внутрь некоторых локомотивов и вагонов. Атмосфера музея создаёт ощущение путешествия во времени. Рекомендуется как для семейных визитов, так и для тематических экскурсий!
Сергей lucky
14-iyul
Были с семьёй в первый раз. Очень много экспонатов поездов разных времен. Посетив музей можно узнать всю историю железнодорожного транспорта. Детям очень понравилось. Единственное если хочешь попробовать себя в роли машиниста на тренажёре, то надо заранее покупать билеты. Так как много желающих и их быстро разбирают.
Владислав
3-darajadagi shahar bilimdoni
5-iyul
Это самый лучший музей В Питере. Здесь поезда РЖД, особенно их много во второй части. Выставка также есть на улице, ещё есть кафе « Вагон ресторан», в нём можно отправить письмо по почте. Есть второй этаж, на котором можно посмотреть на всё сверху. Также здесь проходят экскурсии
Villi Vonko
2-sentabr
Просто потрясающе и неожиданно прекрасное место! Провели там 4 часа. Если все детально смотреть то уйдет и больше времени. Это притом что выставка под открытым небом была закрыта. Очень много поездов, вагонов, истории становления железной дороги. Советую брать экскурсию, так намного интереснее. После экскурсии можно продолжить просмотр.
Алексей А.
28-iyul
Большой, очень интересный и познавательный музей. Много паровозов, тепловозов и вагонов. Есть интерактивная составляющая и небольшие тематические экспозиции, например, посвященные крушению царского поезда или железнодорожной медицине. Ребёнку очень понравилось, взрослым тоже было интересно. Рекомендуется к посещению
Иван Другов
1-iyul
Отличное место для совместного посещения с детьми, родственниками, друзьями и знакомыми. Представлены модели поездов от самых первых до современных из разных стран. Есть интерактив для детей и взрослых, экскурсии и возможность залезть внутрь вагонов и потрогать некоторые модели поездов
Светлана Виноградова
12-iyun
Это шикарное место за доступную цену. Экспозиция настолько огромная, что если её посещать, то нужно запланировать целый день на этот музей. Очень довольны, что посетили. Он просто огромный и шикарный.
Людмила
11-oktabr
Понравился музей, и ребенку и взрослому найдется на что посмотреть. Можно провести весь день. Внутри есть кафе оформленное как вагон-ресторан. Много интерактива для детей.
Лика
11-iyul
Была с ребенком, настрой был «музей как музей»! По итогу провели 6 часов, полный восторг!!!! Нет слов, одни эмоции радости, удивления, восхищения! Очень современно, даже pr очки с подробным описанием императорского поезда! Историческая часть и интерактивными экспонатами - супер 👍 Всем советую посетить
Ольга Ковтун
31-oktabr
В восторге и взрослые и дети, несколько залов в том числе и под открытым небом. Множество экспонатов, что-то можно потрогать руками. Интерактивные панели раскрывают интересные факты. Для детей есть квест-карты (100 рублей в кассах музея). Чтобы обойти все экспонаты лучше приходить с утра.
Анна Олеговна
18-oktabr
Хорошее место - дети провели несколько часов и погрузились в историю. Есть интерактивные аппараты, огромная площадь 600 м2 и два этажа! Есть экскурсии коллективные, но мы и самостоятельно походили.
Александр Сахно
3-avgust
Отличное место. Большое количество экспонатов, обойти даже за день невозможно. Экскурсоводы молодцы - такое количество информации о каждом объекте выдают. Детям до 10 менее интересно. Т. К. Они не частые пользуются поездами.
Ирина Янинко
19-iyul
Музей просто огромный, рекомендую к помещению с детьми, очень интересные манекены, инсталляции и все удовольствие за небольшую плату.
Виталий Л.
29-yanvar
Очень интересное место для взрослых и детей, поражающее воображение своей масштабностью! Отведите на посещение не менее 3 часов своего времени и вы не будете разочарованы. По возможности, обязательно берите экскурсию - с бесплатным аудиогидом вы познакомитесь только с частью экспонатов. Лучше посещать в хорошую погоду: внешняя площадка не менее интересна, чем то, что находится в огромном павильоне. Уникальная выставка того, что вы нигде и никогда не увидите. Обязательно к посещению. Без вариантов и отговорок!
Борн Хард
9-avgust
Прекрасный музей. Множество экспонатов. Настоящая техника. Можно залезть, потрогать. Макеты запускаются, работают. Все очень достойно, интересно. Экскурсовод очень быстро и доходчиво рассказывал. Отвечал на все вопросы. Чувствуется, что прекрасно знает тему. Молодец!!!
ВЛАД ПИГУЗОВ
17-mart
Потрясающий музей - для всех поколений. Не будут скучать ни дети, ни взрослые. Приехали за 2,5 часа до закрытия и этого времени оказалось крайне мало. Успели побывать на обзорной экскурсии с жизнерадостным молодым человеком - вроде все быстро, но в тоже время крайне познавательно и интересно. В итоге посмотрели только крытый павильон, открытые площадки и вагон-ресторан следующий раз:) Много интересных экспонатов, которые еще 20-30 лет назад руинами простаивали в разных отстойниках доживая свою жизнь. Сейчас они все восстановлены и радуют глаз. Много миниатюрных моделей, некоторые совершают какие то движения - например работа крана в грузовом порту, смена тележек при переходе на другую ширину колеи. Можно самому управлять моделью гркзового узла с несколькими паровозами! Отдельное спасибо за возможность пройтись над всей композицией. Также можно пройтись "под" паровозом, весом 60 тонн - яма выложена плиткой и подсвечена. Есть паровоз "в разрезе", с принципом работы такой машины. В другом месте, через определенное время, начинают крутиться колеса паровоза с кривошипно-шатунным механизмом. Есть еще много интерактивных панелей. Чувствуется огромная любовь и большое количество денег, вложенных в этот музей. Например, реставрация одного вагона 3 класса в 2018 году составила около 20 млн рублей. А там этих вагонов, паровозов, тепловозов -сотни экспонатов. В общем музей современный, просторный, светлый и доброжелательный. Из минусов - парковка небольшая и приходится искать место на прилегающих улочках. Втиснулись в одно место параллельной парковкой, а когда пришли из музея - ни одного авто, включая наше, нет:) Надо было оббежать все столбы, знак Остановка запрещена был с обратной стороны:) В общем поездка в музей резко подорожала… Но впечатления от Музея нисколько не испортились - поедем досматривать обязательно. И в вагон-ресторан
Роман Горковенко
12-darajadagi shahar bilimdoni
17-aprel
Один из лучших технических музеев страны. То, что лучший железнодорожный - просто однозначно. Если бы на уличной площадке хотя бы иногда пыхтел паровоз, как на Подмосковной, поставил бы 100 баллов из 100, а так только 99,9 )) Вся история железнодорожного транспорта здесь представлена, локомотивы, вагоны - есть всё. Если интересуетесь техникой смело закладывайте на осмотр полдня, а то и день. Нас время поджимало, поэтому уложились за 3 часа. Единственное, что забыл посмотреть - есть ли аудиогиды. Если нет - беда, беда, огорчение. Пояснительные таблички не несут достаточно информации, о том, что за экспонат представлен, есть только название и годы производства, а между тем хотелось бы узнавать побольше. Отличное решение - экраны, которые двигаются вдоль локомотива или вагона и показывают его "внутренности". Музей однозначно рекомендую к просмотру всем возрастам туристов, лучше если кто-то из сопровождающих будет в теме, тогда осмотр точно будет супер-прогулкой.
Елена Н.
29-darajadagi shahar bilimdoni
2 -dekabr 2024
Открыла для себя главный железнодорожный музей России, в котором представлены 123 уникальных экспоната подвижного состава и 44 мультимедийных инсталляции. Рекомендую в первый раз пройтись в рамках экскурсии. Настолько интересна история создания железной дороги! Хочется отметить наличие информационных интерактивных стендов. Достаточно туалетных комнат по всему маршруту. Стоимость билета доступная, взрослый 350 в будни, 450 в выходной день.
ivan almazov
20-darajadagi shahar bilimdoni
31 -dekabr 2024
Очень хороший музей. Вы сможете просмотреть всю историю железной дороги с начала существования. Есть зоны, где можно зайти внутрь поезда, vr-вагон, который познакомит Вас с интерактивным приключением устройства поездов царской семьи. Очень много интерактива. Классно сделанное кафе в виде вагона-ресторана. Выставочные экспозиции располагаются как внутри двух корпусов, так и снаружи(на улице). Цена в 350руб адекватная и оправданная. Рекомендую)
achij
4-noyabr
Музей прямо скажем поразил своими размерами и качественным исполнением. Интересно и взрослым и детям. Для детей очень хорошо организованы экскурсии. Сотрудники умеют заинтересовать даже малышей 3-4 лет и интересно им все рассказать. Кафе дороговато, но исполнение под вагон ресторан и обстановка и меню всем зашло. Прям очень советую.
Agalakova Ekaterina
23-darajadagi shahar bilimdoni
13-fevral
Великолепное место. ● Оказывается это самый большой музей Железных дорог в Европе и России. Это центральный музей страны. Он огромный, такого я не ожидала, московские масштабы и качество. Все экспонаты, помещения в идеальном состоянии, комфортно, интересно. Можно забыть о времени, я провела в музее 5 часов и даже половины не посмотрела. В кафе можно отдохнуть. Любому кто приходит в музей будет интересно, как ребенку, так и взрослому. Есть ● фантастическая детская комната Для всех возрастов различный интерактив: инсталяции, 3D присутствие за счёт запахов, звуков, движения; можно посмотреть фильм, можно погрузится в прошлое, поиграть в паровозики, увидеть что внутри поезда, увидеть ожившее прошлое... даже не перечислить всего Буду приходить много много раз
Петр Дергачев
18-mart
Посетили Музей железных дорог. Обязательно рекомендуем брать экскурсию. Но после еще самостоятельно повторно пройтись по музею. Экскурсия длилась более часа, очень интересно. Экскурсовод Ирина. Но некоторые экспонаты мы пропустили (могу понять, иначе ходили бы все 3). Но на них тоже хотелось бы остановиться подольше, а времени не было. Однако, чтобы повторно посмотреть их в платном зале, придется снова купить билет в этот зал. Очень бы хотелось после экскурсии еще раз заново вернуться к началу экскурсии и обойти уже в спокойном темпе музей, но, к огромному сожалению, времени не было, т.к. приходилось бежать уже на действующий поезд домой:)) Так же в музее есть симулятор машиниста за отдельную плату. Тоже очень бы хотелось на нем попрактиковаться, но опять-таки все упиралось в расписание нашего поезда. Значит, будет повод вернуться снова:))
наталья фроловская
17-oktabr
Интересный музей. Много разных экспонатов. Мальчишкам и любителям железных дорог есть на что посмотреть и что потрогать. Можно купить открытку, подписать ее и отправить почтовым вагоном по адресу. Отправили,ждем, как придет дополню отзыв.