Izlash

233 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Анастасия П.
11 -may 2025
А мы отпраздновали детский День Рождения в "планете"!!! И восторгу нет предела! Мега активно, увлекательно, весело и захватывающе! Наши инструкторы Светлана и Андрей наполнили ребят позитивом, поддержкой, и командным духом, а их сердца любовью к активному отдыху. Я очень благодарна всей команде ПЛАНЕТЫ за такую возможность и их чрезвычайный профессионализм!!! Мы стреляли из лука, лазали по скале, проходили различные испытания и всё это рамках квеста. А после завершения активного кейса нам с любовью предоставили банкетный зал. Ребята, Вы супер!!!
Вячеслав
6 -yanvar 2025
Который год подряд отправляемся в туры с Планетой. И каждый раз организация, наполнение, проведение туров на высоте. Всё чётко, оперативно, довезут, проведут по маршруту, заселят, накормят. Ни разу не было накладок и недопонимания. Ходил и горные походы, и сплавы, и в детские квесты с сыном, много раз ездили на горнолыжку в Архыз. Отдельно отмечу гида и прекрасного человека Татьяну Щекинову, с этой девушкой ваши туры обречены на успех, яркие эмоции, лёгкость обеспечены!!!
жека глазунов
2 -iyul 2025
Серьёзный туристический клуб. Сходил с ними в горный поход. Всё понравилось, подход и организация достойны доверия. Гиды опытные, поддержка и походная кухня сделали мой первый, 4х дневный поход полным приятных впечатлений! Пойду ещё.
Константин Л.
17 -sentabr 2024
Клуб Планета работает очень давно. Супер организация, был на сплаве по Дону на байдарке, классный инструктор Ян, интересный живописный пейзаж, трансфер, хорошее питание, очень вкусно и сытно, организованно и очень здорово! Есть походы с палатками, программы для детей, выживалити, всё очень организовано! На сайте вся информация, рекомендую!
Танюшка К.
22 -iyul 2025
Это лучшее место для организации походов и спортивных мероприятий. Ходили в спортивную единичку, все четко и понравилось, планирую теперь пойти на занятия в Планету заниматься горным туризмом и альпинизмом 😍
Анастасия Егорова
1 -fevral 2024
Прекрасный тур-клуб. Организовывают кучу походов как для профессионалов, так и для туристов-любителей. Цены очень приятные, а для участников клуба еще и скидки. Будет комфортно как для семейных выездов, так и тем, у кого нет компании. Гиды — профессионалы своего дела. Очень удобный сайт с подробным описанием походов. В походах всегда душевно и очень вкусно!
Валентин
19 -fevral 2024
Планета. Клуб туристов и альпинистов. Мотивирует к движению. Наполняет адреналином. Поднимает настроение. Проводит духоподъёмные трекинги и восхождения. Насыщает энергией горнолыжных курортов. Расширяет круг друзей. Раздвигает горизонты. Сокращает terra inkognita. Возвышает разум. Качает мышцы. Увеличивает жизненную ёмкость легких. Готовит к суровым испытаниям: туристам не страшны ни дождь, ни стужа, ни разряженный воздух, ни ночёвки в неуютных местах, они всегда готовы к выживанию в экстремальных условиях. Проводит курсы выживания и различные экшены. Вы с нами? Я с ними уже несколько лет, и ни разу не пожалел о своём выборе клуба Планеты. Ежегодно в уют холле Клуба Планета подводятся итоги сезона (фото - в уют холле, закрытие сезона походов 2023 года.
Екатерина Г.
21-yanvar
Спасибо огромное Яну, Олегу (и его рыжему коту Башилю) другим инструкторам за невероятно классные покатушки на беговых лыжах в Щепкинском лесу! Три часа пролетели на одном дыхании) Подробный инструктаж, ребята-инструкторы подобрали для каждого лыжи и ботинки в соответствии с ростом и размером, научили правильно греться в холодную погоду. Очень понравилась организация, делали несколько остановок на отдых, всегда поддерживали, шутили и ждали отстающих, чтобы каждый чувствовал себя частью большой дружной команды) Я уже третий раз выезжаю с вами кататься на лыжах, и каждый раз становится ярче, быстрее и веселее предыдущего! И невозможно предать красоты зимнего Щепкинского леса..., это сказка! Развития и процветания клубу "Планета"! Спасибо, что делаете наш отдых активным, спортивным, разнообразным и доступным!
Антонина Петченко
12 -dekabr 2024
Турклуб Планета-это целая планета путешествий, туризма, спорта, открытий! Жаль, что добираться без машины проблематично( Дети посещают секцию детского туризма, ездят в походы, летние лагеря. От планеты с восторге! Инструктора и тренеры супер!
Олег Булычев
7 -sentabr 2025
Доброго времени суток, мы ходили в Архыз - маршрут единичка с Гоголевой Натальей, это мой первый плход и я в восторге от руководителя, настоящий профессионал я очень ценю таких людей, ооооочень вам благодарен, ну и команда огонь, было бы 10 звезд воткнул бы все
Михаил Дроздов
7 -avgust 2023
Здесь профи туризма, альпинизма, скалолазанья, активного отдыха! Есть секции для регулярных тренировок взрослым и детям. Есть масса интереснейших туров разной сложности, от отдыха до экстрима!
ПримечательнаЯ
26-darajadagi shahar bilimdoni
12 -oktabr 2021
Совершенно случайно, по рекомендации знакомой, отвела ребенка на скалолазание в клуб "Планета", который находится у нас в Ростове-на-Дону, в парке Островского ( въезд с ул.1-й Конной Армии). Сразу хочу сказать для тех, кто на автомобиле - я заехала по указателю "теннисный клуб", и очень удобно припарковалась, хотя у этого т уристического клуба есть другая парковка, но я не нашла, поэтому, если соберетесь- уточните у администратора, как лучше туда заезжать. Теперь о занятиях с детьми. Для 5-ти летних проводятся занятия по воскресеньям, но есть группы и в будние дни. Тренер очень понравилась, и видно,что детвора довольна. Стоимость занятия 200 рублей, продолжительность- 1 ч 30 мин. Пока детвора занималась,я осматривалась и сделала несколько фото. Клуб, оказывается, с завидной историей. Был создан в 70-х, на этой базе тренировалась именитые спортсмены. На фото видно много советских артефактов-раритетов, кубки, медали, мини-музей с альпинистским снаряжением. Перед входом даже есть памятник погибшим спорсменам. Все в духе советского времени, но здесь, несмотря на отсутствие ремонта, царит какая-то особая атмосфера. Почитала отзывы в интернете, оказывается, инструктора клуба проводят различные мероприятия- туристические походы, сплавы на реках и конечно, выезды на с инструктажем по скалолазанию для взрослых даже тех ( таких, как я),без подго товки. Цены вполне реальные, в отличии от коммерческих маршрутов- можно сказать, даже низкие. Клуб оставил самые положительные впечатления, с удовольствием буду водить сюда ребенка и планирую несколько походов. Рекомендую!
Алекс Алекс
24-darajadagi shahar bilimdoni
7-may
Очень интересный туристический центр. Здесь и альпинизм, и спортивный туризм организуются очень интересные походы. От восхождения на Эльбрус, до уикенда в Раздорской. Работают различные секции и очень квалифицированные тренеры и гиды.
Ольга Гладкова
5 -aprel 2023
Это лучшее, что случилось со мной за последнее время! Я вступила в дружные ряды «Горной школы 2023 г.» в Планете!! Было очень много разнообразных лекций, практических занятий на уличном скалодроме, в боулдеринговом и в тренажерном зале. Мы выезжали в Прохоровку, Раздорскую, Щепкинский лес на тренировки. Апогеем всего стал Крым (Судак), где мы совершили учебное восхождение категории 1Б на гору Сокол. И это только начало! Прекрасный инструкторский состав: это профессионалы своего дела, мастера спорта, чемпионы мира- это лучшие из лучших! ЛЮДИ, которые живут спортом, горами, путешествиями! Сколько в них энергии, доброты, они вселяют уверенность в свои силы! Я пожалела только об одном. Что раньше не пришла сюда! Спасибо за ваш безграничный труд, энтузиазм и душевность! Я счастлива, что погрузилась в эту атмосферу клуба, обрела столько новых знакомств, знаний и навыков! Процветания Вам, новых направлений и приключений! Всегда ваши семья Гладковых!
Ирина Козлова
14-darajadagi shahar bilimdoni
17 -iyul 2024
Клуб с большой историей! Недавно сплавлялись по Дону вместе с Планетой, спасибо сотрудникам, любящим своё дело, как всегда, всё на отлично!!!
Даша
3-darajadagi shahar bilimdoni
23 -aprel 2023
Хочу выразить огромную благодарность вашему клубу!!!! Организация была на высшем уровне. Гид Ксюша, потрясающий человек, необыкновенно добрая, внимательная и заботливая. Фотограф Татьяна радовала нас постоянно красивыми идеями, выбирала необыкновенные локации и образы. Проявила заботу о каждой, подготовила много образов красивых. Спасибо огромное всем!!! Я счастлива,подзарядилась положительными эмоциями.Увидела красивые новые места!!!
Татьяна Л.
15 -dekabr 2025
Вот уже несколько лет сын занимается скалолазанием с тренером Романом , отличный вид спорта для детей , можно записаться в разные группы даже и для взрослых есть , удобное местоположение и доступная стоимость занятий , нам нравится
Милена Б.
7 -fevral 2024
Клуб с историей, хорошими традициями, профессионалами и добрыми людьми в одном флаконе. Планета ценна тем, что вы можете: - запланировать отдых с семьей, - испытать свои тело и дух на прочность и отправиться в полноценный поход, - профессионально заниматься альпинизмом, скалолазанием и проходить обучение гидов, - организовывать корпоративные путешествия совместно с коллегами.
Elena Bychkova
7 -sentabr 2025
Наикрутейшие. Все инструкторы великолепны. Все путешествия с планетой прошли великолепно. Жаль, что не всегда даты ваших запланированных поездок совпадают с датами , когда можно отсутствовать на работе. Больших вам успехов
Катерина С.
12 -iyun 2023
Первый раз коллективом решили провести корпоратив в формате сплава по Дону на байдарках. Выбрали компанию по рекомендации коллеги, и ни разу об этом не пожалели. Все продумано до мелочей, привезли, увезли, сплав провели, вкусно накормили. А если учесть, что у нас в коллективе все были новички и некоторые наслушавшись чужого опыта боялись участвовать, то все было еще и максимально безопасно, весь коллектив остался с мега яркими эмоциями от сплава. Спасибо Яну и Ивану, ребята максимально внимательные, заботливые и позитивные гиды. Буду обязательно рекомендовать вас, а может и сами еще обратимся!
Анастасия К.
7 -iyun 2023
уже 5-й год в подряд не представляю свою жизнь без путешествий в компании этих замечательных людей. Всегда все на высшем уровне. Дальше-больше, организовала для своих коллег сплав по реке дон, все остались в диком восторге, за это путешествие хочу поблагодарить гида Захарова Алексея, все четко, организовано, вкусно и очень познавательно. Уже планируем новые путешествия с любимой "Планетой"
Елена Каргинова
1 -iyul 2024
Большое спасибо организаторам и гидам клуба за отличный сплав на байдарках из Семикаракорска до ст. Раздорской. Всё прошло великолепно. Масса впечатлений и восторгов
Юлия
30 -iyun 2024
Прекрасное путешествие "курс выживания". Гиды Наташа и Алексей душевные и замечательные. Спасибо огромное за приятные впечатления.
Юлия
9-darajadagi shahar bilimdoni
6 -avgust 2024
Отличное воскресение - я встала на сап (было записано такое желание на лето) и даже сплавилась на нем с большой группой по Дону! 🎉🎉🎉 С 8:00 до 20:00 - теплая красивая река, новые люди, общение, купание, шикарные виды природы по пути, новые ощущения, было супер! Наметила пойти в след. году в поход по Архызу с вашим туристическим клубом, классные ребята - организованные, ответственные, внимательные, дружелюбные, заботливые, веселые - идеальные инструкторы. И все потому, что владелец клуба любит свое дело и людей выбирает таких же 💚 Спасибо вам!
юлия мехедова
11 -noyabr 2023
Ездили с мужем в Псебай ,были в восторге!👍 Всё было продумано ,автобус Мерседес,аккуратный водитель и сопровождающие нас сотрудники Планеты Юля и Таня.Остались очень довольны всем!😉
Nikos
17-darajadagi shahar bilimdoni
26 -sentabr 2025
Приобрели тур "Сплав на байдарках по Дону, 2 дня". Только самые теплые воспоминания. Нас сопровождал инструктор Виктор. Спасибо за 2 дня сказочных воспоминаний. И особенно за вкуснятину приготовленную на костре! 👍
Алексей Шабанов
20 -oktabr 2023
Приветливый персонал. Всегда приятно пообщаться. Теплая и приветливая атмосфера. Есть несколько залов. Есть все для того, чтобы заниматься скалолазанием. Без излишеств
Геннадий С.
13-darajadagi shahar bilimdoni
12 -noyabr 2023
Родной для многих туристов и альпинистов клуб. Водят и коммерческие походы по России и за рубежом. Организуют зимние горнолыжные выезды. Максимально надежные ребята.
Михаил Родинцев
18-may
Были с Планетой на Загеданских озёрах. Очень все понравилось. Попробуете - заразитесь;)
Анна Клименко
16 -iyul 2019
Вы за путешествиями? Я за вами буду! Серьезно, друзья, если у вас созрел план уйти в горы и оставить свое сердце там, если вы закрыв глаза видите искры костра и мириады звёзд бездонного неба, если у вас есть ботинки, рюкзак и тяга к приключениям - то вам в Планету. Лично для меня это место является стартом для самых классных приключений и походов. В ней каждый найдет занятие по любви: восхождения, байдарки, треккинги, семейные походы, путешествия за рубежом, лыжи, борды - все для того, чтобы украсить любые выходные или отпуск. Люблю тебя, Планета.
Олеся Юферова
7 -mart 2024
Своя парковочная зона. Занятия по скалолазанию для детей и взрослых, несколько тренеров на выбор в разное время занятия, есть аренда сальников и другого оборудования, туристические туры.
Евгений
31 -avgust 2025
Отличный был сплав на байдарках, отличный инструктор и вкусная еда
Марина Якоб
13-darajadagi shahar bilimdoni
20 -oktabr 2022
Отличный туристический круб "Планета" с историей и своими легендами. Все в походах продумано до мелочей, гиды все профессионалы своего дела. Рекомендую однозначно. Горы дарят красоту, спокойствие и общение с настоящими путешественниками!
Ирина Кострикова
21 -avgust 2023
Ходили в поход, очень понравилось. Записались ещё. Все организовано на высоком уровне. Стоимость адекватная. Рекомендую знакомым
Ольга Сидорова
25 -may 2021
Отличный клуб горного туризма, альпинизма и скалолазания. Хожу с ними в походы, впечатления самые замечательные: очень душевная атмосфера, профессиональные гиды, интересные занятия и приятное общение с людьми, объединенными одними интересами.
Роман Хорошилов
17 -dekabr 2021
Мы с друзьями любим активный отдых, поэтому отправились в "Планету". Там можно полазеть на скалодроме, позаниматься в спортзале и заняться другими активностями. Сам клуб советского образца: отделка помещений, двери с многослойной краской, плитка в уборных, сантехника, и прочие атрибуты. Это ни хорошо ни плохо, просто как есть. Вспомнил советские клубы для детей, в которые сам ходил в начале 90-х. Стоимость скалодрома - 300 р., аренды спец. обуви для лазанья - 30 р. Эта обувь процентов на 60-70 изношена, но лучше, чем кроссовки. Сами стенды достаточно сложны для неподготовленного, мы около 30 - 40 минут пытались приноровиться, чтобы пройти по одной стене. Но когда стало получаться, появился интерес и азарт. Они есть разной сложности, можно попробовать те или другие. Приходить лучше на пустой желудок и в бодром настроении. Иначе штурмовать искусственные скалы будет тяжко. Желательно, что бы на следующий день ничего важного не планировать. Лично уменя "отваливались" руки и тело было малоподвижным. В целом остался доволен посещением - размял кости, преодолел несколько стендов, протестировал состояние тела.
НаМорозе_Про
21-darajadagi shahar bilimdoni
25 -noyabr 2022
Классное место, огромный выбор турпоходов, с разными уровнями сложностями и подготовки. Первоклассный, опытный, отзывчивый и внимательный инструкторский персонал. Море, горы, байдарки, плоты и прочее
Настя
26-darajadagi shahar bilimdoni
9 -avgust 2022
Обажаю Планету. Оч крутые туры. Классные экскурсоводы, вкусный борщ в походах😁 всегда дружественная и безопасная обстановка.
Елена Ильина
27 -avgust 2025
Классное место для организации отдыха и туризма.
Z
Zerg A.
8 -may 2021
Лучший способ отдохнуть от рабочей недели, съездить с планетой в поход/сплав выходного дня. Разная сложность программ для людей разных возростов и физической подготовки. Ну и пожалуй лучшие секции для детей школьного возраста. Особенно туристическая. Разнообразная, но умеренная физическая нагрузка, полезные технические навыки от вязания узлов до приготовления пищи, работа в команде. И ещё походы дают родителям отдохнуть от детей в период школьных каникул. Да и бюджетно все это.
Иван Кобляков
7 -noyabr 2024
Лучшее место в Ростове-на-Дону. Открывает перспективы. Приобщает к природе. Место где можно обрести верных друзей и получить массу впечатлений занимаясь альпинизмом
pronata
26 -dekabr 2022
Несколько скалодромов, проводятся занятия по боулдерингу, скалолазанию, альпинизму как для детей, так и взрослых. Можно брать в аренду скальники. Приветливые и общительные администраторы, хорошие тренера. За всё вполне доступная цена. А ещё встречаешь много активных людей в одном месте :)
omega-sd7
2 -noyabr 2023
Дочка здесь занимается альпинизмом. В 8 лет приходит с мозолями. Когда спрашиваю - ещё пойдём? Ответ всегда один ДА!!! Я в шоке. Меня переполняет гордость за дочь и уважение к тренерам которые прививают детям любовь к труду и упорство при преодолении любых трудностей.
Валерий Noname
30 -iyul 2021
Отличный турклуб, с довольно продолжительной историей! Был, с ними, всего в одном походе. Но впечатления только положительные. Цены приемлемые, дешевле только если организовать все самому. Можно позвонить, обсудить, высказать пожелания - и к ним прислушаться! Однозначно рекомендую.
Мухаммад
3 -aprel 2023
Лучшее место где можно получить знания и документы для работы в промышленном альпинизме. Там учился 5 дней. Сдал экзамен. Артак учителем был моим. Получил документы я и уже работаю. Все внятно и чётко объясняют и показывают. Практика в процессе обучения. Приходите и учитесь. Станете альпинистами или Пром Альпинистами.
18 -yanvar 2022
Клуб любителей активного отдыха, люди заряженные, с позитивной энергией, любящие то, чем занимаются. Клюб очень нравится, разнообразные походы и мероприятия. Для желающих сменить привычную обстановку на эмоции и впечатления
Ева Мир
29 -fevral 2024
Клуб экстремальных видов спорта, место тренировок для любителей альпинизма, скалолазания, туризма. Есть 3 боулдеринговых зала, небольших и 2 тренажерных. Приятная дружеская атмосфера
Елена Семенова
9-darajadagi shahar bilimdoni
18 -dekabr 2022
Была там впервые. Впечатлило степень подготовки и списки, кто в разное время состоял в этом клубе, высокие мастера международного класса... И сейчас мастера, альпинисты, очень качественное воспитательное влияние на подросков. Достойные, трудолюбивые тренера.
Алиса
12 -noyabr 2023
Занимаюсь в планете скалолазанием 5 лет хороший скалодром и тренера есть сборы интересные знакомства и общение очень нравиться в целом всё
Т
Татьяна Зубова
1 -yanvar 2022
В Планете занимаются и взрослые, и дети. Про детскую секцию: особое сообщество большей частью для подростков, где научат поддерживать форму и ходить в походы, где учат работать в команде и соблюдать безопасность. Вообще на безопасности особый фокус во всей Планете. Очень лояльные членские взносы. Рекомендую