Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Виктор Белоголовко
22-darajadagi shahar bilimdoni
25-fevral
Начнём с минусов: - отсутствие санузла, всё будет остывать пока клиент сходит в ЦУМ. - негде помыть руки, благо приносят антибактериальную салфетку. - странная неприветливость официантки, что для такого заведения неожиданно. - доска, на которой подали мясо, была деформирована, и при его резке крутилась на стеклянном столе. По запросу сменили доску, но это не особо помогло, возможно все такие, пришлось подкладывать салфетки для фиксации. Теперь плюсы: + парень администратор профессионально подсказал по меню, проконсультировал по нюансам. +/- по моей просьбе подали капусту без лука внутри, но почему-то и без ароматного масла. + шашлык и острые свиные рёбрышки были отличными. Хорошей прожарки, но в то же время остались сочными. Здесь 5 из 5. + цена/качество/подача блюд отличное. + красивый вид снаружи. + приятно пахнет жареным мясом. При следующем визите в Гродно обязательно загляну, попробую что-нибудь ещё. Возможно, стоит проработать шлифовку нижней стороны досок и установку биотуалета для себя и клиентов. Т.к. это самый часто указываемый негативный аспект в отзывах.
Ахмеров Даниил
16-darajadagi shahar bilimdoni
14-may
Были пару дней в Гродно, выбрали это заведение посидеть вечером - выпить пива и перекусить. Вцелом - хорошее впечатление, потому что и пиво и еда - все на пятёрку! Заказывали крылышки баффало, свиные уши и гренки. Все было вкусное! Но каково было наше удивление - когда мы узнали что в пивном ресторане НЕТ ТУАЛЕТА. Ребят, ну вы чего ??? Из плюсов : - расположение удобное - атмосферный интерьер - вкусная еда и свежее пиво Минус один, но он все перевешивает - отсутствие санузла !!
Matan Master
8-may
Здесь была самая вкусная и дешевая еда за все наше путешествие по Беларуси. Их драники со шкварками просто бомба, скучал по ним в Минске, и всего 11 рублей. Так же тут было самое дешевое и вкусное пиво (7 рублей). Я не знаю как и почему, но такого пшеничного пива, хотя это обычное лидское разливное КМ, мне не удалось попробовать больше нигде. Если бы у меня в городе был такой «Очаг» я бы там поселился.
Ольга Т.
17-may
Персонал не вежливый и занят своими делами. Долго приходилось ждать повторного налива пива. Шашлык жирноват, половина порции нормальная, половина с жилками. Порция гренок большая, хватило на 4х человек. Пиво вкусное. Очень не хватает санузла, так как хотелось помыть руки и посетить туалет. Как может быть пивной ресторан без санузла? Больше не пойдём и не рекомендуем
Екатерина Осипенко
20 -dekabr 2025
Прекрасное место, приемлемые цены, отличное расположение! Зашли за час до закрытия, нам приготовили свежую партию шашлыка-это был гастрономический кайф. 😌 Обязательно вернемся попробовать другие позиции.
Вероника Ю
4-darajadagi shahar bilimdoni
27-mart
Плюсов у данного заведения мало: был неплохой чай и норм драники, на этом всё. Из минусов: рёбрышки почти целиком состояли из жира и были еле теплые. Заказали свиные ушки - их есть было невозможно, т.к. 80% порции это сало в соусе. Официанты неприветливы и вообще не заинтересованы в обслуживании, туалета нет, руки помыть негде. Шашлык предлагали разогреть вчерашний.
Анастасия Кравцова
14-darajadagi shahar bilimdoni
29-may
Вкуснейший шашлык, при полной посадке не такое долгое ожидание, официанты молодцы, предупреждают об этом, беседуют и шутят дабы скрасить ожидание, сервис - супер
Игорь Бернацкий
7 -oktabr 2025
Здравствуйте всем .Одно из любимых мест в Гродно. Вкусно кормят. Пока готовят можно на народ посмотреть, очень удобно. Блюда традиционные шашлык, Драники, шкварка, стейки. Ну и куда без Лидского пива, или кваса, кому что. Есть и коепкие напитки и вина. Выбор хороший. На входе огромный топор, так и тянет прохожих сделать снимок. Когда нагулялся по магазинам, посмотрел издалелия ремесленников (по выходным) самое то зайти в Очаг, согреться, вкусно покушать, отдохнуть. Обслуживают быстро, к пожеланиям прислушиваются. Рекомендую.
Джи Ли
28 -iyul 2025
Расположение великолепное, это главный плюс. Второй плюс , быстрая подача . Из минусов , отсутствие сан узла , нет возможности даже руки помыть. Первые блюда для заказа открыты до 15:00, с остальным списком по меню все ок. Заказывали «свиные ребра гриль в клюквенно-винном соусе» по факту получили , жир на кости. Есть было невозможно, поэтому попросили принести лаваш, оказался тоже не съедобным. Дранники со сметаной , вкусная оказалась только Сметана , дранники пересолены и такие же жирные , как и ребра. Лимонад манго с белым шоколадом, на вкус среднее. Ну и самым бонусом потом оказалось , что после такой еды надо было срочно искать ближайший туалет. Если ты местный, думаю проблем бы с этим не было бы , если ты турист , то вэлком в ближайший ТЦ ЦУМ.
Vladimir Semushev
6-may
Это оказалось единственное место в центре, где вкусно и одновременно быстро. Попробовали всё меню, кроме драников, за три дня. Драники всегда на нас кончались. Проколов не было. Будьте предусмотрительны: в заведении нет санузла.
Юлия Минина
30 -dekabr 2025
Руководству данного заведения надо серьёзно обратить внимание на обслуживающий персонал, начиная с администратора. При заказе блюд не уточняют посетителям время ожидания, были с маленьким ребёнком, ждали почти час, это сказывается на конверсии заведения, отсюда и ваши убытки. Стейк из свинины при разрезе оказался местами сырым, на моё замечание, отнесли на кухню, принесли обратно, повар передал, что всё отлично, после того как попросила администратора самой попробовать кусок сырого мяса, тогда она уже согласилась с тем, что он недоготовлен. И данный инцидент происходил на виду у других посетителей, что сказывается негативно на репутации заведения. Такие моменты администратор должен вовремя предотвращать и урегулировать. Ни извинений, ни комплимента. Остался осадок неприятный после посещения. Больше туда не ногой.
Марина Михайловна Ром
5 -oktabr 2025
05.10.2025г посетили кафе "Очаг" по ул.Советская...В этом заведении были не первый раз...и каждый раз остаются только самые положительные эмоции... Меню в кафе небольшое ( на европейский манер), но приготовлено всё с душой и вкусно..шашлык, шкварка, рёбра на ВЫСОТЕ!! А какое же здесь оригинальное и красивое оформление блюд! Шашлык на доске, на лаваше, с маринованным луком и квашеной капустой..и конечно обсыпан свежей зеленью...а пикантность подаче придаёт крупная соль с пряностями! Картофель , шампиньоны в металлических кружках ..и это необычно и креативно..И это только небольшие примеры меню.. Какие здесь вкусные коктейли мы знаем ещё с летного периода! Всё чисто и опрятно..хорошего качества столовые приборы. Приятно, что ножи острые так как в меню мясные продукты. Чистые столы..рюмки и фужеры натёрты до блеска...Сейчас когда на улице уже прохладно в кафе тепло благодаря большой эл.печке... Ценовой фактор заведения приятно удивляет, цены адекватные по принципу цена-качество... Посетителей в кафе всегда много, но официанты работают чётко и слаженно..Наш официант Татьяна, милейшая девушка - профессионал своего дела, заказ принимала быстро и учла все наши пожелания..за что ей огромное СПАСИБО! Конечно минус заведения - отсутствие уборной комнаты и умывальника...а из плюсов - это месторасположение и стёкла в пол, что позволяет наслаждаться не только вкусной едой, но и видом прогуливающихся жителей и гостей города да и самим кусочком ул. Советской, старейшего города Гродно...Возвращаемся сюда из раза в раз и из-за ВКУСНОЙ ЕДЫ и из-за ПРИЯТНОГО ОСЛУЖИВАНИЯ!! Рекомендуем ли мы это заведение? ОДНОЗНАЧНО - ДА!
Алексей Н
13-darajadagi shahar bilimdoni
8-may
Очень вкусно здесь пообедали. Драники, шашлык свиной, и шашлык из куриного филе. Шашлык жарят на мангале на улице, пришли на запах )))
Артем К
18-darajadagi shahar bilimdoni
16-aprel
Долго искали где за раз поздно позавтракать, пообедать и рано поужинать, все очень вкусно, уютная атмосфера....наелись, напились...драники нежные, шашлык прям при тебе готовят.....советую...ожидание блюд недолго...
2-darajadagi shahar bilimdoni
14 -may 2025
Расположение удачное. Кухня вкусная, обслуживание на четыре, стоит обновить тарелки (уж очень они все поцарапанные ) и что-то сделать со стеклянными столами, которые тоже потеряли внешний вид. Открытием было, что где есть еда и напитки - отсутствие туалета , придется искать его рядом. Это большой минус. Может стоит подумать даже о биотуалете что ли. Заказывали шашлык, гренки и шампиньоны. Все очень понравилось из кухни. Настойки вкусные. Коктейли без указания мл , персонал четкого ответа не дал то ли 200 то ли 250 мл в коктейле, тоже странно делать по карте его, но не знать обьем, но коктейль был вкусный , белый русский вроде бы название.
Дмитрий Постраш
27 -dekabr 2025
Если вы замёрзли и проголодались предновогодним декабрьским днем- самое то, заходите Обслуживание очень корректное , быстрое выполнение заказов. Вкусная кухня, доброжелательная атмосфера. Доступная цена. Спасибо.
V. Kana
21-darajadagi shahar bilimdoni
29-aprel
В целом, если хочется просто недорого и сытно поесть — зайти можно. Но рассчитывать на безупречный сервис и чистоту не стоит. Место без лишних притязаний, на средненько. Зайду ли ещё? Скорее не , чем да, но надёжным это место не назовёшь. Ну и холодное мясо - ну очень странно.
Елена Каменева
15-darajadagi shahar bilimdoni
23 -may 2025
Уличное кафе с шашлыком на живом огне. Брали из свиной шеи- вполне достойно! Тарелка с соленьями- большая. Из минусов- отсутствие туалета( при наличии пива); отсутствие wifi; заказанные разными людьми соусы принести забыли, но в чек включить не забыли. После замечания, сумму пересчитали
Калита Денис
3 -avgust 2025
Два раза в год м семьёй посещаем прекрасный город Гродно. И каждый раз наши прогулки заканчиваются помещением Очага. Меню не большое, но в Европе в хороших кафе именно такое: блюд немного, но они вкуснейшие и подобраны в дополнение к друг другу. Так и здесь- и на мой вкус, на вкус жены и ребёнка. Всем прямо в точку. Как любитель шашлыка подтверждаю, что мясо качественное и готовится на мангале так как нужно. 👍 отдельно персонал. Он хоть и молодой, но глаза горящие, идейные 😁 Так держать
Игорь Черепко
31 -oktabr 2025
Привет, друзья. Сегодня поговорим о кафе «Очаг». Бываю я там иногда. Ну как иногда... По правде говоря, довольно часто. И вот почему. Это не место с тремя меню, где тебе предлагают и пиццу, и суши, и борщ. Выбор блюд здесь неширокий, но он... достойный. И самое главное — он наш, белорусский. Это тот самый случай, когда кухня не распыляется, а делает акцент на своем. И, друзья, они делают это блестяще. Чего только стоит шкварка по-белорусски! Это не просто закуска, это философия. Это хруст, это вкус, это то, с чего должен начинаться ваш вечер. Ну а чтобы вечер продолжился, есть «самогон от деда». Не какой-то там разбавленный в пойло, а серьезный напиток, от которого по спине бегут мурашки. После него вам будет не нужен ни Jim Beam, ни Johnny Walker, поверьте. Цены невысокие, но они... имеют место быть. Вы не потратите здесь половину зарплаты, но и ощущения, что вы в столовой, тоже не возникнет. Платите за качество и атмосферу. Теперь к особенностям. Если вы ждете от белорусского кафе тонны драников — вас ждет разочарование. Их здесь нет. Сделали упор на мясные блюда и соленья. Огурчики, помидорчики, капуста — все как у бабушки в деревне. Второй момент — популярность. С местами могут быть вопросы. Особенно вечером в пятницу. Кафе знают, кафе любят. Об этом стоит помнить. О недостатках. Да, он есть, и он существенный. Собственного санузла в кафе нет. Но не отчаивайтесь, вы в центре города, и платный туалет найдете без проблем. Просто примите это как данность. И да! Важная деталь для ценителей. Раньше здесь был пробковый сбор. Вы могли принести свою бутылку, оплатить её распитие и наслаждаться. Сейчас, кажется, этой опции нет. Но, честно? Зачем она, когда есть «самогон от деда»? Вам точно не будет грустно. Итог: «Очаг» — это не пафосный ресторан, а настоящая, аутентичная локация с душевной едой и крепкими напитками. Со своими странностями, но с огромным сердцем. Рекомендую.
Наталья Смирнова
17 -avgust 2025
Постоянно посещаем это уютное место, один раз зашли случайно, теперь это наше любимое кафе. Отличная кухня, вкусные напитки, вежливый персонал, красивый интерьер, удачно выбранное место, красивый вид на город, очень чисто. Атмосфера располагает к спокойному отдыху. Рекомендую.
Анастасия Левко
22 -iyun 2025
Очень вкусная еда за адекватную стоимость. Приветливый персонал , разнообразные мясные блюда, для времяпрепровождения летним вечером хорошее место , вернусь туда еще не раз 🔥
Маргарита Жук
2 -avgust 2025
Простое, но вкусное меню. Цены приятные. Брали колбаски, гренки, ребрышки, драники, все на высоте. Да, отсутствие туалета является минусом, хотелось бы, чтобы хозяева нашли решение. И дважды при расчете нам не принесли счет, а сразу терминал для оплаты. В первый раз я решила, что это из-за загруженности, и после моей просьбы счет всё-таки принесли. Во второй раз показалось странным. В целом, рекомендую для посещения.
Варвара Сорокина
13-darajadagi shahar bilimdoni
28-aprel
Очень вкусно, быстро, официанты подростки приветливые Цены не кусаются!!!! Советую Искали среди остального, где ужинать, в итоге самое адекватное это Очаг Тепло, если что, есть пледы
Alena A.
4-darajadagi shahar bilimdoni
15 -iyun 2025
Очень вкусный шашлык который подаётся на лаваше с капусткой и лучком. Грибочки и картошечка тоже на высоте. 10/10. Всё супер.
I
IRINA
24 -may 2025
В Гродно много прекрасных мест, где можно вкусно поесть, но... любителям мяса, приготовленного на огне точно сюда. Очень вкусно! И отличный гарнир можно подобрать на любой вкус. Персонал - не к чему придраться, быстро, четко, вежливо.
Влада
20 -aprel 2025
Посетили компанией заведение Очаг , ожидание блюда больше часа , официанты максимально не клиентоариентированы , смотрят на гостя как на ни пойми что , не уточняют последовательность подачи блюд и бара , путаются в счетах , не могли расчитать по карте , на грязную посуду стоящую на столе закрывают глаза , объективно облуживаение на низком уровне , ставлю одну звезду только за греческий салат и грудку с клюквенным соусом , уважительна просьба обучить официантов банальному общению с гостями
Леонид Андрианов
28 -aprel 2025
Ужас ужасный. По другому не выразить. 1. Пиво принесли в бокале со сколом, хорошо, что не повредили губы. 2. Гренки были пережарены до состояния углей. 3. Картофельные драники растекались по тарелкам. 4. Куриное бедро было пересушено до состояния сухаря. 5. Шашлык ждали больше часа , и только после скандала о нас вспомнили и принесли нечто непонятное под видом шашлыка. Один кусок так был прямо надкусан!!. Попросили завернуть с собой, чтоб отдать собакам, так надкусанный кусок не положили. Смешно, а по факту- обвес! Не рекомендую категорически!
Колесник Дарья
22 -avgust 2025
Очень вкусная кухня и хорошее обслуживание . Особую благодарность хочется выразить персоналу — настолько внимательные, позитивные люди.
A.T.
16-darajadagi shahar bilimdoni
8 -may 2025
Очень вкусный и мягкий шашлык, да ещё и подача красивая, а если к нему (шашлыку) ещё взять армянского коньяка, там он тоже хороший, то вообще супер. Единственный минус посадки внутри кафе, очень пахнет едой, которая там готовиться. Комфортно в любое время года.
Андрей
14 -avgust 2025
Отличная кухня, шашлык отменный прямо с мангала, приятная атмосфера и обслуживание на высоте
Александр Т
11-darajadagi shahar bilimdoni
21 -iyun 2025
К сожалению нам не повезло ни с местом внутри(на улице было ветрено и шел периодически дождь), ни с меню ресторана. Сказав что нас переведут внутрь помещения, по итогу про нас забыли и переводили других кто пришел позже. Все что мы хотели заказать отсутствовало. По итогу заказали шашлык, но он был разогретый, хотя сказали что сразу с огня разносят. Картофель фри в первый раз принесли нормальный, во второй пере соленный.
Veronika
9 -fevral 2025
Сегодня с друзьями хотели откушать шашлык в данном заведении, предварительно позвонили- ответ администратора: столы не бронируем- это печалит, это большой минус. Даже несмотря на то, что мы могли подойти в течении 7 минут. Далее, мы пришли, заказать шашлык навынос. Стол свободный был, но нам туда сесть не разрешили, объяснив это тем, что стол рассчитан на двоих (нас трое). Далее, ща столами, которые были рассчитаны на количество людей более трех, сидели по два человека. И администратор не предложил никаких вариантов, нашей посадки. Шашлык конечно вкусный, клиентоориентированности нет никакой. За отсутствие брони- минус, работа администратора- большой минус. Повару, который готовит шашлык отдельное спасибо.
Марина Маркова
5 -avgust 2025
Еда не понравилась, шашлык сухой, салат принесли - ощущение, что его еще вчера нарезали. Короче пришли на запах мяса на углях, но запах это все достоинства ресторана. Вкусное Лидское пиво. Персонал обслуживает быстро. Пожалуй это все достоинства
Skammet
2 -may 2025
Хорошее небольшое заведение с летней террасой Можно посидеть как большой компанией, столики позволяют, так и пару человек Шашлык вкусный
Dmitry Butsko
7-aprel
Оценю на 5 звезд, очень нравится данное заведение, вежливый персонал, вкусная еда, и очень атмосферная обстановка, красивый вид на пешеходную улицу
26 -iyun 2025
Отмечали с мужем юбилей 26 июня. Огромное спасибо официантам Лизе, Ане и администратору Максиму. Обслуживание быстрое, вкусная еда и тёплое приветствие. Вернёмся к вам ещё! Привет из Саратова! 🫶
Инна Вавулинская
22 -sentabr 2025
Самое лучшее кафе!!! Уже который раз приходим, хоть и из Минска. Еда вкусная , атмосфера приятная. Мясо огонь) Приятный администратор Максим , очень веселый) Официант, который нас обслуживал (Иван) со знанием дела и очень вежливый. Рекомендуем это место, изюминка в центре города 🩷
Андрей А.
30-darajadagi shahar bilimdoni
31 -avgust 2024
Мимо не пройдёшь, так пахнет мясом с мангала, что мигом затащит вовнутрь. Но чего-то не хватило... Внутри как то просто, по-столовски. При брутальном антураже снаружи резкий контраст. Брали шашлык и колбаски. Шашлык не впечатлил, колбаски по ощущениям просто магазинские. Не упал в цене до трёшки только из-за вкусного пива. Есть куда стремиться, до заявленной витрины на мой взгляд не дотягивает. И да - обслуживание тоже не порадовало.
Прайс
30 -sentabr 2025
Мухи+мухи. Но если одна попадает в ваше пиво - заменят на новое. Шашлык быстро подают, хорошо. Много сала в этом шашлыке, плохо. Туалет через дорогу, плохо. Но прошёлся, размялся - хорошо. Плюс балл, что кресла не на уровне колен.
Арсений О.
10-aprel
Приятное место, можно спокойно и не торопясь поесть. Готовят на огне. Понравилось, обслуживание тоже не плохое. Единственный минус - отсутствие санузла.
Дима Чайко
21 -iyun 2025
Кушали целой семьёй 21.06.2025 г. Очень вкусно обслуживание хорошее , пустые тарелки забирают сразу . Шашлык не брали так как были в самое открытие . Все что заказали было вкусно.
Виктор Гетюк
24 -avgust 2025
Просто ужас. Месторасположение шикарное, но! Пришли втроем. Заказали. Принесли сначала куриную грудку, сухая как деревяшка. Через минуты 3 подали картоху к грудке. Потом принесли шашлык, сухой как описал бы, но стесняюсь в выражениях. Да,я его съел потому что был голодный и с пивом. Потом принесли ушки. Они более менее. Разговорились с соседним столом, они вообще вернули шашлык. Такое заведение портит общее впечатление от города.
Мария Журавлева
3 -may 2025
10ть! РЕКОМЕНДУЮ! Вкусно. Пиво понравилось, продукты свежие, официанты молодцы. Спасибо за Вашу работу.
Абиссинские
29 -oktabr 2024
Мы заказали шашлык и сет номер 3. Поданы блюда на деревянных тарелках. Нам было очень вкусно 😋 В корзине лежат пледы , которыми можно укрыться сидя в кафе на улице. Приятные официанты💚 Спокойная атмосфера. Рекомендую 🧡
Егор Миронов
26 -aprel 2025
Превосходное место, очень понравилось мясо и картофельные дольки , так же относительно низкие цены на алкогольные напитки, хорошее место чтобы скрасить вечер пятницы
11-yanvar
Быстро и вкусно , напитки тоже все хорошие , интерьер приятный . Но есть один жирный минус , нет уборной в заведении 🤔
Луиза Пикалева
21 -aprel 2025
Очень вкусный шашлык! Высоко оценили приятный сервис сотрудников. Вернёмся ещё !
Alina 😋
4 -iyul 2025
Хорошее место. Обслуживание порадовало, персонал приятный. Картошка по-деревенски неплохая, шашлык вкусный, но вот рёбра сухие были не только у меня. Колбаски прям очень вкусные. В целом, рекомендую данное заведение.
Алексей Холод
9 -may 2025
Лучший шашлык за всю жизнь. Кирилл жарит о душит. Всем рекомендуем. Пальчики оближешь.