Izlash

256 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Никита С.
17 -noyabr 2025
Какая то очень странная смотровая, с которой почти ничего не видно. Дамба где-то вдалеке и рассмотреть не получается ее. Немного лучше старая смотровая сверху дамбы, но она закрыта.
Юлия Карелина
16-iyun
Новая хорошая смотровая! До ГЭС правда далековато и в солнечный день (были после обеда), когда солнце светит от ГЭС, то саму ГЭС не рассмотреть подробно, когда против солнца смотришь. Надо приезжать с утра, когда солнце с другой стороны и хорошо освещает ГЭС. Сама смотровая понравилась, это как парящий мост, мини-версия парящего моста в Москве, в парке Зарядье. И рядом со смотровой целая долина из каменных пирамид, которые выложили здесь туристы. Место атмосферное, красивые фото получаются! К сожалению, не увидела здесь туалета. Не знаю, есть ли он здесь, не уточняла. Это очень важно для посетителей и сохранения любой локации.
Эстетика потерянности
28-darajadagi shahar bilimdoni
26 -dekabr 2025
Совсем недавно построили красивую новую стеклянную смотровую. Красноярская ГЭС, вторая по мощности гидроэлектростанция в России (после Саяно-Шушенской). Длина плотины чуть больше километра, высота - 124 м. Установленная мощность 6000 МВт. Главная особенность этой ГЭС - уникальный судоподъемный механизм, единственный в России. Представьте, огромную ванну (114 м длина, 26 м ширина и 20 м высота), в которую через специальный канал заходит судно. Далее вся эта ванна с водой и судном поднимается (спускается) по рельсам, заходит на специальный поворотный круг, поворачивается и через другой канал выпускает судно на верхнем уровне. Со смотровой весь этот механизм видно плохо, но когда едешь по мосту, то можно разглядеть его полностью. В советское время подъемник работал на регулярной основе. Сейчас из-за падения грузооборота подъемник регулярно работает только в период с 3 сентября по 3 октября — когда осуществляется вывоз грузов с верховьев Енисея и их завоз. В остальное время в период навигации работа подъемника осуществляется по предварительным заявкам. Единственное, немного далековато от плотины. Нет того эффекта «вау! Вот это мощь!»
Олеся Б.
5 -yanvar 2025
Облагородили бережок. Место для посещения гостей города, а мы прокатились в новогодние каникулы. Народу много. Есть светильники, лавочки, играет музыка. На парковке даже туалет (работает или нет, не знаю, не пользовались 😁) в целом, считаю, неплохо!
Алексей Кауров
4-darajadagi shahar bilimdoni
16-iyun
Все хорошо
Екатерина Смолянинова
15-darajadagi shahar bilimdoni
18 -iyul 2025
Красивая, современная смотровая. Но туалет работает только до 16:00 и только один. Очень это удивило, с учетом отдаленности от города. И сама смотровая маленькая. Если много народу, то только спускаться к воде, что уже не так приятно и не так облагорожено. Ощущение, что открыли наспех.
Максим FRs
4-may
Для небольшого променада и фото. Играет тихая музычка, подвесная видовка - красота. Внизу временные башни.
Вячеслав
15-iyun
Если вы были в Красноярске, то это одно из тех мест, которые необходимо обязательно посетить.
Татьяна
21 -yanvar 2025
Великолепный вид на ГЭС. Звучит приятная музыка и можно вдоль Енисея прогуляться по тропинке и подышать свежим воздухом. Народу много, приезжают туристы даже на автобусах.
Alya S.
10 -sentabr 2025
Был ливень и туман, поэтому со смотровой площадки ничего не было видно. Парковка, аллея, смотровая площадка- чистые. По дороге к гэс установлены интересные исторические факты «на заборе».
НатаЛи
11 -avgust 2025
Место было к обязательному посещению в нашем семейном списке путешествий. За это лето посетили дважды, второй привезли друзей! Красиво, интересно, атмосферно.
Дима Роговцев
10 -yanvar 2025
Все хорошо, отличный вид, аллея. Но кто придумал закрывать туалеты на выходных!? Вы в своем уме, люди в основном на выходных и едут туда, а в будни работают🤷‍♂️
Евгений Карманов
22 -oktabr 2025
Был там с супругой и дочкой 5 лет. Дочь попросилась спуститься к берегу, там нашли кусты облепихи, пока срывал для дочки ягодки, сзади подошла лиса, мы её пофоткали, она ушла 😯 Приплыли утки, мы их покормили облепихой... 🔥 Короче и я с супругой, и дочь были в восторге. Ну и, конечно, вид на красноярскую ГЭС и Енисей прекрасен 👍
Анастасия Геннадьевна
6-may
Классное место, мне очень понравилось! Сделали в е красиво, только вот нам с погодой не повезло( в хорошую погоду можно там прям на бережку посидеть, на ладиться видом.
Товарищ Правда
15 -iyul 2025
Есть парковка дорожки выстелены плиткой красиво играет музыка спокойный фон от реки тянет прохладой..
Алексей
15-darajadagi shahar bilimdoni
19 -aprel 2025
Со смотровой площадки хороший вид на ГЭС. Территория облагорожена. Хорошая парковка для автомобилей. Хотелось бы посмотреть в тёмное время суток как подсвечивается смотровая но... не получилось так как был проездом.
Владимир К
25 -avgust 2025
Отличный вид на Енисей. Много туристов, есть парковка и кафе. Территория облагорожена. Приятное место, положительные впечатления. Рекомендую к просмотру
Владимир ЖУРА
30-darajadagi shahar bilimdoni
12-iyun
Хорошая смотровая площадка, красивые виды, правда сама ГЭС далековато, но в связи с безопасностью объекта оправдано. Можно спуститься к реке и из камней построить свою башню, их там много. А еще это вторая по величине и мощности станция после Саяно-Шушенской.
Артём Известный
15 -yanvar 2025
Всё красиво, чисто, убрано. Но со смотровых на "народных" местах, вид открывается намного лучше
Максим Стариков
14-darajadagi shahar bilimdoni
18 -aprel 2025
Красивая, ухоженная смотровая площадка, чисто, есть туалет , вид прекрасный
Nikolay D.
11 -may 2025
Отличное место! Вид на ГЭС впечатляет! Внизу река, наверху облака. Рядом рыночек с вкусной рыбой.
Светлана Акрестина
16 -avgust 2025
Площадка классная, ухоженная все сделано красиво. Единственный минус, переполненые урны, но это больше замечание к приезжим туристам, зачем оставлять продукты своей жизнедеятельности в таких местах? Туда все добираются на машинах, автобусах, на парковке есть большие баки для мусора, нести не долго.
Сергей Ерошков
6 -avgust 2025
Потрясающий вид на ГЭС. Чистейшая вода и возможность подойти к ней. Отличное место для посещения любителям видов.
Tanya Moshkina
13-may
Отличное место! Мощь и красота. Можно прогуляться вдоль реки по берегу или по лесу. Задумываешься о разных вещах. Технологиях, экологии, природной красоте… Обязательно стоит посмотреть. Место ухожено.
Ольга Исакова
21-darajadagi shahar bilimdoni
20 -may 2025
Очень атмосферно, внизу у воды стихийно возник сад камней, очень красиво получилось 👍
Александр Крауз
7-darajadagi shahar bilimdoni
21 -iyul 2025
Очень красивые виды открываются на ГЭС , а под смотровой площадкой посетители собирают каменные пирамидки , их там уже сотни . Выглядит здорово , мы тоже одну построили ...
Олег Иливанов
25-darajadagi shahar bilimdoni
17-mart
Отличное местечко, чтобы лицезреть как саму ГЭС, так и природность.
Виталий Петров
11-darajadagi shahar bilimdoni
29-aprel
Это наикрутейшея локация очень дивное место рядом с Дивным городом Дивногорском. Красивый вид на платину особенно вечером
Яна.
16 -sentabr 2025
Хорошо, что сделали смотровую площадку, чисто, удобно подъехать и посмотреть на ГЭС. Можно погулять, подойти к реке. Нам понравилось.
Алексей Бочаров
6 -iyul 2025
Река. ГЭС. Горы. Это то, ради чего едешь полтора часа из Красноярска. Атмосферно. Минусы - не видно указатель, автоматом уезжаешь на мост.
Леонид Павловский
18-may
Когда будет сброс воды, там самый лучший вид будет 👍
Татьяна
15 -iyul 2025
Красивый вид на ГЭС, Енисей, стоит заехать в это место. Есть парковка, лавочки, арка, красота где можно сделать замечательные фотографии
Наталья Ч.
15 -oktabr 2025
Стоит посетить. Вид шикарный. Много информации можно прочитать здесь же на стендах. Площадка оборудована, также можно спуститься к воде и походить вдоль реки по камням.
Татьяна Хаванова
20-darajadagi shahar bilimdoni
23 -iyun 2025
Отличная смотровая на Енисей и Красноярскую ГЭС. Есть лавочки, всё чисто
Вера Максимец
14 -yanvar 2025
Обзор шикарный, давно нужно было построить такую площадку, чтобы люди не щемились на набережной. Респект и уважуха тому, кто придумал и построил такую красивую и удобную площадку!
Ксения Ефремова
11-darajadagi shahar bilimdoni
23 -avgust 2025
Парящая, современная смотровая. Желаю ей поменьше вандалов и подольше радовать туристов. После нее хочется поближе подойти к ГЭС через хвойную аллею.
Расим Гильмутдинов
5-iyun
Красивый вид на Енисей ниже Красноярской ГЭС. Побережье из красивых камней. Большая парковка, чистый современный бесплатный туалет.
Егор В
20 -yanvar 2025
Отличное место с хорошим видом. Музыка, освещение, туалет.
Максим
10 -avgust 2025
Очень классное место! Классным дополнением здесь стал парк фигур из камней, которые создают посетители! Всём рекомендую посетить данную локацию!
Александр Жуков
20 -avgust 2025
Очень далеко,не рассмотреть плотину.
kazak1366
15 -avgust 2025
Понравился вид, можно пройти по дорожкам до самой платины и до моста. Хорошая локация хоть и далековато от города.
П
Петр Сергеевич
5-darajadagi shahar bilimdoni
9 -yanvar 2025
Все хорошо, но кто придумал график работы туалета до 16.00 час? Вечером в праздники включается подсветка ГЭС, там огромные толпы людей, а туалет закрыт.
Серёга Бондарев
9 -sentabr 2025
Интересное место, можно позалипать на ГЭС (жаль что не попали на сброс воды((() , пирамидки из камушек можно построить
Сергей
17 -dekabr 2024
Сделали хорошо, но теперь надо и береговую линию как-то оформить для прогулок) оценка, чтобы заметили.
Дмитрий Никитин
19-may
Только недавно открыл для себя эту локацию! Прекрасное место, в копилку к местным достопримечательностями! Рекомендую к посещению 👍
Ярослав Лазаренко
25 -oktabr 2025
Единственная смотровая на ГЭС, остальные, где самые виды все закрыты(((
Надежда Уральская
27-darajadagi shahar bilimdoni
5 -avgust 2025
Туалеты закрыты
Илья И.
14-aprel
EN group делают шикарные смотровые площадки 💪 по острову Ольхон они оборудовали много мест отдыха организовали туалеты и вывоз мусора 👍
Алексей Чувилин
4 -noyabr 2025
Отличное место, хороший вид
Максим Воробьев
14 -avgust 2025
Красивое место, чисто, парковка в шаговой доступности. Жаль на ГЭС не было сброса воды