Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Leska Mentola
7-darajadagi shahar bilimdoni
15-iyun
В Болгаре не так много современных заведений, где можно вкусно поесть, поэтому выбор пал на кафе «Найля» — и мы остались очень довольны. Заказывали целый набор блюд: шашлык, люля‑кебаб, плов, салат, какой‑то очень вкусный суп (к сожалению, не запомнила название) и пюре. Всё было приготовлено просто, но очень вкусно — как будто побывал в гостях у родственников на обеде. Особенно впечатлил чай из местных трав: ароматный, с тонким вкусом, идеально дополнил трапезу. Цены низкие. Обслуживание вежливое, атмосфера уютная, без лишнего пафоса. Есть один важный момент: кафе пользуется популярностью, и к середине дня некоторые позиции заканчиваются. Мы приехали около 15:30 — уже не было шурпы, а одному из нас не досталось люля. Поэтому советую планировать визит на первую половину дня, чтобы точно попробовать всё, что хочется. Отличное место для сытного и душевного обеда в Болгаре. Рекомендую всем, кто приезжает в город!
kryivan2
7-darajadagi shahar bilimdoni
28-iyun
Вкусно поели, обстановка домашняя. Все понравилось, особенно лагман. Рекомендую.
Альфия Гареева
24-iyun
Замечательное кафе! Уютный интерьер, очень чисто и играет приятная татарская музыка. Халяль, есть сертификат. Обслуживание на высоте: официанты вежливые и внимательные, заказ принесли быстро. Все блюда оказались невероятно вкусными и красиво оформленными. Обязательно заглянем сюда еще и буду рекомендовать всем.
Диляра А.
29-aprel
Посетили данное заведение, заказали суйгач (суп с пряностями), плов и лепешку. 1) суйгач - одна порция хорошо была разогрета, вторая порция успела видимо подостыть пока ждала вторую тарелку. Мясо было мелко нарезанное, с кусочками жира, сама лапша разваренная. 2) плов был тоже видимо разогретым в микроволновке, так как рисинки попадались жесткие, обветренные. Мясо в плове - отваренное, мелко нарезанное, попадались кости. 3) лепешка - черствая, заветренная. Был получен ответ, что он сегодняшний, но повар такой… за 100руб хотелось бы получить нечто иное. Весь обед обошелся чуть больше 1000руб.
Лариса
20-darajadagi shahar bilimdoni
14-iyun
В кафе представлены блюда как европейской так и национальной кухни.есть небольшая парковка примерно на 10 машин. Помещение большое, чистое, работают кондиционеры, санузлы чистые, так же есть столики на улице. Обслуживание быстрое. В целом еда вкусная, но плов и куриная котлета, на мой взгляд, были сухие. Цены приемлемые.
Алиса И.
6-yanvar
Лучший кафе/ресторан на нашем маршруте! Рахмат, Фазыл и Найля за гастрономическое волшебство ☺️ Порадовали национальные блюда: суп Суйгач, Второе блюдо Дапанджи и просто фантастический травяной сбор Болгарский ❤️ Большие блюда, густые супы, всё очень вкусно. С благодарностью от туристической группы 12 человек))
Yuriy Sorokin
14-darajadagi shahar bilimdoni
29 -sentabr 2025
Чистое недорогое кафе. Смесь ресторанчика и «узбечки». Удобная свежая обстановка внутри. Парковка на 10...12 машин. Плов вкусный только мясо в нём сухое. Суп с лапшой, куриная котлета вкусные. Фирменный чай из натуральных трав. Туалет чистый, но бумаги и полотенец в нём нет. Для туристов подойдёт, постоянно я бы не ходил. Есть чак-чак собственного производства, вкуснее магазинного, но хуже домашнего. Для туристов рекомендую на перекус.
Олеся Нищук
21-darajadagi shahar bilimdoni
30 -iyul 2025
Красиво, уютно, чисто. Плов рассыпчатый, куриный суп большой и много бульона, классический не сухой идеальный чизкейк. Фирменный чай с бальяном и корицей - ароматный и наваристый. Цены демократичные. Два туалета, несколько парковочных мест у входа и лавочки под навесом. Заказ и оплата у стойки, блюда и напитки приносят за стол.
Анна Валерьевна
23-fevral
Чисто, аккуратно, красиво. НО! 1. Дали крошечную лепешку, возраста Петра1. Разогрели в СВЧ пытаясь сделать мягче, но сухарь и остался сухарей. Курам только такую давать, позор , ещё и за 100 руб. 2. Ни в лагмане, ни в другом каком-то супе мяса не видать совсем, только следы мяса и запах. 3.вкусное только второе блюдо было с курицей. 4. В туалете жидкое мыло - разбавленная слегка мыльная вода 10/1. Помыть руки нормально не удалось. Итог: Не рекомендую кафе, рядом есть более достойные с мясом в супах.
25-darajadagi shahar bilimdoni
5 -may 2025
Очень атмосферное место с потрясающим обслуживанием и едой. Остались довольны. Из минусов только большое количество людей, из-за них может не быть места. Пробовали национальный суп с лапшой, манты, шашлык из курицы, последний просто невероятный. Куриная грудка, но её сочности можно позавидовать. Всем рекомендую это место. Туалет есть, чистый и удобный.
Ильфир Ю.
3-aprel
Решили после Казани поехать в Булгар, по дороге увидели красивое Кафе. С ввиду и внутри все красиво. Моему удивлению не было предела когда увидел меню, все очень дорого. В центре Казани все было в разы дешевле чем здесь. Заказали 2 лагмана по 350 рублей, лепешку за 100 рублей и 2 куска хлеба по 5 рублей. Лагман был вкусный, но очень острый, лепешка была старая (попросил поменять, поменял без проблем). Самое страшное было впереди, когда откусил хлеб и почувствовал вкус плесени. Позвал и показал хлеб с плесенью хозяину, ладно хоть поменял. После этого все желание пропало обедать.
Ильдар М.
22-aprel
Повелись на оценку и заехали после посещения музейной части. Это узбекское кафе с невкусной и странной едой. Лепёшка будто из магазина, не тандыр. В блюдах, где должно быть мясо, его почти нет. Заказывал их второе с курицей, так там половина блюда морковь тушёная в масле. Заказли половину меню, ничего вкусного не увидели. Шашлык из курицы будто вчера отварили!, а сегодня разогрели в микроволновке, он просто не обжарен даже. Казалось бы компот должен быть нормальный, но он разбавлен был. Очень хотели есть, поэтому заехали, но качество отвратительное. Не рекомендую
Нияз Залаков
26-yanvar
Довольно приятное место, все блюда очень вкусные, мебель не старая, есть все удобства. Цены конечно чуть завышены, с учетом местонахождения заведения, но по вкусу и качеству еды - вопросов не возникает.
Gylnarab-k
21 -iyul 2025
Зашли перекусить после прогулки по достопримечательностям. Очень чисто, аккуратно, столов много, обслуживаю прекрасные девушки в национальных костюмах, посуда красивая, чистая. Меню не затейливое, но доя обеда достойное. 4 вида супа: по уйгурски оказался самым вкусным, суп пюре из чечевицы прям вкусный. Брали еще лагман, салат , плов, чай. Наелись от души)
Олег Евдокимов
29 -iyun 2025
Тот случай когда 5 - это мало! У каждого блюда свой аутентичный ярко выраженный вкус! Крем-суп из чечевицы, люля, фирменный чай, уйгурский суп, салат с рукколой и шпинатом! Всё на высоте! Благодарим ребят за такую вкусную кухню.
Наиль
19 -iyun 2025
Семьёй гуляли по заповеднику, на обед решили выбрать кафешку с самой высокой оценкой, ну не повезло, обманулись пятеркой на Яндексе... Цена на блюда не соответствуют вкусу и размеру порции. Возможно я зажрался, но меня не сильно впечатлило кафе. Брали салат цезерь - пересолен, чечевичный суп - безвкусный, плов - как в магазинах типа пятёрочки или спара. Супруга брала суп уйгурский, в нем не было мяса. Попросили заменить, официант в спортивном костюме не стал спорить и принёс новую порцию, в которой уже было мясо. Суп очень жирный, возможно таким и должен быть. Само помещение, туалеты, парковка - на твердую пятёрку. Чисто и состояние хорошее.
Елена Еленова
24-aprel
Очень уютное кафе, а еда изумительная. Чай из местных трав это божественно. Спасибо за вкусную еду
Вадим Тимофеев
7 -oktabr 2025
Красивый интерьер, нарядный. Быстрое, вежливое, обслуживание. Цены очень приемлемые. Здесь попробовал новые для себя блюда - уйгурский суп Суйгач и второе - Джапанджи (курица с картошкой и луком). Особенно хорош фирменный чай из трав собранных в Болгаре. В общем, самые положительные впечатления!
Ирина
30 -avgust 2025
Замечательное кафе! Новое, чистое помещение, удобные диванчики, красивая посуда. Обслуживание быстрое, все ооочень вкусно! Порции большие. Однозначно советую!☺️
Ольга Григорьева
6 -avgust 2025
Обедали в данном кафе , все очень вкусно Заказывали суйгач и плов ( порции большие ) чай ароматный вкусный . К кафе звучит приятная спокойная музыка , чисто красиво 😍 рекомендую
Юлия Чернова - РКС-НР
29 -avgust 2025
Были с родными в красивых местах Болгара и решили пообедать в этом чудесном месте Найля! Вежливые и гостеприимные официанты, очень большие и сытные порции. Компотик подают в бутылочках и его удобно взять с собой!
Анастасия Никифорова
15-darajadagi shahar bilimdoni
11-may
Не зря стоит 5 звезд! Приятное место, чистота, доброжелательное отношение. Цены доступные. Главное - очень вкусно! Особенно впечатлёны уйгурским супчиком , даже спросили рецепт.
Елена Ч.
29-darajadagi shahar bilimdoni
13 -aprel 2025
Кафе находится по дороге в Болгарский заповедник. Есть, где припарковаться. Внутри чисто и вполне уютно. Цены средние. Чай фирменный - очень вкусный. Обслуживание приятное.
OLGA KSLVA
3 -aprel 2025
Прекрасное заведение. Очень уютно, чисто, доброжелательные люди. Вкусная еда, большие и сытные порции. Теперь всегда, когда буду приезжать в Болгар, буду кушать здесь. Спасибо большое!
Сергей С.
22 -iyun 2025
Неплохое кафе. Меню не очень большое, не все из меню было в наличии. Лагман на крепкую 4. Плов не восторг, но в целом есть можно. В наличии два сан узла, неплохие диваны и уборка на высоте. Обслуживают молоденькие официантки. Кофе нет в меню, что как по мне минус. В целом для данного населенного пункта неплохо, лучше я ни чего не нашел. Находится слегка на удалении от музеев.
Airat.rabota
10-darajadagi shahar bilimdoni
21 -avgust 2025
Превзошли ожидания, во первых все очень чисто, уютно, как дома, туалеты идеально выдраены, нет ощущения что находишься в общественном, большой плюс, особенно когда с маленьким ребенком. По еде, есть разнообразие, все очень вкусно по домашнему🤤 Единственный минус, не значительный, это то что только один официант был. Рекомендую на все 100
Айрат Маратович
8-darajadagi shahar bilimdoni
3-may
Красивая атмосфера, вкусная кухня, отзывчивые хозяева, особенно понравился кренделёк 😊
Павел
8-darajadagi shahar bilimdoni
3 -may 2025
Не совсем понятно откуда столько положительных отзывов. Из еды предложили только куриный суп, плов и чай, остального ничего не оказалось. (середина субботнего дня) Лепешки трехдневные, черствые. К чаю не подают сахар, оказывается что за отдельную плату, но в меню его нет. Обслуживание оставляет желать лучшего - принесли теплый суп, но без приборов, принесли чай, но без чашек, приходится все выпрашивать. И при это выслушивать как руководитель отчитывает своих официантов, при этом сам же их отвлекает от клиентов отправляя готовить другой стол. Даже на тройку это место ну никак не тянет, как-будто открылись три дня назад и все без опыта. Не рекомендую от слова совсем. Лучше перекусить в другом месте.
Игорь Иванович
4 -avgust 2025
Были компанией из 6 человек. Официант знает свою работу, приняла заказы быстро,очень вежливая, отлично знает блюда, всё рассказала. Еду приносят быстро. Еда своих денег не стоит.Уйгурский суп-это смесь вчерашнего лагмана и сегодняшний лапшы. Шашлык из курицы-обычная курица приготовленная в духовке. На троих чек вышел 2600,брали первое, 3 вторых блюда, салат, компот и чизкейк.При расчёте, мужчина считал минут 5,чек никакой не выдал и в итоге заявил, что у них не работает терминал и оплата только наличными. Мы предложили ему оплатить переводом, он начал высказывать, что у него будут проблемы с налоговой. На наш вопрос, почему заранее не предупреждают про оплату наличными, он сказал это не его проблемы. Советую всем идти в данное заведение только с картой, никаких наличных.
Марина Р
20-darajadagi shahar bilimdoni
19 -iyul 2025
Вкусно, цены низкие, принесли все быстро. Чисто. Как поняли, не так много мест, где посое экскурсий можно перекусить...меню небольшое и простое, но готовят добросовестно.
Язиля Ситдикова
13 -iyun 2025
С виду очень красиво и прилично, внутри чисто и красиво. НО! Цены завышены, порции маленькие. Когда мы пришли, половины блюд из меню не было. Официантки девочки , явно не обучены. Много суеты, но толку мало. Моя порция плова видимо была со дна казана, рис просто плавал в жире. Также в нашем заказе был шоколадный чизкейк, вынесли куски чизкейка аж со снежинками сверху, т е их только что достали из морозилки. Дети кушать не смогли, причем официантка даже не предупредила , что они заморожены , просто в спешке бросила нам три тарелки на стол. Кстати, мы были там при погоде +27, жара, кондиционеры висят, но их не включают, хотя мы просили неоднократно. В итоге встали и открыли дверь на улицу, на что получили грозный и возмущенный укор от мужчины за кассой, чтобы мы закрыли дверь, т к мухи залетают. Вывод: цены как в ресторане в Казани, а сервис ужасный, грубый и неприветливый персонал. И кстати , сертификат халяль действует только до 3 марта 2025г, просрочен. Мы были в кафе 12 июня 2025года. Больше туда не вернемся( Даже как-то стыдно перед туристами из других городов, что Татарстан так их встречает.
Михаил
11 -avgust 2025
Такое ощущение, что рейтинг накручен. Шашлык из куриной грудки был сухой и просто никакой, будто не маринада, не специй не было, просто филе пожарили и все, кроме грудки, кетчупа и порции лука, на тарелке не было ничего, хоть бы два кусочка огурчика и помидора положили, даже в самых дешёвых шашлычках, где шашлык за 180р так делают, лепешки просроченные явно и дубовые, по запаху отдавали плесенью, картошка по-деревенски опять таки совершенная пустая, даже не солёная, частично сырая и порция просто микроскопическая, единственное, что понравилось из еды - людя из говядины, тут прям отлично, кроме той же претензии к наполнению тарелке, где кроме мяса, лука и соуса - ничего. По чистоте все отлично, по обслуживанию тоже хорошо. Но когда едешь 10 часов по трассе и не ел все это время, очень хочется вкусной и сытной еды. Поэтому и 2 бала.
антон о
10 -iyul 2025
Место просто замечательное! Обеденный зал чистый,комфортный. Мебель новая удобная! Обслуживание отличное! Кухня выше всякой похвалы! Порции и цены шикарные! Советую к посещению всей семьёй и просто перекусить! Молодцы!!!
Дмитрий Щедров
17 -iyun 2025
Замечательный ресторан!!! Всё очень вкусно, порции огромные, подавать блюда начинают через несколько минут, персонал вежливый и тактичный! Владельцу заведения и персоналу огромное спасибо за уютную атмосферу и вкусную еду!!! Мои наилучшие пожелания!!!
Владимир К
10-darajadagi shahar bilimdoni
19 -avgust 2025
Симпатичное кафе, приятное оформление, отличная музыка! Из минусов можно отметить: - несвежая лепешка - компот с плесенью (потом запенили) - морковь по-корейски (вкус не очень, но порция от души!) - отсутствие татарской выпечки к чаю (Чак Чак, губадья...) Общее впечатление осталось приятное, в целом кухня вкусная
Ермаков Артём
26 -iyun 2025
Нам рекомендовали это кафе, с хорошей кухней, но мы столкнулись с грязными полами и разлитым супом, на просьбу убрать, нам ответили хорошо, но не убрали, в тот момент когда мы находились там, видимо хозяйка кафе очень сильно кричала на девочек официантов, всё было слышно в зале и при входе и выходе из комнаты персонала очень сильно хлопали дверью. Я написал этот комментарий в надежде , что вы всё исправите и впредь будете более серьезно и с уважением относиться к своим посетителям. Заметьте я ставлю Вам не 2 звезды , а 4 и желаю Вам процветания и благополучия, ведь готовите вы неплохо, но и нужно соответствовать требованиям при работе с людьми.
Гульнара Сакаева
12-darajadagi shahar bilimdoni
27-fevral
Встретил нас приветливый хозяин кафе, Хасан. Цены приемлимые, порции большие, по домашнему уютно и вкусно. Рекомендую.
Liliy
19-darajadagi shahar bilimdoni
11 -oktabr 2025
Проездом в Болгарии, искали где перекусить перед дальнейшей дорогой. Заведений в округе не так уж и много для выбора) Достаточно чисто, цены недорогие. Выбор блюд небольшой, рассчитан для туристов и их кажется здесь не мало. Завозят и тур автобусы. Цезарь норм- сказал ребёнок, лагман не очень, греческий не понравился 🤷‍♀️. Вот что точно не понравилось: люди меняются постоянно, а обслуж персонал нет . Один мужчина: он же хостес, он же официант, он же уборщик столов, он же кассир... ну и ещё один такой же бегал разносил и убирал еду.../ при чем если несёт тарелку в руке, а не на подносе, то палец обязательно соприкасается с едой 🙈😖 Рассчет ждали долго , и это напрягло прям... В выходные может все таки доп сотрудник нужен вам. Вообщем, заведение наверное норм для данной местности... но не ресторан, и даже не кафе уровня - сервиса и качество блюд не ждите те, кто привык к нему в большом городе)))
Раиса Яшкина
18 -sentabr 2024
Я и мои попутчики хочу выразить огромную благодарность за доставленное удовольствие посетив кафе " НАИЛЬ". Во первых великолепного выстроенного здания и дворика, скамеек и навесика,,, зайдя в кафе, удивляет дизайнерский вкус отделки мебели и приветливого встречающего хозяина. Можно долго продолжать,,, но о главном!! Поужинали на удивление быстро, вкусно, всё свежайшее, в красивой посуде, вежливый мастер по обслуживанию, великолепный афициант. Самое главное.... Порции большие, сытные и не дорого. Продолжайте развивать свой бизнес, радуйте своих посетителей. Пусть окружают вас достойные сотрудники и уважаемые посетители. С благодарностью Москва!!!!!
Эльвира Шамарданова
1 -iyun 2025
Вообще не понимаю как люди пишут такие положительные отзывы. Место действительно атмосферное, культурные столы, стулья, кондиционер работает, туалет чистый, приятный. А вот официанты и еда оставляет желать лучшего. Официантка - молодая девочка, понятно что без опыта, но хотя бы элементарные навыки официанта знать должна. Пока несла нам чай, половину пролила на поднос, соответственно у чашек, тарелок всё дно мокрое, она ставит нам это на стол, весь стол у нас в воде. Лепешка как будто 2 дня уже лежит, чёрствая, не свежая. Суп холодный, даже после второго подогревания он не стал горячее. И пустой как будто просто в воду кинули варёную курицу и лапшу. Классический чёрный чай как ослиная моча. На столе сахара нет, но когда попросили, нам принесли в маленькой пиалушке, а там на дне одна лодка сахара, и это с учётом, что у нас чай в чайнике 0,9, в ней явно ни одна чашка. Зато оплатить заказ нас попросили ещё до того, как мы доели. И со стола пришли убирать, пока мы ещё пили чай. Цены бешеные. За стакан компота из сухофруктов 0,33 - 150 руб. В общем, я расстроена. Не советую это место.
Андрей
4 -sentabr 2025
Отличное кафе. Хорошее обслуживание, уважительное. Все чисто, уборная чистая. Меню обширное. Порции большие, очень вкусно. Заезжал с детьми, все всем понравилось. Стоимость средняя, за четверых 2500 руб. Рекомендую.
Марат В.
9-mart
Чисто, светло. Еда посредственная, на 4. Пробовал плов, салат с руколой и шпинатом. Плов с жёстким мясом и без приправ, салат сладкий. Больше всего не понравилось сквернословие мужского персонала, родной язык я знаю.
@Свойчел
20 -may 2025
Очень выручили . Приехали в Болгары вечером . ( там практически нет кафе и тд) это было единственное место , где нас накормили вкусным картофелем по деревенски и курицей . Очень вкусно, чисто, быстро .
Александр Давыдов
18-may
Супер кухня. Люля кебаб просто божественный, а соус к нему это нечто. Всем советую посетить это место. Приехали с другого города, заехали случайно. Повару респект!!! Персонал класс!!!
Олег К.
4 -may 2025
Были сегодня, 4 мая. Персонал не успевает в моменты наплыва клиентов(примерно 30 человек)и просто всё встало. Плов, шашлык и комплексные обеды сразу же закончились. На кассе путают номера заказов/столов. Манты просто забыли....Но все стараются))). Но всё равно дорого за такой сервис. Что бы не быть голословным: Стол №4 13:00, 4.05.25. Два салата, два компота, три булочки, пюре+куриные котлеты,чечевичный суп=1700. Голосом Ипполита Матвеевича:-"ОДНАКО"....Когда уходили,хозяин с кухни крикнул,что всё меню опять в доступе)))
Николай Староверов
16 -iyul 2025
Помещение хорошее чистое. 2 туалета. Ценник средний. Но был один момент принесли недожаренную куриную котлету, но её заменили на другую без вопросов. Но думаю это единичный случай, все остальное было вкусно. Чизкейк идеальный.
Екатерина Десяткина
14 -iyun 2025
Нам к сожалению не понравилась еда. Блюда, которые мы заказали были пересоленными:плов и куриная котлета с капустным салатом (который оказался квашеной капустой). Квашеная капуста это закуска, а не салат из капусты. Компот из сухофруктов не насыщенный, разбавленный водой. 👎 В общем после такой солёной еды, я весь день испытывала жажду.🤦‍♀️ Не советую это кафе.
Евгения Сергеевна
24 -avgust 2025
Потрясающей атмосферы кафе! Не понимаю почему все мимо проезжают и довольствуются едой на территории музея!!! Очень вкусно! Недорого! Сытно!!!! Рекомендую
Е Б
14 -iyul 2025
Отличное кафе, чисто, уютно, хорошая посуда, приличные порции. Еда чуть недосолена на мой взгляд. Официанты внимательны. Рекомендую однозначно! Чай татарский вкусный!
Мария Кострубова
20 -iyul 2025
Хорошее кафе, заезжали покушать семьей, меню выдержанное что очень понравилось (не разбегаются глаза), чисто по домашнему. Ценовой диапазон шикарный! У нас на 5 человек вышло 1900 Чисто, уютно и очень приятный персонал!