Izlash

141 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Anna
19-may
Музей не большой, но интересный. Один зал рассказывает о Валентине Терешковой. Интересные звуковые эффекты - можно услышать реальные переговоры Чайки с Землёй. Второй зал интерактивный, много интересных игровых зон. Третий зал- собственно пристроеная копия дома Валентины Терешковой. Есть ещё один зал, в котором проводятся разные активности. На территории тоже есть, что посмотреть, можно прогуляться по парку у церкви. Время посещения - около двух часов. Музей иногда проводит праздники и можно попасть бесплатно -надо следить за анонсами на сайте музея. Один раз побывать надо обязательно!
Гала Новикова
5-darajadagi shahar bilimdoni
28-aprel
Очень интересный интерактивный музей. Рассказывает о мечте Валентины Терешковой и о том, чего она добилась. Немного о космосе, о способах его освоения, о полётах на ближние планеты
Сергей Скворцов
22-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2025
Прекрасный музей! Отличная территория! Красивый храм рядом! В 4ом классе проболел и не съездил, зато почти через полвека попал в обновленный. Всё очень понравилось. Залы и экспозиции скомпонованы не только тематически, но и с хорошим художественным вкусом. Даже словил большой сентимент. Моя мамочка Татьяна Васильевна и Валентина Владимировна ровесницы, учились в 32 красноперекопской школе, не помню в одном ли классе. Есть стенд со школьными фотографиями. При посещении наполняет гордость за Родину и непрерывность Советско - Российской истории. Рекомендую к посещению для любого возраста. Большая удобная парковка. Есть скидки пенсионерам.
Мария
5 -iyul 2025
Впервые побывав в музее Космоса более 10 лет назад, остались приятные впечатления. Биография первой Женщины космонавта завораживает и восхишает: детство, юность, и путь к Звёздному небу - для многих может стать примером и мотивацией. Вернувшись спустя время уже с собственными детьми восторг испытали все: облагороженная территория с экспонатами космического корабля, обновлённые залы и использование в залах современных технологий — вызвали у детей большую заинтересованность, позволяющую в игровой форме познакомиться с космическим пространством и узнать огромное количество интересной информации. Очень приятные и вежливые сотрудники Музея рассказывали интересные факты из истории, из биографии Валентины Терешковой. Очень красивое место с потрясающей историей внутри, позволяющее соприкоснуться с историей и таким интересным миром Космоса.
Любовь Левина
21 -fevral 2025
Замечательный музей! Были с экскурсией вскоре после пожара в 2023 году, когда в деревянном доме экспозиция была ещё не полностью восстановлена. Современная часть впечатляет. Экскурсовод увлечённо об всём рассказал, всё показал, на все вопросы ответил. Огромные панорамы, сенсорные столы и другие интерактивные штуки, кабинки со звуковыми эффектами, зоны для селфи. Очень всё понравилось!
сашаф к.
5 -aprel 2025
Классный музей. В нем вы узнаете всё про космонавтов, непосредственно про Терешкову, как она жила и как стала космонавтом и углубитесь в будущие ( как люди будут покорять Марс например). Музей подходит для детей, подростков и взрослых. Всем советую!!!
Лев Владимирович
15-darajadagi shahar bilimdoni
23-aprel
Небольшой, но интересный музей космонавтики, преимущественно, раннего ее периода развития: первые скафандры, спускаемый аппарат, и т.д. Так же есть и современная экспозиция про марс и другие планеты. Рекомендую для посещения с детьми.
Наталья Баранцова
15-darajadagi shahar bilimdoni
8 -iyul 2024
6 июля посетили музей "Космос". Я была в нём в далёком детстве. Сегодня он предстал перед нами чистый, красивый, современный, открывшийся после ремонта летом 2023г. С экскурсоводом осмотрели воссозданную крестьянскую избу, где прошло детство В. В. Терешковой, прошли все залы и познакомились с историей жизни первой женщины-космонавта, аппаратом «Восток» 1962 года, макетом космического кресла, скафандрами и костюмами космонавтов, макетами ракетной и космической техники, коллекцией значков, преподнесённых в дар Валентине Терешковой. Посетили новый зал, посвященный Марсу, где предоставлен макет марсианской базы, настоящая аэрогидропонная установка, а также глобус Марса. Рекомендую посетить этот музей, особенно если вы не были там после ремонта.
Алена Трофимова.
7 -sentabr 2025
Интересный музей, маленький конечно, пару залов, но разок стоит туда сходить и взрослым и детям, тем более он недалеко от города, км 20. Больше всего заинтересует зал с интерактивными экспонатами.облагорожена территория, есть где прогуляться.
Евгения Морозова
8 -noyabr 2024
Были здесь с семьей. Мы в восторге. Всем рекомендуем посетить данное место. Очень много экспозиций, макетов, интерактивных поверхностей. Дети с удовольствием пройдут викторину, изобретут свою планету и узнают многое о космосе. Здесь можно приобрести и попробовать настоящее космическое питание.Необычно и интересно. Билеты доступны для всех. Вся информация есть на сайте.
Екатерина Лошкарева
10 -iyul 2024
Очень красивый парк, современный музей, чистота, интерактивные меню к каждому экспонату. Было интересно не только взрослым но и 2летнему сынишке. Однозначно рекомендую. Музей работает каждый день. Рядом храм св Николая чудотворца. Посетите, не пожалеете.
Инна С.
30-darajadagi shahar bilimdoni
28 -iyul 2024
Замечательное место, очень интересный музей с невероятными экскурсоводами влюбленными в свою профессию! Обширная экспозиция, очень качественные экспонаты, много интерактивных стендов Узнали много интересного из жизни нашей первой женщины космонавта Валентины Терешковый Данный музей понравится и детям и взрослым !
Игорь Дабижа
6 -iyul 2025
Очень понравился музей, специально ехали, чтобы посетить его... Очень информативно, дочке понравилось, много интерактивных вещей, много чего можно потрогать... Экскурсия на мой взгляд не нужна, всё очень понятно и так))
Кунаев Н.
26 -iyul 2025
Великолепный музей в честь В. В. Терешковой. В описании к экспонатам рассказывается про её жизнь, как она пришла в космонавтику, эмоции от первого прыжка с парашютом, что чувствовала в момент старта ракеты. Я читал и захватывало дух, а к горлу подступал ком от чувства волнения и гордости. Однозначно рекомендую к посещению, 10 и 10!
Veronika
14-darajadagi shahar bilimdoni
22 -iyun 2025
Нам очень понравилось, много интерактива , интересные игры на мониторах в залах для взрослых и для детей! Вход для взрослых без льгот всего 250 рублей, территория рядом очень ухоженная и красивая!
Artur Z.
5-darajadagi shahar bilimdoni
6 -may 2025
Попали сюда случайно, возвращались из мини путешествия и буквально случайно увидели музей, нигде не видел информации о данном музее. Музей новый, сделан по современным технологиям, красиво, ухожено, интересная полезная информация. Пожелания, побольше экспонатов и информации о космосе.
Александр Сергеевич
14-darajadagi shahar bilimdoni
19 -sentabr 2024
Прекрасное место для детей и взрослых. Обновленный продуманный интерьер и интерактивными активностями. Ухоженная территория, рядом православный храм. После посещения музея можно прогуляться и насладиться всем великолепием окружающей природы. Рекомендую!
Майя Шубина
19 -may 2025
Периодически бываем в этом музее. Сотрудники стараются, проводят интересные семейные квесты, игры. Обновили выставки. Ребенок ездил с классом на программу, тоже все понравилось. Рекомендую
Gelo kondr
28 -iyul 2023
Хороший музей, ностальгия из детства, когда-то здесь в начале 80-х (точнее 1983г.) принимали нас в пионеры. В обновленной экспозиции музея «Космос» появился новый зал, посвященный Марсу. Предоставлен макет марсианской базы, а также глобус Марса. Также в марсианском зале есть интерактивные доски, можно поиграть, особенно детям. Отремонтирован дом (после пожара в 2023г.), то есть сделана полностью новая изба, дом макет-копия где родилась В.В.Терешкова. Среди музейных экспонатов имеется спускаемый аппарат типа «Восток» 1962 года, макет космического кресла, скафандры и костюмы первых космонавтов, макеты ракетной и космической техники, коллекция значков, преподнесённых Терешковой. Очень хорошо обустроили территорию перед музеем, есть лавочки и пешеходные дорожки, правда с погодой тогда не повезло, но… Так что советую посетить Музей «КОСМОС». Тем более в музее работает хороший и отзывчивый персонал.
Владимир
22-darajadagi shahar bilimdoni
5 -oktabr 2024
Были 5.10.24г.. на анонсированном открытии дополнительной экспозиции посвященной космонавту Николаеву. Выставка очень технологичная,интересная, особенно для подрастающего поколения. Но заявленной экскурсии в 11ч.10 мин. не произошло, экскурсовод молодой парень,мало того что опоздал на 40 минут,но ещё и не был подготовлен , был как бы вообще не в теме)) Выглядел как школьник не выучивший урок) Странно ,что такой "специалист" в таком реально классном музее.В целом выставка интересная,ну а экскурсовода лучше не брать,вы больше прочитаете в экспозиции. Рекомендую.
Олег
26 -iyun 2024
Рекомендую однозначно! И только с экскурсией! Много фактов, много интересного и много необычного про Валентину Терешкову вы услышите на этой экскурсии. Обязательно обратите внимание на наушники, в которых транслируется её голос на орбите и как она пела там песни. И, конечно, не пройдите мимо настоящего спускаемого космического аппарата, который реально был в космосе.
Anonim fikr-mulohaza
20 -iyul 2024
Отличное место для экскурсии с детьми, небольшая, но интересная экспозиция, состоящая из различных предметов для космонавтов, а так же личные вещи первой женщины, побывавшей в космосе. Есть интерактивные приборы, позволяющие изучить планету Марс, а в завершении посмотреть фильм о будущем Космонавтики
17-darajadagi shahar bilimdoni
17 -mart 2025
Отличный современный музей, есть большая парковка, сотрудники приветливый. Есть сувениры и интерактивные зоны. Понравилось.
Алексей С.
27 -iyun 2023
Прекрасный музейный комплекс который состоит из деревенского дома, представляющего "переход от сохи до полетов в космос", и современных залов. Экспозиция содержит личные вещи космонавтов, скафандры различных типов, подарки Терешковой В.В., макеты космической техники, посадочный модуль, побывавший в космосе. Имеются интерактивные мониторы, гидропонная установка, роботизированный манипулятор. Работают все дни кроме пн-вт. Вход через ворота с трассы. Рекомендую при наличии возможности заказать экскурсию.
Мария Полякова
13 -oktabr 2024
Прекрасный камерный и уютный музей. Интересные выставки, потрясающий коллектив работников, недорогие и необычные сувениры, замечательные программы и мастер -классы для гостей
Аганин Вячеслав
22 -oktabr 2025
Интересно было прбывать на этой экспозиции. Экспонатов не много, конечно. Но есть о чем почитать, и есть на что посмотреть. Детям будет интересно в интерактивном зале. Но второй раз туда не поедешь. (
Апрельское небо
15 -oktabr 2023
Супер - музей! Новые современные залы, много интересной информации. Интерактивные экраны с фотографиями, для детей даже есть несколько игр на космическую тему. В самом музее очень чисто, персонал приветливый и доброжелательный. Однозначно рекомендую к посещению с детьми.
Наталья
11-darajadagi shahar bilimdoni
16 -noyabr 2024
Супер,классное место,ездили с классом дочери,были все в восторге,и на Марсе побывали и робота Юру спасали, и экскурсоводы молодцы,все было интересно,спасибо огромное всем кто для нас провел эту экскурсию
Purgenich
17 -iyun 2025
Все здорово! Был давно ребенком, теперь приехали с детьми. Чисто, красиво, ухожено, интересно. В праздник бесплатно проводили экскурсии. 👍
LeGOn .
1 -dekabr 2025
Как место в котором рассказывается история космонавтики, здорово. Несколько лет назад (прям в далёком детстве) музей казался гораздо больше. И наверно всё таки лучше смотреть с экскурсией. Так самому можно пробежать за пару минут.
Ольга Ломовцева
16 -iyul 2024
Музей сам интереснейший,даст фору столичным.Интерактивный,масса экспонатов,но экскурсовод оставляет желать лучшего.Без эмоций,на одной ноте рассказ, только чтобы отбыть время ..эх,с таким музеем можно было песню спеть,но есть то,что есть.
Татьяна Шихарева
30 -aprel 2025
Отличный музей! Есть интерактив, много информации и про В.В.Терешкову и про космос, очень красиво, рекомендую
Маленькая Пони
11-darajadagi shahar bilimdoni
18 -iyun 2024
Хорошее место в глубинке, можно приехать с семьёй. Маленьким детям не интересно, а для всех остальных будет много новой информации об освоении космоса, о полёте первой женщины космонавта Валентине Терешковой и других покорителях вселенной.
Татьяна В.
2 -may 2025
Музей «Космос» — идеальное место для тех, кто интересуется историей покорения космоса и хочет узнать больше о жизни Валентины Терешковой. Это не просто собрание артефактов, а место, где чувствуется связь эпох: от крестьянской избы до марсианских технологий. Рекомендую включить его в маршрут по Ярославской области, особенно если вы путешествуете с детьми . Рекомендую брать гида.
Антонина Герасимова
16 -may 2024
Музей оооочень интерактивный! Все новое и интересное. Место отличное для семей с детьми. Для тех кто хочет познать космос! Я рекомендую. Ещё поедем.
Владимир Миронов
16-darajadagi shahar bilimdoni
13 -yanvar 2025
Отличный музей, чистота, красота. Все выполнено в современном стиле. Очень познавательно
Ксения Лёгонькая
4-darajadagi shahar bilimdoni
18 -may 2025
Очень рада, что посетили музей. Экскурсоводы молодцы, рассказывают доступным для детей языком.
Илья Павлович
18-darajadagi shahar bilimdoni
25 -avgust 2025
Небольшой совсем. Место для музея отдалённое. Специально ехать только. Сувениры как всегда и везде дорогие.
кирилл махоткин
4-darajadagi shahar bilimdoni
11 -noyabr 2023
Были с классом, экскурсовод говорила очень тихо. Попросили говорить чутуть погромче она сказала нет я громче не могу. В первом зале музея трогать интерактив нельзя. Зачем он тогда там весит? Мальчик жевал жвачку подошла работница и попросила выплюнуть но я не видел чтобы это в правилах написано. В целом на троечку НО много не даработок, но экскурсовод добила поэтому такая оценка.
YURA-S
13 -iyun 2025
Отличный музей, очень интересно особенно фильм про освоение Марса, также есть интерактивные карты где можно посмотреть как будет освоение Марса и модели как будут выглядеть Станции на Марсе.
Ярославль
21 -may 2024
Очень нравится этот музей. Но обязательно надо брать индивидуальную экскурсию, тем более разница в цене за входной билет и экскурсию небольшая. Радует их развитие и модернизация.
Георгий Новиков
21-darajadagi shahar bilimdoni
15 -oktabr 2025
Место добротное. Все привели в хороший, современный, интерактивный и красивый вид. Вокруг отлично облагородили. Главное, чтоб это было только начало. 👍
Анастасия Соковых
15 -aprel 2024
Очень понравилось! И взрослым и детям (10-11лет). Музей интерактивный, можно сказать. Много интересной информации. Очень вежливые сотрудники. Есть "лавка" с сувенирами. Очень чисто, даже на территории!
Юлия -
3 -sentabr 2024
Музей маленький, специально сюда не стоит ехать, если только проезжали мимо, можно заехать. Есть бесплатная парковка. Народу мало. Вокруг тишина - это больше всего понравилось.))
KonstantinVU
17-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyun 2024
При всём уважении к теме космонавтики, делать в этом музее ровным счётом нечего. История освоения космоса через личность Терешковой подана крайне посредственно.
Евгений
3 -sentabr 2022
Музей интересен не только своими экспонатами, но и бытом, окружением, историей, космической атмосферой. Где еще поблизости можно увидеть вещи и технические изделия, причастные к полётам в космос? Был здесь впервые несколько лет назад, остался в восторге. Сейчас музей посмотреть нельзя, как оказалось, т.к. он закрыт и находится на восстановлении после пожара. Информация актуальна на момент 3 сентября 2022. Очень надеюсь, что музей скоро восстановят!
YuliA
26 -sentabr 2024
Очень интересный музей! С удовольствием там побывали. Познавательно, красиво.
Валентина Коновалова
10 -iyun 2024
Замечательный, современный музей. Показан путь простой девочки к космосу. Удивляет в В.В. Терешковой такие качества как самоотверженность, целеустремленность, интерес к неизвестному. Есть зал об освоении планеты Марс.
Красавцева Светлана
14 -oktabr 2024
Очень понравился музей. Много всего интересного. Красивые экспозиции, интересная экскурсия
Ирина Леонова (г. Ярославль)
10 -avgust 2023
Необыкновенный музей! Мечта с детства была посетить его, но тогда в далёких 80-х не было возможности... И вот сейчас, когда он наконец открылся, возродившись из пепла, можно побывать, посмотреть, потрогать, послушать, ощутить те непростые моменты, которые пережила Валентина Владимировна при своём полете в космос!!! Всем рекомендую!!! Надеюсь, получите самые незабываемые впечатления))