Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Юлия Овсянникова
18-darajadagi shahar bilimdoni
25-yanvar
От метро Бауманская 15 минут пешком. Театр очень понравился. Внешне очень интересное здание, а когда заходишь внутрь интерьеры просто поражают. Видно, что оформлением интерьера занимался человек с высоким художественным вкусом. Буфет очень уютный- не хотелось уходить. Были на спектакле «страсти по Торчалову» в небольшом зале на 1 этаже. Зал небольшой, смело берите билеты на любые места даже в последнем ряду. Актеры играли очень хорошо, спектакль отличный - рекомендую. Захотелось побывать в театре еще. Домой пришла стала читать про историческое здание театра.
David Fenkin
21-aprel
Смотрели спектакль-мюзикл "Вселенная Руми", остались в восторге. Театр производит приятное впечатление, удобные небольшие холлы и фойе для ожидания, с мягкими диванчиками и потрясающими светильниками и люстрами. Задержались у фотовыставки из спектакля "Скотный двор". Зал удобный, подъем есть, но не сильно высокий, а подушек для детей нет. В общем, всё видео, но головы впереди могут мешать. Звук отличный! Со спецэффектами и мультимедийными технологиями тоже всё хорошо.
Elmira Khasanova
21-darajadagi shahar bilimdoni
5-yanvar
На праздниках отправились на детский мюзикл «Вселенная Руми». Театр порадовал праздничным сезонным оформлением, сделать фото на парадной лестнице - уже традиция. Спектакль идёт без антракта, так что в любом случае лучше прийти пораньше, чтобы полюбоваться театральными интерьерами, а деткам поиграть с Дедом Морозом и Снегурочкой. Мюзикл нам очень понравился, слишком близко садиться не посоветую, все -таки внушительных размеров роботы (они ооочень высокие) могут и деток напугать, да и мамы останутся под впечатлением. Да и сценический дым 💨 в изобилии. Декорациями будет занята не только сцена. В ход пойдут и стены, и потолок. Будут видны мириады звезд, гибель планет, путешествия у другим галактикам. История завоевателя-паработителя и Героя Руми, на которого возлагается миссия спасения Вселенной. Тут сойдутся и знакомые детям трансформеры (учителя в школе космической безопасности), и дети -шпионы, будут яркие номера, песни, наряды, напоминающие эру «Электроника». Но за всем этим лежит славная история о дружбе, выборе, искуплении. Повеселили моменты про рилзы и Лизу Ласточкину, обретение пропавшего родственника («я смотрю, у вас тоже любят индийское кино» 🤣). С удовольствием рекомендую для семейного просмотра.
Наталия К.
16-mart
Побывали с мужем в театре Модерн на спектакле "Скотный двор". Театр красивый как снаружи, так и внутри. Декорации к спектаклям начинаются уже в фойе. Инсталляция с движущейся мышкой Элджерноном - очень мило и по доброму, корона Петра Первого, инкрустированная камнями - монументально, а миски с вишней к будущей премьере "Вишневого сада" - важная изюминка, на которую не сразу обратишь внимание. Сам спектакль "Скотный двор" очень понравился - сильный, яркий, впечатляющий. Это еще один спектакль режиссера Юрия Грымова, затрагивающий острые социальные проблемы общества. Это спектакль о революции, о том как изначально благие намерения превращаются в тоталитаризм, насилие и трагедию многих поколений. Как изначально правильные идеи свободы и равенства извращаются и подстраиваются под желания тирана. Костюмы и декорации, музыка, специально написанная для этого спектакля, звуковые и световые спецэффекты - поражают воображение. Игра актеров, искренность и естественность их эмоций как всегда на высоком уровне. Различные сценические приемы (падающие яйца, замедленные движения актеров, различные действия за сценой) еще более усиливают эффект происходящего на сцене. Очень любим этот театр и спектакли Юрия Грымова.
Dulce_Amargo
9-yanvar
Очень понравился театр, никогда раньше в нем не были и остались в восторге. Персонал очень доброжелательный, встречают с улыбкой. Очень удобные кресла и красивое новогоднее оформление! Буфет в целом по доступным ценам. Очень понравился спектакль Затерянный мир. Да, это не классическая постановка, а по мотивам оригинального произведения, но тем и лучше. Если вы любите эксперименты - то вам однозначно сюда.
Алина В
19-darajadagi shahar bilimdoni
27-fevral
Остались под большим впечатлением от спектакля «Цветы нам не нужны». Всю картину игра и сюжет держали в напряжении, мурашки не собирались отпускать. Сам театр шикарно оформлен, ощущается дух арт-нуво. Что не понравилось: театр небольшой, доступный туалет только на первом этаже. Все 20 минут антракта простояла в очереди. Неудобные кресла (основной зал) затекает спина и шея. В гардеробе трудятся только 2 человека, которые не справляются с потоком посетителей (и в этом разумеется нет их вины) А так репертуар отличный, советую
Дмитрий Киселев
11-yanvar
Супер театр Юрия Грымова. Ходили на Скотный Двор Оруэлла. То что увидели и то что прочитали - это как Черное и Белое. Когда ты думаешь, что ты знаешь Мир, то после таких спектаклей начинаешь понимать, что есть Другие люди, которые видят этот Мир по Другому. Жесткая, но очень нужная Рефлексия после постановки. Сам театр - это историческое место, в котором выступал дедушка Ленин. Внутри театра очень необычный и уютный антураж. Must Have для визита в Москве!
гюзель алеева
25-may
Великолепный театр находится не далеко от станции метро Бауманская. Были на спектакле "Кладбище понтов" в зале на втором этаже. Очень уютный не большой зал, хороший подъём, видно с любого места отлично. В фойе играет живая музыка, что очень приятно перед спектаклем. Так же имеется буфет и зал для ожидания с мягкими диванами и старинной мебелью. Сам спектакль современный, не простой, заслуживает внимания. Очень рекомендую посетить театр Модерн.
Елена Г.
25-yanvar
Спектакль «Цветы для Элджернона. 30 лет спустя» «Нельзя вставить мозги туда, где их нет» спойлер-можно Выражаю искреннюю благодарность за возможность приобщиться к творческому взгляду выдающихся деятелей отечественной культуры. Особого внимания заслуживает режиссёрская работа Юрия Грымова: его интерпретация продолжения истории Чарли Гордона демонстрирует не только смелость художественного решения, но и тонкое мастерство в переплетении сложных образов героев. Достойная работа, маэстро! Как ты изменился, Чарли, но всё-таки прошло уже 30 лет! «Есть вещи пострашнее старости — допустим, постоянно прощать предательство…» Уже с первых диалогов мой внутренний образ героя незаметно скорректировался: блестяще его реализовал актер Александр Сериков. Его вживлённость в роль, талант переключения настроений, пронзительность взгляда и речей буквально покорили моё сердце. Сцена с Фэй (ошеломительная Надежда Меньшова) резко обнажает суть «прогрессивного» мира: он вытесняет всё человеческое. Она застряла в болоте воспоминаний — их подпитывают приложения с архивными фото и фантазии о том, как сложилась бы жизнь, если бы связь с Чарли не оборвалась в прошлом. И вот что главное: в этом мире под строжайшим запретом — музыка, живопись, литература… Всё, что способно тронуть душу, чем она жила раньше и в какую жизнь привела когда‑то Чарли… А сейчас остаётся лишь серое, безопасное и заурядное — то, что никак не задевает чувств человека. Второй акт окутывает холодом (температуру зала понижают до 18 градусов!): Чарли по нажатию кнопки перевоплощается в Билли. Насколько же пугающе легко ныне сменить сущность — ровно как сменить плащ, в котором он нам предстаёт… А что стало с любовью Алисы и Чарли? Растаяла, будто её и не бывало. Билли — новая страсть этой по‑своему несчастной, замужней женщины. Испарилась и прежняя Алиса — та, что была молодой, чуткой, свободной. Ничто не длится вечно. Остаётся лишь мгновение: быть здесь и сейчас. И горькое чувство неизбежности. Трагичность образа неимоверно раскрыла заслуженная артистка России Людмила Погорелова. Сценография и звук создают эффект погружения: свето‑дымовые эффекты, изысканно подобранные музыкальные композиции и даже изменение температуры воздуха в зале переносят зрителя в иную реальность. Театр «Модерн» в очередной раз продемонстрировал свой фирменный почерк и стиль — умение не просто удивить, но и предложить свежий, дерзкий взгляд на привычное. Спасибо за комфорт, удовольствие и предусмотрительность в самых неожиданных мелочах! https://t.me/teatr_modern
татьяна п.
13-yanvar
Впервые недавно посетили с дочерью театр "Модерн", побывали на спектакле "Затерянный мир". Интерьер театра прекрасен! Внутри есть красивая комната- кабинет, оформленная в классическом стиле с мягкими креслами и книжными стеллажами. Театр к новому году украшен, есть красивые фотозоны. Чего стоит новогодняя ёлочка, такой я ещё не видела... До представления есть небольшая анимация с дедом Морозом и Снегурочкой. Сюжет основан на романе Артура Конан Дойля "Затерянный мир". Молодой репортёр Нед Меллоун проникает в дом профессора Челленджера в поисках сенсации и случайно выпускает птеродактиля, которого профессор должен был показать на заседании научного общества в доказательство того, что он нашел затерянный мир, где ещё существуют разные динозавры. Учёные решают организовать ещё одну экспедицию, чтобы подтвердить заявления профессора. Таким образом в экспедицию отправляются профессор Челленджер, его дочь Оливия (спрятавшись, так как её не хотели брать), учёный профессор Саммерли (он не верил в заявления о существовании динозавров), Лорд Эдвард Рокстон (он финансово организовал экспедицию), его помощник Самбо, и журналист Нэд Меллоун. Первая часть действия происходит в Лондоне - тут и соответствующие декорации - дом профессора, научное общество, необычная находка - наклонный дом, который выполняет роль самого дома, а в следующей сцене - это зал, где проходит собрание общества. А после - это палуба корабля и горы в затерянном мире. Вторая часть - это уже приключения наших героев в затерянном мире, полные опасностей и необычных встреч... Очень интересные костюмы - глядя на заседателей научного общества я, например, сразу подумала, что они точно не поверят в смелую теорию о существовании динозавров... А какие потрясающие костюмы обезьян...Дочь абсолютно искренне спросила - а обезьяны - настоящие??? Настолько соответствовала мимика, жесты настоящим приматам. А уж появление динозавров - это отдельная история. Сцена во мраке, приглушённые тона, туман и вдруг ты начинаешь видеть постепенно появляющегося динозавра. Все зрители охают в восторге! И так же, как и журналист Нэд, все стремятся запечатлеть это на "камере"... Отдельного внимания заслуживает образ помощника Самбо - колоритный персонаж, его речь, смешные жесты, заставляли нас, зрителей, смеяться весь спектакль. А в конце у него очень проникновенная речь про затерянный мир... Очень не хотелось уходить со спектакля, было огромное желание остаться в этом волшебном, манящем мире динозавров... Этот спектакль можно смело рекомендовать для семейного посещения как с младшими школьниками, так и с подростками, да и взрослым тоже очень интересно!
Марина Кравченко
30-darajadagi shahar bilimdoni
1-fevral
Небольшой, но уютный театр: - небольшая зона гардероба (по традиции очередь большая после спектакля, но достаточно быстро двигается). - туалет тоже небольшой, еле успела в антракт сходить до начала второго действия - зал небольшой, видно сцену хорошо (сидели в центре на 6 ряду партера). - в зале свежо, что в целом плюс, т.к. часто в залах бывает душно - приятная зона ожидания спектакля - перед началом спектакля играет живая музыка - спектакль «Ночь в Лиссабоне» - атмосферный, передает описание Ремарка, актеры играют отлично, используют интересные эффекты с дымом, музыка дополняет атмосферу тоже очень хорошо
Алексахин Евгений
21-aprel
Спектакль "Матрешки-Кудапрешки" в Модерне. Это обновленная, удивительная постановка, где трогательная печаль, пронзительная нежность существуют вместе. После финала на душе и светло, и горько. Режиссер Юрий Грымов показывает любовь не слащавой романтикой, а как безумную решимость сдвинуть небеса и даже отправиться за грань жизни, чтобы спасти тех, кто дорог. Три героини, которые словно вкладываются друг в друга, как матрешки, играют с такой самоотдачей, что начинаешь верить в настоящие чудеса. Оформление сцены, музыка и дух советской эпохи работают на все сто. А главное - после финальных сцен сразу хочется набрать номер мамы и просто помахать ей в ответ. Огромное спасибо за эмоции!
Павел Котов
17-mart
Стильный современный театр с достойными постановками. Красивое фойе, прекрасная атмосфера, в холле перед буфетом - живая фортепианная музыка, удобный театральный зал, приветливый персонал. Смотрел "Скотный двор" Оруэлла - талантливо, актуально. Обязательно приду ещё, очень заинтересовала новая постановка про Элджернона 30 лет спустя и трилогия "Антихрист и Христос".
Tatyana Soina
4-mart
Прекрасным подарком к 8 марта стало для меня посещение праздничного концерта "Навстречу любви" вокального квартета "Перфомен" 3.03.26г.в театре "Модерн". Концерт восхитительный! Молодые, харизматичные красавцы покорили зал своей энергией, талантливым исполнением замечательных классических арий, современных ритмов, джазовых импровизаций. Прекрасные голоса очаровывали! Квартет не жалел эмоций, выступал очень живо, душевно общаясь со зрительным залом. Положительная энергетика, шедшая со сцены, завораживала зрителей. Истинным наслаждением было слушать и смотреть на прекрасных исполнителей. Темпераментные, пластичные они производили сильное впечатление. Их улыбки, добрые слова к зрителям грели душу. Концерт получился тёплый, эмоциональный и очень яркий. Прекрасные костюмы квартета, красивое освещение сцены усилили эффект. Браво "Перфомен"! Огромная благодарность за яркие эмоции, за праздничное настроение.
Мария Варюхина
30-darajadagi shahar bilimdoni
13-aprel
Очень, очень красивый театр Стильные интерьеры, комфортный зал, фортепьяно, рекомендую приходить за час, чтобы насладиться атмосферой и напитками. Посмотрели спектакль: О дивный новый мир Впечатления неоднозначные, есть над чем подискутировать. Ходили на концерт: Перфомен- вокальный квартет, сильные голоса, понравилось
Olga Vladi
13-fevral
Я, как типичный советский ребенок, с детства много читала, смотрела, и конечно же, ходила в театр, поэтому к настоящему моменту стала дотошным и искушенным зрителем. Театр Модерн в мою молодость популярностью не пользовался вообще, поэтому когда я случайно попала в него несколько лет назад я была поражена как он изменился! Вроде серое здание, а заиграло как-то по-другому, афиши, гирлянды, чистота, к некоторым спектаклям особый дизайн у входа, лестница, голубой цвет, дамы с билетами в шляпках кажутся слишком вычурными, но потом как-то все очень органично сочетается, зал с портретной галереей, буфет, где за роялем часто играется живая музыка, а запах кофе просто умопомрачительный, хотя я его и не пью, но под него такой уют, и рядом потрясающе оформленный кабинет-библиотека, в общем это какое-то такое стильное и приятное место, что сидела бы и сидела, и не важно, что там показывают ))) А показывают там, что характерно для понятия модерн, рассуждения хоть и не современных авторов, но очень злободневные. Так я познакомилась с Грымовым, которого знала как и все по рекламе и (наверно тоже как и многие) имела довольно большой скепсис, но... увидела огромную проведенную работу, энтузиазм, душу, любовь к артистам, и вот оказывается и к театру. А после того, как я побывала не только на некоторых спектаклях, но и на лекциях, где Юрий окончательно поразил близостью и ясностью мысли, логики, юмора, четкостью изложения, исключительно уместным и своевременным вставкам света/эффектов/переходов, могу сказать, что этот театр очень сильно поднялся (справедливости ради, может и за счет того, что многие именитые театры очень сильно опустились, но это ведь их личное решение, Грымов вот решил выбрать другой путь и оказался трижды молодец)! И этот театр небольшой, и он как будто для своих - кому нравится ходят по несколько раз, кому нет - ругаются и больше не ходят. Скажу сразу, не все спектакли я могу оценить на отлично, я с этого и начала, очень со многим хочется поспорить, но помимо непосредственно книг, фильмов, и спектаклей, всегда интересна жизнь их создателей, истории, шутки и всяческие коллизии в процессе творчества. Поэтому я была в восторге от лекций, а последний раз от того, что удалось побывать на капустнике! С первых "кадров" действие уже вызывает улыбку - четыре всеми узнаваемых друга, метры отечественной культуры, сидят в бане... Мелькнула было мысль "опять использование избитой классики", но исчезла после тоста за современный кинематограф не чокаясь - это прекрасная пародия на недавние пародии ))) Пересказывать сценарий не буду, много тонких и прямых намеков, пародий, шуток, аналогий, уколов, всё как я люблю, ведь театральный капустник - это баловство, феерия талантов и раскрытие всей труппы, которая в данном случае сделала подарок своему предводителю от всей души ))) Лично мне очень нравятся форматы, где раскрываются личность, юмор, образованность, а такие мероприятия обычно бывают для себя, так что спасибо, что пустили своих зрителей ещё ближе, мы очень ценим!
Наталья Соловьянова
17-aprel
15 апреля в театре Модерн я посетила историческую драму "Пётр 1". О спектакле "Петр I" Юрия Грымова я узнала после того, как посмотрела "Леонардо", один из  спектаклей трилогии "Антихрист Христос" и была восхищена идеей её создания. Я люблю историю, обожаю Санкт-Петербург и часто читаю биографии великих людей. Это не первый мой спектакль про Петра, но постановка в Модерне выше всяких похвал. Актерский ансамбль (Юрий Анпилогов- Пётр 1, Владислава Крюкова - Катерина, Александр Толмачев - Меньшиков), интересная сценография, костюмы, световое и музыкальное оформление не оставят никого равнодушным. Юрий Анпилогов  (Пётр 1) настолько вжился в свою роль и его игра так гениальна, что зритель теряет связь с реальностью и с головой погружается  в эпоху Петра.  Прекрасно все: актёры, сюжет, костюмы, декорации... Да в целом, сама постановка потрясающая! С нетерпением жду возможности попасть на "Иуду" в театре Модерн, уверена, что и эта постановка поразит меня не меньше, чем Пётр 1.
Анастасия Майер
17-may
Театр "Модерн" — это уникальное место, где классика обретает современное, порой неожиданное звучание. Очень рекомендую всем, кто ценит глубокий смысл, сильные эмоции и изысканную сценографию. Это место с уникальной атмосферой и смелым репертуаром. Недавно посмотрела "Вероника решает умереть" — глубокая, щемящая постановка о ценности жизни, после которой долго не отпускает. Все спектакли острые, современные, без компромиссов. Актеры играют потрясающе. Однозначно рекомендую тем, кто ищет в театре не развлечение, а диалог и катарсис. Интерьеры театра красивейшие, даже буфет оформлен стильно. Обязательно придите заранее, чтобы рассмотреть детали фойе и послушать музыку. Перед спектаклем всегда звучит рояль. Спасибо создателям за такой уровень!
Светлана Голицына
21-fevral
Отличный театр, нравится старинное здание, внутренние интерьеры. Была с детьми 2 раза, на новый год и на кануне 23 февраля. В праздники в театре много красивых ёлочек, новогодних украшений. Кресла удобные, мягкие, сделаны как в амфитеатре, чтобы всем было видно с любого ряда. Это все про сам театр. Отдельно стоит сказать, что спектакль/мюзикл на котором мы были. Актеры играют великолепно, хорошие голоса, костюмы. Детям больше понравился мюзикл Вселенная Руми. Рекомендую сходить в этот театр.
Nika A.
27-aprel
У театра есть своя атмосфера. Внутри он наполнен интересными деталями, которые хочется рассматривать, и флером интеллектуального салона. Оригинальность постановок притягивает к этому месту, мне кажется, что Модерн - это отличный баланс экспериментальности и при этом качественного размаха постановок, где можно увидеть что-то свежее, но при этом сделать это с комфортом и театральной торжественностью (в хорошем смысле). Особенно поразил спектакль «О дивный новый мир». Прошло уже года 3, а я до сих пор под впечатлением.
Наталья *.
4-fevral
01/02/2026 посетили с мужем театр "Модерн". Уже на входе чувствуется торжественность. Встречали девушки в красивых накидках, интерьер очень продуман, все выдержано в одном стиле, хочется везде сделать фотографию. Отдельно хочу выделить то, что во время антракта девушка играет на рояле. Мы ходили на спектакль "Цветы для Элджернона. 30 лет спустя". Спектакль очень глубокий, заставляет задуматься над тем, в каком мире мы живем, над человеческой жестокостью на примере докторов Барта и Штрауса, которые возомнили себя богами и проводили эксперименты, наплевав на этику и человечность. Нам показалось, что постановка побуждает к размышлению о том, что герои экспериментируют чувствами простых людей, которые не смотря на лишения, не разучились любить. Весь спектакль был пронизан трагичностью. Но, не смотря на это, часто проскальзывал юмор, что несомненно делал спектакль более живым и интересным. Игра актеров выше всяких похвал, со сцены фонтанировало огромным количеством разных чувств: страх, отчаяние, любовь, благородство, злость. Также хочется отметить филигранно подобранную музыку и световые эффекты, которые еще больше погружали зрителя в спектакль. Каждый поход в театр "Модерн" - это наслаждение музыкой, атмосферой и конечно же, великолепной игрой актёров.
Евгений Калабин
17-mart
Понравилось. Интернета не было, билеты на телефоне показать не получилось, но администратор вежливо и без вопросов решила проблему. На входе поприветствовала обворожительная фея в одеянии пушкинской поры. Кофе вкусный. Туалеты чистенькие. В гардеробе лапочки с улыбками, как будто только меня и ждали. Прям приятно оттягивает и мягчит. Что до представления, спектакль понравился, послевкусие яркое и продолжительное. Свет и звук - на высоте. Сидеть удобно, места комфортные. Актеры молодцы, могут сковырнуть душевные пробки. Идея, оформление - всё понравилось, а главное заставили на время не думать о работе, быте и прочей шелухе, а о чем-то более глубоком... Короче, я вернусь, и знаете, с удовольствием.
Ольга Федотова
16-may
Очень любим посещать театр Модерн. Отличное расположение, доброжелательный персонал, шикарный интерьер, много интересных фотозон, уютный зал с удобными креслами, недорогой вкусный буфет, разнообразный репертуар. Самое главное, это конечно, это прекрасные спектакли с великолепными актерами. Уже посмотрели "Иуда?", "Nirvana", "Цветы нам не нужны", "Цветы для Элджернона. 30 лет спустя". Каждый раз не только узнаешь много нового о герое, но и полное погружение в эпоху". В планах обязательно посмотреть "Леонардо", "Ночь в Лиссабоне" и другие. Если кто не знаком с этим очаровательным театральным уголком Москвы, то непременно посетите. Получите истинное наслаждение.
Елена М.
14-may
Театр "Модерн" - один из моих любимых театров в Москве. Театр расположен в красивом историческом здании. Внутри всегда царит необычная атмосфера, начиная от интересного фойе в винтажном стиле. В антрактах на втором этаже часто звучит живой рояль. Небольшой зрительный зал с комфортными креслами и хорошим подъёмом. Театр удобно расположен: в шаговой доступности от метро "Бауманская". Восхищаюсь постановками режиссера театра Юрия Грымова и сильным актёрским составом. Обязательно приду ещё! Браво!
Oxana
13-darajadagi shahar bilimdoni
4 -dekabr 2025
Место очень нарцисстическое 😆🌟потому что кругом портреты Грымова🤩также дорогой буфет… Это из минусов… Из плюсов: очень красиво декорирован в новогодней тематике сам театр, много мест для фотосессии 👍атмосфера новогодняя, украшено со вкусом- красивые фотографии 🌟очень удобные кресла в зале для отдыха на 2 этаже- рядом с кафе🌟👍Там тоже можно сделать красивые фотографии, если прийти в театр заранее- все можно успеть 💯Мы посетили два спектакля в этом театре: Затерянный мир - сидели на 1 ряду, ряд расположен очень близко от сцены и было полное ощущение, что мы сами участвуем в спектакле 👍мне это понравилось и дочке с мужем тоже. Спектакль смог передать атмосферу того времени, о котором там рассказывали. Все актеры играли великолепно 🥰и подобраны, на мой взгляд, идеально для своих ролей. 🎯Замысел автора тоже прекрасен: забыть про затерянный мир динозавров, что бы никто не смог вторгнуться и навредить милым 😆динозаврам 👍Второй спектакль был Вселенная Руми. Конечно же, очень прекрасны все огромные роботы в этом спектакле! Мальчишки будут в восторге! На мой взгляд, спектакль смазан в конце- я бы добавила полчаса еще))) Но очень интересная тема- тема ресурсов для жизни на разных планетах👍и тема Любви, которая рождает любовь в ответ! И тема зла, которое так же порождает зло… Очень понравилось работа персонала в зале- все сделано с заботой и вниманием к зрителям, которые потратили свои деньги и пришли на спектакль. К зрителям относятся очень уважительно 🌟🌟🌟🌹🌹🌹У меня был самый дешевый билет на неудобные места, но, до начала спектакля меня пересадили на великолепное пустующее место❤️Благодарю❤️Рекомендую посмотреть оба спектакля, они разные и поставлены очень интересно. В целом, нам все понравилось- необычно и весело 👍Очень интересная новогодняя елка, которая висит вверх ногами 🤩🎄
Алексей Щукарев
26-mart
Следует разграничить оценку здания и его творческого наполнения. Итак, здание: модерн, со вкусом отремонтировано, обставлено. Атмосферное наполнение пространства-хочется в нем находиться. Приятно, что ресторан работает и до спектакля и в антракте и после- можно обсудить увиденное, как говорится не отходя от «обьекта обсуждения» Что касается спектакля, был на «Скотном дворе»- не оставил хорошего «послевкусия» и желания посмотреть что то еще из репертуара.
403038 Голяндина
30-yanvar
Сегодня посетила Фантастический театр "Модерн". Как часто проезжала мимо, и всё мечтала туда попасть. И о Свершилось Чудо, в заснеженный январский вечер я посетила этот Красивейший театр и насладилась просмотром спектакля " Цветы нам не нужны" Театр удивил с самого начала. Девушки встречали в красивых костюмах цвета Тиффани. Красивый интерьер, весь в цветах. Очень атмосферные буфеты, как на первом так и на втором этаже. С вкуснейшим кофе и эклерами. Комнаты в Английском стиле для отдыха. В фойе играли на фортепиано. Вау, всё уже восхитило мой утончённый вкус. И вот зашла в очень уютный и комфортный зал. Начался спектакль. Спектакль " Цветы нам не нужны" про Нюрнбергский процесс. Когда на суде осудили 7 саратников Гитлера и вынесли приговор. Кому 10 лет, кому 20, кому пожизненный срок. И весь спектакль разворачивается в стенах тюрьмы, где проводили в муках свой срок ***. Их боль, их покаяние, их злость и ненависть, их трагедия, их психологические муки никого не оставят равнодушным..... Спектакль смотрелся на одном дыхании. В зале была такая тишина, что было ощущение что я одна в нём. Невероятно интересно, захватывающе, позновательно. Рекомендую каждому увидеть этот шедевр. Очень сильная постановка и потрясающая игра Актёров. Браво, Браво, Браво👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏🌟🌟🌟🌟🎉
Яна Ф.
12-yanvar
Один из любимых театров. Историческое здание в стиле модерн, интерьеры поддерживаются в том же стиле. Перед спектаклем в прекрасно оформленном фойе играет пианист. Уютное театральное кафе, где можно выпить кофе и настроиться на спектакль. Театральный зал небольшой, это позволяет хорошо видеть сцену даже с последних рядов. Персонал вежливый. Интересный репертуар, есть детские спектакли. Здание театра расположено в 10 мин. ходьбы от м. Бауманская
Олег Царьков
4-aprel
Мне посчастливилось побывать на спектакле «Цветы нам не нужны» 02.04. Начиная с режиссуры, заканчивая маленькими деталями костюмов службы зала- всё абсолютно на высоком уровне! Только слова восторга и благодарности теме спектакля, чуткой игре актёров. Одного раза для посещения спектакля точно не достаточно, я бы сходил ещё пару раз! Огромное спасибо, открыли с семьёй такое невероятное место силы и поводов поразмышлять о многом.
Инна Митина
2-fevral
Выйдя из Театра Модерн, я ещё несколько минут не могла собраться с мыслями — было то самое редкое ощущение, когда спектакль не заканчивается вместе с занавесом, а продолжает звучать внутри. «Цветы для Элджернона. 30 лет спустя» — не попытка продолжить знаменитый роман Дэниела Киза, а самостоятельный разговор на его языке. Постановка не пересказывает книгу, а будто вступает с ней в диалог, предлагая взглянуть на знакомые темы под другим углом. И этот ход оказался куда сильнее, чем я ожидала. История Чарли всегда казалась мне размышлением о том, насколько непрочно человеческое счастье и какую цену приходится платить за стремление быть «лучше». Здесь же эти вопросы обретают новую глубину: что остаётся от личности, когда исчезают статусы и определения? где проходит граница между тем, кем мы кажемся, и тем, кем являемся на самом деле? Сценография заслуживает отдельного упоминания. Свет, звук и само пространство работают как единый организм — холод сменяется напряжением, музыка усиливает эмоции, а каждое изменение атмосферы ощущается почти телесно. Очень точное и выверенное решение. Актёры играют так, что забываешь о существовании зрительного зала. Всё предельно искренне, без внешних эффектов ради эффектов: ловишь себя на том
Наталья C.
25-may
Долго игнорировала поход в театр Модерн, основываясь на "стародавних" впечатлениях. Заинтересовалась спектаклем "Война и мир", воплощением четырехтомного романа на сцене. Грымову удалось замечательно поставить классику!!! Необыкновенная атмосферность из-за хорового пения! Переход действия в фойе! Очень красивая концовка! Передана масштабность произведения, историчность событий. Великолепные костюмы, соответствующие эпохе; декорации. Актеры жили на сцене! Это спектакль, который захочется пересмотреть. И ещё несколько слов об атмосфере театра. Он начинается с доброжелательной встречи "гостей", красивой лестницы, уютных помещений фойе, живой фортепьянной музыки перед спектаклем. Обязательно вернусь туда за новыми эмоциями!
Андрей Немчинов
3-mart
Наш визит в театр «Модерн» 1 марта 2026 года стал незабываемым опытом. Мы с супругой смотрели спектакль «Иуда ?», созданный режиссёром, способным всякий раз удивлять даже постоянных зрителей. История начинается в современном мире, с увлекательной лекции профессора права, призывающего зрителей переосмыслить личность Иуды Искариота. Актёры и публика оказываются вовлечены в диалог, создавая своего рода судебное разбирательство прямо на сцене. Неожиданно события переносят нас на два тысячелетия назад, и актёры моментально погружают нас в атмосферу древнего мира. Современность сталкивается с историей: роскошные исторические костюмы, загадочное освещение и музыкальное сопровождение создают уникальную атмосферу. Ощущение масштаба достигается сценами грандиозных моментов Евангелия, воплощённых буквально на наших глазах. Например, особенно впечатлил визуальный эффект с кувшином воды, символизирующим бесконечность любви и жертвенности Иисуса. Отдельно заслуживает внимания музыкальное сопровождение, которое наполняло пространство динамическими контрастами: оно могло резко переходить от напряжённого ритма предательства к полнейшей тишине отчаяния. Особенное внимание привлекает исполнитель главной роли — Лев Смирнов, представляющий Иуду как трагического героя, наделенного глубокой внутренней борьбой. Его герой предстал не циничным предателем, а человеком, движимым искренним убеждением, что лишь путём жертвы сможет раскрыть истинную природу Христа. Весь актерский коллектив продемонстрировал высокий профессионализм, блестяще исполнив непростые драматические роли. Отличился Вадим Пинский, Александр Борисов, Богдан Шукин, сумевшие создать яркие, запоминающиеся образы, дополняющие центральную линию сюжета. «Иуда» в исполнении театра «Модерн» — это глубокое исследование вечных вопросов добра и зла, веры и искупления. Этот спектакль оставляет сильное впечатление, заставляя размышлять о человеческой сущности и её противоречиях. Уходишь из зала вдохновленным, полным мыслей и желанием поделиться впечатлениями с окружающими.
й
17-aprel
Впервые посетила театр с дочкой представление Затериный мир . Мы были в восторге от театра внутри . Зеркала , мебель , книги , все это прям вау. В зале очень удобные кресла 👍. Сам спектакль Затерянный мир на столько впечатлил своими декорациями , игрой актера , звуками , мы будто сами вместе с ними искали затерянный мир . Это восторг , какие положительные эмоции мы получили на представление . Просто восторг не выразить словами . Обязательно еще вернемся и советую всем , кто ещё не был посетить театр Модерн это не реклама 😊, тут словами все не расскажешь . Театру желаю процветания , успехов , удачи и конечно же зрителей полный зал , всегда аншлаг 🫶❤️в самое сердечко .
Дмитрий Комов
12-aprel
Были с женой на «Ночь в Лиссабоне» Юрия Грымова по произведению Ремарка. Спектакль как всегда на высоте! Продуманные до мелочей декорации - огромное количество светящихся хрустальных люстр производят большое  впечатление. Музыкальное сопровождение - яркая, берущая за душу музыка проникает прямо в сердце. Световые и звуковые спецэффекты - сбои электричества, при которых то включаются, то выключаются люстры на сцене и свет в зале, выглядят очень интересно. Игра актеров - как всегда актеры выложились на сцене на все 100%. Сценический прием с дымом через сетку, имитирующий едущий паровоз - такого еще нигде не было, это очень здорово!  Как мне показалось, спектакль поставлен как американский блокбастер - ярко, громко, с различными спецэффектами, большой акцент был сделан на шокирующих сценах - смехач с бензопилой как раз натолкнул меня на мысль об американском боевике или фильме ужасов. Спектакль Юрия Грымова "Ночь в Лиссабоне" прекрасен сам по себе, без сравнения с произведением, и понравится всем, кто любит стиль режиссера.
Л
Л Лапа
25-may
Трилогия "Антихрист и Христос": "Петр I" , "Леонардо" и "Иуда" пересмотрена 2-й раз. Очень понравились все три спектакля! Шикарно подобранные музыка, свет, костюмы, спецэффекты. Актерский состав! Фреска в "Леонардо" - фантастичекое решение! "Нирвана", "Вероника решает" и "Ночь в Лиссабоне" с трогательной хрупкой и при этом с невероятной силой духа и эмоциональным зарядом Анастасией Сычевой! "Цветы нам не нужны" - спектакль, на котором создалось ощущение, что читаешь книгу и не можешь оторваться, открывая для себя новые страницы истории. На "Вишневый сад" попали случайне при замене спектакля, чему были несказанно рады. Людмила Погорелова (Раневская) Марианна Канивец (Варя), Юрий Анпилогов (Гаев) и Петр Ступин (Фирс) - абсолютное очарование! Мечтаю попасть на "Войну и мир"! Благодарю! И рекомендую!
Антон Чагин
16-darajadagi shahar bilimdoni
30-mart
29 марта 2026 года, спектакль «На дне». Постановка зацепила своей оригинальностью, свежестью, яркостью. Спектакль очень заботливо и аккуратно как бы встряхнул классическое произведение, ни коем образом ни надругавшись над его первозданным содержанием, смыслом и теми посылами автора, которые, в том числе, им обращены к будущим поколениям. Мы можем изменить свою жизнь до неузнаваемости, насытить её немыслимыми достижениями и головокружительными технологическими прорывами, мы покорили космос, бесконечно развиваем цифровые технологии, открываем новые горизонты нашей жизни, за нас может думать ИИ, на пятки нам неумолимо наступает роботизация, но людские пороки останутся одинаковыми во все времена, мимикрируя под все эти изменения. Действие на сцене происходит волнообразно. Сначала - по нарастающей ярко, шумно, балаганно, а потом - резко «Стоп», и очень глубокий монолог или душу раздирающая сцена с таким же диалогом персонажей. Подобных моментов в самом произведении и, конечно же, на сцене предостаточно. Они ювелирно сохранены в постановке и возвращают зрителя к трагичной сути самого происходящего. Великолепная игра актёром. Зал небольшой, поэтому все эмоции на сцене идут глаза в глаза со зрителями, что делает спектакль очень трогательным и запоминающимся. Спасибо Вам за прекрасно проведённое время! Этот спектакль точно останется в моей памяти!
darya
6-fevral
5 февраля мы с супругом посетили спектакль «Иуда» в театре «Модерн». Это постановка Юрия Грымова, которая закрывает его трилогию «Антихрист и Христос». С первых минут нас поразила монументальность декораций и глубина режиссерского замысла. Сюжет заставляет по-новому взглянуть на библейские события сквозь призму человеческих страстей. Лев Смирнов в роли Иуды показал невероятно сложный и многогранный образ, далекий от привычных стереотипов. Его герой — не просто предатель, а человек, терзаемый внутренними противоречиями и поиском истины. Богдан Щукин, исполнивший роль Иисуса, привнес в спектакль ощущение чистоты, спокойствия и неземной силы. Его диалоги с Иудой стали эмоциональным центром всей постановки. Александр Борисов великолепно воплотил образ Понтия Пилата, передав всю тяжесть власти и сомнений правителя. Актерская игра всего ансамбля была настолько слаженной, что мы буквально забыли о реальности. Режиссерская работа Юрия Грымова восхищает вниманием к деталям и умением создавать живые полотна на сцене. Визуальный ряд спектакля напоминает ожившие картины мастеров Возрождения. Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного упоминания, так как оно идеально подчеркивало драматизм каждого момента. Звуки и ритмы создавали почти осязаемое напряжение в зале. Красивые исторические костюмы героев погружают в соответствующие времена древней Иудеи. Световые решения в «Модерне» всегда на высоте, и этот раз не стал исключением. Спектакль поднимает вечные вопросы о любви, верности и цене выбора. Постановка оставила сильное послевкусие и желание долго обсуждать увиденное. Мы вышли из театра под огромным впечатлением от масштаба этой работы. «Иуда» — это глубокое интеллектуальное и эстетическое удовольствие для вдумчивого зрителя.
Miller Lana
21-darajadagi shahar bilimdoni
15-yanvar
Очень красивый театр. Безумно понравилось, что в нём соблюдают дресс-код- это дарит очень приятные ощущения. Была на спектакле «ночь в Лиссабоне» очень понравилась постановка. Декорации. Звук. Музыка. Просто супер. Игра актёров просто завораживает. Осталась под очень приятным впечатлением. Теперь всем рекомендую.
От это жизнь!!!
21 -dekabr 2025
Очень понравился сам театр: интерьер, атмосфера, кресла очень удобные для длительного сидения. Он отдельный персонаж спектакля - камерный, уютный, хочется внимательно рассматривать каждую деталь. К оформлению подошли не только профессионально, но и с любовью к визуальной составляющей, тактильной, музыкальной (рояль не просто предмет интерьера, на нём играют прекрасную классику). Отдельное удовольствие от фотогалереи актёров - и идея, и воплощение восхитительны. Фотографии не просто снимки, а художественные произведения. Совет: приходите на спектакль с запасом времени, чтобы рассмотреть все нюансы. Спектакль "О, новый, дивный мир" не зашёл мне, хотя тема очень сегодня актуальная - переформатирование людей в угоду рациональности и функциональности. Хотя жанр футуризма и антиутопии довольно сложен для воплощения на сцене, передали его очень наглядно.
Антон Быстряков
26-mart
Впервые побывал в театре «Модерн» — очень приятное место. Театр уютный, стильный, с красивым залом и какой-то тёплой атмосферой, в которой сразу чувствуешь себя спокойно. Было ощущение, что здесь действительно любят зрителя и создают особое настроение ещё до начала спектакля. Смотрел «Цветы нам не нужны». Постановка затрагивает серьёзные исторические темы и оставляет пространство для размышлений. Видно, что работа сделана с идеей и вниманием к деталям. После спектакля остаётся желание немного подумать и обсудить увиденное. Постараюсь придти на другие спектакли)
Татьяна С.
16-may
Честно говоря, я шла просто на вечер, многого не ожидая, а попала в какую-то параллельную реальность. Театр Модерн стал для меня открытием и удивлением. Во-первых, само здание театра. С порога чувствуется особая теплая и уютная атмосфера. Много интересных деталей, которые интересно разглядывать, уютное театральное кафе. Кресла в зале удобные, сцену видно отлично, мне кажется, с любого места. Очень понравилась организация, девочки администраторы перед началом спектакля пересаживают зрителей ближе к центру, чтобы опоздавшие могли занять крайние места, не отвлекая от просмотра. Вообще всему персоналу театра отдельное спасибо за создание приятного настроения от посещения. А теперь про постановки - это отдельная история. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. У Юрия Грымова свой неповторимый стиль. «Иуда?» перевернул привычные представления и поднял много вопросов и размышлений. «Цветы нам не нужны». Тема тяжёлая, но подана без чернухи, с огромным уважением к зрителю. Это тот случай, когда после спектакля хочется молчать и позволить внутренней работе совершаться. Хочется посмотреть и другие постановки и на уникальные арт-лекции, о которых я слышала исключительно восторженные отзывы. Всем, кто хочет живых эмоций, очень рекомендую. Спасибо Юрию Грымову и всему коллективу!
наталья ф.
3-aprel
Вчера впервые посетила театр Модерн - постановку Цветы нам не нужны. Внимание к зрителю начинается от входа - приветливые нарядные сотрудники окутывают своей заботой. Красивое фойе, доступный буфет, зоны отдыха- все продумано до мелочей. Видно, что сделано все со вкусом и с любовью. Спектакль впечатлил, заставил задуматься, появилось желание углубиться в тему. Обязательно вернусь еще. Стойка для зарядки телефона- мелочь, а приятно!
Andrey Slunkoff
14-darajadagi shahar bilimdoni
13-fevral
Очень уютный и интересный внутри театр. Со своей неповторимой атмосферой, с необычными локациями внутри, декорациями, посвящёнными спектаклям. Зрительный зал небольшой и сцена отлично видна. Особенно впечатлился, спектаклями. Это всегда насыщенное действо, множество сцен, декораций, и музыка! Музыка, конечно, добавляет яркое ощущение того, что время и расстояние не властно над главными страстями человека.
Илюза Соболева
16-darajadagi shahar bilimdoni
3-fevral
Побывала на спектакле«Цветы для Элджернона. 30 лет спустя» в театре «Модерн» (реж. Юрий Грымов). Это смелый и закрученный сиквел! Мир, где искусство под запретом, герои с расщеплённым сознанием, мыши-гиды и потрясающая световая режиссура. Спектакль мрачный, но безумно цепляющий. Уже объявлено о продолжении — буду ждать! Отдельный восторг — тематическое фойе, где за тобой следит Элджернон. 👏
Надежда Волкова
2-darajadagi shahar bilimdoni
23-aprel
21.04.26 мы с мужем в театре Модерн посмотрели музыкальный спектакль "Хочунемогу", поставленный по известной пьесе Елены Исаевой "Я боюсь любви", режиссёром-постановщиком Сергеем Арониным. Это удивительно душевная, правдивая и жизненная история о людях, мечтающих о любви и в тоже время боящихся её. Спектакль - калейдоскоп, в котором перед нами одна за другой разыгрываются маленькие человеческие трагедии о любви: долгожданной и случайной, спокойной и бурной, счастливой и несчастной, прошедшей и грядущей. Спектакль захватывает внимание зрителей с первых минут и не отпускает до финала. Очень интересно следить за сменой сцен, персонажей, чувст, мыслей и даже мелодий. Вокал актеров и живая музыка вплетаются лейтмотивами в сюжет, и это очень органично. Актеры играют великолепно, на сцене творят настоящее волшебство. У каждого по 3-4 роли, персонажи очень ярки и запоминаемы. Перевоплощение потрясающее. Не смотря на драматизм любовных историй, в спектакле, как и в жизни, есть место юмору. Браво создателям и исполнителям за доставленное удовольствие.
Елена Кондрашева
1-may
Очень нежно люблю этот театр. Красивый, атмосферный, на входе встречает девушка, приветствует, как дорогих гостей. Всегда со вкусом и необычно украшен. Была здесь на 4 спектаклях. Но последний поход, мягко говоря, разочаровал. «Цветы для эрджернона» - очень было любопытно посмотреть, как режиссер поставит спектакль по книги. Увы. С книгой ничего общего (
Татьяна
12 -dekabr 2025
Неожиданное приятное открытие. Сам театр, сценография, сервис действительно на том уровне, на котором привыкли ожидать отъявьенные театралы)))) Худ руком поолдалана колоссальная работа!!! Шикарная перезагрузка в самом пространстве театра. Гиымов прекрасно подаёт визуал происходящего. Были в театре впервые. Пошли на классику - Войну и мир. Спектакль точно для подготовленного зрителя. Прекрасная визуализированная любовная линия показана в спектакле. Мне 50, мне зашло. Оценила происходящее. Костюмы, графику света, вовлечение зрителей... В зале было много молодёжи. Но грустно, что произведение они не читали и происходящего не поняли... Эппатированы тоже не были. Тусонулись)))
Елена Дорофеева
7-yanvar
Смотрели спектакль Леонардо, один из трилогии, поставленной в театре. Хорошая игра актёров, прекрасные костюмы, интересная постановка. Сам театр очень уютный с прекрасной атмосферой, интересным интерьером. Живая музыка перед началом спектакля и в антракте настраивает на спектакль, как и пожелание театра придерживаться дресс-кода. Уютное кафе с удобными креслами и стульями. Рекомендую посмотреть спектакль и побывать в этом театре
Павел Монахов
9-yanvar
Место с запахом шика и ощущениями тяжелого люкса. Посещаем переодически, каждая постановка - обречена на успех. Декорации, музыка, свет, костюмы, игра актерского состава и интерпретация произведений рукой мастера. Красота в деталях: от мельчайших моментов внутреннего оформления, до красоты здания в целом ( особенно в предновогодний период). Буфет и выпечка - отдельный вид искусства в сумме с отличным обслуживанием и вниманием всего персонала. 🤌👌
Ksenia
24-mart
Посетила премьерный спектакль «Вишневый сад» , интересная классика в стиле Модерна, эффектные декорации , музыка и свет отдельный восторг. Много интересных решений , которые стоит увидеть. Сам театр всегда радует атмосферой.Интересный дизайн , всегда музыкальное сопровождения в фойе , буфет с прекрасным ассортиментом и потрясающими эклерами. Всегда вежливый и доброжелательный персонал.