Izlash

216 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Михаил Шаврин
26 -avgust 2025
Попасть на эту локацию можно только через Экопарк Долина Водопадов( к сожалению). А так было бы здорово просто приехать сюда и в тиши посидеть у небольших водопадов ,последить за тем как неторопливо течет лесная речка . На а если честно, то место очень приятное и сам Экопарк и тропа ведущая вдоль речки и водопадов к водяной мельнице. Жаль ,что в этот году она к сожалению не работала в момент нашего посещения, а так было бы интересно своими глазами посмотреть на механизм в действии который в свое время придумали наши предки .
Анна Серегина
6-darajadagi shahar bilimdoni
17-iyun
Красивое место. Много интересных локаций. Детям особенно понравится общение с животными. Прекрасные подвесные мосты, долгая прогулка, свежий воздух, есть места где можно остановиться и просто насладиться природой.
Мария Н.
1 -noyabr 2024
Интересный Экопарк,понравился!Есть тропа облагороженная,есть тропа лесная,мельницу реставрируют, очень понравился маршрут!С детьми безопасно, взрослым интересно.
Галина Балабанова
4 -oktabr 2023
Долина водопадов прекрасна!!! Экотропа 900метров, олени, лоси в контакте с людьми, можно покормить, погладить. Горячий чай у костра. Отдых прекрасный. Мель но ица, домики для белок, осенью за отдельную плату можно собрать себе экоурожай с огорода. В чуме можно послушать лекцию о народах севера. Рекомендую.
Игорь Булыгин
20-darajadagi shahar bilimdoni
14 -iyun 2025
Мельница очень живописная, стоит до нее дойти, только уже несколько лет стоит рядом табличка, что мельница на ремонте, но ничего не меняется.
Сергей Захаров
16 -oktabr 2023
Оказались там почти случайно, просто увидели указатель на трассе и свернули. Очень красивый вид, каскад и четырёх водопадов, старая мельница, ухоженная и благоустроенная территория, везде деревянные дорожки. Но самый приятный сюрприз ждал детей в конце тропы - покормили ягелем оленей и лосей на этноферме. А ещё им рассказали о жизни Саами и напоили Иван-чаем с костра. Хорошее место, от всей души желаю процветания и побольше посетителей.
Дмитрий
30-darajadagi shahar bilimdoni
12 -avgust 2025
Симпатичное здание, но, увы, сейчас мельница не работает.
Khmaria
8 -iyul 2024
Мельница в долине водопадов очень живописна, строение прекрасно вписывается в пейзаж, добавляя сказочной атмосферы. Жаль только, что колесо перестало вращаться.
22 -iyun 2024
Мельница находится в парке «Долина водопадов» на тропе вдоль реки в распадке, очень живописное место, жаль, когда мы колесо не крутилось, а так была бы просто великолепная картина.
Шамиль Джанакаев
30 -iyul 2023
Был на экскурсии, прикольно конечно, мельница понравилась больше чем водопады, кои назвать водопадами можно с большой натяжкой. Пройтись по маршруту можно, всё облагородили. Ночью думаю красиво)
19 -yanvar 2025
Мельница расположена на эко-тропе недалеко от Ланденпохьи. Прекрасное место для прогулок, уединения с природой. Тропинки, уютно подготовленные зоны отдыха, много площадок для фотографирования. Вечерами включается подсветка.
Ведущий Ревизор
29-darajadagi shahar bilimdoni
31 -iyul 2024
Красивейшие виды, невероятная природа и замечательная эко тропа! Очень понравился этот парк!
Галина
1 -mart 2024
Эко- тропа впечатляет: дорожки - деревянные настилы, идущие вверх-вниз. Сосны, речные пороги. Саамская деревня, лосиная ферма, олени.
Александр Широков
28 -sentabr 2023
Завораживающее место, приехали уже в сумерках, все лестницы подсвечены, очень удобно. Идешь по лесу и такое ощущение, что больше никого, прекрасно оьустроены места для лицезрения водопадов.
Юлия Хабадзе
1 -avgust 2023
Само место очень красиво. Мельница еще делается (как было написано), но уже работает. Рядом есть лавочка где можно присесть и наслаждаться шумом воды и природой.
Серёга
24-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2023
Водопады, эко тропа, 2 года назад мельницу только строили, а сейчас работает во всю! Красиво! Рекомендую посетить, не только мельницу, но и всё вообще!
Ирина Земляная
15 -avgust 2023
Очень душевное место, прогулялись всей семьёй. Были тут и в прошлом году и приедем ещё, каждый раз новые впечатления. Всегда очень здорово. Люди которые здесь трудятся большие молодцы.
Владимир
4 -aprel 2024
Нам понравилось место, где можно окунуться в красоту природы, маленькие водопады, потоки речки, окружающую природу. Интересная старая мельница.
Дмитрий Рыжилов
10 -avgust 2025
Отличное место хорошаЯ организация пространства есть места где можно посидеть отдохнуть и полюбоваться природой. В целом очень понравилось собираемся посетить ещё раз.
Евгений Преображенский
7 -mart 2023
Отлично обустроенное пространство, сделанная тропа, всё освещенно. Замечательный и приветливый персонал, особенно юнное поколение!. Хорошо организована входная группа с интерактивом и кафе)
Valli Kw
19 -avgust 2025
Классная природа. Сама мельница пока на реконструкцию.
Максим Анциферов
18 -iyul 2023
Хорошее место, свежее даже в жару. Водопады, скорее пороги, очень живописные. Лоси, олени, лабиринт детям очень понравились. Кузня работающая и магазин с сувенирами и вкусняшками. Рыба копченая и солёная.
Григорий Капитан
18 -noyabr 2024
Мельница в нерабочем состоянии на вопрос что это за мельница говорят что 13 века , очень непохоже , новодел и механизма внутри нету . Бутафория , сарайка
Светлана
15 -iyul 2024
Парк отличный. Тропинка,лес. Мельница. Мост. Олени красавцы. 👍. Все хорошо устроено. Хочется пожелать этому месту процветания и еще придумать всего много интересного и не обычного.
А.В. Заборская
13 -may 2024
Очень красивое место, атмосфера таинственности. Река с порогами и перепадами, лес, горы. Прекрасное место для того, чтоб побыть в тишине и насладиться природой.
Оксана
30 -aprel 2025
Красивое , живописное место. Жаль ,что мельница пока не рабочая .
Татьяна Пожарова
20 -oktabr 2023
Я была в полном восторге от природы, чудесная Долина водопадов, само бытность, нетронутый край, погода в конце сентября была изумительной, чистое небо, хрустальный воздух.
Инна Филатова
5 -iyul 2023
Находится в Карелии в Долине водопаов. Чудное место. Красивые пороги. Экотропа вдоль речки. Много лавочек, можно полюбоваться красотами и главное полное отсутствие комаров. А северные олени вообще сказка. Можно гладить и кормить. Рекомедую
Валя Ли
23 -sentabr 2023
Прекрасный парк, растёт много грибов. Очень много туристов, как -будто не в лесу, а в центре Москвы. Как и на всех туристических маршрутах цены зашкаливают. Если кто-то соберётся туда, возьмите с собой воды или термос с чаем, и бутерброды, иначе придется за 100 мл чая и крохотную калитку выложить годовой бюджет какого -нибуть Тимбукту.
Дмитрий Веселов
27 -iyul 2022
Красивая экотропа с водопадами. В конце тропы водяная мельница. Вход платный, есть парковка. Есть тир из лука, отдельно можно зайти покормить оленей, Сувениры.
Всеволод Кузнецов
19 -aprel 2023
Не знаю то ли место, где я был, но мельницу точно видел, только зимой она не функционирует, а был я зимой. Прекрасный образчик кусочка карельской природы с выполненной фундаментально лесной тропой и смотровыми площадками. Можно потратить 30 минут своей жизни на обзор местности, если не жалко. Вход дорогой, я бы сказал- 300₽ за короткую прогулку по лесу к реке.
Евгений Щипалов
17 -iyun 2024
Хорошо благоустроенное место для отдыха всей семьёй. Водопады Карелии порождают своей силой, и одновременно успокаивает. Спуск сделан
Евгений Асауленко
11 -iyul 2023
Отличное место для гуляния. Небольшие водопады, благоустроенные дорожки, для детей вообще восторг - кузнецы, народные промыслы, олени. Рекомендую!
Дмитрий
28-darajadagi shahar bilimdoni
28 -oktabr 2023
Эта мельница в достаточно хорошем состоянии и видно, что продолжается её ремонт. Мельница стоит среди живописного леса и водопадов. К ней есть удобный подход по туристическим дорожкам Парка водопадов. Сказочное место, которое надо посетить.
Ирина Янова
29 -avgust 2023
Прям рекомендую это место для прогулки, когда будете в Карелии. И мельница, и сам парк, и водопады, и олени в мини-зоопарке - прекрасны. Место силы, место отдыха, нам очень понравилось))))
Максим Колосков
21 -may 2024
Красивое место, можно посидеть на лавочк е и посмотреть на речку. Форель половить не удастся, но она есть в ближайшем магазине. Вкусная и не дорогая) Да и вообще там все не плохо разрастается: хаски любящие ласки и олень Рагнар со своим стадом))
Ольга Шилова
16 -iyun 2024
Красивое место, Территория благоустроена, но цена за вход, по-моему мнению, завышена
Polina
25 -noyabr 2024
Необычайной красоты в зимнее время экотропа с понятной навигацией. Добрые хаски, олени, которых можно покормить и лоси.
5-darajadagi shahar bilimdoni
12 -may 2024
Место красивое, но цена, чтобы погулять по лесу, очень высокая, особенно на семью из 4 человек.
Галина
5-darajadagi shahar bilimdoni
4 -may 2025
Мельница в Долине водопадов. В данное время на реконструкции. Интересное и очень тихое место. Слышно только бурную реку и пение птиц. Дорожки выложены деревом. Всё располагает к неспешной прогулке.
Юлия П.
31 -avgust 2023
Красивая природа, водопады хоть и невысокие, но радуют глаз. С удовольствием прогулялись по тропе, воздух, вода, зелень вокруг - радует своими красками. Нам понравилось!
Монтажник Свай Карельский
4-darajadagi shahar bilimdoni
27 -iyun 2024
В целом водопады понравились, средняя оценка за то, что на вопрос билетеру - "с коляской детской сможем пройти?", был получен ответ - да, только ступенек много. А могла бы ответить - идите сразу не налево, а направо, там где выход с маршрута, советую всем с детскими колясками идти "против шерсти", там пологий спуск, сходить до водопадов и так же вернуться обратно. А не по официальному предложенному маршруту
Мезенцева Kсения
28 -sentabr 2023
Мельница на территории эко-парка. В сентябре 2023 на ремонте. Смотрится круто, жаль, что не работает.
Новиков Юрий
26 -noyabr 2023
Отличное место. Можно хорошо провести день. Пообщаться с животными и посмотреть природу
Соловьева Марина
5 -dekabr 2023
Живописное место в любое время года ))). Окружающая природа завораживает. Переходы и ступени не утомляют, много лавочек, летом можно отдыхать в беседках. Красота!
Александр Викульев
8 -iyun 2023
Уникальный памятник архитектуры, навевает ощущение давно ушедшего прошлого, то место, где раньше кипела жизнь, а сейчас это безмолвный страж холодных потоков горной реки. Любителям Карельской природы и интересных мест советую к посещению.
Татьяна Киселева
27 -avgust 2023
Отличное место,здорово прогулялись и животных покормили.Дети в восторге
Андрей Синев
15-darajadagi shahar bilimdoni
8 -sentabr 2025
Самый лучший водопад в Карелии на мой взгляд, развлечений море на всех и каждого. Советую всем
Иван Иванов
30-darajadagi shahar bilimdoni
20 -avgust 2025
Мельница в лесу. Трудно не заметить, когда будет прогуливаться по тропе
Roman
5 -mart 2023
Красивая горная речка, мельница, ухоженные дорожки. Интересная прогулка по лесу. Ребята явно стараются. Самобытное местечко. Рекомендую к посещению.