Izlash

896 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Александр Гавриш
3-may
Замечательная финальная точка для пеших прогулок вдоль побережья, на всем протяжении качественное тротуарное покрытие, перед маяком сосновый парк с белками. На протяжении всего маршрута есть зоны отдыха и тренажеры для занятий спортом. С мыса рядом с маяком открывается замечательный вид на бухту Геленджика и на открытое море.
Лëсичка
20-darajadagi shahar bilimdoni
16-iyun
Маяк на карте отмечен как достопримечательность, специально отправились посмотреть на него, но к сожалению к нему не возможно подойти, территория ограждена и под охраной, удалось только со стороны посмотреть, а жаль. Но если обойти территорию с другой стороны, там есть смотровая площадка на открытое море, и открывается чудесный вид. Еще сосновая роща, воздух пахнет морем и хвое, под ними располагается кемпинг. Рекомендую там погулять 👍
Ольга Н.
24-darajadagi shahar bilimdoni
9 -sentabr 2025
Маяк в Геленджике — интересный ориентир во время прогулки по набережной. К самой башне близко не подойти, территория вокруг огорожена. Но это компенсируется приятной прогулочной зоной вокруг. Здесь есть где пройтись и посидеть на лавочках с видом на море. Получаются хорошие фотографии на фоне маяка и морского пейзажа. Место спокойное, без большого скопления людей. Подойдет для короткой остановки во время прогулки по набережной, чтобы перевести дух и полюбоваться видом.
Ольга Басманова
3-darajadagi shahar bilimdoni
10 -aprel 2025
Место очень атмосферное. Маяк замечательно посетить и со стороны набережной, и со стороны улицы Крымской. Виды и сама прогулка доставит Вам приятные впечатления от морских видов. К самому Маяку подойти нет возможности, но и так он производит впечатление. По ночам из города виден мерцающий свет этого маяка. Рекомендую прогуляться до этой достопримечательности.
Ева М.
9-darajadagi shahar bilimdoni
1 -iyul 2025
Красивое место, но маяк слегка потрепала жизнь. Недалеко от маяка есть дикий пляж и небольшая роща, где расположен "палаточный городок". На самом берегу есть кафе с бассейном, где можно встретить рассвет.
Nadi Vedernikova
12-darajadagi shahar bilimdoni
7 -fevral 2025
Одно из самых красивых мест в Геленджике, где видно открытое море. Потрясающие закаты и рассветы 🌅, часто ходим на маяк, много красивых фотографий именно с этого места ♥️
23-may
Вокруг маяка забор. Ворота на замке. Увидели издалека. Вход запрещен. Экскурсий нет никаких. Прокатились на Толстый мыс, думаю, не зря . Посмотрели Геленджик в этом месте. Пробки автомобильные как в Краснодаре. Новостроек много, скученность домов. Берег обрывистый высокий, эскалаторов к морю не обнаружили. Посмотрели и ладно... 😊
Alina Kochkareva
14-darajadagi shahar bilimdoni
24 -avgust 2025
Симпатичное строение, катались до него на самокатах. Рядом есть небольшая смотровая площадка, с которой открывается очень красивый вид на море, горы и сам Геленджик. Хорошая цель для вечерней прогулки.
Oksana
21-darajadagi shahar bilimdoni
6 -iyul 2025
Не большая площадка с красивым видом на море 😍 Добраться можно от центра пешком по набережной. Рядом есть хорошее кафе, где можно поесть с таким же красивым видом . Туалета на площадке нет .
Наталья Михайловна Шишкова
26 -iyun 2024
Это одно из лучших мест в геленджике шикарный бассейн с видом на море шикарная кухня авторская прекрасная персонал на шезлонге можно отлично позагорать покушать и покурить кальян это моё любимое место всем рекомендую побывать хотя бы раз там прекрасные закаты с видом на море умиротворение покой шикарный ресторан и бассейн респект всему персоналу ездим туда каждые выходные с мужем
Кристина Дученко
10 -avgust 2025
Потрясающе красивое место . Вид на горизонт моря. Чистый бассейн . Шеф угостит изысками 😙👌🏼Чистая территория и запах хвойного леса .
Светлана Симонова
6 -iyun 2025
Поехали на маяк в Геленджике на толстом мысе, территория естественно закрыта. На маяк лучше смотреть издалека. ) Что радует красота набережной! Пицундская сосна, дышится легко и приятно. Когда солнце на закате и на горизонте моря вдалеке Маяк мигает своим ярким красным светом.
Виктор Гаврилов
12 -avgust 2024
Сюда нужно приходить, чтобы отдохнуть. Виды очень красивые. Персонал доброжелательный. Блюда понравились. Столик нужно резервировать.
Дмитрий Ковалев
31 -iyul 2025
Один из самых красивых маяков, что я знаю и видел. Очень атмосферно смотрится, особенно если приехать ночью и просто наблюдать за вращением лампы, рекомендую!
Свой
30-darajadagi shahar bilimdoni
23 -iyun 2024
Маяк действительно является визитной карточкой нашего любимого города, но он же и является строго охраняемым объектом пограничной службы. Все красиво смотрится издалека, но когда смотришь ближе, поражаешься разрухе зданий и инфраструктуры. Стена двухэтажного здания треснула и покосилась, все запущено и не ремонтируется. И это все на виду наших гостей, в том числе посещающих форумы в Метрополе. Хотелось бы, чтобы маяк не только издалека выглядел красиво, но и в близи.
Юлечка
17-darajadagi shahar bilimdoni
19 -avgust 2024
Отдыхала этим летом,вид потрясающий,парусники,закаты завораживают,фотосессии проводили 😁есть бассейн,места для уединения.Персонал замечательный,без нареканий ,всё чисто,меню привлекательное,музыка всегда
Диана
9-darajadagi shahar bilimdoni
7 -iyul 2024
Прикольный маяк, но опять же близко его не посмотришь. Рядом находится сосновая(?) рощица, рядом с маяком открывается очень красивый вид на бухту
Анастасия С.
10 -iyul 2025
Красивое место💜, интересно посмотреть на работающий маяк ночью, дорожка там неплохая, рядом есть место для кемпинга Комары правда закусали, но это неконтролируемый процесс))
La Ro
13-darajadagi shahar bilimdoni
20 -sentabr 2024
Самое красивое, на мой взгляд, место в Геленджике. Можно подойти с двух сторон - со стороны бухты и открытого моря. Ощущения разные
17 -oktabr 2025
Очень интересный для нас объект. Прогулялись до него по чудесной набережной с музыкальным сопровождением. Очень милое местечко, много мест для отдыха и очень красиво. Обалденные открываются виды с набережной. Плюсом, недалеко есть ресторан "На Круче". Советую посетить.
Один
16 -sentabr 2023
Маяк на Толстом мысе - одно из первых мест, которые хотел посетить в Геленджике... Сам маяк виден практически из любой части города, но подойти к нему невозможно! Территория огорожена высоким забором с колючей проволокой и грозными надписями, что любая фото и видеосъёмка запрещены... 👾 Серьезно? Все давно снято с коптеров, а вы запрещаете сделать пару памятных фотографий и селфи на память? Вобщем, ничего выдающегося и интересного... Но, если кто захочет прогуляться по набережной до маяка, в целом прогулкой не будет разочарован..
Olga К
26 -avgust 2023
Маяк на Толстом мысе Геленджика. Маяк, как маяк, закрытая охраняемая территория, вау эффекта нет. Если идти со стороны отеля Метрополь, по левой стороне дороги их территория - это пустырь заросший травой и кустарником за забором. Территорию патрулируют солдаты. Справа от дороги небольшой сосновый пролесок и дикий пляж с палаточным городком. Спуск к морю в одном месте со скалы, не для отдыхающих с детьми, камни на берегу «цветут».
Татьяна Баранова
12 -sentabr 2023
Прекрасная смотровая и видовая зона. Отвесная скала и бескрайнее синее море. Можно добраться и на машине, стоянки есть и на общественном транспорте. 30-40 руб. Мы доехали на маршрутке. Обратно пошли пешком. Путешествие оказалось долгим, но запоминающимся. На фото мы на плато в парке за маяком. Там живут в палаточном лагере.
Рычкова Елена
3 -mart 2025
Великолепное место у маяка. Вид на открытое море и всю бухту, рядом небольшой сосновый лесок. И красивый маяк!
Дмитрий
23-darajadagi shahar bilimdoni
3 -iyun 2025
Такая низкая оценка из-за того что к маяку не подойти, он далеко за заборами. Но дорога к маяку по берегу, очень даже ничего, да и вся бухта как на ладони. Все равно красотища, плюс морской воздух.
Людмила Булах
25-darajadagi shahar bilimdoni
27 -avgust 2025
Между краем Толстого мыса и маяком находится небольшая сосновая роща в которой расположились туристы в палатках. Вид на море впечатляет...
ЕЛЕНА
19-darajadagi shahar bilimdoni
23-mart
Маяка особо не видать, когда подойдёшь близко - забор, растения. Двор чистый, кошка красивая. Сосны, море - прогуляться к маяку приятно. От центральной набережной мы шли пешком - виды красивые.
Игорь С.
25-darajadagi shahar bilimdoni
25-aprel
Прекрасная прогулка до маяка. Везде хорошие дорожки, всё оборудовано, везде туалеты, скамейки. Вот только на самом мысе, около маяка, нет лавочек.
МедвеД
12-darajadagi shahar bilimdoni
24 -iyul 2025
Думал приеду к маяку наделаю кучу фотографий. В результате ни чего. К маяку не подойти, охраняемая зона. Из достопримечательностей маленькая набережная метров 300 длинной над обрывом заросшая деревьями через которые практически нет вида на море.
Ольга Прозорова
30-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2023
Прекрасный вид на море и маяк и………. Офигительный ресторан поблизости) И прекрасный кусочек дикого соснового парка. Морской берег и ветер, и море
Владимир Прошин
7-darajadagi shahar bilimdoni
11 -avgust 2023
Одно из самых красивых и тихих мест Геленджика, с прекрасным видом на открытое море. Находится на Толстом мысе и виден из всех точек бухты. Не доходя до маяка, есть небольшая и очень красивая сосновая роща. У маяка можно посидеть и подумать о вечном, романтичное и тихое место. Посещаемость довольно большая, рекомендую посетить с корзинкой для пикника и любимым человеком. Всем мир!
Константин Баталин
10-darajadagi shahar bilimdoni
9 -yanvar 2025
Лучше один раз увидеть, чем тысячу раз прочитать. Место шикарное, особенно нравится во время шторма.
Юлечка Романова
11 -oktabr 2024
Сам маяк ничего из себя не представляет… маяк как маяк, к нему даже близко не подойти, а вот вокруг красота неописуемая
Кирилл
28 -avgust 2025
Красивый маяк, но с суши к нему близко нельзя подобраться, так что смотреть его лучше с моря. Ночью особенно эффективно выглядит.
Топ Геленджик
23 -sentabr 2024
Отлично светит, все наши гости довольны. Рекомендуем к посещению смотровую площадку. Жить лучше у нас, вид на всю бухту.
weignoet
30 -dekabr 2024
Отличное место, посещаю его часто. Там всегда накормят вкусным обедом, расскажут много интересных историй, примут как родную. Бабуль, Дедуль, спасибо и с наступающим вас!! Гостям города, убедительная просьба не вламываться на территорию, достали уже
Инна Ефимова
10-darajadagi shahar bilimdoni
30 -avgust 2022
Маяки для меня как места силы или нечто магическое, хотя я и знаю о них достаточно много, чтобы понимать, насколько они реальны. Этот находится в живописном месте и хорошо просматривается, а главное - работает и его свет можно наблюдать каждую ночь. Высота в 50 метров позволяет ему быть заметным откуда угодно. Как я поняла зайти на его территорию нельзя, повсюду забор с колючей проволокой. Со стороны моря рядом с маяком метеорологическая станция. В общем очень атмосферное место. Кому интересно, почитайте про линзу Френеля для маяков и вообще о работе на них.
Женя Солодовников
4-darajadagi shahar bilimdoni
22 -noyabr 2023
До самого маяка подойти не получится, но вокруг есть где погулять, есть туалет. Красивые виды, играет музыка.
Лена Архипова
18-darajadagi shahar bilimdoni
21 -mart 2024
Красивый (эталонный) маяк! Не подойти, так как действующий, а значит стратегический объект. Красивые виды на маяк открываются, если обойти маяк и пройти левее до кафе «на круче»
олеся ныркова
14-darajadagi shahar bilimdoni
10 -avgust 2023
Прекрасные пейзажи вокруг, чисто, ухожено, мало людей, доступно для прогулок протяжённый участок с видом на море, чистый воздух, отсутствуют навязчивые экскурсоводы
Яна
31 -may 2024
Добрый вечер! Путешествовали по Геленджику. Приехали посмотреть на маяк. Припарковали машину возле памятника Невесте. Идти пришлось пешком вниз с горы по красивой улочке вокруг маяка, так как он находится на территории охраняемой и проход запрещен. Обошли вокруг, спустились и оказались возле ресторана и смотровой площадки, но маяк так и остался где-то далеко.. Так мы к нему и не смогли пройти.
Александр Ш.
4 -avgust 2025
Невероятная возможность посмотреть на МОРЕ. В своем истинном состоянии. Без бухт и волнорезов. Найдите в себе силы и возможность сюда добраться! Это будет незабываемым моментом вашей жизни. Всем добра и мира!
Алексей Степанов
8 -iyul 2024
Локация хорошая. Кухня своеобразная, на любителя. В прошлом году остался доволен, администратор Олеся организовала нам замечательный праздник. В этом году персонал неприветливый, хамоватый.
Дмитрий Бережной
4-darajadagi shahar bilimdoni
7 -sentabr 2025
Не благоустроенный пляж. Ужасный запах из-за отсутствия туалета, или его наличие у каждого куста.Вода почище чем на центральных. Вход тяжёлый. Без обуви будет тяжело.
В Лад и мир
14 -dekabr 2022
Это место знаковое в Геленджике! Это район Толстого мыса, где находится смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на открытое море и Геленджикскую бухту, это створ входа в бухту. Там же находится сосновый парк с прямым выходом к воде, где можно позагорать или понежиться в тени деревьев вдыхая аромат хвои и ресторан "Шатер". Сейчас идет его реконструкция, очень красивый вид открывается с территории ресторана, на которой обустроен бассейн с шезлонгами, баром и прохладительными напитками. Вы обязательно должны побывать в этом местечке
Елена Ф.
7-darajadagi shahar bilimdoni
26 -iyun 2024
Вид потрясающий, пешком дойти до маяка можно по набережной, которая сама по себе очень красивая, выпить кофе по дороге- короче путешествие прямо на 10 баллов из 10
Елизавета Бузмакова
8 -iyul 2025
Долго семьёй шли на маяк,видим осталось немного,вдоль набережной,и вдруг дорога обрывается,просто забор,не обойти, ничего,и чтобы пройти надо пол города назад обойти
Наталья
24 -avgust 2023
Пицундские сосны красивые , но территорию убирают плохо. Поставили давно столбики для освещения, но работы не закончены по освещению. Строительный забор нужно поменять на более современный. Вообщем не хватает благоустройства.
Валентина П.
11 -sentabr 2025
Вода отличная, чистая, много рыб и крабов. Одно удовольствие плавать с майкой и трубкой 🤿
Карла
8 -may 2024
Вид просто потрясающий, очень рекомендую к посещению. Для тех кто любит не только благоустроенные набережные, но и более "дикие" места)