Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Елена Глазкова
24-darajadagi shahar bilimdoni
5-iyun
Если честно,то я просто удивляюсь слаженной работе сотрудников ,,Ирис,,!!!Мы с внучкой бываем там регулярно,один раз в три месяца.Внучка-подросток и она носит ночные линзы,и приходим конролировать зрение.В какое время года, или какой день недели,либо какой час дня,неизменно осмотр проходим за пол часа максимум.Сотрудники улыбчивы и доброжелательны,доктора внимательны и квалифицированнны.Очень довольна лечением и отношением к клиентам,и желаю дальнейшего процветания клинике!!!
Наталья К
1-mart
Очень доброжелательный персонал. Отличный врач. Муж очень боялся операции катаракта, всей семьёй его уговаривали, он говорил хотя бы одну пережить, но все прошло так хорошо и комфортно, что сам решил, надо и на второй глаз делать. И вот и вторая операция позади. Радость от того, что хорошо видет просто зашкаливает. Спасибо коллективу клиники.
Нина Кривенко
24-fevral
В эту клинику, с детьми ходим не первый год, все всегда на самом высоком уровне, отмосфера спокойствия очень нравиться, так как дети не нервничают и им есть там чем заняться, так как есть детский уголок, персонал вежливый, всегда все подскажут и объяснят.
Максим Николаенко
27 -aprel 2025
Хочу выразить благодарность коллективу глазной клинике Ирис, в особенности Чеботареву Алену Андреевну за хорошую работу в проверке зрения и подборку линз с учетом моей специфики работы (сварка),а также Оптик консультанта Николаенко Ирину которая помогла выбрать оправу и линзы по моему бюджету. P.S. Теперь буду обращаться только в Ирис, где клиентоориентированность превыше всего!!!!
Елена С.
11 -avgust 2024
Ходила по рекомендации офтальмолога из другой клиники, для подбора очков. Понравилось внимательное отношение - врач уделила мне достаточно времени, ответила на все вопросы. Была возможность походить и почитать во время подбора - чтобы понять свои ощущения и точно удостовериться, что все правильно. В салоне большой выбор оправ на разный вкус и кошелёк. При этом, сотрудник сразу показал мне именно то, что подошло - после я примеряла разные формы, но остановилась именно на первой. Изготовили очки быстро, в тот же день. Очень довольна посещением!
Евгений
22-darajadagi shahar bilimdoni
27 -oktabr 2024
Отличная клиника. Внимательные врачи. Хороший выбор оправ В общем всё четко и качественно
Sergey Merkulov
15-darajadagi shahar bilimdoni
24 -aprel 2024
Прекрасная современная клиника, чуткие, доброжелательные и отзывчивые специалисты, огромный выбор оправ, линз и солнечных очков. Четкая организация процесса: записали на обследование на удобное мне время, не ждал и 5 минут. В итоге получил полное обследование зрения, заказал очки для чтения и купил модные и комфортные солнечные RayBan Wayfarer. Спасибо, Олег Борисович, за Ваш талант врача и организатора! Успехов и процветания Ирису!
Елена И.
12 -iyun 2025
Персонал вежливый, добрый, отзывчивый. Приём вседа проходит в спокойной обстановке, с ребёнком не нормотипичным не всегда можно хорошо обследоваться, но нравится что врач или медперсонал находят подход и быстро завликают. Консультируют до мелочей, очень подробно рассказывают и о проблеме и её лечении, думаю это главное, родители всегда переживают за детей и хотят знать всё. Нравится что есть детский уголок, ребёнок в ожидании может поиграть, порисовать, посмотреть мультик. Всё хорошо продумано и просто спокойно проходит весь приём.
Андрей Савчук
3 -sentabr 2024
Я поставил 5 ⭐ за то, что место это хорошее. Там достаточно красиво, комфортно, ухожено и работают добрые люди. Но к сожалению очень не понравился тот факт, что без предварительной записи вас обслуживать не будут. Пришли просто примерить новые очки, а тут тебе сразу договор с виду обычный, но явно что-то есть необговоренное. И сложилось впечатление, что хотели навязать что-то более серьёзное чем обычная проверка зрения. Поэтому как глазная клиника это очень хорошее заведение, а как место для подбора очков ну не очень
Анна Бутенко
19 -noyabr 2024
Наблюдаемся 3 год. У нас сложный диагноз. Только специалисты этой клиники г. Ростов- на Дону согласились вести, наблюдать и лечить ребенка. Удобное время, высокопрофессиональное обследование, внимательный персонал. Всем знакомым рекомендовала, они теперь тоже лечатся в этой клинике
Юлия Крохмаль
14 -dekabr 2024
Клиника "Ирис" впечатляет. Сдержанный дизайн интерьеров, слаженная командная работа врачей, медсестер, администраторов, доброжелательное отношение сотрудников к пациентам и сопровождению. И, самое главное, результаты лечения отличные.
Sveto4ka
14 -may 2025
Огромное спасибо Сафоновой Марие Константиновне за профессионализм, подход и отношение к пациентам. Врач с большой буквы и замечательный человек. Объясняет все доступным языком.
Нина Кучеренко
10 -avgust 2024
Лучшая офтальмологическая клиника Ростова. ! Высококвалифицированные врачи, грамотный персонал, великолепное отношение к людям. Порядок везде и во всем. Спасибо основателю и рукодителю клиники Ирис Кочмала О.Б.
ММ
18 -mart 2025
Заказывали очки ребенку в оптике после посещения врача. Врач понравился. Но цены в оптике на оправу дороже на 50% чем в других магазинах. Разве можно так наживаться на детях?
Valentina
12 -fevral 2024
Открыла для себя эту клинику по рекомендации знакомого врача. Столкнулась с задачей помочь маме преодолеть катаракту. Записались на прием. При входе стоит милая девушка, всегда в хорошем настроении, готова помочь и ответить на все интересующие вопросы. После диагностики через две недели приехали на операцию. В больнице подобного вида болезни лечат оперативно и на потоке. Все прошло быстро. Заботливый и отзывчивый персонал. Благодарю вас за новые глазки для моей мамочки ❤️ Процветания вам 🌹
Виктория Дорохина
19 -iyul 2023
Супер, персонал просто на высшем уровне Обслуживание самое лучшее в Ростове из всех глазных клиник, большой ассортимент оптики, новейшее оборудование Цены оправданные, очень качественное лечение и супер сервис
Svetlana Tsya
24 -dekabr 2025
Лучшая глазная клиника. Оборудование для исследований самое современное.
Ирина Горбунова
25 -noyabr 2024
Все просто замечательно, мед сестры супер, внимательные, отзывчивые, все объяснят, успокоят. Врачи от Бога, золотые руки, пришёл как крот, ушёл совершенно другим человеком, с новыми красивыми глазками и жизнь заиграла другими красками. Понять это сможет только тот кто видел плохо. Оперировалась у доктора Сергиенко Андрея Юрьевича. Спасибо Вам за то что вы есть, за то что даёте возможность видеть и жить полноценной жизнью.
Mumbasa
13 -dekabr 2024
Делали коррекцию жене, ребенок здесь же наблюдается, пока не было ни одной причины для отрицательных эмоций. Персонал доброжелательный, идеальная чистота и профессионалы на местах.
Анастасия Середа
9 -may 2025
Очень быстрая доставка! Приехали в Ростов в клинику и срочно нужны были линзы, привезли менее чем за сутки. Очень приятная девушка консультант ❤️
Екатерина Обухова
5 -oktabr 2024
Отличный сервис. Приятная обстановка. Стерильно. Профессиональные консультации. Цена соответствует качеству. Довольна результатом операции. Рекомендую.
Ирина Ирина
8 -iyul 2024
Лучшего отношения персонала к пациентам я не видела. Причем не наигранные улыбки, а действительно душевное отношение. Высококвалифицированные доктора. Меняла хрусталики. Всё отлично❤️❤️❤️ Спасибо
Алена Мищенко
16 -avgust 2024
Отличная клиника! Делали комплекс обследования для ребенка. Кабинеты оснащены всей необходимой аппаратурной 👌Доктор всё понятно объяснил,что с глазками у ребенка! Проходим лечение с помощью ночных линз, результат есть и это радует! Так что клинику рекомендую однозначно!
Константин Сытник
15-darajadagi shahar bilimdoni
17 -aprel 2024
Очень хорошая клиника. Высококвалифицированные врачи, персонал очень обходительный, всё чётко, грамотно. Само помещение всегда идеально чистое, от аквариума до унитаза. Обращаемся не в первые . Всегда есть положительный результат. Рекомендую.
Черниговская КС
17-iyun
Очень внимательное, доброжелательное и компетентное обслуживание. Рекомендую всем, кто нуждается в помощи
Андрей
20 -iyul 2023
Отличная клиника, лучшая в Ростове , персонал весь как на подбор, компетентный, грамотный и доброжелательный. Оборудование, помещения, все на высшем уровне! Отдельное спасибо Смыковой Ольге Вячеславовне, постоянно наблюдаюсь у нее. Ну и конечно Олегу Борисовичу, что собрал такой замечательный коллектив. Видно, что люди любят и ценят свою работу и пациентов))
игорь салов
7 -aprel 2024
Одна из самых лучших глазных клиник в России. Оперировали мою дочь в 2022г ей было 6 лет, очень сильное косоглазие. Один глаз видел только на 10%. На сегодняшний день после курса реабилитации зрение восстановилось до 85%, глазки находятся в правильных отметках. Всем рекомендую эту клинику
Марина Г
28 -mart 2024
Лучшее место для проверки зрения, всё супер профессионально. Тут же заказала очки. Доброжелательный персонал, приемлемые цены, шикарный выбор. Однозначно буду советовать.
Светлана Тарасенко
17 -aprel 2024
Можно поставить минус за кассира ,которая должна объяснить правило получения справки на возврат. А вообщем все прошло хорошо. Особенно, конечно, наш родной Сальский доктор Ковалев. Не перестаю его хвалить.Он оформлял, проверял.А операцию делал другой доктор, не столь любезный, да ему и некогда. Там конвейер. За 5 минут проведена лазерная коррекция зрения! Результат- очки выбросили! 💜 Да, и девочки медсестры умнички. СПАСИБО. ПРОШЛА НЕДЕЛЯ, ВИДИМ ВДАЛЬ!
Сергей Кузьмин
23 -oktabr 2025
Наверное лучшая клиника ростовской области. Клиника ориентирована на результат, спасибо Екатерине Геннадьевне за своевременную помощь. Сокл отдыхает со своими очередями и лечением деньги на ветер.
Юлия
27 -iyun 2023
В клинике Ирис проходит лечение мой старший сын у доктора Точилиной Виктории Леонидовны. Сыну доктор очень нравится, внимательная и отзывчивая. Наблюдаемся уже третий год, дважды проходили аппаратное лечение и всем очень довольны
Анжелика Савкина
6 -sentabr 2024
Благодарю Гузееву Мадину Аслановну, за квалифицированную диагностику, советы по коррекции, безупречно выполненную операцию, после операционное ведение и связь 24/7! Также хочу поблагодарить очень хорошего специалиста Петрову Н.С. - за подаренное счастье видеть без очков и линз. Очень хорошее современное диагностическое оборудование. Клиника замечательная! Чистота как и положено в медучреждении. Персонал вежливый .
Вероника К.
22 -sentabr 2021
Отличный магазин оптики! Большой выбор качественных оправ, линз и солнцезащитных очков. Грамотные и вежливые консультанты, которые помогли мне сделать правильный выбор и сейчас это мои самые любимые солнцезащитные очки. Спасибо Вам! Обязательно вернусь ещё.
Смольнякова Наталья
2 -aprel 2025
Клиника высшего класса.. Очень приветливый и высококвалифицированный персонал. Пациентов много, но долгого ожидания приёма нет. Все четко.
Инна Фидиёва
25 -sentabr 2021
Шикарная оптика с шикарным ассортиментом 👌. Грамотные специалисты помогли подобрать рецепт и оправу. Осталась очень довольна. Обязательно вернусь
Валентина Росгыттына
28 -avgust 2023
Интересное сегодня произошли событие, прождала почти час в зале клиники, нужно было заменить лопнувшую леску на очках. Без очков ну очень не комфортно( . ..взяли очки, по срокам сказали, что только по мере готовности, к тому же квитанции не выписали, что взяли мои очки (очень даже не дешёвые)... Ушла, но через полчаса решила вернуться и забрать очки. Очень удивительно, но меня не узнали, вопрос от персонала:" А вы разве сдавали? "Не знаю что и думать, хочется верить людям, но бывает и такие ситуации... Слава богу, на Пушкинской, в Оптик Чуев сделали очки через полтора часа, спасибо им больше)))
Natalia Galkina
14 -avgust 2024
Отличная клиника и врачи. Все на высшем уровне. Цены на стекла и оправу приемлемые. Рекомендую.
Ирина Мокрая
19 -avgust 2024
Вежливый и приятный персонал! Отличные доктора. Особая благодарность Качегуре Ларисе Викторовне! Наблюдаемся у неё уже 5 лет.
Ирина Денисенко
23 -dekabr 2023
Замечательная клиника! Чуткий персонал,врачи профессионалы своего дела. В ноябре сделала коррекцию зрения, все прошло максимально комфортно и безболезненно. Однозначно рекомендую.
Оксана К.
23 -sentabr 2021
Очень квалифицированный персонал! Очень довольна своими новыми очками с прогрессивными линзами)! Никогда не задумывалась об очках, которые одновременно будут для близи и дали🌝Отдельное спасибо консультантам )! Подобрали очень удобную оправу.
Михаил Барутенко
20 -yanvar 2023
Хорошая клиника , Олег Борисович Кочмала безусловно, специалист высокого уровня , консультация его очень подробна и понятна. Другие врачи и в целом персонал очень внимательны, компетентны . Сама клиника - комфортно, приятно в мней нахрдится. Безусловно дороже чем в других клиниках. Но оно того стоит . Раз уж клиника позиционирует себя на премиальном уровне, поставьте машинку для одевания бахил .
Наденька Орехова
4 -fevral 2024
Очень ,очень при очень круто! Персонал высшего уровня! Толковые и очень вежливые врачи !!! Все рассказывают и объясняют на доступном языке! Ребенку очень комфортно !!! И еще ! Приемлимые цены на оказываемые клиникой услуги ! Советую !!!!
Dmitriy Perepechaev
13-darajadagi shahar bilimdoni
10 -oktabr 2023
хороше место, все по делу, профессионально, быстро, по время! однозначно рекомендую! проверяли сыну зрение и заказали очки!
Ирина Судос
5 -mart 2023
Клиника понравилась. Хорошее медицинское оборудование, чистота, вежливый персонал. Консультацией доктора остались довольны. Будем пользоваться услугами только данной клиники.
Oleg Vekshin
5 -avgust 2023
Хорошая оптика красивый салон есть только один большой минус цена за один и тот же товар дороже чем в других оптиках . Вывод делайте сами выбор есть всегда
Полина Ж.
23 -sentabr 2021
Мне очень сложно подобрать очки и я замучилась их искать: то узкие, то маленькие, то давят(((Проходила мимо зашла в оптику Ирис и это была любовь с первого взгляда!!!!!Обожаю их!!! я бы вних спала))) Персонал вежливый, оптика такая красивая....все пропитано любовью к покупателю. Очки изготовили быстро! Рекомендую 100%
Че Мпион
10 -iyun 2022
Отличный выбор, отличные специалисты. Подобрали всё идеально, сделали быстро! Видно что делают качественно и на совесть. Хочется возвращаться и советовать всем!
Алина
20 -avgust 2023
Это Клиника, в которую хочется возвращаться! Мне понравилось все: интерьер, чистота, приятная музыка и очень спокойная атмосфера, и, конечно, же высококвалифицированные врачи!
Надежда Дымченко
25 -sentabr 2021
В этой оптике заказывала очки себе и дочке. Оптика очень красивая, светлая с шикарным ассортиментом. Это первые очки, которые мне максимально комфортны, надела и пошла, без адаптации. Спасибо оптометристу Стрельцовой СР
М. Р.
21 -avgust 2024
Всё великолепно🤗работают одни профессионалы.Обратилась с плохим зрением ,сделали операцию.Спасибо всё очень даже хорошо 🤗🤗🤗