Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Екатерина Зубкова
5-darajadagi shahar bilimdoni
1-aprel
🔬 Завершили четверть с пользой для ума! Учащиеся 5А и 5В классов отправились в удивительное путешествие в Центр начала наук «Точка гравитации». Это не просто музей, а современное интерактивное культурно-образовательное пространство, где действует главное правило для юных исследователей — «руками трогать»! ⚙️ Каждый зал — это новый мир открытий! Ребята с головой погрузились в изучение точных наук, познакомившись с удивительными разделами: механика, аэро- и гидродинамика, оптика и свет, электричество и магнетизм, а также математика. Уникальные экспонаты не просто демонстрируют законы физики, а буквально заставляют работать мозг на 100%, стимулируя познавательную активность. 🛸 Особый восторг вызвал раздел «Механика». Здесь пятиклассники увидели путь эволюции инженерной мысли — от самых примитивных моделей, таких как волчки и шестеренки, до сложнейших маятников и механизмов, которые сегодня необходимы для работы в космосе. Глядя на эти экспонаты, понимаешь, что наука — это не скучные формулы, а настоящее приключение! 🚀 Благодарим «Точку гравитации» за потрясающую экскурсию! Такие выходы вдохновляют на новые свершения и показывают, что физика, математика и техника — это увлекательно, доступно и невероятно интересно! #Мариинка
Anatoliy Patrushev
13-darajadagi shahar bilimdoni
12 -yanvar 2025
Отличное место, рекомендую и взрослым и детям. Ходил с двумя детьми, 10 и 13 лет, понравилось обоим . Были в будний день, просто супер, посетителей практически не было, не спеша исследовали все экспозиции.
Антон
17-darajadagi shahar bilimdoni
25 -avgust 2025
Одно из мест в Томске, куда обязательно стоит сходить с ребенком. Достаточно большое помещение и очень много экспонатов! Настолько разнообразные направления, что точно никого не оставят равнодушными
Арина
22 -aprel 2024
Хочу выразить благодарность музею «Точка гравитации» за невероятно познавательный опыт! Этот музей – настоящее сокровище для тех, кто увлекается различными науками и хочет узнать как можно больше. Самое главное достоинство музея – наглядность и интерактивность. Каждый посетитель может взаимодействовать с экспонатами, что является не только полезным, но и крайне увлекательным опытом. Музей разделен на 5 зон, все они посвящены определенной научной дисциплине, поэтому каждый посетитель сможет найти что-то наиболее интересное для себя. Также хочется выразить благодарность персоналу музея. Сотрудники проводят интересные экскурсии, всегда готовы ответить на любые вопросы. В целом, я считаю, что данный музей является уникальным, так как в Томске не так много подобных мест. Посетить такой музей особенно полезно будет детям, которые только начинают изучать естественные науки, однако и взрослым здесь будет достаточно интересно.
Татьяна Волк
11 -sentabr 2024
Здесь интересно всем - и детям, и их родителям, и бабушкам/дедушкам. Мало того, что в опытах и экспериментах могут участвовать все желающие, так ещё и везде подписано, что, почему и как происходит. Познавательно, увлекательно и полезно!
Ю
Юлия Б.
2 -noyabr 2024
Удивительное место. Мне больше 40 лет, дочке 20. Увлеклись экспонатами, как дети. Всё описано у каждого экспоната. Как работает, кто открыл или придумал и какой закон. Рекомендую всем, не зависимо от возраста. Взрослым даже интереснее, так как они знакомы с законами физики.
Алексей В.
24 -avgust 2024
Замечательный интерактивный музей науки. Интересные, познвательные экспонаты. Описания к экспонтом физически грамотны и понятны. Интнресно будет всем - и детям, и взрослым. Особенно рекомендую детям - это замечательный первый шаг в науку!!!!!
Александр Власенко
8 -avgust 2025
Это супер место. Однозначно нужно посетить его с детьми. Очень познавательно. Многодетным бесплатно. Семейный билет тоже очень недорого. Рекомендую.
Татьяна Сапьян
29 -may 2023
Недавно решили сделать дочке подарок на День рождения - экскурсию в Точку гравитации. И не пожалели - мы и наши гости остались очень довольны) Экскурсовод Рита весело и задорно увлекла детей в путешествие по просторному залу, где собралось великое множество экспонатов. Тут тебе и опыты с электричеством - детям почему то особенно понравился прибор, который бьет током))) - и с оптикой, и с воздухом, и с цветом, и с гравитацией... чего только нет! Обязательно вернемся сюда еще раз! P.S. Нам сказали по секрету, что скоро в Точке гравитации появится весьма интересная штука - интерактивный пол! Не терпится увидеть.
Полина Ставрогина
8 -yanvar 2024
Очень интересный и познавательный музей науки, где любой экспонат можно не только рассмотреть, но и потрогать и опробовать в действии. Есть интересные детские программы. Ребёнок был на квесте амонгасов. Очень понравилось. После квеста было поздравление деда Мороза и небольшие подарки
Ульви Абдуллаев
24 -dekabr 2023
Отличное познавательное место не только для детей, но и для взрослых. Постоянно отправляем на обучение ребёнка на каникулах. Развивающие недели на темы робототехники, программирования, изучения химии и физики, создания игр и сайтов, все это на детском языке, возбуждающим интерес у ребёнка. Классное место для проведения времени с пользой для ребёнка. И возможно самоопределения.
Мартынова Н.
16 -noyabr 2023
Были с ребенком на экскурсии. Очень интересно и познавательно не только для детей, но и для взрослых! Получили массу приятных впечатлений, приконснулись к науке, увидели законы физики в действии. Ребенок был в восторге, не хотел уходить)
Елена Жаркова
12-aprel
Очень интересно и познавательно. Были с 13-ти летним ребёнком, ему очень понравилось. Он был в Москве- похожий: "музей физики".
Лариса Морозова
14 -fevral 2023
Уже несколько раз посещали Трчку гравитации и каждый раз ребёнок находит для себя что-то новое и интересное. Спасибо организаторам за такую идею! В простом и доступном виде объясняются физические явления. Очень здорово, что можно все трогать и самому делать различные физические опыты. Единственный недостаток - это цена. Если в семье несколько ребятишек, то посещение будет дороговато.
Анна Терентьева
9 -aprel 2025
Супер.дети в восторге.да и взрослым было интересно.много различных экспонатов.
Aleksandr
27 -may 2023
Для детей с 7 лет будет интересно!!! Особенно если всем классом! Организовано в музее науки на отлично! Молодцы! Есть консультанты, которые детям расскажут, подскажут и ещё присмотрят за ними. В самом здание есть несколько кафе и пиццерия. Ребёнку и мне понравилось. Рекомендую с детьми сходить в музей науки.
Доктор Хайдер
6 -fevral 2024
Мероприятия есть на любой вкус: как для детей, так и для взрослых есть чем заняться. Сотрудники - профессионалы с большой буквы! Еще огромный плюс, что все мероприятия известны заранее, благодаря чем удается спланировать время для похода в музей.
Гельчукори
25 -mart 2024
Отличное заведение 👍🏻 занимаюсь там программированием и очень хорошо всё объясняют ,а на -1 есть пиццерия и на 2 есть кафе так что в любой момент можно спуститься и поесть👍🏻 (еда очень вкусная)
Екатерина Горелова
20-darajadagi shahar bilimdoni
13 -iyul 2019
Было бы 10 звезд, поставила бы 10... Очень классный, интересный, красивый, познавательный музейчик физических явлений, хоть и детский, но и взрослого оттуда не вытащишь, увлекательно очень... Все можно потрогать, посмотреть что от чего зависит в физике.... Очень классно) еще бы туда сходила)
Маруся
7 -noyabr 2024
Потрясающее место! Особенно если приходишь с детьми) можно легко объяснить "волшебство" даже не имея специальных знаний) советую посетить)
Андрей Вяземский
13-darajadagi shahar bilimdoni
20 -dekabr 2019
Отличный музей для любознательных детишек, а так же их родителей, где все экспонаты можно потрогать руками. Механика, оптика, гидравлика в опытных образцах. Очень интересно. Ходим с ребенком в него каждый год. И каждый раз, с учетом того, что мы взрослеем, мы познаем, что-то новое!
елена
6 -iyul 2021
Очень позитивный музей. Стоит того, чтобы с детьми сходить больше одного раза. Интересные экскурсии, замечательные интерактивные экспонаты!
Анна Фелофьянова
8 -iyun 2023
Наглядно показаны многие законы физики. Очень интересно и познавательно и для малышей и для взрослых. Даже для ребёнка 2.5 нашлось развлечение. Все очень классно.
Lizochka Prokina
14 -oktabr 2022
Очень интересный музей, всё экспонаты можно трогать, понравилось и большим и самым маленьким. Очень вежливый персонал 👍 Но было ужасно душно , не смогли рассмотреть всё, что хотелось. Но надеюсь снова получится приехать 👍
Юлия Яковлева
5 -yanvar 2022
Замечательные экскурсии для детей . Ходили со 2-м классом ,детям понравилось . Все можно испробовать ,пощупать.Хорошие современные экскурсоводы ,детям не было скучно.
Лев
11 -aprel 2023
Хорошая задумка. Но экскурсии очень поверхностные, экскурсовод рассказывает без интереса, "тараторит". Ни один ребенок из группы его не слушал, хотя все вели себя "по музейному ". Итог - очередная игровая комната.
Ирина Степанова
3-darajadagi shahar bilimdoni
2 -sentabr 2021
Ходили вместе с ребёнком. Понравилось очень. Сына очень заинтересовали физические явления, которые можно было увидеть . Очень рекомендую, познавательно.
Павел Павлов
2 -sentabr 2019
Отличное место понравиться и детям и взрослым. Все можно потрогать, попробовать на своём опыте примере изучить законы физики. Все советую посетить, тем более билет стоит смешные 300₽ детям скидки. Мы с семьёй остались довольны
Michelle Belle
15 -yanvar 2023
Отличный музей для любознательность детей. Заинтересованный и отзывчивый персонал. Чистота везде. Отличные туалеты. Можно ребёнка оставить одного.
Сергей Вольхин
2 -avgust 2025
Ребёнку (9 лет) очень понравилось! Будьте готовы, физические явления порождают массу вопросов, не подкачайте с ответами)
Александр Хорошавин
11 -sentabr 2023
Наверно надо чтобы кто нибудь показывал как и для чего экспонаты. Пришли семьей, заплатили за вход и были предоставлены сами себе.... Интересный подход... А впрочем можно сходить хотя бы раз с ребенком.
Сергей Волков
25 -mart 2024
Очень интересное место для детей. Постоянно проводятся мероприятия. Любознательным детям очень интересно. Причём возраст разный.
Алла Варваренко
15-darajadagi shahar bilimdoni
21 -aprel 2022
Шикарное место для науки. Прекрасно оборудованное пространство. Высокопрофессиональные сотрудники. Имеется возможность бесплатного обучения для детей.
евгения етеревская
17-darajadagi shahar bilimdoni
25 -dekabr 2019
Интересно и детям и взрослым. Мы ходили уже несколько раз, ребенку не надоедает, т. К. Экспонатов много. Ничего похожего в городе больше нет пока.
den feste
4 -avgust 2022
Отличное место для семейного отдыха с детьми. Можно все потрогать самим, переодически проходят экскурсии. На 2 часа там залипли.
Мари
29 -avgust 2024
Очень всё понравилось! Экскурсия прошла просто замечательно! Спасибо огромное!
Анжела В.
19 -noyabr 2019
Потрясающий "контактный" музей. Все можно потрогать руками, поэкспериментировать в реальности с физическими законами. Приходите!
WaG 1
21 -sentabr 2021
Отличное место, но за один раз всё обойти сложно, приходите пару раз) замечательные экспонаты, интересные факты и отличное настроение вам обеспечены
Артём Сафонов
25-yanvar
Экспонаты крутые. Много интересного. Персоналы хорошо вилки икскурсии
Anonim fikr-mulohaza
12 -may 2019
Интересный музей для детей и взрослых. Были очень интересные экспанаты с которыми можно было взаимодействовать.
Максим шиленков
18 -fevral 2025
Ребенку 8 лет очень понравилось. Не хотел уходить.
Анна Макеева
3-darajadagi shahar bilimdoni
4 -aprel 2020
Единственный музей, который нравится посещать дочери. Были уже 4 раза. Там всякие штуки из мира физики.
наташа дорофеева
5-darajadagi shahar bilimdoni
12 -mart 2019
Внук второй класс посетили музей со саоими одноклассниками. Впечатлений масса, много нового, интересного узнали, опробовали. Хочет еще поехать в этот музей.
Алексей А.
10 -oktabr 2023
Физика Земли всё в экспозиции, очень понравилась воздушные опыты( надо больше таких, и занять всю кубатуру помещения ).
Molvert
2-darajadagi shahar bilimdoni
2 -fevral 2025
Место хорошее и много экспонатов интересных.
Андрей Щегорец
7 -sentabr 2024
Хорошо провели время с ребенком, стоит сходить советуем цена минимальна
наталия суханова
14-darajadagi shahar bilimdoni
11 -yanvar 2020
Наука в формате 0+. Все разделы физики в игровой и доступной форме, интересно и взрослым, и детям.
Васильев Антон
10 -aprel 2019
Посещали данное место с детьми, остались довольными. Самим было интересно не меньше чем детям. Жаль, что только на один раз, так как уже не будет интереса к одним и тем же экспериментам.
Антон Савочкин
2 -oktabr 2025
Интересный парк , води ребёнка очень понравилось и самому интересно. Рекомендую.
e-kiniova
16-darajadagi shahar bilimdoni
4 -mart 2023
Удобно банк ВТБ располагается на 1-м этаже. С парковкой сложно. Мест не много. Внешне очень современное здание.