В "финке" потрясающая еда. Моя благодарность и уважение замечательному повару, большому профессионалу своего дела. Очень грамотно и просто составлено меню, блюда подходят формату заведения, порции адекватного размера. Ни разу, когда я приходила в это место, я не встречала "халтуры" - в любое время все было приготовлено на высоком уровне, что вызывало только положительные эмоции (равиоли с лососем - одно из лучших блюд, что я ела за свою жизнь). Я не большой поклонник кофе и мне трудно оценить его с точки зрения ценителя, но мне было достаточно того факта, что мне не становилось плохо после выпитого напитка и что меня несколько раз смогли удивить интересным исполнением и подачей. Интерьер и рассадка в зале усиливают камерность заведения. Мне нравится, что это не семейное кафе, что место не пытается угодить каждому прохожему и понравиться всем, оно имеет свое настроение и дух, это замечательно и заслуживает уважения. Отдельно отмечу доброжелательность, невидимость и ненавязчивость персонала. Ребята делают ровно столько, сколько нужно, их не заставляют "стелиться" и "обслуживать" каждого клиента, они не задают обязательных, показушно-участливых вопросов "все ли вам понравилось?". "Финк" - это пример заведения, которое подкупает своей простотой, качеством, уважительным отношением к своим сотрудникам и личному пространству гостей.
Самый вкусный кофе в Рязани! Такой богатый насыщенный вкус я не пробовала нигде! Интерьер 5 баллов, вежливые и приветливые ребята работают, всегда улыбаются. Отдельное внимание оставляю вкуснейшим шоколадным печеньям с морской солью, это что-то невероятное 🥰 Единственное, хотелось бы обратить внимание на вытяжку, почему-то всегда к одежде «прилипает» запах еды, причём достаточно интенсивный
1. Интерьер – красиво, стильно, чисто;
2. Сервис – средне. Работать по курсам кухня и официанты, видимо, не умеют: основное блюдо принесли практически одновременно с закуской. На мою просьбу принести его чуть позже официант ответил: "Я могу, конечно, но оно же уже готово". Действительно, пусть остывает на столе (я сидел на улице). Готовят быстро. Соли/перца/салфеток на столах нет, все нужно просить отдельно. Пустые тарелки не забирают, если не попросить. Сервиса электронных чаевых нет (либо мне никто не предложил, не выдал пречек и чек – расплатился на кассе и ждешь свой заказ). Вполне вероятно, данный формат не подразумевает полноценного и привычного сервиса;
3. Еда и напитки. Кофе не пробовал. Лимонад с базиликом и ягодами вкусный, но ягоды не чувствуются совсем. В целом, больше похоже на смузи. Стоило бы процедить.
Пате – вкусно, насыщенно, но в одной из вишен нашел косточку. Зуб не сломал, и то хорошо. Две половинки бриоши для такого объема паштета – мало, нужно либо порцию уменьшать, либо давать еще хлеб.
Ризотто с лососем: самое разочаровавшее блюдо. Лосось пресный, текстура идеальная (внутри сырой). Вместо ризотто – обычный рис, без соли и пармезана. По вкусу как рисовая каша в детском саду. Никакой лимонности тоже не почувствовал.
Вывод: с учетом высокого рейтинга, наполненности заведения в будний день и моего специфического вкуса вполне допускаю, что забежать за букетом и кофе сюда можно. Однако обедать я бы пошел в другое место.