Izlash

38 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Татьяна Отрыванкина
10 -avgust 2025
Неожиданно обнаружить такие скульптуры в обычном дворе. Значит, он необычный))) Застала и юношу, и упоминавшуюся девушку. Красота! Отметку на карте сначала не увидела, но она есть!
Азалия Шамсутдинова
30-darajadagi shahar bilimdoni
19-iyun
Хорошая скульптура!
Лина К.
25 -avgust 2025
Неожиданно встретить советские скульптуры просто в жилом дворе. Очень необычно и красиво.
Екатерина Б
26-may
Как хорошо, что данная скульптура сохранилась до наших дней и поддерживается в надлежащем состоянии. Она является украшением района и памятью о его спортивном прошлом.
Дженерал песчаных курьеров
13-darajadagi shahar bilimdoni
29 -avgust 2022
Очень хороший пример памятника советской эстетике массового спорта, здоровья , гто) сила ,изящество ,красота ! Это не соцреализм ,а советское возрождение! Добро пожаловать у такого памятника , не грех и сфотографироваться
11-darajadagi shahar bilimdoni
1 -mart 2025
От лица всех москвоведов и москвичей низкий поклон активистам дома и района за реставрацию скульптуры и восстановление второй! Ждем появление девушки - теннисистки с нетерпением! Напишите пожалуйста в отзывах, как шел процесс реставрации, как собрался актив, пусть информация останется для людей! Спасибо огромное!
Станислав Коротков
5-darajadagi shahar bilimdoni
1 -dekabr 2024
С детства помню эти фигуры - спортсмен и рядом тенисистка с ракеткой была. Был в этом когда-то советский шик! Много было на районе всяких малых архитектурных форм, придающих уют территории. Спортсмен хорош :-) надеюсь скоро вернётся к нему девка-краса длинная коса!
Петр Петров
4-darajadagi shahar bilimdoni
31 -avgust 2024
Жанровая скульптура, одна из моих самых любимых. Спортсмен с гранатой, это пожалуй будет всегда актуально и рассматриваться с разных сторон искусства.
Ирина Игоревна Гладилина
4-darajadagi shahar bilimdoni
9 -iyul 2020
Эта скульптура почти в моем дворе. Раньше на месте наших домов был военный городок летчиков. Некоторые постройки остались ещё с тех времён. Строили этот городок военнопленные немцы. И дом где стоит эта скульптура того же времени.
Прохор
19 -iyun 2025
Одна из немногих скульптур, оставшихся со времён СССР. По соседству была ещё девушка с гранатой, но не пережила развала страны. Пережила! Восстановили!
Светлана Гусева
12 -dekabr 2021
Скульптура советский времён. Из детства. Ранее были вазы и фонтанчики, которые дополняли местный архитектурный ландшафт и делали Щукино уютнее.
Андрей З.
3 -iyul 2024
Было отличное место. Лето 2024 принесло жителям бордюры. Постоянный шум, пыль и грязь. Строители исполнили все до чего дотянуться.
Alex Funt
7-darajadagi shahar bilimdoni
8 -yanvar 2022
Хороший памятник советского периода второй к сожалению не дожил до наших дней.
андрей егоров
19 -sentabr 2021
Память о военном городке и стадионе "Юность", на месте которого теперь высится один из первых домов строительной компании "Дон-строй". Здесь была ещё и скульптура девушки-спортсменки, но, если не ошибаюсь, в начале 90-х она исчезла.
Сергей Черномырдин
30-darajadagi shahar bilimdoni
30 -dekabr 2022
Один из символов Щукино. На данный момент выглядит презентабельно. Но был и в плачевно состоянии.
Ирина Багаева
13 -may 2025
Всю жизнь, сколько себя помню, этот мужчина украшает своим торсом нашу улицу. Дай Бог ему долголетия!
Елена Чикина
13 -iyun 2022
Эта скульптура мне знакома с детства. Приятно, что сохранили. Люблю свой район❤️
Савва
13 -fevral 2025
Спорт🤟🏿🥰⚽🤫 хорошее место для прогулки
Alex Sidorov
5-darajadagi shahar bilimdoni
9 -oktabr 2023
Его перекрасили😭. В руках у него не граната, а эстафетная палочка.
22-darajadagi shahar bilimdoni
11 -iyul 2020
Зарание прошу меня извинить,что пишу отзыв здесь,больше ничего не нашел.. отменная скульптура ,выдержанная в классическлм анатомическом стиле дреней Греции,наткнулся на Советский классицизм совершенно случайно.. Теперь о другом: в кино приукрашивают децйствительность ради зрелишьности и эффекта. Абсурдно,но в реалии гранаты не так эффективны как в кино. Режиссеры очень любят улучшать масштаб взрывов,хотя взрыв гранаты довольно скромный(что не делает его не убийственным для окружающих). Огонь чаще всего незаметен для человеческого взгляда,вспышка и облако дыма . Звук взрыва,шум всегда приглушается,в жизни это хлопок как у очень большой петарды. Бесшумность взвода,приведение в боевое состояние на самом деле сопровождается звуком,как при выстреле из 9 мм. пистолета,что в первую очередь необходимо для метающего. Зачастую герои выдергивают чеку зубами,что просто нереально,усики обязательно нужно разжать рукой. Может быть сумбурно,но надоели эти ляпы!
Светлана Рязанцева
24-darajadagi shahar bilimdoni
2 -oktabr 2021
Хорошо что не снесли. Интересно вписывается в окружающее. И как частичка истории. Мне очень нравится
Светлана
23 -may 2023
Местная достопримечательность! Перед скульптурой был стадион. Теперь новостройки
Виктор
10 -oktabr 2023
Раритет советского периода. Все, что осталось от стадиона, который когда-то был здесь. Хорошо, что не снесли.
Анна Леонова
12-darajadagi shahar bilimdoni
12 -sentabr 2021
Образец советского уличного оформления дворов жилых кварталов. Жалко, что он один...
Дмитрий Морозов
24 -dekabr 2022
Аутентичный образец советского искусства. Одно из последних напоминаний о том, что здесь когда-то располагался комплекс спортивных сооружений, который потом "оптимизировали", чтобы построить маленький ЖК.
орловская ольга
31 -may 2022
Уникально сохранившийся памятник периода СССР. Была ещё девушка - спортсмен...но куда то ушла)))
Юрий Дорохов
19 -iyul 2020
Памятник из СССР. Редкость. Приятно, что ухаживают за ним
Игорь
10 -sentabr 2021
Прекрасная скульптура только с чего она там стоит?...
Дмитрий Штепа
1 -avgust 2022
Не понимаю зачем он там стоит)) так еще очень серый. Пусть жилищбник его разукрасит а то так это не фонтан
Сандра Каюмова
7-darajadagi shahar bilimdoni
9 -fevral 2022
Хороший район, парк отличный, можно погулять и увидеть не только манумент)))
Alex
16 -yanvar 2023
Не знаю почему это чучело досих пор не уберут, эта скульптура крайне не уместна в этом мете
Алексей
9 -dekabr 2022
Скульптура времен СССР!
Карлсон
30 -sentabr 2020
Такие вещи нужно сохранять.
Андрей Вдовин
11-darajadagi shahar bilimdoni
5 -avgust 2022
Хоть что-то от СССР осталось)))
Александр Г
14 -iyul 2022
Молодец мужик.зимой и летом,с нами...
Татьяна Чепляка
14-darajadagi shahar bilimdoni
13 -fevral 2021
Наша гордость!!!!
Marina H
9-darajadagi shahar bilimdoni
2 -yanvar 2023
Мы его называем «голый мужик. Например пункт озона находится рядом с голым мужиком. Отличный ориентир.
Александра Тимашева
13-darajadagi shahar bilimdoni
31 -yanvar 2020
Интересно было наткнуться в районе