Ресторан El Fuego специализируется на блюдах аргентинско-аргентинской кухни, но в последнее время в меню появились поморские блюда, которые пользуются большой популярностью у посетителей.
Касабланка - марокканские устрицы, считаются такой же классикой, как сорта Белый Жемчуг и Фин де Клер. Обладают нежной и мясистой мякотью с насыщенным сладковато-соленым вкусом и ярким йодистым ароматом.
650 ₽
Салат “El Fuego”
Нежная обжаренная печень теленка подается с грейпфрутом, свежими травами и салатными листьями под заправкой на основе кунжутного масла
440 ₽
Салат Руккола с тигровыми креветками
Обжаренные креветки, авокадо, томаты черри, кедровые орехи, руккола под заправкой на оливковом масле с бальзамическим кремом
710 ₽
Грузди соленые
Белые грузди северных лесов, засоленные традиционным для поморских деревень холодным способом
620 ₽
Строганина из муксуна
Этот уникальный способ приготовления рыбы был изобретен народами северных морей. Тонкие ломтики наструганного мороженого филе из свежей, экологически чистой северной рыбы подаются на ледяном плато с «маканиной».
Замечательный ресторан с прекрасным, очень доброжелательным и гостеприимным персоналом. Раньше специализировался на испанской и аргентинской кухне, но, как нам сказала наша официант Анна, по просьбам гостей было введено небольшое поморское меню. И оно выстрелило! Просто потому что невероятно вкусно! Брала поморскую калью и Поморскую трапезу. Калья пугала объёмами 500гр, но оказалась очень лёгким рыбным супом на трёх сортах рыбы. Наваристый и идеальный по балансу соли бульон, все три сорта рыбы в тарелке. Поморская трапеза - горячее, приготовленное в чугунной сковороде. Картошка, треска, лучок. Порция 450 гр, поэтому взяли на двоих. Вкус отличный, очень нежный. На сладкое взяли гребешки и кальмара на гриле ☺
Честно говоря, выбирали между двумя ресторанами, в другом даже успели забронировать стол, но в итоге выбрали EL Fuego и ни капли не пожалели. Было очень вкусно!
Уютно, интерьерно. Не совсем 5, но 4++++ точно. Неизбитые салаты, но мы и не в ресторан русской кухни пришли, большие порции, все рыбные блюда очень вкусные, при таком объеме гостей достаточно расторопное обслуживание - ждать практически не приходилось.
Хорошее место для небольшой компании до 10 человек. Вечером в пятницу 15 декабря была 100%посадка.
Есть минусы: компания должна быть до 10, а лучше 5-6 человек максимум, ибо тесновато, ну и, второй от тебя человек тебя уже не слышит. Очень жарко, несмотря на работающие кондиционеры.
К сожалению, совершенно не понравилась свинина, ее брать не рекомендую. Но, возможно, это случайность, так как остальные гости нашей компании были качеством блюд удовлетворены: сидели долго, потратили много, всему коллективу большое спасибо за вечер.
Посетив ресторан "El Fuego", я была приятно удивлена его атмосферой и кулинарными изысками. Стейк из телятины был сочным, нежным и вкусным. Приятным бонусом для посещения ресторана стали регулярные акции. Я попала на акцию в четверг, получив вторую порцию копченой рыбки в подарок от коптильни El Fuego. Команда ресторана были внимательными и дружелюбными. Рекомендую всем!