Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Natasha F.
4-darajadagi shahar bilimdoni
20 -avgust 2025
Посетила дольмены в середине августа. Пришла в 19.30 людей не было. Обнаружила что вход днём платный, стояла деревянная коробка как на водопаде Поликаря. Все понравилось. Место красивое, деревья загадочно высажены в круг, внизу шум горной реки. Дольмены не крупные.
Katya Katya
16-darajadagi shahar bilimdoni
3 -oktabr 2025
Почти до самого парка дорога хорошая, только в конце начинается, бездорожье и якобы парковка вся в буераках, не каждая, машина проедет. Парковочных мест не много, мы были в конце сентября 2025года, нам хватило и было ещё достаточно мест. Вход в парк платный, плата только за посещение нацпарка 250₽, учтите, если вы уже посещали в этот день нацпарк и платили, то повторно не требуется, жаль, что об этом контроллеры не предупреждают, а со всех просто собирают. В самом парке чисто, тропинки утоптанные, в первозданном виде в гармонии с природой, есть указатели, лавочки где отдохнуть. Дольменов не много, но ценность в том, что они целые. Есть храм солнца и воды, не знаю, что это новодел выложенный из камня или ещё что-то, 🤔 пища для философии. Парк не большой, найти в посёлке не сложно по навигатору, для разового посещения совместно с другими активностимя вполне приемлемо 👍
Игорь Дучко
2 -avgust 2024
Гуляли с детьми по этому парку, очень красиво, ходить не легко и лучше запланировать там 2-3 часа минимум на прогулку. Гуляли сами без экскурсии, благо есть интернет и всю информацию можно прочитать там. Дольмены рассматривали всей семьей. Если будете в том районе обязательно прогуляйтесь там. Чистый свежий воздух, тропинки, есть где присесть отдохнуть, горная прохладная река. Одно из красивейших и приятных мест. Если остались силы после дольменов и реки, то можно подняться к ритуальным камням, идти в гору сложновато особенно детям, но оно того стоит. Прикоснуться к памятникам далекого прошлого.
Татьяна Бухтеярова
14 -iyun 2024
Это очень красивое, сильное энергетически место. Жалко, что стройка подбирается прям очень близко к реликтовому лесу, но хорошо, что теперь оно не в частных руках. Стоимость посещения с 18 лет - 200р, оплачивать через кюар код на входе. Туалетов, к сожалению, пока нет, чисто дикий лес и памятники древности. Но зато они реально мощные
Ekaterina K
16 -iyul 2024
Один из самых близких и простых маршрутов погулять в Красной поляне. Про дольмены надо сначала прочитать, чтоб понимать что это такое, а вообще, в жару очень приятно в вековом лесу, деревья впечатляют не меньше дольменов. Есть два захода , один со стороны национального парка и там оплата на месте по QR коду, он 200 р в 2024 году, и есть с другой стороны реки, там заповедник, там можно заранее , например, в альпиндустрии купить за 50 р . Такой парадокс. Если пройти дальше очень приятная купель.
Владимир Ш
5 -mart 2024
Красивый заповедник, погуляли с семьёй, никого больше не было, можно добраться на машине прямо до входа (чего я не знал заранее, пришлось идти пешком по не самым живописным улочкам вдоль стройки). На входе по идее должны были взять денег, но сторожка была закрыта, ни души на входе и на маршруте. Завораживающий лес, указатели по пути на достопримечательности. Красивая природа
Маша Калинина
17 -iyul 2024
Одно из любимых мест на красной поляне! Сильное, красивое. Лабиринты женский и мужской, храм солнца и воды. Обязательно дойдите до купели реки Бешенка, вода +4, освежает!
Владимир Комсолев - судебный представитель
10 -noyabr 2025
Удачное расположение дольмена , красивые места , река с террасами , чудесный лес , можно пособирать грибы ) а затем , за десять минут и можно доехать до красной поляны (Роза хутор) курорта Рекомендация - обязательно к посещению ))
Ольга Виноградова
5 -mart 2024
Небольшой комплекс относящийся к нац. заповеднику, хорошее приятное место для прогулок, можно загадать желания, пройдя по женскому или мужскому лабиринту, потрогать древние камни, сейчас весной можно увидеть подснежники, цикламены. Просто подышать свежим воздухом. Минусы-подниматься до дольменов нужно в горку (особенно если идёте с остановки вертодром или школа), мусор который оставляют после себя посетители дольменов, застройка которая подошла впритык к границе заповедника. Если выйти с территории дольменов, чуть спуститься вниз и на повороте повернуть направо, можно бодрым шагом дойти до купели-примерно 40 минут. Вообще на входе стоит касса, но мы и вроде как за вход нужно платить,
Александра Томилова
17-darajadagi shahar bilimdoni
24 -iyun 2023
Шикарное место! Воздух нереальный, тишина, птички поют виды - закачаешься. Прошли до самого конца, очень понравилось место. Хочу в следующем году приехать с трекинговыми палками и основательно там походить. Рекомендую к посещению
Viktor Chertkov
20-darajadagi shahar bilimdoni
30 -aprel 2024
Бесплатный парк (заповедник) в котором можно прогуляться в тишине. Посмотреть на дольмены, послушать водопад, походить по каменным лабиринтам. Далее можно дойти до пересечения водопада, перейти по мостику и уйти к горе, купели и чудесной природе
Ирина
25-darajadagi shahar bilimdoni
30 -mart 2024
Дольмены поражают своим величием. Вход на территорию платный 200 руб. Доехать возможно на личном транспорте, а так же на электричке до станции Эстонский Садок, далее на такси 10-15 минут. Территория не большая, но место потрясающее своей энергетикой!!!!
Андрей
30-darajadagi shahar bilimdoni
14 -noyabr 2025
Были, классно, природа чудесная, люди отличные, виды шикарные! Смело всем могу рекомендовать, друзья! Если нужна хорошая погода, вам в Поляну :))
Александра Василевская
11 -may 2024
Очень красивое место, легко добраться, напитано сильной энергетикой. Действительно место силы. Чистый воздух, шум воды, невероятные виды. Однозначно рекомендую к просмотру
578102 Сергеев
4-darajadagi shahar bilimdoni
30-may
Красивое место. Находится, практически, в черте Красной Поляны. Там и лес с речкой.. По этому, спешите видеть!!! Т.к. примерно в двухстах метрах от дольменов ведётся строительство чьих-то дач.. И кто знает, может быть, новые владельцы дачных угодий захотят включить эти достопримечательности в свои территории.. Может я приувеличеваю. Может у нас есть законы, запрещающие такие действия.. Но место познавательное и душевное.
shmelevdmitri14
7 -avgust 2024
Вы увидите 4-5 будок из камня, которые ни кто не может объяснить , на Кавказе их больше и больших объемов, а тут чисто погулять, самая крутая находка у нас была - это переход через горную реку и подъем в горы , где через 2 км была купель, а выше через 4 км крутые точки обзора и далее водопад. Если для интереса то сходите но это на 20-30 минут, а так, лучше сразу идите в купель горной реки и идите выше
Полина Грашина
8 -iyun 2024
Ужасно негостеприимное место, с налетом 90х. На входе стоит неприветливый мужчина, который в приказном порядке и с наездом требует оплаты. Хотя нигде нет указателя о платном входе . И дело не в стоимости, а в отношении к людям - гостям этого места . Настроение испорчено . Само место совершенно не ухоженно , на дорожках лежат упавшие деревья, подьем по маршруту сложен для детей и требует физической выносливости . Особенных достопримечательностей , кроме дольмена на в самом начале маршрута, нет от слова совсем . Ритуальные камни - странные куски скал поросшие мхом и выбитыми словами : здесь был Коля ! Впечатление отрицательное.
Александр Насадюк
1 -iyul 2024
Тропы к дольменам оборудованы указателями и информационными табличками. Заблудиться очень трудно. Были с детьми - никаких сложностей. Рекомендую посещение дольменов с походом к купели либо к водопаду (маршрут к водопаду средней сложности, но составляет чуть более 12 км).
Игорь Бонд
18 -yanvar 2022
Интересное место для неспешной прогулки. Дорожки. Указатели. Дольмены. Сад камней. Огромная дикая груша. Внизу река. Если пройти дальше, есть место для купания(мы не дошли т.к. были в конце сентября). Удивила природа. Место явно с высокой энергией. Добирались пешком от крайней остановки автобуса. На входе ларек с сувенирами. Приятная хозяйка. Интересная беседа и мини экскурсия. Вход вроде как бесплатный, но за атмосферу, миниэкскурс и благоустройство на входе берут денюшку.
Андреева Светлана
18-darajadagi shahar bilimdoni
30 -iyun 2023
Конечно, в гору лучше не пешком, а на машине! Если добрались, то ура! Касса с магическими товарами ( свечи фигурные и др.). Билет взрослым 200 р. Если пришли пешком, то отдышитесь, отдохните на лавочках. И войдите в чудесный мир природной древности. Тропа левее ведёт к дольменам. Они совсем рядом. Возле них информационные столбики, скамейки. Сядьте, успокойтесь, представьте, как могли выглядеть люди, строившие и использовавшие дольмены. Загадайте желание. Я прикоснулась к камню. Сфотографировала. Оглянитесь. Дремучий лес. Слева крутой склон к речке Бешенке отгорожен веревкой. Осторожно с детьми! Помните, что в лесу и дикие животные возможны. Идём вперёд к следующим объектам... Направо- тропа к лабиринтам: женскому, мужскому. Перед уходом снова присела, поблагодарила святое место великой памяти. Вниз идти было легко.
Юрий Козин
23 -may 2024
Магическое место силы. Обязательно к посещению все локации. Дольмены, река Бешенка, храм воды и ритуальные камни
Людмила Иванова
25 -aprel 2024
Были 10.04 первый раз. Немного представляла что там будет почище и как-то облагорожено. Вход безоплатный, касса не работала, на входе мусор строительный, рядом стройка какого-то объекта. Видимо нет хозяина, потому что парк интересный, но недоухоженный.
Алексей Долженков
5-darajadagi shahar bilimdoni
26 -avgust 2023
Дольмен это для тех, кто понимает зачем он сюда идёт и что ищет. С точки зрения обычной экскурсии это горный воздух. В горах всегда хорошо после душного пляжа ощутить прозрачную горную прохладу. А если есть желание на миг остановиться и подумать о важном, в вашей жизни то вам сюда - к дольменам.
Елена Б.
18 -sentabr 2023
Очень красивое и наполняющее место. Много сохранившихся дольменов. Настоящий эко парк у горной реки в лесу.
Ольга Тихонова
18-darajadagi shahar bilimdoni
15-mart
Красивое место. И познавательное. В марте особое очарование подснежников и цикламенов.
Евгений Петренко
21-darajadagi shahar bilimdoni
17 -noyabr 2022
Очень красивое, мистическое место с потрясающей энергетикой. Очень красивый лес, рядом протекает река Бешенка. Вход на территорию парка с Дольменами платный стоит 200 руб с человека. Добраться можно на 163 автобусе до конечной остановки на ул Ачишховская, дальше минут 15 пешком в горку, или на такси.
Елена Черепенина
13 -iyun 2024
Очень крутой подъём. Наверх ушло минут 45. Зато обратно просто бежишь. До остановки 163- 10 минут. Дольмены в хорошем состоянии, впечатлили. В лесу прохладно, птички, белочки, грибы, цветочки.
Елена Версаль
13 -avgust 2024
Самый легкий и доступный маршрут на поляне. Энергетически очень интересный. Рекомендую
Евгений Сам
5 -may 2024
Для тех кто уже видел дольмены, здесь делать нечего. Вход платный, локация небольшая. Пешком от остановки далеко идти.
Екатерина К
13 -fevral 2025
Непонятно заброшенное место. Чтобы добраться, нужно ехать на машине или придется идти в горку минут 20 вдоль строек...сомнительная прогулка. Что касается самих дольменов, ожидали большего. Народу нет, деревья подкопаны дикими зверями...было жутковато. Ездили в начале декабря 2024.
Sergey V K
16 -avgust 2021
На огороженной территории есть по-моему 5 или 6 объектов , которые называются дольмены или дольменоподобные гробницы. Вход стоит 200 рублей с человека. На плане обозначены пляж и кафешки на берегу реки Бешенки , но я из не обнаружил . Потом понял , что видимо имеется ввиду купель на другом берегу реки , а подходить к ней нужно со стороны заповедника и платить 200 рублей за вход в дольмены совсем не нужно .
Николай Савченко
27-darajadagi shahar bilimdoni
3 -noyabr 2025
Красивые места. Интересные дольмены. В хорошую погоду очень классно прогуляться там.
Щ.
30 -noyabr 2022
Хорошие место для прогулки. Думаю детям будет интересно. Внизу бурлящая речка. На входе работает очень душевный парень. Может рассказать куда сходить на пешие походы. Вход 200₽. Если идти пешком от ул. Пчеловодов имейте в виду, что подъем будет крутым.
5-darajadagi shahar bilimdoni
19 -noyabr 2025
Удобная дорога, много указателей. Пешком от остановки 164 идти совсем немного. Впечатляет как сам лес, весь поросшей мхом, так и сами древние дольмены. Очень рекомендую!!
Любовь Гринина
16 -avgust 2022
Подъем к дольменам резко в горку. Непродолжительный, но устали. Дольменов не очень много. Понравился лабиринт из камней. Эзотерикам наверняка место понравится. Нам показалось средненькое. Билет 200 руб.
Наталья
29 -sentabr 2025
Необычное место. Прекрасная природа, река. Энергия зашкаливает. Приезжайте и зарядитесь этой мощью.
Anton Dr
7 -noyabr 2023
Интересное место, красивый лес. Но рядом стройка, шли пешком из поляны - по пути ад, добирайтесь на авто
Артем Филиппов
28 -iyun 2023
Сказочное место ! Переплетение природы - леса и реки с чистейшей водой , с древними сооружениями Дольменами ! И очень замечательная Девушка на входе , которая абсолютно бесплатно вам все расскажет !😀👍
Юрий
23-darajadagi shahar bilimdoni
2 -iyul 2025
Этот древний дольмен — настоящая загадка Кавказа, сохранившаяся со времён бронзового века (примерно 3-2 тысячелетие до н.э.). Он расположен в живописном уголке Красной Поляны, окружённый горными склонами и буковым лесом.
КСЕНИЯ ЦИ
25 -iyun 2024
Язычники постоянно приносят подношения Дольменам,можно встретить кусок торта,рассыпанную крупу,конфеты,мелочь...очень неприятно и неряшливо....но это полбеды...постоянно всякого рода шизотерики проводят магические ритуалы,то магические карты ,то куклы вуду,то валяются заговоренные расчёски.Я это вижу регулярно и такого плохо воспитанной народа день ото дня все больше .Не рекомендую
Андрей Илюшечкин
9 -may 2024
Говорят, дольмены исполняют желания. Загадал, жду... :) Добраться до сюда непросто, шел пешком от центра поселка, все время вверх и вверх. Но оно того стоило. От рощи, в которой расположен дольмен, веет каким-то величием. Тут ещё есть курганы, лабиринт и водопады. Есть на что посмотреть. А самое главное, стоит задуматься о том, что эта будочка была воздвигнута примерно 4000 лет назад, в то время древняя греция только зарождалась, а Римской империи и в проекте не было...
Анна К
17 -iyun 2025
Интересно прогуляться, можно доехать на автобусе, но лучше доехать на такси. И таки до них вверх примерно 800 метров топать. В лесу комары, если пойдете дальше по тропе можно выйти к небольшому мостику над горной речкой. А потом зесеть в многочисленных кафе или занырнуть в сувенирную лавку.
Союз Сильных Семей России Идущие вместе
10 -oktabr 2024
Прекрасное место национального парка где сидит Георгий на бревнышке и собирает сбор в национальный парк! Я лично не против установленного правила, тем более законным мне правом вход мне осуществляется без оплаты!!! Но я столкнулась с агрессором и провокатором, человеком который наорал, нагрубил и более того унизил в оскорбительной форме , что нет понимания, как можно так бескультурно вести себя!!! Разве в достоянии человечества не культура и воспитание??? Как мы будем выбираться из этого дикого мира??? При этом мужчина начал снимать и говорить на камеру что мы отказываемся платить, что являлось очередной провокацией с его стороны! Я обязательно буду бороться с такими ситуациями и предоставить информацию о внутренней работе Национального парка!!! Надеюсь, выводы будут сделаны
Екатерина Демина
24 -iyun 2024
В лесу прогулки прекрасны сами по себе. Свежий воздух, речка, живность... А дольмены добавляют загадочности. Побывать на дольменах значит зярядится энергией на весь день!
Елена Игнатова
19 -oktabr 2022
Хорошее место для прогулки. Для тех кто хочет подышать свежим воздухом, послушать звуки природы, подумать. Туда лучше доехать на машине из за крутого подъёма, а обратно можно и спустить пешком.
Светлана
18 -avgust 2022
Любимое место на Красной Поляне! Одна река стоит, чтобы туда приехать. Лабиринты, дольмены, ритуальные камни! Отдельное спасибо за любовь к своему делу прекрасной женщине, которая работает на входе. Она источник энергии и любви к этому месту, к истории, к энергии этих мест!
Серж Ноубоди
9 -fevral 2024
Ходили было темно, часов в 10, неизгладимые впечатления, не видно не зги, мистика всякая в виде капищ, каждый шорох леса приобретает оттенок живого зла:) и мысли что там зверь может выйти на тебя т.к национальный парк, а кричать там некому хахаха... Рекомендую;)
Сергей Демидов
29 -noyabr 2021
Хорошее место, горная речка, дольмены, каменные лабиринты, лёгкие пешеходные тропы на небольшие расстояния. Очень хорошая экскурсия была от сотрудницы, имя забыл. Человек увлечен своим делом.
Костя Калинин
3 -mart 2024
Чистое приятное место, облагороженный вход. Тропинки, заблудиться не получится:) виды не суперские, но можно увидеть дольмены! Не самые красивые и большие, но настоящие
Владимир
19-darajadagi shahar bilimdoni
19 -sentabr 2024
Все что тут есть наполняет и вдохновляет, желания исполняются , есть места для паковки, нужно больше лавочек и чтобы больше информационных табличек