Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Вячеслав Лапшин
28-darajadagi shahar bilimdoni
13 -oktabr 2024
Одна из башен Нижегородского кремля с которой открывается бескрайний обзор на просторы города. Также и во внутренней части кремля, со стороны обзорной площадки у мемориала Вечный огонь, представляется прекрасный вид на саму башню. Не даром, по утверждению историков, именно в данной башне, конечно же в шуточном виде, Петр Великий, при отходе от дел, хотел обустроить себе скромное жилище - дабы постоянно любоваться завораживающими просторами земли Русской.
Алексей Лопатин
3 -noyabr 2025
Часовая башня получила название по часам, что находились в пятиугольном бревенчатом срубе в верхней части башни. В течение двухсот лет они были главными городскими часами. Их циферблат был разделен на 17 частей, по числу часов самого продолжительного летнего дня (реконструированы в 2023 году по зарисовкам часов московской Спасской башни 1661 года). Высота башни (33 метра) и дозорная вышка на ней позволяют предположить, что она служила наблюдательным и командным пунктом.
Марина Круглякова
11-darajadagi shahar bilimdoni
13 -avgust 2023
Я в восторге как восстановили наш Нижегородский Кремль, я помню как мы смотрели на него в 70-ые прошлого века, внутри нельзя было пройтись. Сейчас там все оформлено, много информационных щитов, в каждой башне свои музеи, все восстановлено на высшем уровне. Очень рекомендую...пройти по стене по всему Кремлю, из окон открывается невероятная панорама города, советую очень удобную обувь, много подъемов вверх и вниз из за особенностей местности
Ирина Цыганова
10-darajadagi shahar bilimdoni
15 -fevral 2025
Тихий уголок. Сама высокая точка Кремля. Рядом- верхняя станция посадки фуг кулера и великолепная видовая площадка на закат
Vadimkazah
23-may
с этой башни открывается невероятный красивый вид. прекрасно восстановили Нижегородский кремль.
Светлана Боловленкова
17 -sentabr 2023
Прогулка по Кремлю это незабываемое впечатление. Рекомендую экскурсию по Кремлёвской стене. С высоты открываются необыкновенные виды на Волгу, Стрелку.
Скорая Рябова
13-darajadagi shahar bilimdoni
25 -iyun 2024
Приятно в жару пройтись по стенам Кремля, посетить башни, полюбоваться городом и территорией Кремля из бойниц. Прекрасные фото на фоне видов и стен.
Oleg Simonov
29 -iyun 2025
Благодаря своему деревянному навершию, башня создаёт ощущение устремлённости ввысь
Марго
10 -may 2024
Кремль очень красивый. Но лестница от часовой башни это просто ужас какой-то, даже не сама лестница а наклеенные на ступени черные полоски некой изоленты. Они очень скользкие!! Неужели сложно сделать нескользящее покрытие?
Евгений П.
10 -oktabr 2020
Полностью отреставрированная башня, часть стены Нижегородского Кремля, расположена на вершине кремлёвского холма, куда ведёт крутой подъем от площади Народного Единства. Башня в сочетании со стенами смотрится грандиозно. По пути спуска к берегу Волги есть площадка с небольшой часовенкой, где установлен Набатный колокол.
Марина Болотова
7-darajadagi shahar bilimdoni
26 -aprel 2024
Дорогие гости нашего города! Посетите наш Нижегородский Кремль! На его территории очень много интересного. В том числе, удивительные храмы. В одном из них, а именно свт. Н. Чудотворца, есть его частичка из Италии из города Бари. Заходите помолиться любимому угоднику Божиему...
Андрей Тельнов
27-darajadagi shahar bilimdoni
18 -iyul 2022
Уникальная башня Кремля. Стоит обратить своё внимание на то, каким образом башни между собой в таких сложных местах как сколов соединены стенами. Обязательно рекомендую посмотреть.
Евгений
13 -oktabr 2025
Часовая башня - лишь промежуточный пункт перед крутым спуском к Ивановской башне. Благодаря этим уступам отсюда интересный вид. Сейчас доступа в башню нет.
Роман Рокитянский
23 -dekabr 2023
Очень красивая часовая башня, до нее очень сложно добираться по ступеням, особенно в жару, но оно того стоило! Фото получаются отличные!
Anonim fikr-mulohaza
2 -sentabr 2024
Башня очень классная, античная историческая каждый день ей наслаждаюсь уже в течение года, главное чтобы не упала в один момент :)
Денис Викторович
11-darajadagi shahar bilimdoni
6 -iyun 2025
В самой башне не был, но со стороны она выглядит замечательно. Рядом станция фуникулера.
Сергей Алексеевич
18-darajadagi shahar bilimdoni
8 -aprel 2023
Отличный пример в балансе 13 башен Нижегородского Кремля. От неё вниз идут прясла к Ивановской башне. Изнутри есть лестницы. Снаружи пока строится Фуникулер, надеюсь с лета 2023го откроют дорожку со спуском к церкви Иоана Предтечи.
Юля Шарова
17-darajadagi shahar bilimdoni
1 -iyun 2024
Вобще в Кремле красиво. Благоустроенная территория. Вид шикарный. Каждый турист должен посетить Нижегородский кремль и походить по стенам кремля.
Рома Емангулов
10 -aprel 2025
Мне не понравилась что там высокие ступени, сделали бы , что можно было с любой стороны заходить мне не нравится
Сергей Н
22-darajadagi shahar bilimdoni
29 -oktabr 2025
Башня особенно красиво смотрится в вечернее время
Татьяна Ердакова
9-darajadagi shahar bilimdoni
11 -sentabr 2020
Были в январе 2020. Ничего особенного, если честно. Для галочки. А вот виды потрясающие ! И экспозиция интересная в музее
Андрей Орлов
18-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2023
В июле были в Нижнем Новгороде, как раз в поздно вечером в 23 часа часы отбивали свой концерт. Очень приятно, Что присутствовал при этом. Кремль Замечательный.....
Денис Дмитриев
17-darajadagi shahar bilimdoni
9 -may 2022
Всем советую посетить Кремль и обойти его вдоль и поперек. Поистенне радующее не только глаз но и душу сооружение жителей Нижнего Новгорода
Mikhailuser333
19-darajadagi shahar bilimdoni
29 -may 2025
Красиво
Иван Петров
13-darajadagi shahar bilimdoni
25 -may 2023
Одна из красивых башен в ассамблеи нижегородского кремля.
Дональд Дак
29-darajadagi shahar bilimdoni
20 -fevral 2023
Красивое, историческое место. Нужно увидеть.
Марина Кузьмина
12-darajadagi shahar bilimdoni
12 -avgust 2022
Нижегородский кремль - это очень красиво!
Alexey Ignatkin
10-darajadagi shahar bilimdoni