Izlash

158 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
kingFinik
31 -iyul 2025
Пляжная зона демонстрирует высокий уровень экологической чистоты, что подтверждается регулярным мониторингом и контролем качества окружающей среды. Водные массы характеризуются исключительной степенью прозрачности, что свидетельствует о низком содержании взвешенных частиц и отсутствии посторонних включений. Данный показатель является индикатором благоприятного состояния экосистемы и свидетельствует о соблюдении экологических норм и стандартов.
Mikhail
29-darajadagi shahar bilimdoni
29 -avgust 2025
Мне очень понравился Нет подъезда на авто, и это хорошо По песку резкий спуск к озеру метров 300, будьте готовы Песок чистый-много шишек Пляж не оборудован Проходы к воде чистые, без ила Отдельного антуража добавляют низко летящие в/из аэропорта самолеты
Маргарита Сергеева
5 -avgust 2025
Из плюсов: очень живописное место, мало людей. Из минусов: идти пешком минут 15, тк все подъезды перекрыты шлагбаумами, вода бурая, тк торфяная
tt t.
1 -iyul 2024
Очень красивое место. Туалетов и кабинок для переодевания нет, пляж дикий. Под приличным уклоном, но лежать на нем возможно. Чисто, только песок очень мелкий и пылит. До пляжа на машине не доехать, придется пройти минут 10 пешком по приятной пешеходной улочке. Вода обычная озёрная, прохладная, с листочками и водорослями.
Дарья Юдинцева
30 -iyul 2025
Красивое место близ посёлка с крутым песчаным берегом. С 2020 года подъезд к озеру на машине запрещён из-за эрозии почвы. Можно увидеть белок скачущих по деревьям и грызущих орехи. Рядом аэропорт Жуковский, самолёты слышно ещё когда они собираются взлетать.
елена антонова
26 -iyul 2024
Пляж чистый ,дикий-крутой песчаный берег,сосновое перелесье,назойливых насекомых нет, вода супербодрящая,дно песок-ил,зарастает озеро
Сергей
4 -noyabr 2024
Отличное место для отдыха, езжу каждое лето сюда по 1-2 раза в неделю на велике, пляж отличный, народу не много в будни особенно, а этим летом открыли прокат сапбордов
Денис Дяченко
8 -avgust 2023
В жару песок кипяток, ноги обжигает. Мест в тени очень мало. Туалета нет. Кабинок для переодевания нет. Спуск к пляжу не удобный, можно и кубарем скатиться)) Зоны для мусора не оборудованы контейнерами, стоит полная бочка вокруг нее куча пакетов с мусором( Вода даже в жару на солнце под 32 градуса ледяная потому что бьют ключи в озере. Вода не очень чистая. Парковки нет, парковаться надо около домов, где жители могут вам попортить авто и спустить шины! Вообщем я не был на этом озере лет 20, ничего не изменилось) Отдых с детьми тут не удобен!
Елена Куценко
10 -avgust 2023
Шикарная природа , в остальном есть много проблем. В озере купают лошадей и собак, несмотря на то, что озеро для людей. Отдыхающими оставляется много мусора и на прибрежной зоне и в песке, от этого рой мух, ос и оводов. Все это очень сильно кусает и мешает отдыхать . Владельцы СЁРФ загромождают вход в воду и мешают тем , кто хочет банально поплавать. "Безлошадным" плавающим постоянно приходится опасаться получить веслом по голове. Хотелось побольше культурного окружения.
Анастасия Я.
7 -avgust 2023
Генеральское озеро - самое живописное в Раменском. Если у вас есть Sup - обязательно берите его с собой! Озеро неправильной формы, много закоулков, есть где поплавать. Песчаный берег Из нюансов: местные жители уже устали от отдыхающих и не особенно рады, мягко говоря, встрече. Чтобы избежать конфликта с ними, машину лучше поставить подальше или приехать на такси
Арина Зайцева
15 -iyun 2024
Очень живописное, красивое место! Пляж то, что надо, есть где раскинуть плед. Дно хорошее, купаться самое то! Есть конечно ключи, где вода холодная бьет, купайтесь аккуратно
Елена Пуляевская
25 -iyun 2024
Просто красота одним словом, песочек, сосны, чистый воздух, самолёты иногда летают, впечатление не портят. Местные держат все в чистоте. Подъезда машин близко нет.
Василий Черепанов
11 -oktabr 2024
Довольно большая площадь песочного пляжа, но не вдоль воды, а на наклонном береге. Не уединиться Часто можно смотреть на пролетающие самолеты. Интересно с берега отправиться в плавание на сапе, огибая остров.
roman--78
14 -iyul 2025
Великолепное место со своей атмосферой и точкой притяжения. В жару часто спасает. Чистый песок, Сосновый лес на берегу . Очень романтично. Ещё можно увидеть как взлетают самолёты.
14 -dekabr 2021
В этом году мы впервые поехали на озеро Генеральское и честно очень боялись, что всё что мы о нём слышали окажется правдой, но нам повезло!! Вода в озере была теплой, не ледяной как нам говорили)) Пляж хоть и крутой, но можно найти и пологое место у самой воды. Мне очень понравилось там отдыхать и я была очень удивлена, что в озере очень много рыб. Они так и плескались у берега, но поймать нам не удалось))
VZ
20 -iyun 2021
Замечательный песочный пляж,спуск к пляжу крутой по горячему песку 😏 Вода относительно чистая. Есть места в тени. Парковка около домов местных жителей , мест немного. Из минусов песочная пыль и крутой спуск. Все остальное ok, интересное живописное место на один раз.
Sam
8 -iyun 2023
Идеальное место для отдыха. Боже, лишь бы местные нелюди его не перекрыли шлагбаумами!И так уже перегородок наставили черти! Одно из самых лучших мест, в которых я побывал за всё время своей жизни. Очень чистое озеро. В нём обитают различные рыбки, противные водоросли, всякие змейки маленькие, но они безопасные. На самом деле это не один пляж, А много небольших. Просто в промежутке идут заросли, Так что выходов в озеро много. Спокойное место, не возле дороги. Что ещё можно сказать? Самый лучший пляж в Раменском, вот и всё! Самое лучшее, что можно сделать для этого пляжа - это вырвать больше водорослей, и не пропускать туда плохих людей с кальянами. Спасибо за внимание, приходите на пляж и ведите себя там хорошо. Ведь судьба пляжа зависит только от нас, Так что не мусорите, тем более, не кидайте мусор в воду. Положите его к себе в сумку, а когда будете подниматься обратно, просто закиньте его в мусорный бак который стоит у вас на пути.
Максим Лихачев
29-darajadagi shahar bilimdoni
11 -may 2024
Прекрасное место с очень красивым видом. Нужно приходить сюда утром и вечером или приезжать на велосипеде. На пляже чистый речной песок и сосны.
Руднева Ольга
13 -iyul 2021
Вполне прилично. По навигатору нужно ехать на точку, отмеченную как "Пляж". Дорога вокруг озера (вдоль летно-испытательного института) на внедорожнике проходима, но повторять этот опыт не хочется. Других подъездов на машине нет. Песчаный пляж довольно чистый (окурки и мусор попадаются, конечно), как и само озеро, но спуск крутой. Возможно, лучше заходить с лесистой стороны, хотя и дальше. Дно илистое, на поверхности воды что-то вроде пыльцы с деревьев, но всё терпимо. Озеро большое, можно хорошо поплавать.
Владимир Рочагов
9-darajadagi shahar bilimdoni
12 -iyul 2023
Хорошее, тихое место. Оно не совсем природного происхождения, но сейчас уже выглядит именно таким) Сквозного проезда к берегу нет - надо пройти 200-300 метров пешком через частный сектор. Не заметил мусора вообще, но заметил урны, сделанные из 200 л бочек с пакетами внутри - то есть убираются??? Есть несколько заходов в воду, живописные виды, неплохие локации для фотосъемки. Будьте внимательны, из-за близости к аэропорту плохо работает мобильная связь и GPS, не теряйтесь)))
Павел
28 -iyun 2022
По порядку: 1) Парковки нет ни рядом ни неподалёку… да и далеко ее тоже нет. А упоротые местные жители оттяпали себе пространство, сопоставимое с размерами их владений. Думаю, что, когда мы поедем второй раз туда, что вряд ли, то всякий раз будет жалоба в Добродел, чтобы эти самостоятельно установленные ограды, барьеры, булыжники, обмазанные машинным маслом, камеры и другой мусор, были бы устранены за счёт таких установщиков 2. Сам пляж хороший - песчаный с соснами вокруг (но благодаря природе, а не администрации). Администрация как понимаете ничего не сделала для оборудования этого симпатичного уголка 3. Инфраструктуры никакой. Ни раздевалок, ни душа, ни туалетов, шезлонгов и каких-то площадок для детей или спорта также нет 4. ну и магазинов тоже нет За красоту места пятерка, за организацию пляжа - Ноль )) вот двойка кое-как и вышла по итогу Поэтому, господа местные жители и отдыхающие, давайте или вместе с администрацией решать вопрос обустройства пляжа или хотя бы войн друг против друга не вести
Просто Дмитрий
7 -sentabr 2023
Хороший открытый пляж, можно оставить машину не далеко местные так и делают, пляж пользуется популярностью
Светлана Крылова
28 -iyul 2021
Сам пляж небольшой и под очень большим уклоном, долго на нем не просидишь; отличный для местных жителей, - поплавал и домой, но он же и их большая беда, т. к. машины паркуются на узенькой улочке вплотную к заборам, загораживая проезды и проходы во дворы, выходные на машине туда лучше и не соваться. Сам пляж дикий, хотя есть баки для мусора и всё более-менее чистенько, но нет ни кабинок для переодевания, ни туалета... а значит, все писают в воду 🤷‍♀️, учитывая, что входов в воду всего два, толпа в воде у берега плотненькая и водичка тепленькая... 😭 на любителя. Нам одного раза хватило.
2-darajadagi shahar bilimdoni
21 -aprel 2024
Место для отдыха отличное, красивый вид. Но отношение отдыхающих потребительское, оставляют мусор не только на пляже, но и выкидывают на улице, которая ведет к озеру.
Анастасия П.
5 -sentabr 2023
Прекрасный, ухоженный, приятный пляж. Уже 6 лет ходим туда всей семьей. Спасибо, активистам, который наводят там красоту и убирают мусор.
валерия мик
17 -avgust 2021
Красивое озеро, песчаный берег. В шаговой доступности пляж, где можно и поплавать и отдохнуть в жару. Очень жаль местных жителей вынужденых терпеть отдыхающих, которые паркуют авто у их ворот. Про оставленный мусор, так вообще отдельная тема. Неужели самим приятно в следующий раз сидеть среди мусора......
Эльвира Нуриманова
14 -avgust 2022
Были на Sup прогулке на закат, клуб Supsurf_family_m, оооочень красивое озеро! К сожалению, трудно добраться поближе к водоему на авто, но не смотря на трудности прогулка получилась шикарная!
Сергей Вишницкий
18-darajadagi shahar bilimdoni
28 -iyun 2023
Хороший чистый, не большой пляж, в форме амфитеатра, ключи, немного водросли. Очень картинное место. Подходит для кортких прогулок на САПЕ.
Бушмен Уарипов
10 -iyul 2024
Очень неплохо. Песок классный, инфра кой какая есть, вода на удивление не болото.
Людмила Надежкина
10 -avgust 2022
Очень живописное местечко. Пляж достаточно крутой, но песок компенсирует всё. Вода в жаркую погоду достаточно прогревается, вода непрозрачная. Переодеваться "в кустиках". Но! Одних детей и подростков не пускать, так как есть нездоровые "элементы", которые глазеют, как вы это делаете. Сами встретили и ужаснулись... Хорошо муж подошёл и спугнул.
Павел Федотов
20 -avgust 2023
Пляж хороший. Только вот от воды воняет чем то, ассоциации с птичьем пометом. Если близко к воде не подходить то очень даже неплохо и красиво!
Роман Мироненко
21 -iyun 2023
Хороший пляж, очень много песка, относительно чисто, плохо нет туалета и раздевалки, поэтому 4 звезды.
Дмитрий
14-darajadagi shahar bilimdoni
25 -sentabr 2021
Хороший пляж. Песок. Довольно чисто. Для пляжей Подмосковье твердая 4 по моему мнению. Единственное сложный подъем в Горку. И в жару очень горячий песок.
Мария Бормотова
10 -avgust 2025
Пляж не оборудован, в округе водятся змеи! Ибо болото рядом!
Alek Supreme
7 -avgust 2025
Хорошее место, всего пару пляжей Но для того чтобы поплавать на сабе место самое то
.....
31 -iyul 2021
Место хорошее, красивая природа. Но много народу и мусор за собой никто не вывозит, кидают в расположенные там баки, не смотря на то,что эти баки уже переполнены, и мусор тупо в них не влезает. Плюс когда кто-то жарит шашлыки, запах расходится по всему пляжу и находиться в такой обстановке не очень комфортно.
Константин К.
29 -iyul 2025
Красиво, народу поменьше, чем на гидре например. Но вода холодная, бьют ключи.
Иван Павлович
9 -iyul 2023
Пляж хороший песочный, но заход в воду не сделан, не хватает пару десяток тележек того песка что на пляже в воду.
АЛЕКСЕЙ
22-darajadagi shahar bilimdoni
18 -avgust 2022
Лучший пляж в Раменском, все чисто, красиво, отдувать приятно. Много собак это. Минус конечно. Вода цветёт как и обычно. Телефоны вообще не ловят ))) отличный отдых и рыбалка
Руслан Волков
30 -iyun 2021
4 года назад открыли для себя это Генеральское озеро. Красивое зрелище. Очень красивая природа, глаз радуется, отдых для души и тела. Стараемся чаще ездить на это озеро, искупаться, отдохнуть от всех забот и хлопот. Нам очень понравилось. Посетите этот зелёный уголок, я думаю вам понравится.
Muito Bonita
14-darajadagi shahar bilimdoni
9 -iyul 2023
Это мой любимый пляж в этом районе, тут очень круто кататься на сапе. Приятный песок и не очень много людей
Андрей Ванюков
28 -iyul 2022
Хорошее место для отдыха,благодаря неравнодушным местным жителям,которые систематически вывозят мусор и ведут борьбу с автолюбителями и особенно любителями ездить по бездорожью на квадроциклах,пожалуйста не оставляйте после себя ничего после отдыха в хорошем месте.
Елена Васильева
30 -iyul 2022
Очень понравилось! Единственное, что хотелось бы улучшить- это сделать какие-то металлические стойки для прикрепления велосипедов! Спускать их вниз по песку- не очень удобно!
Татьяна Стяжкина
12 -sentabr 2024
Очень классное место. Можно смотреть как взлетают самолёты )
Ольга Г.
16-darajadagi shahar bilimdoni
22 -yanvar 2022
Тихо и зелено!Песок просто золото! Отличное место для отдыха!Заезд без машины,мусор убирает сам.Очень чисто и приятно.
23 -iyun 2022
Наверное, единственный достойный пляж в округе близ города, относительно чисто, главное, чтобы сами люди поддерживали порядок и чистоту, достаточно хорошая чистая вода для купания, но как и везде надо аккуратно заходить в воду, могут быть осколки, хотя всегда много людей на пляже и в том числе детей у берега, минус перекрыли проезд к озеру местные жители, от ворот до озера идти около 5 мин
Павел Тищенко
9-darajadagi shahar bilimdoni
3 -avgust 2025
Прикольно чисто. Но вода не много с запахом
Константин Гарбуз
17-darajadagi shahar bilimdoni
31 -iyul 2025
Хороший пляж. Но подъезд к нему закрыт.
Мария Жарова
22 -iyun 2025
Место красивое ,но парковаться не где. И вода имеет зарах канализации.
Андрей Бабичев
16 -may 2021
Классное место для пикника. Живописное место для всего. И в качестве бонуса взлеты самолетов из аэропорта Жуковский. Рекомендую всем кто за собой потом уберет.