Izlash

120 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Илья Вершинин
19-yanvar
Orange Bay — это не пляж в классическом понимании, а отдельный песчаный остров-пляж, куда туристов доставляют на катерах в рамках однодневной экскурсии. Это популярный и раскрученный маршрут «на райский пляж». Что понравилось (Плюсы): 1. Потрясающий цвет воды и песок: Визитная карточка места — бирюзовая, невероятно прозрачная вода и очень светлый, мягкий песок. Фотографии получаются просто шикарные, цвета тропические. Это главная причина, по которую сюда едут. 2. Море и вход в воду: Море у берега спокойное, мелкое на большом протяжении. Вход в воду очень пологий и песчаный, без камней и кораллов. Идеально для тех, кто просто хочет поплескаться и для детей любого возраста. 3. Инфраструктура для отдыха: На острове есть все необходимое: лежаки и зонтики (чаще всего включены в стоимость экскурсии или арендуются недорого), несколько кафе и бар, где можно купить напитки и простые закуски (бургеры, шаверма). Есть пресный душ и туалеты. 4. Атмосфера «райского острова»: Если абстрагироваться от количества людей, сам вид бухты с высоты, когда подплываешь, действительно создает ощущение попадания на открытку. Что важно знать (Существенные нюансы и минусы): 1. Это не тихий уединенный остров. Это массовая туристическая точка. Особенно с 11 до 15 часов остров заполняется катерами и яхтами. Лежаки стоят плотно, народа очень много. Если вы ждете уединения — это не сюда. 2. Стоимость и формат: Попасть сюда можно практически только в составе экскурсии (групповой или частной). Самостоятельно добраться сложно и дорого. Цена экскурсии варьируется, обычно включает трансфер, дорогу на катере, лежак. Питание и напитки — за отдельную плату. 3. Ограниченное время. Вы проводите на острове обычно 2-3 часа, чего многим не хватает. Остальное время уходит на дорогу (около 3 часов туда-обратно на катере + трансфер из отеля). 4. Полное отсутствие тени. Естественной тени на острове практически нет, только под зонтиками. Без солнцезащитного крема очень высокой степени защиты можно сгореть за полчаса. 5. Снорклинг и природа. На самом острове снорклинг не интересен — у берега только песок. Часто экскурсии комбинируют посещение Orange Bay с остановкой на коралловом рифе по пути, где уже можно поплавать с маской и увидеть рыбок. Это важно уточнять при покупке. Итог и рекомендации: Orange Bay — это идеальный вариант для туристов из Хургады, которые хотят за один день увидеть «картинку» с бирюзовой водой и белым песком, безопасно искупаться с детьми и сделать красивые фото. Кому стоит ехать: · Семьям с маленькими детьми (из-за безопасного входа в воду). · Тем, кто впервые в Египте и хочет увидеть «райскую» бухту. · Любителям просто полежать на песке и поплавать в теплой, спокойной воде. · Тем, для кого важны красивые фотографии для соцсетей. Кому не понравится: · Ценителям уединения и тишины. · Опытным путешественникам, которые уже видели подобные места. · Тем, кто не любит долгие переезды и организованные экскурсии. · В первую очередь дайверам и фанатам снорклинга (у берега острова смотреть не на что). Наш вердикт: Место очень красивое, но нужно правильно настроиться. Мы ездили с ребенком — он был в восторге от песка и воды, а мы — от фотографий. Однако это именно аттракцион, а не дикий остров. Рекомендуем как разовую, яркую экскурсию, особенно если в вашем отеле в Хургаде не очень хороший песчаный пляж.
Алексей Крутов
11-yanvar
Сам пляж не такой и идеальный, как рекламируют. Был там 2 раза, больше не поеду. Но хоть один раз стоит побывать. Вид конечно классный, море теплое (был в декабре). По чистоте тоже не идеально: там где купаешь вроде чисто, но чуть в сторону грязь и мусор. Прикольные качели в воде. Приставучие местные торгоши.
liana s.
18-yanvar
Пляж очень хороший. Песок белый чистый. Есть вкусные кафешки , напитки , лежаки играет музыка. Очень хорошое место для фотосессии
Михаил Данч
21 -oktabr 2025
Атмосферное место - кто едет в Хургаду - однозначно можно посетить разок. Даже назвал бы - инстаграмное место. Фото получаются обалденные. Если едете пакетом, то у отельных гидов лучше не брать - переплатите в 2 раза. Я покупал туда онлайн у альбатроса - оплата наличными прям на палубе яхты. Находишься на острове 2 часа - единственное- нельзя свой алкоголь ( явный 😁😁) проносить на остров - типа надо покупать на месте. А так - очень даже советую, если ни разу не были.
Роберт
19 -dekabr 2025
Великолепное место. Можно сделать шикарные фотографии. Место является национальным парком. Песок белый. Песок изумительный, цвет воды восхитительный. Рекомендую к посещению.
Vera Romantseva
24 -noyabr 2025
Октябрь 25г. Стоимость экскурсии-20$. Забрали из отеля в 8.20,вернулись в 17.00. Море шикарное, одна остановка для дайвинга и снорклинга, обед, кофе, кола. На острове-1 час, очень мелко, на обратном пути-поездка на банане. Из минусов-туристов набрали на борт-больше, чем посадочных мест! Но никто не возмущался!? Мы остались довольны.
Раиса Шутова
2 -dekabr 2025
Мы были во время отлива. Пейзаж сверху отличный. Поваляться в тёплой воде супер. Правда дойти до глубины у нас не получилось. Там много баров, всё платно.
Лиса
2 -sentabr 2025
Красивый большой пляж на острове, смело можно назвать «лягушатником» глубина не большая. Весь пляж песчаный. Есть места для фотосессии, но придется постоять в очередях. Так же красивые виды яхт на фоне моря
Ekaterina
10 -may 2025
Потрясающее место! Удобные мешки -лежаки, что-то строят дальше. Хочу вернуться ещё, но на подольше, чем 1.5-часовая экскурсия. Лазурная вода, навес из листьев пальмы, кафе, качели в воде и на береговой линии 💙
Надежда Г.
6-darajadagi shahar bilimdoni
20 -avgust 2025
Оооочень не понравилось, не рекомендую тратить деньги, а главное время. На пляже местные обращаются как со сбродом, прощупывают, что бы ничего из спиртного с собой не принесли, что бы продать в тридорога, воду кстати тоже нельзя. Нельзя с собой и покушать ничего принести, только купить за бешенные деньги. Море такое же мелкое как и везде.
Татьяна Гладчук
16-darajadagi shahar bilimdoni
20 -yanvar 2025
Вода красивая, есть качели для фото. Но вот вход-мелкие и крупные камни, больно ногам. Райский остров намного лучше, вход песочек
Ведущий Ревизор
29-darajadagi shahar bilimdoni
1 -noyabr 2024
Необычное место с лазурной водой! Еще бы пальмы были, так можно подумать что Мальдивы) экскурсии на яхтах через точку, где живут дельфины ) Цвет воды нереально красивый
Ирина Таранова
6 -iyul 2025
Прекрасное место, море мелкое, но чистое и нам было комфортно и приятно, остались приятные воспоминания и прекрасные фотографии.
alexandr-const
25 -dekabr 2025
Распиаренное место, народ везут со всей Хургады группами, тихо и спокойно отдохнуть не получится, но и как обычно все очень дорого.
Сергей Бутов
12-darajadagi shahar bilimdoni
24 -noyabr 2025
Ужас а не пляж , все грязно , куча мусора .. в море бычки и пакеты плавают .. мороженное 12 $ , манго 6$ . Туалет на другом конце пляжа , по этому все ходят там где стоят .. не советую туда ехать ..
Kira Mitrofanova
27-yanvar
нууууууууу...делать там нечего) поплавать не поплаваешь- мелко, народу тьма тьмущая, пляж грязный...вода прозрачная, но рыб там нет, а только инстаграмные модели
Navargo
9-fevral
Захватывающее дух место. Изумрудная вода и качели прямо в море. Сделал классные фотки) всем советую
Мария
18-darajadagi shahar bilimdoni
3 -oktabr 2025
Красота необыкновенная .. нам очень понравилось . У нас был отличный капитан .. и прекрасный гид от Библио-Глобус.. рекомендую всем .. очень красивое море ..
Ильнар Мухамадиев
4 -iyul 2024
Красивое место Оранж по времени прибывания больше чем парадайс, правда не искупаться там, мелко очень. Зато по пути были две остановки в открытом море возле коралл.
GLA
18 -iyun 2025
Пляж хорош, но кроме фоток и позагорать делать там нечего. Море по колено, по острову гулять нельзя и смотреть там особо нечего- скалы....
Филонида
12-yanvar
В море был жуткий холодный ветер, а на этом пляже было, как в сказке, тепло, уютно, как летом. Хоть отогрелись)
Александр Петрович
21-darajadagi shahar bilimdoni
29 -dekabr 2025
Красивая локация не далеко от Хургады, еще бы вернулся, очень атмосферно...
Винокур Черемушкин
4 -avgust 2025
Красиво похоже на мальдивы но народу очень много толпы туристов(мани,бизнес)толком не пофотографируешься а так раз сьездить можно
Виктор Магляк
14 -avgust 2024
Не рекомендую! Зря потраченное время. Цены космические. Смотреть не на что. Очень жалеем, что заплатили за это деньги. Оно того не стоит.
Елена Шакирова
7 -dekabr 2023
Красиво место ,с чистой прозрачной водой ,мелководье,в воде локации для фото гамак,качели ,очень много людей.есть навес от солнца, но в очень плохом состоянии ,продавленные и свиду грязные,а так красиво ,пофоткался и уплыл)
Елена Эксперт
26-darajadagi shahar bilimdoni
8 -mart 2025
Очень красивое место. Идёшь долго и вода по колено, прозрачная чистая.
LPG
21 -iyul 2023
там было очень жарко, но это не все… как и в любом туристическом месте все дорого, из интересного только построение для кРасИвЫх фОто, а так еще интересная но не топовая вещь, то что мелководье в море несколько метров, причем вода одного уровня
Ольга Беднарчик
28 -sentabr 2024
Были в сентябре,всем понравилось. Правда фото на качели не получилось. Вода выше пояса была.Дети накупались,водичка тёплая и чистая.
andrei klyuev
4 -avgust 2023
Сильно разрекламированный остров. Тоже самое оранжевый остров. Не понравилось. Пляж мелкий. Хорошо что на катере по морю . это классно. А когда остановились на рифе , чтоб посмотреть рыбок и сам риф. Половину масок просто спрятали. Маски были сломаны или без трубок.
SCC
1 -iyul 2025
Ребята если у вас сильно плохо с отельным пляжем даже в этом случае под майте заранее Как было это у нас приехали стоят дофига лодок ушли на другой конец пляжа пешком мест нету прямо можно сказать выселили другую группу . Причем группа выселилась а мусор за ней остался …. Убрали конечно нет .. Очереди к качелям очереди на лучшее фото …. Вода мутная тк все топчется мелко … Вообщем оно того не стоит
Наталья D.
24 -dekabr 2025
Море чистое. Но на «лежаки» из грязной, равной ткани совсем нет желания сесть и тем более лечь. Ни когда туда больше не поеду. Испортили мой отдых.
Михаил Шутов
8 -yanvar 2025
Локация хорошая, народу очень много. Если только купить экскурсию из-за снорклинга. На самом оранж бич делать нечего.
Юлия С
26 -oktabr 2023
Остров окружен бирюзовой водой.Песочный пляж.Для разнообразия можно съездить.Мне понравилось.
Евгения
2 -dekabr 2024
Грязное море, оооочень мелко и туча народу. Нечего смотреть, скучно. Жаль ,что посетили.
Алла Куклина
29 -noyabr 2023
Приехали на остров и заскучали. Море очень мелкое, купание отменилось, на качели очередь, все чем можно было заняться. Хотя место красивое и песок исключительный
Светлана Воробьева
27 -yanvar 2024
Orange Bay. Красивый пляж. С прозрачной, бирюзовой водой.
Никита Червяков
18-darajadagi shahar bilimdoni
27 -oktabr 2025
Ничем не примечательное место с оверпрайс товарами.
Ястребова Елена
10-darajadagi shahar bilimdoni
7 -mart 2025
Не понравилось от слова совсем. Мелко. Купаться там невозможно 2 фото зоны
Алексей
4 -sentabr 2024
Купаться не вариант, очень мелко. Очень много людей, на фотозонах очереди. Бары не плохие, фото пейзажи красивые
Татьяна Быстрова
12 -aprel 2024
Понятно, что это туристическое местечко. Но ехать туда на целый день не рекомендую. Достаточно 30мин, чтобы сделать фоточки - больше там делать нечего Море мелкое - не поплаваешь. Цены на напитки кусаются (даже на воду)
Наталья Шпачук
30 -noyabr 2024
Очень грязно. Много людей. Купаться не получится- на метров 200 воды по колено.
Андрей Барышников
23 -aprel 2023
Место, конечно, красивое. Отличный цвет у моря. Но глубина - по колено, огромный детский пляж. Много времени на дорогу ради пары фото. Ну и типичная история - напитки и продукты по неприличным ценам.
Анастасия Плахова
10 -avgust 2025
Чистое ,теплое море ,много локаций для фото ,отличное место для отдыха ,но дорогие цены в магазинах и толпы туристов
Елена Б.
18 -oktabr 2024
Восторг! Пляж песчаный, чистый. Вид шикарный 👍 Вода 💦 тёплая и чистая.
Наталья Устинова
7 -yanvar 2024
Колоритно но обещаного купания не получилось. Мелко. Я просто сидела в холодной воде. Зачем высаживают,непонятно. Цены космос и на воду и на мороженое
Ольга Р
27 -yanvar 2025
Интересное место для фотографий. Купаться мелко и лучше в тапках
Татьяна Трофимова
12 -yanvar 2024
Хорошо построили всё из дерева, пляж прикольный песок, мелко, качельки в море, бар)
Рушан Мусин
4 -sentabr 2025
Египетские Мальдивы. Песок мелкий, белый, как мука, для фото идеальное место
Андрей Куликов
30 -dekabr 2023
Очень красивое место, есть кальянная и бар, качели над водой, со вкусом и красиво.
Олик Олик
6-darajadagi shahar bilimdoni
14 -sentabr 2024
Изумрудная вода, много людей, дорогая вода. Но место очень красивое