Izlash

6015 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
GROMADA
12-aprel
Красивое место! Можно доехать на общественном транспорте, но последний отрезок пешком минут 15, с небольшим подъёмом. Зато какие виды! С одной стороны - синяя гладь моря как на ладони, с другой словно соревнующиеся между собой череда коттеджей... Площадка практически ничем не оборудована - наверху вас будут ждать 3 небольшие лавочки (даже не скамейки) и символическое ограждение (ваша безопасность зависит только от вас самих!). По ступенькам не спускались, так имется запрещающая надпись, что на лестнице ведутся технические работы, но сам проход не закрыт. Мы были в начале апреля, поэтому народа было мало, поэтому можно было сделать много красивых фотографий! Специально сюда ехать смысла не вижу, но если будете проезжать мимо, обязательно заверните.
Alena Barvinskaya
17-darajadagi shahar bilimdoni
17-fevral
Интересное место! Очень красивый вид на море и город! Отличная возможность побороть лень и страх! Много людей подходили к лестнице, но не все спускались! Секунды сомнения и вперед, 10 минут на спуск и 45 минут на подъем. Не пожалела, это небольшой вызов для меня, это маленький, но подвиг в этот день! Я молодец, я это сделала! Правда потом, неделю не могла спокойно ходить по лестницам)) каждая ступенька напоминала «800 ступеней»! Очень рекомендую!
Анастасия Орехова
30-aprel
Невероятное, волшебное место 😍виды просто прелесть. Мы с дочкой в восторге. Подниматься с небольшими передыкшками минут 15-20, но оно того стоит. С детьми туда лучше не идти, лестница крутая, подниматься и спускать нужно очень осторожно. Есть кофейня, но нет туалета и урны. Думаю скоро будут и вход мне кажется будет платный, т к когда мы были там, во всю сооружали забор.
Светлана Щербакова
2-yanvar
Были здесь зимой. Невероятной красоты открываются виды с этого места. До ступеней не дошли. Было очень грязно, все увязли в глине. Ветер сдувал с ног, боялись, что улетим вниз, подскользнувшись на этой грязи. В тёплое и более сухое время здесь, однозначно, стоит побывать. Очень красивый вид на город открывается и такой просторный и масштабный вид на море.
Сергей Пивоваров
8-yanvar
Почти аттракцион) по дороге открывается красивый вид на море и утесы над ним. Подняться обратно сложно, но можно, с 4 летним ребенком (он шел сам) поднялись за 25 минут. Рекомендую попробовать! Однако если есть заболевания сердца или ног, наверное стоит воздержаться, особенно в жару.
Петрович
25-mart
Отличное место, виды супер, протяжённость для прогулок отличная, есть возможность спуска к воде. Запасайтесь водой и в путь! Рекомендую для посещения!
Даниил Пелепаченко
12-mart
Очень живописное место, можно подъехать на машине и полюбоваться красотой. Территория ухоженная, рекомендую для посещения. Уютное место для необычайных встреч
Маргарита Л.
22-mart
Раньше это было одно из немногих мест, где можно было спокойно пройти вдоль моря, наслаждаясь природой, свежим ветром и шумом волн. Минимум народа, только ты и твои мысли. Ступенек много, они высокие, идти сложно, но это всегда был приятный маршрут с несколькими остановками и отличным видом. Сейчас всё испорчено. Проход вдоль моря полностью перекрыт непролазными строительными лесами, заборами, техника подобралась вплотную к воде. Где гуляли и отдыхали — теперь стройплощадка. Кругом грязь, шум, пыль. Никакой романтики, никакой свободы. Обидно за такое отношение к природе и к людям. Не рекомендую, если хочется спокойного отдыха у моря — его здесь нет. Три звезды исключительно природе — тому, что ещё не успел испортить человек.
Asico
29-mart
Красота, рекомендую пройтись) туалета рядом нет так что хорошо планируйте свою поездку в Супсех. Подъем высокий но моя микро-тойота заехала без особых проблем, асфальт есть но не везде. 800 ступенек это много, берите что-то попить, где посидеть отдохнуть там тоже есть, лавочек на лестнице достаточно.
Наталья Б
23-mart
Красота, лестница крепкая. Есть лавочки для отдыха. Картины симпатичные висят
Фархад Велиханов
28-mart
Выбрались из отеля прогуляться по Анапе, случайно наткнулся в Яндекс картах на данное место приехали минут за 15 от центрального парка, а тут такое😍😍😍100% место, где нужно побывать, дух захватывает от вида, красоты воды, спустились с детьми, да ножки пару дней помнили) но эмоции на всю жизнь. Теперь каждый раз будем по приезду в Анапу, заглядывать сюда👌🏻
2-may
Потрясающее место!!! Неимоверная красота!!! На протяжении спуска есть смотровые площадки и лавочки для отдыха. Но назад подниматься не рискнули, прошли по берегу до Белой Набережной.
VIC
4-darajadagi shahar bilimdoni
3-mart
Вид потрясающий, воздух чистый, бирюзовая вода. Место достойно посещения. Спускаться легко, а подниматься, естественно, тяжеловато. После спуска с пляжа увидели вдалеке дельфинов, это был приятный бонус.
Дима Кул.
2-may
По самим ступеням не спускались, так как там висела запрещающая табличка, но сам вид на город с высоты птичьего полёта - замечательный! Ещё там есть палатка с вкусным кофе, большой выбор
Кристина Строганова
14 -iyul 2025
Приезжаю сюда не в первый раз и каждый раз новые пейзажи. Все очень красиво и много локаций для красивых фотографий. У берега всегда чисто и можно покупаться без большого количества людей. Все бы ничего, но администрации необходимо следить за состоянием конструкций, а именно за лестницами и перилами. На некоторых участках ступени ни за что не закреплены, есть дыры или деформации. В общем нужно быть особенно внимательным при спуске и подъеме.
Полина
17-fevral
Масштабно и супер ветрено зимой! 😊 после дождя очень рекомендую ходить там в бахилах. Грязь очень липучая. Поставили «контейнер кофе» прям на обрыве 👍
Андрей Г.
3-darajadagi shahar bilimdoni
5-yanvar
Атмосферное место, отличные виды, физическая нагрузка выше среднего. Есть скамеечки, рано или поздно подниметесь, но если есть проблемы со здоровьем - всё же лучше не рисковать.
Анжелика Личман
20-darajadagi shahar bilimdoni
24-fevral
Спустились легко, подниматься тяжелее, но по времени думали будет дольше. Подъём вверх занял 10 минут. Пока спускалась, любовалась морем, здесь в этом месте оно не реально красивое. Я осталась очень довольна. Это крутое место.
Василий Б.
5 -oktabr 2025
Всем хорошего настроения. Анапа 2025, радует своим чистыми и прекрасным морем. Мазута нету. Сколько раз купался в море. За 21 день отдыха. Не испачкался ни разу. Но вернёмся к 800 ступенькам. Удобно оборудование ступеньки. На самом деле их меньше. Что станет приятным сюрпризом при подъеме. Лучше берите сразу воду с собой. Но даже если забудьте на спуске/подъеме. Стояла женщина с напитками. Прекрасные виду вас ждут.
Vladimir Barsukov
4-darajadagi shahar bilimdoni
17-mart
Задумка и исполнение прекрасное, жаль, годы едят железо. Видно, что ухаживают не часто или давно никто ничего не делал... Есть поломанные перила... Но какие виды!!! Какие помосты!!! И не страшно совсем! Мы в свои 64 года за полчаса вниз и минут 40 верх с остановками на фото! Не бойтесь, идите смело смотреть на виды, а также порадовать свой организм тренировкой! И вот ещё: такая прекрасная бухта!!! Тишь и гладь!!! Даже вода в марте там была теплее, и можно/нужно искупаться! Рекомендую! И просьба властям или меценатам - восстановите Лестницу, сделайте ремонт и покраску. Есть уже и ступени со следами провалов. Заметка. Когда поднимаетесь вверх - обратите, ступени промаркированы с шагом 50 ступенек, до каменных - 650 ступенек. А каменных - 135! Но высокие, как 150 ступенек!:) Так что всё без обмана - 800 полновесных ступенек Вы преодолеете и станете Героем!
Надежда Кобозева
17-may
Красивое место! Прекрасные виды. Удобная лестница (с перилами и лавочками на отдых) вниз спуститься очень легко, а вот подняться намного сложнее))) Но посетить это место стоит 😊
Маргарита Лазаренко
22-aprel
Виды очень красивые! Но сразу оценивайте свои силы, на спуск также не легко совсем, как и на подъем) икры два дня потом не давали привычно передвигаться😁
Светлана Васильевна
2 -fevral 2025
Отличная локация "смотровая 800 ступеней"!! Очень понравилось данное местечко(пригород Анапы, п. Супсех) Сколько ступеней-не считала🙂... По металлическим ступеням спускаешься с небольшой горы на каменистый пляж, любуясь по пути шикарным обзором на море и на белоснежные скалы! Для тех, кто боится высоты(как я) и спуск, и подъём будут жутковаты, т.к. лестница крутая и прилично высокая. По пути расположены лавочки для передышки и смотровая с фонарем и лавочкой. Спустившись на каменистый пляж, я фоткалась, лазила по скалам надышалась свежим морским воздухом, пообщалась с различными людьми. Во время подъёма видела в море дельфинов, застала невероятный закат... Положительных впечатлений получила массу!!! РЕКОМЕНДУЮ) 👍
Алексей П.
16-darajadagi shahar bilimdoni
31 -yanvar 2025
Супер место, очень понравилось. Хорошие виды. Лестница довольно крутая, но достаточно безопасная, с поручнями, есть площадки для отдыха. Внизу на пляже можно посидеть на камнях, отдохнуть, посмотреть вдаль, на море, перекусить перед подъемом
830596 Иванова
10 -iyul 2025
Отличный вид, но хотелось бы и подъезд к нему организовать. Глина сплошная около заезда. Но посетить однозначно стоит. Рекомендую
Александра Филина
27 -dekabr 2025
Красивое место с шикарными видами. Лучше всего ехать туда в чем-то комфортном и легком, так как спускаться ещё легко, а подъём уже дается тяжело. Есть лавочки для передышки. С детьми спуск/подъём будет не легкий.
Анна Харькова
27-aprel
Нереально крутое место! Очень красивый вид! Советую всем ценителям красоты и спорта! Мы остались в восторге от увиденного! 👍👍👍 Проверьте свои силы)))
Илья Демин
1 -oktabr 2025
Место отличное, вид шикарный, в ветреную погоду особо интересно - если дует с берега, что аж смущает, то начинаешь спускаться и все меняется, прикольно. Про 800 ступенек не шутят - это много, вниз спускаемся и колени передают привет, а когда обратно - сердечко и капли пота на лице говорят что хотят остаться здесь)) А ещё подъезд к смотровой интересный - можно испытать геометрическую проходимость своего авто.
Светлана Дресвянкина
13-iyun
Очень красивые виды) Но тяжеловато и спускаться и подниматься) Попали в ливень, тонны глины на ногах принесли, под селевой поток попали) По дороге контейнер кофейня, рекомендуем на 200 проц
Кирилл Ларионов
18-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2025
Очень красивое место. Виды, как заставка Windows. Подниматься в гору, потом спускаться 800 ступеней вниз, а потом в обратную сторону – может быть тяжеловато. Особенно не стоит идти в жару. Спуск опасный, если оступиться, улететь можно хорошо. Пляж чистый, народу мало. Купаться приятно.
Родион
22-darajadagi shahar bilimdoni
8 -sentabr 2025
Стоит посетить, но нужно здраво оценивать подъем обратный,а не спуск. Знатный кардио. Вид классный, море внизу чистое. Из минусов, дорога к лестнице не обустроена. Парковка хаотичная, на пригороке без покрытия какого-то либо. На низкой машине нужно ставить за 500м от. Сама лестница в среднем состоянии, отсутствие поручней и разбитые ступени присутствует
Наталья
8 -noyabr 2025
Впечатляющее место, вид просто захватывает, куча локаций для фотографий, можно любоваться с высоты склона открывающимися видами, а если есть желание испытать свои силы и спуститься вниз на 800 ступней на пляж с лазурной водой, а потом подняться, при спуске и подъеме есть места отдыха, где тоже можно сфотографироваться и виды уже совершенно другие, красивый вид везде. Ни капли не пожалеете если посетите это место.
Марина И.
19 -may 2025
800 ступенек — очень красивое и атмосферное место! Страшно красиво, особенно во время заката — просто великолепие. Всегда привозим сюда друзей из других городов, все в восторге. Пока спускались только на 240 ступеней, но уже впечатляет. Единственное, чего не хватает — это уютных кафешек рядом, чтобы можно было отдохнуть и перекусить после прогулки. В любом случае, сюда хочется возвращаться снова и снова!
Serge213
25-darajadagi shahar bilimdoni
18 -may 2025
Отличное место. Ступеньки металл. Есть скамейки и видовые площадки
patist
26 -mart 2025
Очень красивое, вдохновляющее место! В любую погоду очень интересно побывать посмотреть на красоты Анапского высокого берега. Вниз не спеша спуск занял 17минут, и вверх (с отдыхом) 16 минут🙂устали, но впечатление супер!!! Не забудьте воду взять с собой😁Рекомендую хоть раз проделать этот путь!
Анастасия Майснер
20 -noyabr 2025
Ступени в хорошем состоянии. Ориентировочно у каждой 200-ой ступени есть площадка с лавочкой. Вид с этого спуска открывается шикарный! Внизу вода прозрачная и голубая. Красота!
Лиля Деменкова
10 -mart 2025
Виды завораживают, очень красивый утёс! Дорога доступная для легкового автомобиля, асфальт до самого места, был только один крутой подъём! Если вы в Анапе рекомендую к посещению!
анатолий данилов
5 -avgust 2025
Лучшее место в Анапе, как для кардио так и просто прогулки, великолепный вид, отличный вид на море! Рекомендую посетить!
Лидия Ростунова
5 -avgust 2025
Очень красивое место. Спуск вниз спокойным шагом и с остановками занял минут 20. Красота неописуемая! Внизу искупались . В 6 утра море было теплым)! Погуляли по каменистому пляжу. Обратно подъем , с остановками , и главное правильное дыхание тоже минут 25. Один нюанс , мобильная связь там не берет. Только когда уже остаётся метров 15 начинает снова ловить! Советую. Это того стоит!!! Лучше рано утром или вечером к закату.
Николай Д.
6 -iyul 2025
Шикарное место, вид завораживает, в хорошую погоду нереально красиво, всем рекомендую побывать, не пожалеете, вид на все побережье открывается, супер!
2 -oktabr 2024
Очень классно, что есть такая возможность-спуститься к морю и насладиться видами. Спускаться было легко, есть площадки для отдыха. Подниматься было тяжелее. Пляж чистый, каменистый. Есть прокат сапов, на август 2024 цена 600 р час. Пока плавала на сапе видела больших медуз, мимо проплыли дельфины. Впечатлений много. Машину можно оставить наверху, там достаточно места.
Данила А.
30 -iyul 2025
Отличное место, однозначно стоит побывать! Совет для тех кто идет первый раз, если это лето то приходите рано утром, либо вечером под красивые виды и спад температуры, обязательно берите воду 0,5 на человека, а то и литр, приобрести ее можно и не месте, но цена там будет х2/3. Под поляшим солнцем не советую пробовать ☀️☀️☀️ 800 ступенек прекрасная локация для фото и отдыха, а так же хороший тренажер 😎
Елена К.
20 -sentabr 2025
Завораживающие виды открываются на самом краю обрыва около 800 ступеней. В момент спуска и подъема можно сделать потрясающие фото! Верхние ступени отреставрированы. Сама лестница металлическая, ступеньки кому-то могут показаться узкими, но на подъем это гораздо удобнее. Каждая сотня ступеней обозначена общим количеством, очень вдохнавляет, знаешь, когда этот восходящий процесс закончится))))
Павел Васильев
14 -iyul 2025
Для любителей активного отдыха моя рекомендация, впечатлений от видов, а главное спуска и подъёма будет много. Если захотите увидеть рассвет над Анапой то вам сюда
Анастасия (видеомейкер)
5 -aprel 2025
Мое любимое место! Для души и тела, шикарный вид, спуск к морю , много лавочек по пути к морю , где можно отдохнуть, не забудьте взять с собой воду!
Анастасия Р
8 -oktabr 2025
Это просто супер классное место. Все ступени на месте, спуститься легко. Вид просто завораживающий. Скала конечно вся рыхлая, внизу может и прилететь. Но мы спустились, даже искупались. Вода чистейшая в сентябре, и к самому берегу приплыла стая дельфинов.
Елена Чернова
26 -fevral 2025
Одно из красивейших мест рядом с Анапой, там виды прекрасны в любое время года, можно доехать на автомобиле, а можно и пешком дойти, в жаркие дни запасайтесь водичкой с собой!
Роман Ф.
3 -sentabr 2025
Захватывающий вид особенно на закате или рассвете. Положительные впечатления гарантированы. Можно заехать как на машине(в том числе с низкой подвеской)так и подняться по ступенькам,но это для выносливых их там 800,как никак😊Есть трак с кофе или прохладными напитками.Скамеечки для отдыха и любования закатом. Так как в ⛰️ горах темнеет рано,после заката,лучше не задерживаться в низу.Фонари на лестнице работают через один пролет.
Алексей Богатырев
11 -sentabr 2024
Место для хорошо физически подготовленных людей, спустится и подняться сразу мне удалось за 9 минут, хорошо что есть площадки для отдыха. Не советую идти туда в сланцах и подобной обуви, есть риск получить травму или потерять на подъеме, и тогда придётся возвращаться или смириться с потерей))) Площадка для обзора не имеет твердого покрытия, все как то не организовано, нет урн для мусора, нет воды, есть мусор в укромных уголках (почему люди считают что за ними кто то должен убирать?). Пляж внизу имеет каменистый берег и дно, людей не сильно много по причине достаточно сложного доступа. Если собираетесь на пляж постарайтесь взять сразу все необходимое: удобную обувь, воду, еду, защитный крем...)))
6-darajadagi shahar bilimdoni
4 -may 2025
Потрясающее место, удалось увидеть даже дельфинов! Да, людям с проблемами со здоровьем будет тяжело спуститься и подняться. Открывается отличный вид на закат.😍