Izlash

256 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
19-darajadagi shahar bilimdoni
30-may
«Гостеприимство» в Дагестане это не просто слово, это традиция и отдельная гордость народа. Здесь это по-настоящему чувствуешь. Хозяйка радушно приняла нас, тут ты не чувствуешь себя туристом, ты- дорогой гость. У меня был 3х местный номер. Просторный, чистый, удобный, современный. Розетки у каждой кровати, диван со столиком. Хороший сан-узел, из средств гигиены только шампунь. В номере был радиатор и кондиционер на все погодные случаи. Есть терраса с качелями и видом на горы. Сделают чай/кофе и сиди любуйся пейзажем(лучше любого телевизора и интернета). Завтраки и ужины вкусные и сытные.
Галина
2-iyun
Нас встретили очень приветливо, номера порадовали - из панорамных окон красивые виды на горы, в номере чисто и уютно, есть кондиционер и обогреватель. Питание - вкусное, попробовали абрикосовую кашу и еще множество национальных блюд. Уютный дворик, где можно посидеть вечером (скамеечки, качели, столики) и любоваться на природу. Недалеко продуктовый магазин. Прекрасное место для отдыха от городской суеты.
Анастасия Уткина
29-aprel
Были в апреле группой , проживали 3 дня, приезжали переночевать и завтраки и ужины были в этом прекрасном гостевом доме. Номера хорошие, чистые, прекрасные зоны для отдыха на улице. Привезли нас поздно, было темно и ничего не видно, но утром выйдя из номера все были в шоке от видов, вокруг просто непередаваемая красота. Обеды и ужины очень вкусные , на любой вкус найдется что покушать , хозяйка очень приветливая женщина , было очень грустно уезжать , хотелось бы вернуться в это прекрасное место❤️успехов Вам и процветания😊
Александра В
3-aprel
Только уехали — и уже хочется вернуться. Очень уютные номера, душевная атмосфера и невероятно гостеприимные хозяева — ощущение, будто побывали в гостях у родственников. Завтраки вкусные и сытные, а кофе в турке с видом на горы и цветущие абрикосы — настоящее удовольствие. На территории есть уютная веранда с качелями для отдыха. Отдельное спасибо Зайнаб — учителю истории, которая делится интересными рассказами и делает пребывание ещё более тёплым и запоминающимся. Обязательно вернёмся!
Ольга Кумкова
21 -sentabr 2025
Во время пребывания в Дагестане останавливались у Зейнаб. Нас поселили в трехместном номере на первом этаже. Номер свежий с хорошей мебелью и всеми удобствами (почти). Территория очень хорошо спланирована: большая парковка, т.к. групп приезжает много, есть места на улице посидеть с чашечкой чая или ещё что-то и полюбоваться видами. Тут же можно завтракать и ужинать. Мы много путешествовали и в номер приезжали только спать. Не всегда успевали поесть. Чай можно попросить и никогда не откажут. Из минусов для меня: за весь срок нашего прибывания (3 ночи) ни разу даже мусор из туалета не вынесли. Пакетов, чтобы мы это сделали сами тоже не было. Бумагу дали, но надо было попросить. В ванной сломан держатель для душа и нет полотенцесушителя. Мокрые полотенца которые тоже, естественно, не меняли, сушить было негде. В ванной они не сохли. Если у вас в номере тусклый свет, то подкрутите лампочки. У нас они были наполовину вывернуты. Фен увидели только при выезде, если что, ищите в тумбочке у кровати. Ну и с Зейнаб у нас что-то пошло не с тех нот: нам постоянно накрывали на 5 человек, хотя нас было 6+гид, не было то соли, то салфеток, то приборов.. Но это мелочи, конечно. Готовят вкусно. Тем, кто пришелся ко двору, и накрывают хорошо, ну да ладно. При выезде хозяйка подарила нам на память красивые открытки- очень мило и приятно. Я ожидала большего гостеприимства и меньшего комфорта.. Получилось наоборот, но считаю, что это хороший выбор для остановки во время путешествий. Хозяйке желаю дальнейшего развития, сил и мудрости.
Евгения Б.
15-mart
Лучший гостевой дом горного Дагестана. Останавливаемся у Зайнаб третий раз. Первые два раза с организованной группой, в этот раз своим ходом. Уютные номера, шикарные виды, терраса с видом на горы. Кормят очень вкусно, абрикосовая каша с урбечом - любовь. Обязательно приедем ещё.
Даниил А.
14-may
Приехали туром на 3 дня. Завтраки, ужин - очень вкусные, кофе из турки волшебный. В комнатах чисто. Отличный вид из окна, есть кондиционеры и все необходимое. Рекомендую.
2-may
Были с мужем в большом путешествии по Дагестану, остановились на две ночи в гостевом доме у Зайнаб. Какой прекрасный вид у нас был на горы из окна, это просто наслаждение! В комнате имеется все, от тапочек до фена. Личный душ и туалет, что для нас было очень важным. Хозяйка дома сама готовит национальные блюда для гостей, очень вкусно, «долма» и «урбеч» просто объедение, чувствуется что сделано с любовью. Удобно и быстро было добираться на популярные локации в горах. Недалеко от дома есть магазин. Спасибо Вам за наш прекрасный отдых 🫶
Татьяна Майорова
19-aprel
Отдыхаем сей в этом прекрасном месте! Всё чисто, хорошее отношение, виды завораживают!!! Завтракаем и ужинаем в отеле, разнообразная и очень вкусная еда. Рекомендую!
Алия Краснова
8-iyun
Прекрасное место с добрейшими людьми и уютной домашней обстановкой. Номера полностью оборудованы всем необходимым для комфортного современного отдыха. Кухня так же очень вкусная. Спасибо и процветания вам🙏
Адильгерей З.
26-fevral
Шикарное место , очень приятная хозяйка , был не раз в гостях у этой семьи , сам тоже с Дагестана , могу посоветовать уверено всем посетить , удобные номера , столовая , вкусная горная домашняя еда
Ирина Бобровникова
9 -yanvar 2025
Потрясающее место! Очень уютный домик, со всеми удобствами, интернетом, а один вид из окон чего стоит!!! Завтраки и ужины великолепны! Разнообразие блюд сможет утолить вкусовые предпочтения любого))) Чего только стоит абрикосовая каша, вкуснее каши в жизни не ела!!! Хозяйка очень приятная женщина, которая очень чутко относится к гостям) Низкий поклон Вам Зайнаб, спасибо за все!!! Желаю мира и процветания этому месту!!!!
Граф
12-mart
Прекрасное место, очень удобный номер, кормят вкусно и сытно, Зейнаб рассказала много интересных фактов, всегда подскажет куда можно съездить. Место шикарное, очень рекомендую!
144727 Вихарева
28 -iyul 2025
Для гостевого домика вполне хорошее место. Заинаб - хозяйка гостевого дома, можно сказать самая первая кто решил открыть гостевой дом в горной части Дагестана. В номерах кровати, тумбочки, зеркало, фен, туалет, душ, стойка с вешалками. Холодильник общий находится на 1 этаже в столовой. Там без проблем можно оставить свои вещи. Кормят вкусно.
Марат Гарипов
3 -avgust 2025
Прекрасное место для остановки во время путешествия! Очень гостеприимная хозяйка. Красивые виды, уютные номера и отличная кухня с национальными блюдами. Хотелось бы вернуться туда опять
Паша Уткин
13-aprel
Ранее ни когда отзывы не писал, но тут не смог удержаться. Отдыхали с семьёй у Зайнаб с 30 марта по 3 апреля 2026 года. Изначально планировали остановится в другом месте, но случайно наткнулись на это отель и не пожалели. Такого гостеприимства я давно не видел, все чисто , все чётко, а вид из отеля это отдельная песня. Теперь каждое утро вспоминаю абрикосовую кашу. Заказывали ужин по вечерам, очень вкусно, разнообразно и по домашнему, еле вставали из-за стола)) . Отдельная история общение с Зайнаб, она учитель истории, прекрасно рассказывает про свою родину, быт людей и т. д. Обязательно планируем вернуться, я уже рекомендую этот отель своим друзьям для отдыха. Привет от Сергея, Марии и дочек!
Мария К.
12-darajadagi shahar bilimdoni
18 -avgust 2024
Понравилось очень. Вид из окна бомбический! Место наикрасивейшее, люди прекрасные. Еда очень вкусная! Сама Зейнаб очень приятная женщина, рассказывала нам интересные истории, пока мы ужинали. В дома все чисто, красиво, современно. Будем вспоминать с любовью...
Александра Шутова
17 -avgust 2025
Гостевой дом "У Зейнаб" — это действительно замечательное место для отдыха. Добродушная хозяйка создает уютную и теплую атмосферу, чувствуется забота о гостях. Особенно запомнились вкусные завтраки и ужины с национальной кухней, которые приятно разнообразили отдых. Номера здесь чистые, аккуратные и отлично подготовленные, а виды из окон радуют глаз и создают ощущение спокойствия и гармонии с природой. Для удобства отдыхающих можно заказать стирку. Такой отдых оставил только приятные впечатления и желание вернуться снова.
Евгений Б.
30 -iyul 2025
Были с 28.07.25-30.07.25 у Зайнаб место просто бомбовое, вид на горы, чистейший воздух, завтраки и ужин на 5+!!! Всем рекомендую данный гостевой дом кто едет в Дагестан! В номерах чисто и уютно, хозяева просто замечательные люди, а вечерние рассказы о жизни и быте республики от хозяйки дома ( учителя истории) просто супер как будто побывали на уроке!!! Огромное спасибо хозяевам дома за такой теплый прием😊😊😊
Лукин Данила
12 -avgust 2025
Еда волшебная .Весь персонал просто великолепный . Очень дружный приветливый.атмосфера покоя и уюта. Вообщем полное умиротворение . В этом месте забываешь обо все . И погружаешься в мир спокойствия. И дагестанского гостеприимства. Номера уютные и очень комфортные .
Олег Гусев
13-iyun
Замечательное место как по расположению и виду из окна, так и из-за самой Зайнаб, которую искренне благодарю за интересные рассказы и истинное дагестанское гостеприимство. Надеюсь приехать ещё и дочитать книгу из её библиотеки, которую не успел прочитать :)
Tatiana Zoltseva
27 -avgust 2023
Посещали этот гостевой дом в августе 2023г.Приехали туристической группой уже к ночи , но нас ждал потрясающий ужин в виде крем-супа , чуду , тушеные и свежие овощи , сок и чай с выпечкой.Очень душевная и гостеприимная хозяйка Зайнаб, процветания ей и этому колоритному месту. Уютные номера с приятным постельным бельём, панорамные окна и отношение к Вам как к долгожданному гостю оставили очень тёплые впечатления. На завтрак была овсяная каша,яйца, чай ,по запросу сварят даже вкусный заварной кофе,но особенно хочется выделить абрикосовую кашу в которую нужно добавить урбеч... мне с первой ложки не зашло..но по итогу я ее докладывала 3 раза))Очень вкусно и необычно! В таком месте хочется побыть хотя бы несколько дней для ощущения всего колора местности , встала в 04:30 что бы встретить восход солнца(фото не передаёт всей красоты) и составить компанию петухам. Однозначно рекомендую , равнодушных не останется!
Дима Васин
15-darajadagi shahar bilimdoni
6 -yanvar 2025
Очень хороший гостевой дом. Есть там же домик для гидов. Все живут в комфортных условиях. В номерах есть обогреватель на зимнее время и кондиционер на лето. Про питание это отдельная тема, все шикарно, много и вкусно. Кто-то не очень хорошо писал про кашу из кураги, но это потрясающая вещь! Очень вкусная, гиперполезная. Чай отличный. Все очень гостеприимные, сама хозяйка - преподаватель истории, отличная речь, очень дружелюбная, с пониманием! Гиды сами тоже в восторге от этого места. Интернет есть, горячая вода и полотенца тоже. Сам дом на горе, хорошие виды и есть терраса на попить чай и посмотреть на горы в округе.
Оксана М.
4 -avgust 2025
Прекрасное место! Тихо, спокойно, горы и природа вокруг! Отдыхали совсем недавно в гостевом доме, замечательные люди, добрые, отзывчивые, по вечерам уютные разговоры с хозяйкой дома (учителем истории), рассказы про культуру, про быт, про религию, и прошлое, очень интересно❤️ А как нас кормили вкусно 🤤 До сих пор вспоминаем самую вкусную абрикосовую кашу по утрам🥹 Большая благодарность всем работникам, обязательно приедем еще!❤️
Наталья Штин
11-darajadagi shahar bilimdoni
12-may
Останавливались в этом гостевом доме в апреле. Хозяйка замечательная, очень гостеприимная. Виды открываются шикарные на горы. Комнаты уютные, чистые. Есть в комнате кондиционер, обогреватель, фен, шампунь, гель для душа. Столовая отдельная достопримечательность, шикарные ужины и завтраки, очень вкусные, за все время пребывания, нигде так вкусно не кормили. Двор для отдыха оснащен беседкой и качелями с красивейшим видом на горы. Есть стоянка для автомобилей. Очень рекомендую.
Шевченко Анастасия
14-darajadagi shahar bilimdoni
25 -iyun 2024
Были в данном гостевом доме с туром, сами не выбирали место. Но всё очень приятно удивило, уютное местечко в деревне в горах, вид красивый, еда просто потрясающая, местная, вкусная, порции огромные. Без изысков, но чисто и вкусно. Номер удобный, небольшой, есть всё необходимое ( мыло, фен, шлёпанцы ) Для того чтобы остановиться на пару дней - вообще супер. Отношение к гостям тёплое) Всегда можно попросить, если что-то нужно. На месте можно очень дёшеао купить водичку и некоторые сладости при необходимости. В целом всё понравилось, будем советовать это место☺️
Лейсан Т.
3-iyun
Два дня отдыхали в гостевом доме у Зайнаб. Прекрасная хозяйка, добродушное гостеприимство! Зайнаб встречает своих гостей как родственников. Завтраки и ужины очень вкусные. Номера чистые, светлые, как в хорошем отеле. Спасибо огромное, Зайнаб!
Татьяна Базарова
25 -avgust 2023
Великолепное место. Были с экскурсионный группой одну ночь. Из четырёх ночей в разных гостевых домах, этот, на все 200 процентов, лучший. Номера чистые , уютные, окна в пол. Вид из окна фантастический. Сантехника на должном уровне. Закат посмотрели и встретили рассвет на больших качелях в окружении гор. Просто класс. Ужин и завтрак просто супер. Все вкусно, национальная еда, чай травяной, Мммммм.... Огромное спасибо хозяйке и дочкам.
Елена Елена
13-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyun 2024
Две ночи провели в горах в этом уютном, комфортном отеле. Всё необходимое для проживания. А какой вид, вау!!! Сидишь на качелях и смотришь на дымку гор! Готовят так вкусно, что можно проглотить язык! Курзе с омлетом, абрикосовая каша, чуду😋 Сама Зайнаб рассказами о традициях народа сделала ужин незабываемым, сразу видно, что учитель она профессиональный! Кто ещё думает, обязательно приезжайте сюда, не пожалеете
Любовь Штанова
13-iyun
Это лучшее место для остановки в Дагестане! Такое сочетание качественного обслуживания, радушного приема, задушевных разговоров об истории и традициях Дагестана не найти нигде! Только здесь. Однажды 5 лет назад погостив у Зайнаб, приняли для себя решение, что в следующий раз только к ней. Качество услуг за эти годы ни сколько не изменилось - превосходно, вкусно, душевно! 👍 Удобно - большое количество локаций можно посетить с одной точки.
Лилия Лобова
19 -iyun 2024
Останавливались в этом чудном месте на два дня! Всё очень классно, гостипримные хозяева, вкусная еда, всё очень чисто. Номера со свежим ремонтом, хрустящее постельное бельё! Прекрасные виды!
Анастасия Ковалёва
23 -may 2024
Великолепное место, настолько хлебосольных хозяев нам еще не встречалось, и чаем угостит и национальными блюдами накормит, уютный уголок среди прекрасных горных пейзажей, жили в отдельном домике, чистота, уют, вкусные завтраки, приятные беседы и рассказы про дагестанский народ, его культуру и традиции! Благодарим Вас от всего сеодца, кусочек его мы оставили у Вас!
Марина
12-darajadagi shahar bilimdoni
10 -sentabr 2023
Отличный дом отдыха. Очень гостеприимные хозяйка и персонал. Хорошие благоустроенные номера. Чисто, красиво, уютно. На случай жары в номере есть кондиционер. Имеется фен. На кухне готовят вкусную еду, национальные блюда. Особенно рчень понравилась на завтрак абрикосовая каша. Во дворе хорошая парковка.
Сергей Вечканов
26 -iyun 2023
Всё по домашнему, колоритно. Жили у родственников или соседей Зайнаб в отдельном доме. Чисто, уютно. Агротуризм) у хозяев домашняя скотина: корова, телёнок, куры, петух, кошка с котятами. Дети бы были в восторге. Завтракали у Зайнаб. Всё по домашнему, очень вкусно. Очень жалею, что не получилось там и поужинать, возвращались в дом уже поздно и сытые.
наталья
10-darajadagi shahar bilimdoni
5 -iyul 2025
Отдыхали 4 ночи в составе группы , выбор делали не самостоятельно , приехали бы без группы - скорее нет, возможно после устранения моментов некоторых станет комфортнее. Но в горах немного гостевых домов , особенно когда это направление стало набирать популярность среди туристов. Из плюсов -красивый вид -открытая веранда, где можно вечером сидеть -парковка -неплохие но однообразные завтраки , ужины -хороший напор воды -если постоянно ходить и просить /напоминать многие вопросы можно решить Чего не хватило - уборки номера, за 4 ночь не убрали , мусор не забирали , сантехнику не мыли -удобных подушек, они в целом есть , но уже в них не осталось наполнителя и шея сказала пока - полотенцесушителя , полотенец 2 и повесить их сушить некуда совсем -тапочек одноразовых , стоят резиновые обычные шлепки, но сами понимаете такое обуть никто не рискнет -полочек около раковины , средства для умывания ставить некуда -шумоизоляции , весь шум из коридора в комнате -десертов , сладкого к чаю , такая традиция пить чай просто с сахаром или со сосательными конфетами, но люди с других регионов делились мнением , что тоже сладкого не хватает -продажи необычных сувениров , можно купить магнитики , как везде
Александра Гречишникова
8 -sentabr 2024
Очень душевно! Отличные номера, стильно, современно, всё новое и со вкусом. Шикарные матрасы, отличное постельное бельё, а ЗАВТРАК! какой же шикарный был завтрак!!! Процветания и благополучия хозяевам!!!
Андрей Шулепов
13-darajadagi shahar bilimdoni
15-may
Самое лучшее место для отдыха, вкусно готовят, хорошее отношение. Номера чистые и комфортные. Всем советую посетить место.
Игорь Романов
17-darajadagi shahar bilimdoni
30 -iyun 2023
Хозяйка умница, всë на высшем уровне. Красивый вид, современные номера с удобствами, очень вкусно кормят, большая удобная парковка во дворе. Рекомендую.
Вера Красова
19 -oktabr 2024
Хорошая гостиница, добродушные хозяева, сытные и вкусные завтраки и ужины. Место отличное, вид из окна обалденный. В номере все удобства, чистое белье, удобные кровати.
Пётр К.
11-darajadagi shahar bilimdoni
17 -oktabr 2023
Хороший гостевой дом, номера стандартные на две кровати, панорамные окна с видом на горы, в коридоре кулер с водой, в ванной комнате есть индивидуальный водонагреватель. Большая столовая со светомузыкой, кажется даже караоке с микрофоном был. Готовят вкусно, много национальных блюд
Ольга Васюта
12 -may 2024
Дом в красивом тихом месте, номера современные, чистые (хозяйка Зайнаб в мае 24 г. сказала, что этот дом открыт 1,5 года назад). Кормят вкусно и разнообразно. Лишь одно было неприятно здесь - простите уж за откровенность - запах мочи от одеял из овечьей шерсти) (аналогичный запах от овечьих шкур в других заведениях). Местный колорит.
Ирина Патрикеева
9-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2025
Удобный красивый номер, общительная хозяйка и просто потрясающая кухня
Наталья Казимирова
13 -oktabr 2023
Всё очень понравилось. Номера уютные, оснащены всем необходимым. Еда по домашнему вкусная и сытная. Персонал готов ответить на вопросы и запросы, оказать помощь. Атмосфера доброжелательная. Нас даже отвели в мастерскую к ювелиру, где мы могли купить серебряные ювелирные изделия, посмотреть на работу и задать вопросы мастеру.
Татьяна Ковальчук
16 -sentabr 2023
Комфортабельный гостевой дом с панорамными окнами с видом на горы, вкуснейшими завтраками и ужинами из блюд национальной кухни
Мария С.
10 -aprel 2025
Прекрасное гостеприимное место . Чистые, уютные номера. Великолепная еда. Всё отлично.
Ирина Лопатина
7 -may 2024
Останавливались в гостевом доме на две ночи. Все новое, чистое, есть все необходимое. Отзывчивый, добрый персонал. Из крана течет питьевая вода. Кормят вкусно, много и разнообразно . В один из вечеров выступали приглашенные артисты. Проводили мастер-класс по танцам для туристов. Красивый вид, чистый горный воздух. Однозначно рекомендую!!
Вероника Дмитриченко
24 -may 2024
Все идеально! Чудесные номера с национальным колоритом, очень вкусная еда и сама хозяйка - чудесная Зайнаб навсегда в нашем сердце. А по окончанию пребывания мы еще и милые сувенирчики-открыточки с видами Дагестана получили от самой хозяйки.
Виктория Грибова
10-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2022
Нам очень понравилось, от души благодарю Зайнаб и всю её семью. Зайнаб потрясающая женщина. Честная, добрая, гостеприимная и заботливая. Нас встретили, заселили в чистый и красивый дом, в нём все было, что необходимо ( WiFi, стиральная машина со всеми принадлежностями, фен, удобная кровать и т д) накормили домашним ужином, разнообразным и таким вкусным, а травяной чай и абрикосовая каша с урбечом - это бомба. Нам составляли компанию, скучно не было, за интересными разговорами узнали много о традициях, истории и даже где заправить авто можно, где лучше проехать для лучших видов и что посетить обязательно.
Исабоев Дильмурат
9-darajadagi shahar bilimdoni
11 -sentabr 2025
Если где останавливаться и кушать в Гоцатле, то только здесь. Номера чистые и уютные. Кухня выше всяких похвал. Гостеприимная хозяйка может рассказать гостям интересные истории об окрестных местах. Есть несколько беседок с шикарным видом на природу и горы.
Светлана Кузюра
7 -iyun 2025
Это очень уютное и гостеприимное место. Современные новые номера, вкуснейшая еда.