Izlash

Relevantlik bo‘yicha
Клиент из Минска
30-darajadagi shahar bilimdoni
15-aprel
2 озера Глубля и Глубелька, шикарнейшая река Страча и 2 моста над ней , шикарные скульптуры, есть длинный маршрут или 2 по-короче, много много стендов поботанить и стать умнее) классное место, в сезон вход платный
Николай Ильин
14-darajadagi shahar bilimdoni
27 -iyul 2025
Прогулка по экологической тропе к голубым озёрам будет проходить через лес. Чистейший лесной воздух, холмистый рельеф местности, речка, озера, смотровая площадка в высоком месте тропы, открытые площадки для отдыха со скамейками и места для купания на протяжении маршрута. Указатели и информационные стенды будут вас сопровождать на прогулке. Также не обойдется без насекомых комаров и мошек. Поэтому всем совет - более закрытая одежда, удобная обувь, можно взять термос и перекус для пикника. Мы прошлись по сокращенному варианту маршрута 4 км. На это ушел примерно 1 час. Полный маршрут потребует больше времени и выносливости. Желаю хорошей прогулки по экотропе.
Артём С.
30 -iyul 2025
Очень красивое место, для того чтобы отдохнуть от городской суеты и походить по лесу самое то. Очень чистая вода в озера - видно рыбу плавающую в нескольких метрах от берега. Все же сюда больше едут поваляться на нескольких пляжах и покупаться. Места очень красивые.
Ольга п
23 -iyul 2025
Очень красивые озера и речки в лесу🤩🤩🤩🤩.Мы фактически пробежали тропку в 7 км ,хотелось бы побольше побродить по лесу ... нужно ехать на день , взяв с собой перекус. Берите с собой средство от комаров и водичку , накидку на случай дождя , т к. купить негде
Наталья Павлова
8-iyun
Не ориентирована на детей и стариков.Холмистая тропа,много корней торчит из земли,из-за чего трудно идти,а если прошел дождик, ещё и скользко.Лесной ландшафт приятный,птицы поют,листья шумят.До озера с бабушкой так и не дошли,сложно и долго идти.
Елена Высоцкая
28 -iyun 2024
Была там второй раз. Первый раз осенью, второй - летом. Вообще, место уникальное: сосновый лес, болота, озера, перепады высот, лесная река - все это можно увидеть за короткое время. Купалась в озере Глубля. Что порадовало, так это наличие раздевалки, туалета, лавок на пляже. Вода кристально чистая. Природа вокруг завораживает.
Владимир Волкович
17 -avgust 2025
Вход на тропу 4 рубля. Если пойдёте в дождь или после него, то приготовьтесь испачкать обувь, некоторые участки тропы похожи на лесовозные колеи от тракторов с грязью и лужами, обходить можно сбоку. Самый оптимальный вариант маршрута это 4 км. Всё посмотришь и не сильно устанешь. Идти больше вокруг о.Глубли это хождение по лесу и грязи. Обязательно зайдите на о. Мёртвое.
Евгений Велесевич
2 -sentabr 2025
Прекрасная местность с красивейшей природой, дорожки, лавочки , беседки все для отдыха на природе. Обязательно нужно брать средства от комаров с запасом). Одна звезда минус за то что смотровые площадки с которых должен открываться прекрасный вид на озера заросли деревьями которые закрывают обзор, я понимаю, что природный заказник но можно сделать обрезку.
Наташа И.
20 -avgust 2025
Очень красивое место с сильной природной энергетикой. Подруга сказала, что в Европе нет таких лесных экотроп и эта самая лучшая. Вода очень чистая везде. Для купания больше всего понравился Грумбинентский пляж, он широкий с пологим берегом и вышкой для ныряния. В речке возле Глубельки мне нравится просто походить по воде.
виталий п.
31 -may 2025
Эко Торопа. Летом хорошо можно покупаться и просто подышать. Поддерживаются естественные условия. Деревья не пилят не убирают. Если упало то лежит и гниет. Много уникальных растений.
Максим Алехнович
12 -may 2025
Для Беларуси хороший уровень, чисто. Есть где посидеть по пути, но наверное в сезон будет все занято. Обзорная площадка на горе ни о чем, видно только стволы деревьев
Макс Нестеров
25 -sentabr 2025
Красивые очень места. Каждый год как традиция проехаться тут кружок наш 30 км. Купание, брод, переправа, спуски и подъемы. Один Глубверест чего стоит и найти оз. Глаз циклопа ))
СТ Лесное 2021 Лобанова
2 -sentabr 2025
Время растаяло здесь. Такая вокруг красота, свежесть, природная чистота, кристальная прозрачная вода. Запах хвойного леса, удивительный рельеф с довольно высоким подъемом и река в низине. Очень рекомендую к посещению и проходу всей тропы 7 км. Сказочное место для тех, кто любит природу
Сергей
11 -avgust 2025
Очень красивая и атмосферная экотропа, особенно в верхней точке Из нюансов - нужна очень удобная обувь, на дороге много корней торчит и грязновато после дождей Легко ошибиться в выборе маршрута - указатели не очень заметны, особенно в пасмурную погоду
П
Павел
3 -sentabr 2025
Красивое место. Вход чисто символических пару рублей. Маршрут пеший, либо можно проехать на велосипедах. Побывали с товарищем на двух озерах - вода чистейшая. Рекомендую, если едите на мотоциклах или автомобилях проехать дорогу до н.п. Лынтупы. Дорога красивейшая.
СЕРГЕЙ ГОЛЕНИЧ
21-darajadagi shahar bilimdoni
2 -iyul 2024
Класно вовремя прогулки можно искупаться в двух озёрах с чистейшей водой. Много народу лучше приезжать пораньше с самого утра на пляжах никого нету.Хотелосьбы больше укозателей на развилках.
Валентин Лосик
10 -sentabr 2024
Все просто супер, воздух абалденный, такой только в сосновом бору может быть. Озера с такой водой чистой, что дно просматривается на 3-4 метра. Всем рекомендую!!!
Павел Соколовский
12 -may 2025
Замечательное место для прогулки и медитации. Хорошая благоустроенная тропа с информативными и познавательными плакатами. В середине большой петли есть место для пикника с кострищами.
Anastasia P.
4 -iyun 2024
Место силы, уединения и тишины (с восхитительным пением птиц). Неповторимый запах леса!!! В теплое время года обязательно берите с собой купальники) И не бойтесь маршрута по большому кругу: даже с плохой физической подготовкой его проходить-одно удовольствие!
Степан Н
14 -avgust 2023
Очень красивые места. Необычное место, гориста местность больше похожая на Карпаты чем на Беларусь. Необычные озера. С чистой и прозрачной водой. Каждое озеро прекрасно по своему. Есть короткие и длинные маршруты. По поти находятся информационные стенды. Но.. на большом маршруте, хотелось бы больше указателей, можно ненароком свернуть не на ту дорогу. Нужно быть внимательным и догадываться куда ведёт тропа. Но это только большом маршруте. Так же, нет туалета, это тоже не очень. Это минусы. Месте рекомендуется для посещения.
Елена С.
20 -avgust 2023
Понравилось это место. Красивая природа, есть скамейки и беседки, пляжи и пирсы для плавания. Комаров не было. Для прогулки очень классная экотропа
Денис Федорин
17-darajadagi shahar bilimdoni
13 -sentabr 2024
Место удивительной красоты! Отлично составлены маршруты на различные расстояния. Тропы чистые, много информативных стендов. Сумма посещения тропы 3 рубля. Отличные место, чтобы насладиться красивейшими пейзажами нашей страны. Рекомендую!
Александр Бурштейн
24-aprel
Красивое место для хорошей прогулки и пикника!
Т
Татьяна Козловская
11 -noyabr 2024
Обожаю эту экотрапу!! 7,5 км пролетает моментально! По дороге замечательные виды и можно присесть , перекусить если конечно взяли что-то с собой)) здорово обустроенные места для перекуса и отдыха вдоль тропы. Потрясающие виды на озёро, пейзажи просто завораживают. Причём были в разное время года.
I
Ivan Baklan
19 -iyun 2025
Прогуляться, да ещё и всей компанией - отлично. Если ещё и с погодой повезло - обязательно искупайтесь, благо есть выходы к воде.
Павел Гапеев
4 -iyul 2023
Лучшее место для поездки на день с целью прогулок на природе. Причем в любое время года, зимой тут даже более живописно, чем летом. Тут вам и лес, и озера, и оборудованные места отдыха.
Андрей Шушкевич
1 -oktabr 2025
Очень понравилось это место, потрясающие пейзажи: мёртвое море, вид с горы на реку. Даже дождь не помешал. Прошли большой круг - 7 км. Есть еще на 3 и 4 км. Советую там побывать.
Peter Sev
29 -may 2024
Дорога из Минска занимает 2.5-3 часа в спокойном режиме. Есть небольшая парковка, обычно к обеду уже забитая, ставят вдоль дороги. За вход берут 3р, детям до 7 лет бесплатно. Вдоль основного маршрута есть информационные таблички с описанием местной флоры и фауны. Вообще официальных там 2 маршрута, из которых длинный около 7 км. Вдоль этих основных маршрутов есть места отдыха, беседки, обзорные точки на озера, приличный пляж с раздевалками. Обязательно берите средства от насекомых - тучи всяких кусак-кровопийцев. Если есть время и силы, то рекомендую свернуть налево перед озером Глубелька и отправиться к красивому озеру Болдук, обойти его, посмотреть родник, заглянуть в Око Циклопа, дойти до Грумбинент, попасть со второго входа на тропу, спуститься к пляжу и отправиться налево вдоль стандартного маршрута к парковке. На этом маршруте будет у вас переход через Страчу по тросовому мостику, но можно снять штаны и перейти вброд, благо река не очень глубокая. Оцените свои силы и закладывайте часа 4. Вообще стало любимым местом для регулярных прогулок - спокойствие, лесные запахи, красивейшие озера, ужики под ногами, осенью грибы. Не забывайте брать с собой достаточно воды - ближайший магазин в Комарово, в нескольких километрах от начала тропы.
Екатерина Анисковец
15 -avgust 2023
Красивое, живописное место! Мы попали по рассказам и не пожалели! Дикий лес и прозрачнейшие озера с несколькими пляжами, чтобы искупаться. Если будете в этих краях, обязательно посетите!
Александр Лу
29 -iyul 2024
Сам люблю гулять в лесу и пешком и вело. Но восторги по поводу особенной красоты этого места, преувеличены. Пройти маршрут разумеется хорошо и приятно, но не сильно отличается от обычной дороги через лес. Можно найти в любом лесном массиве. Тут ещё и за плату. Вода в озере возле пляжа самая обыкновенная. Такой же степени мутности как и на любом пляже. Да и откуда ей быть особенно прозрачной, когда там довольно немало людей и площадка для ныряния там весьма популярна. Прозрачная она наверное только зимой, как и в любом другом водоеме
Сергей Родионов
3 -sentabr 2023
Очень рекомендую пройтись по экотропе. Есть 2 варианта: 4 и 7 км. На 7 км нужно либо здоровья побольше, либо времени. Сама "тропа" не идеальная в плане удобства хождения, но виды, открывающиеся на ней, заслуживают восхищения. Диапазон от "горных" ущелий, где далеко внизу течёт река, до безмятежной глади мёртвого озера... Есть места для промежуточного отдыха и даже парочка "пляжей".
Сергей Р.
14 -fevral 2024
Отличное место для отдыха, путешествие девственная природа, весной и летом там конечно лучше но и зимой есть что посмотреть, мобильная связь отсутствует,а так однозначно рекомендую для посещения.
Вета
21 -avgust 2024
очень красиво! есть что посмотреть, прогулка затягивает на весь день)
N
nadejdalast
3-darajadagi shahar bilimdoni
20 -avgust 2023
По сути обычная дорога через лес. Нет облагороженных мест, нет ничего примечательного. Тем более,что это ещё и платно.
Виталий Логвин
2 -sentabr 2025
Классный пеший маршрут, гуляешь на чистом воздухе, главное можно окунуться в озера. Ходил по большому кругу, а это 7 км.
Валерия М.
2 -oktabr 2023
Великолепное место! Есть один нюанс - туалеты, вернее почти их отсутствие. Места невероятной красоты. Для перезагрузки самое что ни на есть)
Александр Волгин
22 -avgust 2021
Великолепное место. Чистый большой ухоженный лес, 2 чистейших озера с прозрачностью воды до 6 м, есть вся инфраструктура для покупаться. Много беседок и просто посидеть, и шашлыки пожарить. Внизу красного маршрута есть роща лещины, нас там белка обкидала орехами.
Марина Степанова
13-darajadagi shahar bilimdoni
24 -iyun 2024
Очень хорошая тропа 😍 Особенно после дождя, свежо чисто и много ягод по дороге. Искупаться можно и даже нужно! В лесу встретились маленькие змеи 🐍
Николай Семененя
16 -avgust 2022
Живописные места , 3 озера, в 2 можно купаться, что мы и сделали, 3 маршрута, мы ходили 4 км, 3х летний тренированный правда на долгие прогулки, прошел без проблем, она бы и 7 крутанула)))) но не дали, долго купались, хотелось выйти из леса засветло, в следующий раз поедем с утра и на 7 км , есть на пляжах беседки с мангалами, по пути много мест посидеть отдохнуть, всем понравилось в тч детям 3,6,и 9 лет
R
Radyinka
14 -sentabr 2021
Очень клевое место. Красивая природа, кругом чисто, несмотря на то, что людей очень много. Мы ездили в середине сентября и за вход нам платить не пришлось. Единственное, чего бы хотелось там добавить так это повыше обзорную вышку, а то кроме деревьев ничего и не увидели))))
Kate V.
3-darajadagi shahar bilimdoni
21 -avgust 2021
Очень понравилось. На выбор несколько маршрутов: 4, 7, 11, 20 км. Везде стоят указатели и информационные таблички. Чисто, воздух свеж, вода в озёрах прозрачная и чистая. Все облагорожено, беседки и урны. Очень круто, если будете в районе Нарочи, то обязательно загляните.
Олег Киш
3 -iyul 2024
Отличное место для прогулки и отдыха всей семьей. Нетронутая природа и чистйшая вода, что может быть лучше в летнюю пору.
Алексей К.
31 -oktabr 2024
Часто сюда приезжаем, очень нравится. Красивая природа, чистая вода. Приятное место для пеших прогулок. Есть пляжи для купания.
Skorniak69
20 -avgust 2024
Если мазохисты вам сюда. Тропа 2650 м. туда с горы в яму обратно в гору. Вода ледяная, на улице +30, пляж в 25 шагов, спуститься методом скольжения держась за поручень ещё можно, наверх зайти можно с альпинистским снаряжением. С детьми там делать нечего.
Андрей Банников
25 -avgust 2025
Один раз точно стоит сходить. Очаровало Мертвое озеро. Рекомендую. Только обязательно берите что нибудь от комаров.
АНАСТАСИЯ Д
9 -may 2022
Очень понравилось место. Гуляя по тропам ощущается полное единение с природой. К сожалению, из за небольшого дождя не получилось пройти тропу 7 км., поэтому очень хочется вернуться в это место ещё и не раз.
К
кирилл С.
7 -avgust 2023
Наверное лучшее место, что можно придумать для однодневного путешествия. Дети накупались и напрыгались с 2-х этажной вышки, словили 3 плотвины и 1 окуня, грибов нашли немного. Всем рекомендую!
TECH
16-darajadagi shahar bilimdoni
18 -iyun 2024
Невероятно красивое место. Природа и оформление экотропы радует глаз. Есть места, где можно отдохнуть пешему туристу. Помимо красивого вида - есть пляж, где можно искупаться в чистейшем озере. Для любителей велотура - рекомендую! Можно проверить себя и своего железного коня на выносливость и прочность :). Есть два маршрута - один короткий, второй длиннее. Рекомендую с собой брать питьевую воду и еду!
Александр Иванов
11 -iyun 2024
Чудесный лес, а воздух какой... Но. Обязательно предусмотреть защиту от комаров и прочей летающей насекомой нечисти )
Вера
13-darajadagi shahar bilimdoni
30 -may 2022
Отличное место, природа волшебная. Можно на велосипедах проехать. Есть места для отдыха. С ребёнком 5лет прошли 4км отлично.