Izlash

44 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Nezdu - Uzbekistan | Узбекистан
8 -dekabr 2024
Музей Мирзо Улугбека в Самарканде — это уникальное место, где оживает история выдающегося ученого, астронома и правителя XV века. Расположенный недалеко от знаменитой обсерватории Улугбека, музей привлекает туристов своим культурным и научным значением. 🌟 В музее представлена экспозиция, посвященная жизни и достижениям Мирзо Улугбека. Здесь можно увидеть древние рукописи, астрономические приборы и макеты, которые рассказывают о его вкладе в развитие науки. Улугбек, создавший одну из величайших обсерваторий своего времени, известен точностью своих расчетов, которые оказали влияние на мировую астрономию. 🌌 Особое внимание уделено знаменитой «Зиджи Улугбека» — астрономической таблице, составленной учеными под руководством Улугбека. Этот труд является одной из важнейших работ Средневековья и символизирует интеллектуальное наследие великого астронома. 📜 Музей также вдохновляет на размышления о научных открытиях и стремлении к знаниям, которые остаются актуальными и сегодня. Посетив это место, вы прикоснетесь к эпохе Возрождения науки в Средней Азии и узнаете больше о культуре и истории Узбекистана. 🤩 Мы также предлагаем экскурсионные туры в сопровождении опытных гидов, которые помогут вам полностью погрузиться в мир астрономии и достижений Улугбека.🚗 Позвольте нам сделать ваше путешествие комфортным и запоминающимся!
Марина Агеева
5-may
Давно хотела побывать в этом месте. Данный музей изначально видела в учебнике по географии за 6 класс. Рекомендую людям, которые интересуются астрономией и географией
Александр Титов
22-darajadagi shahar bilimdoni
23 -noyabr 2024
Музей небольшой, торопились, экскурсию не брали и, видимо, зря. Есть интересные экспонаты, в частности, книга Зафар-наме из которой мы и знаем о большей части деяний Тамерлана, звёздные каталоги Улугбека. Если не торопитесь, то зайдите.
Хомякова Евгения
15-darajadagi shahar bilimdoni
5 -noyabr 2024
Экскурсию провел сотрудник музея, обсерватория совсем небольшая, точнее то, что от нее осталось после разрушения. Но послушать и посмотреть макет и сохранившиеся остатки все равно интересно
3-may
Обязательно брать гида. Отличная экскурсия, много впечатлений
Ибрахим Элипханов
15-may
Хорошее место.Ждал конечно чуть побольше, а именно хотел спуститься по рельсам, но это нельзя оказываться.
Санжар Бекмирзаев
12-darajadagi shahar bilimdoni
16 -sentabr 2023
Отличная атмосфера. Летом лучше приходить после заката. Нет тени. Но очень интересно. Рекомендован к посещению. Огромный секстант - впечатляет!
Борис Филимонов
24-mart
Уникальное место. Возьмите экскурсию при мощении, тогда вам точно не будет скучно.
Pavel Z
10 -may 2024
Обязательно берите местного экскурсовода. Рассказывают интересно. Остатки обсерватории - настоящая история, а не новодел. В музее интересные экспонаты. Красивый вид на город с этой возвышенности
Кот Самурай
14 -avgust 2023
В музее Улугбека есть почти все вещи для астрономии того времени! А ещё там сохранилась Стелла (но не вся) а если спуститься ниже, то можно увидеть огромный памятник ему! Интересный факт: по его чертежам исследуют космос)
Рафхат Хусамнов
5 -may 2024
Это для любителей истории и астрономии обывателю не интересно , не желею что посетил ещё одину достопримечательность Узбекистана
Никита Феникс
30-darajadagi shahar bilimdoni
7-mart
Красивый музей и выставка в нём, смотрим на звёзды.
Аноним Петрович
13 -iyun 2023
Прекрасный музей, маленький но познавательно! Музей про Мирза Улугбека, о проделанной работе по астрономии! Хочу отметить что внутри музея очень комфортная температура. Мы там были днём, когда на улице было очень жарко!
Тагир А.
15 -iyun 2024
Смотреть почти нечего. Артефактов, относящихся ко времени Улугбека практически нет. Только макеты. Но сам комплекс красивый ухоженный
Сергей
18-darajadagi shahar bilimdoni
11 -noyabr 2024
Прекрасно отреставрировано, молодцы- сохраняют историю!
Руслан А.
25 -oktabr 2024
Вход на площадь после последней ступеньки лестницы- платный. Самарканд удивил конечно подобными вещами.
Валерий Федорович
14-darajadagi shahar bilimdoni
17 -aprel 2024
Всё очень понравилось. Паразило то ,что исседования Улугбека были сделаны с точностью до нескольких секунд!!! Это был гениальный учёный своего времени.
Larisa Komilova
12 -oktabr 2024
Советую погулять Историческое место Мне очень понравилось
Айдер
11-darajadagi shahar bilimdoni
17 -iyul 2024
По возможности лучше посетить музей с гидом, много интересного!
Farid X
11-darajadagi shahar bilimdoni
14 -noyabr 2024
Хороший место и хороший обзор смотрится Самарканд
Павел
20-darajadagi shahar bilimdoni
8 -may 2024
В музее стенды только на узбекском и английском, вот у предметов есть перевод и на русский. Но древнее астрологическое устройство в соседнем здании посмотреть интересно.
Faxriddin Merganov
5 -noyabr 2023
Нет будущего, без истории. Туристам рекомендую сначала делать «Путешествие во времени». Будете в Самарканде, в Бухаре, в Хиве, короче в Узбекистане.
Ironman S.
11-mart
50 000 за просмотр приметивной экспозиции и ямы из под телескопа. Тут ничего нет интересного
Dj_977
21-darajadagi shahar bilimdoni
3 -iyun 2023
Интересная экспозиция, внутри комфортно ( работают кондиционеры), есть коды для получения информации по экспозиции
Т
24 -aprel 2023
Интерес представляет только сама часть,где обсерватория, часть где расположен музей-какая то не живая что ли, вроде информативная, но не цепляющая, скучная
Ольга Александрова
2 -sentabr 2023
Потрясающее место😍очень увлекательный рассказ экскурсовода!
Айдер А.
21 -iyul 2024
Хорошая прогулка с семьей!
Мила А.
16-darajadagi shahar bilimdoni
7 -may 2023
Вход на территорию обсерватории платный. Небольшой музей. Можно за доп плату взять гида на месте. Самостоятельный осмотр всего минут 15 займёт
F
Firdavs Muminov