Izlash

579 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Madina Abdurahimova
9 -noyabr 2025
Defaktum klinikasini pediatrlari kuchli va ishonchli deb bilaman . Analizlar uchun ham ishonchli klinika. Man farzandimni har doim shu klinikaga oboraman
B
Bakmurod Boltayev
30 -avgust 2024
Xaqiqiy zamonaviy klinika ekan. Xizmatlari narxiga erziydi. Gepatolog Elbek Nazarovga alohida tashakkur,qizimizni davolayaptilar natijalar yaxshi. Shunday bilimli òziga ishongan doktorlar Òzbekistonda kòp bòlishi kerak. Jigar sohasida hastaligi borlarga Elbek akani tavsiya qilaman. Amerikada òqigan ekanlar,muomalasi ham juda qoniqarli
Abdurahmon A.
10-aprel
Xizmat ko'rsatish sifati menga yoqdi
Abdu M.
13 -avgust 2025
Judayam zor klinka uzd va ginkolg doxtrlari juda zor masulyatli ishlashadi har taraflama yahshi klinka hammaga tavsiya qlama
M
Matluba Holikova
2 -iyun 2025
Alo darajada tibbiy xizmat
Abdulkholik Mirsoatov
10 -noyabr 2023
Juda qimmat. Birinchi ko’rik 200.000 sum. Analizlarni topshirib ertasi kuni kirsangiz yana 150.000 sum to’lashingiz kerak.
Bobur Ahmadaliyev
31 -dekabr 2025
ajoyib
Luvvvlaby
21-fevral
Kleshga analiz topshrganman ujas prosta!! Qon oqb ketgan spetsialist paxtayam bermagan daje, keyn urshishi boshlagan ne qonab ketvoti nma qildiz db hatya ozi paxtayam bermagandi, toshma toshb ketgan tanamdan irgangani shundo bilingan, tanasiga hech nma toshmasa odam bormidku kleshga analizga !
S
Shohsanam Azimqulova
6 -aprel 2025
Biz defaktumga Revmotolok Dina opaga va Imunolok Aziza Shabatovnaga boramz.Biz ulardan minnatdormiz
Abdulaziz Xamidov
8 -dekabr 2023
Odilbek aka Turobov kuchli ortoped tavsiya qilaman
Abdurahmon Akbarov
27 -oktabr 2025
Ko'p tarmoqli klinika borsa bo'ladi
Катерина Б.
20-yanvar
Наверное лучшая лаборатория для сдачи анализов в Ташкенте. Результаты всегда верны и точны. Пользуемся услугой на дому и это супер профессионально! Отдельная благодарность медсестре Фирузе на выезде. Невероятно тактичный, профессиональный и внимательный человек. Все быстро, легко, не больно взяла кровь сразу у всех членов семьи, обработка рук, стерильность инструментов. Все на 5 с плюсом. Ни одной детской слезинки пролито не было )) а это важный показатель!
У
Умида Назарова
25-yanvar
Мы уже с 2020 года посещаем эту клинику, анализы, МРТ, обследование ребенка. Мы постоянно ходим к нашему любимому пульмонологу Надежде Геннадьевне Шкловец, максимально без антибиотиков лечим малыша с рождения, грамотная на все вопросы отвечает, лишний раз не назначит лекарство. Доверяем только ей
Юлия
14-darajadagi shahar bilimdoni
23 -noyabr 2025
Я была у нескольких врачей. Все специалисты назначали по минимуму лечения, по максимуму за здоровый образ жизни. Лаборанты были терпеливы к настроению моей дочки-подростка. При записи допустили ошибку, перепутав даты, но всё было поправимо на месте. Время не потеряли.
N
Nasiba Musaeva
1 -avgust 2025
профессионализм, забота и доверие с первого визита! Прошла здесь обследование и осталась очень довольна. Врачи — внимательные, всё объясняют спокойно и понятно. Подход индивидуальный, чувствуется искренняя забота о пациенте. 🧬 Современное оборудование, чистота, комфорт, без лишней суеты. 🕊 Атмосфера спокойная — не как в типичной больнице, а как в уютной медицинской студии. 💉 Анализы сдала быстро, результаты пришли оперативно. Очень удобно, что всё в одном месте: консультации, диагностика, лечение.
Альфред Анатльевич
26 -noyabr 2025
Хорошая клиника, единственный минус огромные очереди на ресепшене ждешь пол часа чтобы пройти регистрацию, потом ещё столько чтобы зайти к специалисту! При себе необходимо обязательно иметь паспорт 🤦 По качеству все супер! Врачи шикарные, анализы лаборатория все оперативно!
Якуб
16 -dekabr 2025
Записывались на УЗИ головы грудного ребёнка к 9 утра. Приехали к 8:40, думали сразу наверх пойдём, но нам сказали, стоять в очереди чтобы талончик взять, минут 15 наверное стояли и ждали очереди, а у ребёнок одномесячный, каждые три часа должен есть, нервничает, когда не дома. Потом поднялись наверх, уже без 5 минут, думали что сразу нас позовут, так как мы записывались на 9 утра, в связи с тем что у нас грудной ребёнок. Нет, они позвали по очереди человека. Мы стояли ждали ещё и зашли к узисту в 9:30. УЗИ сделали минут на за 15-20, и мы уже быстро летели домой, ребёнок в такси уже плакать начал, домой как пуля залетели и сразу кормить начали. Поэтому если вы записываетесь в этой клинике, то не ждите что вы зайдёте в назначенное время.
Зилола Соколова
10 -noyabr 2025
Самый ужасную систему очереди придумал именно этот центр к гепатологу. По талонам, очередь сколько длится абсолютно никто не знает, я с токсикозом сижу уже часа два, врач работает с 11:00 до 14:00 К времени 13:25 успела осмотреть только 3 и все остальные сидим, не понятно сколько ждать и стоит ли ждать… Оплату за прием сняли еще утром в 8:00 когда специально приехала и заняла очередь. Один большой вопрос: Зачем? Неужели нету других систем организации к специалисту? Пока что отбили желанию ходить к вам
Татьяна Ревенкова
14 -noyabr 2025
Хочу поделиться непростым, но в итоге положительным опытом посещения вашего центра. Я болею уже три недели. За это время я обращалась в другие клиники, потратила на лекарства около 2 миллионов сум, влила в себя кучу лекарств и капельниц, но так и не выздоровела. Начала искать квалифицированного пульмонолога и поняла, что попасть к хорошему специалисту в Ташкенте — большая удача. В «Дефактуме» запись к специалистам ведется по предварительной записи или по талончикам в живой очереди, которых всего 5. Я приехала в 7:40, но талон уже не достался. Отчаяние было огромным: куда идти и сколько можно болеть? С этим вопросом я обратилась на ресепшен. К сожалению, одна из сотрудниц грубо ответила: «Это ваши проблемы, идите куда хотите». Такое отношение в момент отчаяния очень ранит. К счастью, ситуацию спасла другая девушка на ресепшене. Она проявила участие и помогла мне попасть на прием. Огромная ей благодарность за помощь и заботу! Отдельно хочу выразить глубокую признательность врачу-пульмонологу Шкловец Надежде Геннадьевне. Это настоящий профессионал, и такие врачи — счастье для пациента. В клинике, как и везде, есть сотрудники разного уровня. Но благодаря отзывчивости одной девушки и высокому профессионализму врача мой визит завершился успешно. Спасибо вам! Рахмат!
Камола Шарафутдинова
20-aprel
В процедурной где ставят капельницы не хватает приватности для больных людей которые пришли и хотят уединится отдохнуть от шума а там медсестры и главная медсестра наверное там она всем командовала и кричала на всех сотрудников звала громким голосом медсестер аж на душе не приятно когда получаешь капельницу спокойно лежишь а они в процедурной болтают о своих личных темах я думаю это не профессионально для такой клиники я всегда сдавала анализы именно в этой клинике а этот опыт с капельницей испортил все впечатление о хорошей клинике и сервисе хотяби повесили бы шторы между пациентами чтобы мужчины и женщины спокойно могли расслабленно лежать и получать лечение когда я об этом предложение сказала главная медсестра говорит тут люди приходят быстро получить капельницу и это не стационар жалко что так относятся капельному методу лечения так халатно и не грамотно как будто просто так капельницу получают люди…
Фаттаховна
11 -noyabr 2025
Новая клиника на Ц-6 очень крутая! Мы сдавали анализы с семьей, маме взяли кровь с веновизором и попали в вену с первого раза, а они у нее очень тонкие и в других местах часто просто прокалывали и делали синяк. Отдельный респект девочкам на ресепшене и Нилюфар, спасибо вам большое:)
Азиза Мирзаева
21 -fevral 2025
De Factum - отличная клиника! Врачи – настоящие профессионалы своего дела. Персонал очень вежливый и приятный в общении. Здесь созданы все условия для комфорта пациентов, а интерьер радует своей эстетикой. Хотя цены немного выше среднего, они полностью оправданы качеством обслуживания и точностью диагностики. Например, в других клиниках анализ может просто показать наличие бактерий, а здесь результат укажет конкретное название бактерий и их количество. Это важный нюанс, который помогает врачам назначать наиболее эффективное лечение. Отдельную благодарность хочу выразить гинекологу Бэлле Николаевне, медсестре Светлане и узисту Елене Сергеевне – настоящим профессионалам, которым можно доверять! Несколько раз обращалась в другие клиники и каждый раз разочаровывалась, потому что приходилось пересдавать все анализы здесь. Теперь уверена, что сделала правильный выбор. Рекомендую клинику всем, кто ценит высокий уровень медицины и заботу о здоровье!
L
Laziz Akhrarov
3-darajadagi shahar bilimdoni
13-yanvar
Ужасная система записи пациентов на консультацию. Главный врач центра аллергии дефактум просто не умеет общаться с клиентами. Не советую эту клинику никому. Взяли деньги за консультацию, не поставили точного диагноза, сказали что диагноз и лечение назначат после анализов. За повторную консультацию тоже требуют деньги. На вопрос почему главный врач отвечает «мы не государственная клиника а частная и мы должны как то зарабатывать»😂🤦🏻‍♂️
D
Daniel Mirzabaev
6-mart
Очень быстрое обслуживание , не смотря на большую очередь, все сделали очень быстро , персонал дружелюбный и русскоязычный, вежливый, а еще тут чисто
П
Полина Тихонова
27-mart
В клинике обследуемся с семьей не первый год, всегда была удовлетворена услугами и отношением к пациентам. Сегодня были на приёме у врача Абдуллажановой Нодирахон Авазовны (врач УЗД), которая обследуя моего мужа говорила на узбекском языке (муж узбек) просила неоднократно говорить на русском языке, т.к.плохо владею узбекским яз., принципиально игнорировала мою просьбу и невежливо отвечала. Выбрав частную клинику, где каждый врач должен владеть русским языком (Абдуллажанова Н.А. прекрасно владеет русским), к сожалению разочаровалась в отношении! Такие врачи портят репутацию клиники!
Зульфия Абдуллина
6-fevral
Качество, отношение, уважение главное что нужно человеку когда он нуждается в профессиональном и точном диагнозе от врача, что мне очень и понравилось в этой клинике. Все нужные процедуры требуемые для диагноза можно пройти в клинике не выходя из здания.
K
Kamila M
9 -dekabr 2025
Грамотные врачи, хороший ремонт. И люди в ресепшене тоже вежливые. Но call центр работают спустя рукава, девушка Муаттар была очень груба при разговоре. Я разговаривала по громкой связи и записывалась к врачу, сидели друзья рядом и они тоже отметили что она была груба. Моя семья также делала чек ап, и ресепшен при чек апе тоже был невежлив. ( у них два ресепшена, девочки в первом этаже работают отлично, даже при большой нагрузке. А в ресепшене при чек апе- людей мало, но девушки позволяют себе грубое поведение).
Рузана Галимова
22 -sentabr 2024
Мой опыт обращения в клинику DeFactum оставил смешанные впечатления, и я хотела бы поделиться подробным отзывом для тех, кто планирует сюда обращаться. Первое, что порадовало — это удобное расположение клиники. Особо хочу отметить, что здесь предусмотрены условия для людей с ограниченными возможностями — есть удобный пандус для инвалидной коляски и автоматические двери, которые удобно открываются без лишних усилий. Это немаловажный фактор для тех, кто, как и я, передвигается на коляске. Также есть лифт достаточно вместительный, на инвалидной коляске я легко передвигалась по этажам. При входе сразу выдают номерки для очереди, и хотя на регистратуре была небольшая задержка, девочки оперативно сориентировались и вскоре направили меня к специалисту, к которому я была записана. Радует, что кабинеты достаточно просторные, и инвалидная коляска свободно помещается. Специалисты, с которыми я столкнулась, показались мне профессионалами своего дела. Однако не обошлось без неприятных моментов. На рентгене возникло недоразумение — женщина, которая проводила процедуру, встретила нас не совсем доброжелательно. Она сразу вызвала негативные впечатления, что, конечно, не добавило комфорта. Впоследствии, в другой клинике, нам сказали, что описание рентгена было совершенно некорректным и не соответствовало сути исследования. Делали рентген лёгких, а в описании написали про артрит кисти и локтевого сустава.... Это было неприятно, так как мне пришлось тратить дополнительное время и силы на исправление этой ошибки. Ещё один значительный минус был связан с установкой холтера. В день записи на процедуру медсестра внезапно сообщила мне, что я должна поехать в другой филиал. Мы приехали туда, но, к сожалению, там не оказалось таких удобств для инвалидов, как в центральном офисе. Лестница без пандуса значительно усложнила доступ, и только после того, как мы поднялись по лестнице на инвалидной коляске, нам сказали, что на заднем выходе всё-таки есть откидной пандус, по которому меня и спустили после. Однако и это оказалось не концом неприятностей. Мы прождали целый час в ожидании ремешка для холтера, который должен был вот-вот прибыть. Когда я уже была готова к установке, медсестра неожиданно сообщила, что аппарат не работает. Это вызвало недоумение и разочарование, так как нам пришлось срочно искать другую клинику для установки холтера. Всё же медсестра попыталась исправить ситуацию и подсказала, куда можно обратиться, чтобы завершить процедуру, что немного смягчило общее впечатление. В итоге, хотя у клиники есть очевидные плюсы, такие как удобство для людей с ограниченными возможностями и хорошие специалисты, некоторые организационные моменты требуют доработки. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто рассматривает обращение в DeFactum.
Анастасия Григорьева
27 -may 2025
Пришла на капельницу в 8 утра.Сказали,что капельницы ставят только после приёма анализов с 10.30 и до обеда.Странно,что в такой большой и современной клинике нельзя получить услугу в любое рабочее время. Также обращались к ортопеду.Консультация врача прошла хорошо,к специалисту претензий нет,но время ожидания и живая очередь-это что-то. По платному приему почти пол дня ожидали в очереди.Почему нельзя записывать на определённое время заранее,возможно по предоплате,но избежать больших скоплений очередей и чтобы люди могли планировать свой день и рассчитывать время?
Саида Умарова
11 -iyul 2025
чисто, аккуратно, вежливо, а главное быстро, оперативно, без долгих очередей. сдавала кровь на гормоны, пока взяла талон, дождалась вызова к стойке, оплатила, сдала кровь, подключилась к боту для анализов и вышла, прошло около 10 минут. результаты вышли после обеда того же дня.
маша д.
19 -noyabr 2024
Выбирала себе клинику в Ташкенте, очень волновалась. Раньше не жила в Ташкенте, ничего про качество местных клиник не знала. Сначала понравился сайт и здание клиники, но волновалась за плохие отзывы, которые отображались в интернете. В этом году в течение многих месяцев занималась своими накопившимися медицинскими вопросами и проблемами. Очень довольна качеством специалистов различного профиля. И в моем случае ни разу не случилось проблем с сервисом (мне никто нигде не нахамил, не было сбоев в расписании и т.д.)
konstantin tuaev
26 -avgust 2025
Хочу выразить благодарность медицинскому регистратору Гуле филиал Мирабад и всей клинике за внимательное и профессиональное отношение. С самого первого звонка и до визита чувствовалась забота и готовность помочь. Гуля встретила очень приветливо, подробно объяснила все нюансы записи, ответила на вопросы и помогла сориентироваться по времени и услугам. Такое отношение сразу располагает и создаёт ощущение доверия к клинике. В самой клинике чисто, уютно, всё организовано так, чтобы пациенту было комфортно. Чувствуется высокий уровень сервиса и забота о каждом посетителе. Благодаря грамотной работе персонала визит прошёл спокойно и без лишних переживаний. Теперь с уверенностью могу рекомендовать эту клинику всем, кто ценит качество медицинской помощи и уважительное отношение.
Камила Джалилова
28 -oktabr 2024
Двоякое впечатление от этой клиники, дважды сталкивалась с высокомерным и отталкивающим отношением на ресепшене, хотя их работа как раз располагать к медицинскому учреждению, "лицо" так сказать... Консультацией врача-ортопеда Одила осталась довольна, очень внимательный доктор! Очередью многочасовой по талончиком не довольна((( Даже странно,что в современном мед.центре очереди по старинке, с мылышом прождать несколько часов в очереди очееень сложно 😓
Abinka M.
9 -iyul 2024
Клиника очень чистая, вежливый персонал. Моему 3 летнему ребёнку предстояло впервые сдавать кровь на анализы (Объём крови не маленький, т.к анализов было много) очень переживали как малыш перенёт процедуру . Процедурный кабинет очень комфортный и есть всё необходимое, мы попросили взять кровь через систему бабочку и мед.сестры всё сделали в лучшем виде. Были 2 медсестры, которые очень слажено выполняют работу и при том общаются с ребёнком( чтт очень важно) . Мой ребёнок спокойно сидел и наблюдал как берут кровь и в конце ему наклеили детский пластырь. Мы остались очень довольны. Результаты всех анализов в положенный срок. В данной клинике выполняют даже очень сложные анализы , которых нет в других лабораториях.
Аширметов Руслан
18 -iyun 2025
Просто идеальный центр сдачи анализов, очень хорошие врачи, приятный персонал и быстрое обслуживание в порядке очереди, очень чисто на счет антисанитарии я даже не переживал, советую 👍
Елена Пигильдина
21 -avgust 2025
Отзывчивый персонал, отличные специалисты, очень хорошее отношение к клиентам. Удобное расположение, легко и быстро нашли. Ответы на анализы получили очень быстро.
Айшана
20-mart
Проходила чек ап в клинике, взяла пакет за 6.800.000 После того как прошла врачей, мне назначили сдать анализы, по причине того что я должна была сдать анализы в цикл у меня ушел месяц, приезжаю к врачу по чек апу и с меня берут 315 тыс за консультацию, врач хороший - претензий к ней нет, но я не понимаю почему я должна была еще что то платить, по чек апу они мне сделали скидку в 35 тыс, так консультация 350 тыс стоит, то есть я для того чтобы врач назначил препарат и посмотрела полную картину еще раз должна за это платить, в след раз я не выберу эту клинику , не вижу смысла просто в ней, если вы здоровы и вам не надо посещать заново врачей - то ок получается, а если у вас что то найдут и надо повторно посетить врача - придется платить по новой, чему я возмужеща , телефон для того чтобы отправить готовые результаты в телеграм мне не дали, хотя я просила , в общем потеряла просто деньги, нервы и время на дорогу! p.s. А при первичном приеме врач так же уточнил что мне повторно не надо платить, все в рамках чек ап обследования.
Вероника Пак
11 -fevral 2025
Пришла в эту клинику за специалистом гастроэнтерологом Гульнарой Эркиновной. Это для меня главный показатель для доверия клинике. Сервис хороший. Отдельно хочу поблагодарить девочек медсестер в лаборатории. С моими сложными венами, которыми не каждый справиться, в этой лаборатории справились легко и безболезненно. ❤️
Альберт Саттаров
15-darajadagi shahar bilimdoni
28 -yanvar 2025
Чисто, спокойно, на сдачу анализов живая очередь, не записывают, но никогда очереди нет. Медсестра какая попадется, иногда хорошо берут кровь, а порой попасть не может и ходишь неделю с синяком потом, над этим моментом хорошо бы поработать.
Ayana Jabbar
3-darajadagi shahar bilimdoni
23 -iyun 2025
недавно я сильно заболела, плюс мне впервые прописали антидепрессанты. так что к выбору клиники я отнеслась с большой осторожностью • и сегодня съездила в defactum.uz с утра меня приняли классные врачи, которые брали у меня кровь, они очень бережно отнеслись ко мне, что мне было так тепло, и я решила идти дальше на узи в эту же клинику. но врач узист почему-то решил показать мне весь свой скверный характер, из-за чего даже мой спокойный муж не выдержал и мы просто развернулись и ушли. короче, ребята, поработайте над своей клиентоориентированностью, потому что никто не доверит свое тело и здоровье хамлу. в итоге я сижу в живой очереди в другой клинике уже третий час. потому что кто-то просто не умеет работать с людьми и считает, что ему все в этом мире должны. defactum.uz в клинику мы к вам больше не пойдем
Рушана Сгурская-Сагитова
26 -oktabr 2025
Приветливый персонал. Доброжелательные и спокойные врачи, которые собирают полный анамнез, не от финта. Гастроэнтеролог Алексей Корж, Гепатолог Элбек Назаров и врач эндоскопии - прекрасные специалисты. Большая благодарность, значительно улучшили состояние мамы.
S
Sevara Muzafarova
18-mart
К самой клинике нет претензий, прошла чек ап, девочки на ресепшене и другие специалисты очень вежливые. Записалась к врачу гинекологу Лученко Лия Рауфовна, первый раз в жизни вижу такого надменного и не эмпатичного специалиста. Не получилось задать вопросов, общение высокомерное и холодное. Перебила несколько раз когда хотела ей рассказать. В конце отпало желание что либо спрашивать. Далее я пожаловалась на нее, сказали что это не первый раз и у нее такая «манера общения», предложили другого специалиста. С ней (Гульнара Таштановна) кстати все прошло отлично, я прояснила для себя все моменты.
Наргиса МНЛ
4 -iyun 2024
Замечательные доктора, современное оборудование и быстрое обслуживание очередей ( исключение живой очереди к врачам) хотя и этот вопрос решен, номерки или занимая можешь определить по времени к скольки подойти к врачу, рекомендую эндокринолога Саидову и гинеколога Таштанову. Педиатры хорошие и замечательный лор, наша любимая 😘Адиба Джаббаровна, единственный минус замудреный итог анализа, без мед образования не поймешь🧐
Шерзод Эгамов
2 -dekabr 2024
Доброе время суток. Клиника большая, парковка не очень удобная, персонал приветливый и готов к помощи всегда. Но если вы не записывались к врачу заранее это катастрофа. Вы можете отсидеть к врачу очередь в сорок минут и придёт человек у которого запись на данное время и зайдёт на приём к врачу, это сильно выводит из себя (мягко говоря). Врачи хорошие.
Maftunakhan
11-darajadagi shahar bilimdoni
16 -oktabr 2025
Хорошая клиника, можно сдавать анализы как в клинике так и дома не вставая с постели На консультацию могут записать по времени дистанционно, так что можно не сидеть в очередях Выдают анализы в виде пдф на телефоны, так и распечатывают
Агр А.
9 -noyabr 2025
Мне очень нравится как общаются с пациентами врачи и подробно всё описывают врачи . Мне очень нравится врач аллерголог Жураева Мафтуна Кувандыковна и врач эндокринолог Саидова Малика Мухтаровна
Аннушка
22 -sentabr 2025
Отличная клиника. Начиная с ресепшена и до врачей все вежливые и компетентные. Очень удобно, что посещение по записи, не требуется стоять в очереди. Чистые уборные.
МАЛИКА ПАЙЗИЕВА
19 -mart 2025
Достойная клиника De factum с прекрасным, внимательным персоналом и профессиональным коллективом грамотных и опытных специалистов. Самая достоверная лаборатория с точными результатами, мы очень довольны всем!
Султанбек Казанбаев
12-darajadagi shahar bilimdoni
22 -iyun 2025
Это одно из самых лучших медицинских учреждений в столице Узбекистана. Тут лучший персонал и самые профессиональный контингент докторов и врачей. Я обращался сюда по поводу болей в области позвоночника и ухудшения зрения. Я был на приёме у неврапатолога Ким Натальи Афанасьевны и врача-офтальмолога Аъзамова А.Ш. Оба специалиста сделали мою жизнь лучше! Спасибо большое им за их профессионализм!
Адиля Турсунова
22 -oktabr 2025
Отличная клиника,который год обследуем там маму, у гепатолога (печеницына Т.В) Отличные результаты! Вызываем лабораторию на дом,мед сестра маме попадают в вену отлично! Узистка ( Балашова) тоже отлично делает узи! Я рада ,что выбрала именно эту клинику!