Izlash

148 ta fikr-mulohaza

Relevantlik bo‘yicha
Alena K.
14-may
Изумительный архитектурный собор, невероятной красоты. Внутри Вас ждут знаменитая бесценная икона Пинская Мадонна с младенцем (1894г.) и настоящий действующий орган (1836г.). Если повезет, можно услышать его звучание. Расположен на ул. Ленина в зоне пешеходной улицы. Открыт для посещения и экскурсий, также действующий, богослужения на польском
Татьяна Петрачкова
18-iyun
Божественно красиво и душевно. Прекрасное звучание органа и пение ксендза.
Андрей
21-may
Сохранённый и востановленный костёл. Впечатляют и архетектурный ансамбль, и убранство. Необычные образы. Проходят службы. Органные концерты, если повезёт, радуют посетителей.
Дмитрий Ш.
6-iyun
Красивый костёл. Интересно наличие органа. Кстати, одного из самых старых в Беларуси. Находится на пешеходной улице, в самом центре Пинска. Архитектура достаточно типичная для костелов Беларуси, но интерьер своеобразный.
Сергей Б.
5-darajadagi shahar bilimdoni
18-iyun
Знаковое здание. Пятнадцатый век.
Наталья
26-darajadagi shahar bilimdoni
23-yanvar
1730 год. Нереально красиво внутри. Фотки не передают красоту. Понравился больше костелов в Гродно. На территории бывшего монастыря францисканцев. Орган построен в 1836 году, один из самых старых в Белоруссии.
Ирина
16-darajadagi shahar bilimdoni
17-yanvar
Это великолепный костел! Я никогда раньше не бывала в католических храмах, потрясающей красоты место, а какой орган там стоит! Я уверена, звучит он ещё прекраснее, чем выглядит, но послушать не довелось. Вход свободный, если будете в Пинске, обязательно загляните внутрь 🥰
Наталия
6 -avgust 2025
Путешествуя по Беларуси включили в свой маршрут чудесный городок Пинск. Не так уж много достопримечательностей, но мы не пожалели, что провели здесь 2 ночи. Спокойно и уютно. В костёл, конечно, сходили - место знаковое не только для Пинска, но и для Синеокой в целом. Здание красивое, внутри богатое убранство, резьба, росписи. Акустика уникальная, как и сам орган, которому почти 200 лет! На концерт ( кстати, бесплатный) не могли попасть -нас ждал следующий город, но репетицию удалось послушать. Грандиозно! Звук мощный, глубокий наполнял весь костёл и улетал на небеса! Красиво!
Михаил Хомяков
29-darajadagi shahar bilimdoni
24-mart
Здание прекрасное, но внутрь зайти нельзя. Только посмотреть через дверь. Приходил в разное время в надежде попасть, но нет. Видимо, открывают только для богослужений.
Осадчук Владимир
12-darajadagi shahar bilimdoni
27 -may 2025
Красивейший польский костел. Советую к посещению как во внутренние дворики, так и зайти непосредственно внутрь - вы не останетесь равнодушны!
Елена Яговдик
21 -iyul 2025
Место обязательно к посещению. Эстетика, история, мистика -все в одном месте. У нас был ещё и прекрасный гид, увидели всю красоту этого костела
александр т.
3 -may 2025
Один из самых великолепных костелов, где доводилось побывать. Впечатляет внутреннее убранство в стиле польского барокко и огромный орган. Рекомендую ознакомиться с историей собора и его настоятеля Казимира Свёнтека
Людмила Европа
9-darajadagi shahar bilimdoni
23 -avgust 2024
Очень хотела посетить это место. Красиво и величаво. Удобнее место расположения, своя территория. Внутри очень красиво, простите, но разглядывал все, как будто в музее. Орган! Очень хотела послушать орган. Всё супер. Рекомендую. Легко найти!
Марк Краязнаўца
8 -aprel 2025
Францисканский костел Успения был построен на месте храма XVI в. (1712—1730) с включением в кладку сохранившихся фрагментов старых стен. Костел трехнефный. Средний неф, перекрытый цилиндрическими сводами, определяет пространство интерьера: узкие боковые нефы фактически разделены на небольшие секции. На главном фасаде — две башенки, которым отведена скромная роль: основной композиционный акцент перенесен на фигурный щипец, пластика которого увеличена за счет слоистого по контуру филенчатого углубления, занявшего большую часть стены. Декоративный подход к архитектуре фасада продолжается в барочных формах обрамлений, решетке балкона, нишах, карнизах, поясках. Нарядность главного фасада контрастирует с боковым фасадом, выходящим на ул. Ленина, и особенно с апсидой, монументальной и аскетичной в своей декорации. В целом монастырь, башня-звонница, костел и сопутствующие культовому комплексу постройки занимают квартал между рекой Пиной и главной улицей города и до сегодняшних дней являются одной из художественных достопримечательностей Пинска. Панорама этого ансамбля красиво раскрывается с реки и обширных пространств правобережья
Елена Гируцкая
14-darajadagi shahar bilimdoni
13 -iyul 2025
Прекрасный, как все храмы. Посмотрите расписание в интернете, в костеле часто проводят бесплатные концерты (приходить лучше заранее, чтобы занять места). Перед концертом небольшое вводное слово от организаторов - все коротко и по делу. И музыка прекрасная! Храм действующий, поэтому, уважая чувства верующих, придется скорректировать посещение. У входа можно приобрести памятный магнитик (строго за наличные) и бесплатно получить добрый совет на все случаи жизни, а если попросить и маленькую бумажную икону одной из святынь Белоруси.
katia
12 -yanvar 2025
Это просто потрясение: великолепный собор! На входе сидела одна милая дама, которая была очень приветлива и радушна - мы вошли как желанные гости. Собор был украшен по случаю Рождества очень душевно как-то. Ради посещения этого места стоит приехать в Пинск! Хотя, справедливости ради, и сам город оказался очень и очень приятным!
Павел Зуёнок
18 -iyun 2025
Очень красивый костёл, который испускает энергию европейской католической истории. На территории спокойно, внутри шикарный и красивый старейший орган. Обязателен к посещению для всех гостей города!
Мария Байда
19 -aprel 2024
Очень Красивый, самобытный и необычный католический Костёл! Уютно и одновременно величественно! Внутри чувствуется гармония и умиротворение, тишина и спокойствие... Есть огромный шикарный Орган. Удобные деревянные лавочки из массива с небольшими столиками, внутри которых лежат книжечки, а на самих лавочках кое где мягкие, тёплые подстилки. Расписной потолок, картины святых, статуи , отделка под золото... Очень понравилось внутри и снаружи уютный дворик со статуей девы Марии. Советую посетить это чудесное место, где можно уединиться со своими мыслями, попросить помощи или мудрости у святых, послушать Органную музыку, или просто сходить как в музей...☺️🙏
Юлия Москалькова
30 -noyabr 2023
Пинск - любовь моя! Уютно, чисто, наполеннно исторически и культурно. Вечерние огни умиротворяют. В XIV веке монастырь францисканцев, с XIX века костёл Успения Пресвятой Девы Марии. Орган в 28 регистров! Почти полторы тысячи металлических и деревянных труб! Звук неземной... И, конечно же, Пинская Мадонна, авторства Альфреда Ромера.
Николай Доктор
2 -iyun 2024
Один из трех костелов в Беларуси имеющих титул Малой базилики - как исторически значимый храм, имеющий особую связь со Святым Престолом. Строительство храма завершено в 1730 году. В костеле находится уникальный, действующий орган возраст которого почти 200 лет. История самого костела также уникальна. Рекомендую к посещению.
Владимир Рамский
15 -iyul 2024
Один из самых старых костелов с органом в Беларуси. Его звучание завораживает. Обязательно для посещения в Пинске. Создаёт неповторимый архитектурный ансамбль набережной,вместе с коллегиумом иезуитов.
Елена Грумеза
17-darajadagi shahar bilimdoni
7 -sentabr 2025
Как и большинство католических храмоа, очень богатое убранство. Своя атмосфера и здесь очень доброжелательный персонал. Рекомендую зайти и просто посмотреть.
Сергей Ефлин
14 -avgust 2023
Отличное место для посещения как духовно, как туристически. Мы посетили в момент крещения ребенка, и побывали на проповеди, есть о чем подумать. Самому храму требуется небольшой ремонт, но видно что за ним тщательно ухаживают. Внутри
Ингварр Комар
6-darajadagi shahar bilimdoni
24 -noyabr 2024
Место для молитвы, спокойствия и душевного равновесия! Есть орган, красивый алтарь, картины. Все в прекрасном состоянии. Очень намоленное место. Рекомендуем.
Т
Татьяна
8 -iyun 2025
Очень красивый костёл, находится прямо в центре Пинска, на пешеходной улице. Здесь проводятся органные концерты.
марина горшковс
18-darajadagi shahar bilimdoni
14 -avgust 2025
Жемчужина Беларуси. Шикарный костел в таком маленьком городе. Икона Пинская Мадонна в голубых одеждах очень понравилась
Анастасия Беляева
12 -avgust 2025
Красивое и величественное украшени пешеходной улицы в Пинске
Светлана Жук
21-darajadagi shahar bilimdoni
29 -avgust 2025
Памятник архитектуры эпохи барокко. Просто любимое место на пешеходке в любое время года. Замечательный орган. Костёл действующий. Поэтому вовнутрь заходим только тогда, когда нет службы. Рядом знаменитая колокольня, достроенная в 30-х годах прошлого века по проекту архитектора И.В.Жолтовского
Дмитрий Иванов
26-darajadagi shahar bilimdoni
11 -iyul 2025
Прекрасный храм с богатой историей.
Юлия Сидорова
21 -iyul 2025
Очень красиво. Приветливые женщины на входе могут рассказать о храме. Нам понравилось.
Александр Евгеньевич
18-darajadagi shahar bilimdoni
11 -aprel 2025
Францисканский костёл, который не только сохранили, но и полностью реставрировали православные люди Беларуси... Чудо, в наше дикое время... А если вам довелось послушать орган - то вы просто счастливчик... Обязательно посетить!!!
М Ж
4-darajadagi shahar bilimdoni
28 -iyul 2025
Очень красиво, проходят концерты органной музыки.
sVeta_T
6 -avgust 2024
Шикарный костёл, наверное,это главная достопримечательность города, во время посещения играл орган, кстати,на входе на территорию костёла есть расписание концертов органной музыки.
Т
Татьяна Г.
12-may
Красиво, очень уютный дворик
xseniy dan
18 -avgust 2024
Потрясающий храм, очень красивый с богатой внутренней отделкой, действующий, территория вокруг ухоженная , есть чем полюбоваться
Вячеслав Ткачук
6-darajadagi shahar bilimdoni
8 -oktabr 2025
Шикарно! Путешествуя по Беларуси , обязательно надо посетить !
Михаил Дубко
15 -aprel 2025
Внутреннее убранство костёла поразило, лица ангелочков просто вылитые чиновники, ну и конечно орган с 5 километрами труб!
Денис Кулич
25-darajadagi shahar bilimdoni
5 -avgust 2024
Замечательный собор! Видно везде всегда бросается в глаза скульптуры епархия всё. Огромный и очень красивый
15-yanvar
Красота да и только! Вечером на службе играет орган, завораживает!!!
Илья Ярошук
9-darajadagi shahar bilimdoni
17 -iyul 2025
Прекрасный орган, красиво внутри. Приходите на фестиваль органной музыки 🎼
Ксения Б
14-darajadagi shahar bilimdoni
29 -iyul 2025
Очень величественное, красивейшее место с прекрасным органом, очень повезёт, если попадёте на службу с органной музыкой, фестиваль или концерт.
Дмитрий Юрьевич Раскосов
20-darajadagi shahar bilimdoni
5 -oktabr 2025
Красиво, намолено, уютно, создает отличный антураж города и его пешеходной зоны.
Ольга Дубенко
13-darajadagi shahar bilimdoni
10-iyun
Очень красивое место. На долго остается в памяти!
Александр Гуров
24-darajadagi shahar bilimdoni
4-fevral
Жемчужина Полесья и духовный центр Пинска. Очень красиво и душевно!
Артём
21-darajadagi shahar bilimdoni
12 -may 2024
Самое красивое место в Пинске, советую к посещению.
Леонид Навроцкий
14 -noyabr 2022
Костел шикарен по убранству, очень много икон, есть несколько чудотворных а звучание местного органа -- это что то с чем-то! Обязательно приду на службу сюда при следующем посещении уютного и доброжелательного города Пинск!
Александр Алексеевич Колесников
31 -avgust 2025
В католицизме что-то есть, то ли скамейки со столиками и молитвенника и, то ли органные концерты. Очень красивый храм...
Вадим
8 -mart 2025
Красивое место, красивые интерьеры, приятная органная музыка,
Дмитрий Могилевчик
31 -iyul 2023
Несмотря на маленький городок, замечательное место для самообразования. Шикарные экспонаты,которых нет даже в национальном музее. Очень красивое место. Посетите обязательно.
Виктор Гульшин
13-darajadagi shahar bilimdoni
20 -noyabr 2025
Были на службе. Не очень... Девушка читала с бумаги, сильно запинаясь;). Посмотреть прикольно