> **Documentation Index:** Fetch the complete configuration index at https://yandex.uz/support2/phone/ru/llms.txt

# Резервное копирование

Вы можете создать резервную копию данных и настроек Телефона, чтобы при повреждении или очистке устройства иметь возможность восстановить их на этом же смартфоне или перенести на другой. Резервные копии хранятся на серверах Google и содержат следующие данные:

• данные Google Контактов;

• события и настройки в Google Календаре;

• сети Wi-Fi и их пароли;

• обои;

• настройки Gmail;

• приложения;

• настройки дисплея (яркость экрана и спящий режим);

• настройки языка и способов ввода;

• дата и время;

• настройки и данные приложений, разработанных не в Google (в зависимости от приложения).

## Создать резервную копию {#create}

По умолчанию резервное копирование выполняется автоматически. Чтобы создать копию данных и настроек вручную:

1. [Подключитесь к сети Wi-Fi.](https://yandex.uz/support2/phone/ru/settings/wifi.md)

2. Откройте приложение **Настройки** и выберите пункт **Система**.

3. Выберите пункт **Резервное копирование**. Если опция **Загружать на Google Диск** вверху экрана выключена, нажмите на нее — резервное копирование будет разрешено.

4. Убедитесь, что в поле **Аккаунт** выбрана та учетная запись, к которой должна быть привязана резервная копия. В группе **Резервные копии** перечислены данные, которые будут сохранены на Google Диск.

5. Нажмите кнопку **Начать копирование** и дождитесь завершения отправки данных.

## Восстановить данные {#restore}

Чтобы восстановить данные из резервной копии на этом или другом смартфоне:

1. [Подключите смартфон к сети Wi-Fi](https://yandex.uz/support2/phone/ru/settings/wifi.md).

2. Если вы переносите данные на смартфон на Android, авторизуйтесь под аккаунтом Google, для которого была выполнена синхронизация. Дождитесь, когда данные из сервисов Google, календаря и телефонной книги будут загружены на устройство.
    
   Если вы переносите данные на iPhone, [скачайте Google Диск](https://itunes.apple.com/ru/app/google-drive-хранилище/id507874739) и авторизуйтесь в нем под аккаунтом Google, для которого была выполнена синхронизация. Дождитесь, когда завершится синхронизация:
   
   • Контакты будут загружены в телефонную книгу (в новую группу, названную по имени старого смартфона).
   
   • Фотографии будут загружены в Google Фото.
   
   • Записи календаря станут доступны в Google Календаре.

[Написать в службу поддержки](https://yandex.uz/support2/phone/ru/troubleshooting/feedback.md)