Бывший генсек IBU поддержал Бессеберга, которого обвиняют в сокрытии допинга россиян

Sport.ru/Биатлон. Бывший генсек IBU Петер Байер выразил поддержку экс-президенту организации Андерсу Бессебергу. Бессеберга обвиняют в том, что он получал из России денежные средства и различные подарки и в обмен на это помогал сокрыть применение допинга российскими спортсменами.
Бывший генсек IBU поддержал Бессеберга, которого обвиняют в сокрытии допинга россиян

Тренер Зигфрид Мазе выступит на конференции СБР

Мазе будет присутствовать дистанционно и выступит с докладом по названием «Подготовка элитных биатлонистов в Норвегии». Также ожидается, что слово возьмут председатель научно-методического совета СБР Владимир Барнашов, тренер Николай Загурский, Андрей Крючков и Яна Романова.

Сергей Устюгов: теперь понимаю, что на Олимпиаде жизнь не заканчивается

Сергей Устюгов в интервью РИА Новости рассказал, насколько важен в современном лыжном спорте тредбан, какие выводы сделал после чемпионата мира, и даже объяснил, почему перестал считать олимпийскую победу главной целью.

Вторую неделю в школы Барнаула приходят юные биатлонисты

Началось же все еще в феврале, когда в Кургане биатлонисты первыми в стране провели такой урок. Их опыт признали удачным и масштабировали на всю страну. Сейчас в проекте участвуют более 30 регионов, в том числе и Алтайский край.
Рекомендуем

Павлова вышла замуж за биатлониста Буртасова

Напомним, 27-летняя Павлова является победительницей этапов Кубка мира в эстафетах, а также двукратной чемпионкой Европы. 31-летний Буртасов выигрывал серебро и бронзу на Универсиаде в 2015 году и занимал призовые места на этапах Кубка IBU.

Сборная России по биатлону потеряла максимальную квоту. Но это пойдёт команде на пользу

Чтобы никто не расслаблялся. Женская сборная России по биатлону заняла шестое место в зачёте Кубка наций и потеряла максимальную квоту на следующий сезон. Это означает, что представлять нашу сборную на этапах Кубка мира смогут не шесть спортсменок, как это было в сезоне-2020/2021, а только пять.
Новости