Мексика разместила 15 тысяч солдат на границе с США

REGNUM
25 июня в 03:10
Власти Мексики отправили около 15 тыс. военных и полицейских на границу с США для предотвращения нелегальной миграции, пишет газета ABC. «У нас общее развертывание Национальной гвардии и военных частей, почти 15 тыс. человек в северной части страны», — заявил на пресс-конференции министр национальной обороны Мексики Луис Кресенсио Сандоваль.
Вести.Финанс
25 июня в 03:10
Мексика разместила около 15 тыс. военнослужащих в северной части страны на границе с США для сдерживания потока мигрантов из Центральной Америки, сообщил журналистам министр обороны Мексики Луис Сандоваль. Под давлением президента США Дональда Трампа, чтобы замедлить волну мигрантов, пересекающих границу из Центральной Америки, Мексика пообещала в начале этого месяца укрепить свою южную границу 6 тыс. национальными гвардейцами, но ранее не раскрывала масштабы укрепления своей северной границы.
Ракурс
25 июня в 02:18
Мексика стянула 15 тыс. военнослужащих и полицейских на границе с США, чтобы сдержать поток нелегалов из Центральной Америки. Власти Мексики дали распоряжение сдерживать и при необходимости задерживать нелегальных мигрантов.
Зеркало недели
25 июня в 01:27
На границе Мексики с США размещены около 15 тысяч мексиканских военнослужащих, которые должны сдерживать потоки нелегалов , а в случае необходимости и задерживать мигрантов из Центральной Америки, пытающихся пробраться в США. …Во время избирательной кампании 2016 года Дональд Трамп пообещал построить стену на южной американской границе с Мексикой, чтобы сократить число нелегальных мигрантов, попадающих в США.
Телеканал RTVI
24 июня в 19:33
Власти Мексики отправили около 15 тысяч военных на границу с США, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. …Он отметил, что к 4,5 тысячам военнослужащих у южной границы Мексики с Белизом и Гватемалой отправили еще около двух тысяч бойцов Национальной гвардии.
УНИАН
24 июня в 18:33
На границе Мексики и США размещены около 15 тысяч мексиканских военнослужащих. …Они должны сдерживать потоки нелегалов, а в случае необходимости и задерживать мигрантов из Центральной Америки, которые пытаются пробраться в США.