Испанская прокуратура не стала требовать меры пресечения для Фридмана

Ведомости
21 октября в 12:35
Предпринимателю Михаилу Фридману не предъявили никаких обвинений по делу о банкротстве испанской компании Zed WorldWide, сообщил представитель принадлежащей Фридману компании LetterOne. …Фридман в суде заявил, что никак не связан с делом о банкротстве компании, передает «РИА Новости» со ссылкой на заявление его представителей.
РБК
21 октября в 10:58
Российский миллиардер Михаил Фридман дал показания в Национальном суде Испании по делу о банкротстве испанской технологической группы Zed WorldWide. …Следователи подозревают его в намеренном ухудшении финансового состояния компании, чтобы затем приобрести ее по низкой цене.
Красная весна
21 октября в 10:42
Бизнесмен Михаил Фридман должен быть привлечен к ответственности по делу о банкротстве испанской технологической компании Zed WorldWide, заявил спецпрокурор по борьбе с коррупцией в Испании Хосе Гринда 21 октября журналистам. По словам Гринды, Фридман прибыл по вызову для дачи показаний в рамках предварительного производства по делу.
The Bell
21 октября в 09:53
Миллиардер Михаил Фридман остался подозреваемым по делу, связанному с банкротством испанского разработчика игрового контента компании Zed WorldWide, пишет РИА «Новости». …В понедельник, 21 октября, Фридман прибыл в Национальную судебную коллегию Испании для дачи показаний по делу.
Росбалт
21 октября в 09:39
Прокурор на суде в Испании не стал запрашивать меру пресечения в отношении Михаила Фридмана. …При этом предприниматель «точно» останется в статусе обвиняемого, цитирует сторону обвинения «РИА Новости».
Forbes
21 октября в 07:38
Антикоррупционный прокурор Хосе Гринда не стал просить о каких-либо ограничительных мерах для совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана, давшего показания по делу о банкротстве технологической компании Zed WorldWide. Об этом он сообщил журналистам после завершения трехчасового заседания с участием российского бизнесмена в Национальной судебной коллегии Испании, передает РИА Новости.
Коммерсантъ
21 октября в 07:36
Обвинение не стало просить о мерах пресечения против российского бизнесмена Михаила Фридмана по делу о попытке «рейдерского захвата» мобильного оператора связи Zed World Wide (ZWW) в 2016 году, сообщил прокурор по борьбе с коррупцией Хосе Гринда. …По версии прокуратуры, Михаил Фридман также оказал влияние на решение одного из потенциальных кредиторов ZWW: российский бизнесмен имеет косвенное долевое участие в Amsterdam Trade Bank, который входил в синдикат банков, отказавших в предоставлении кредита ZWW.
ТАСС
21 октября в 07:01
Испанская прокуратура не стала просить суд о мерах пресечения в отношении бизнесмена Михаила Фридмана, который дал в понедельник показания по делу, связанному с банкротством испанской технологической компании Zed WorldWide. …"Мы не просили о принятии мер пресечения, его вызвали, и он прибыл", - уточнил Гринда, добавив, что испанская прокуратура будет настаивать на привлечении Фридмана к ответственности.
РИА Новости
21 октября в 06:52
Обвинение не стало просить о каких-либо ограничительных мерах для российского миллиардера Михаила Фридмана, который в понедельник дал показания в Национальном суде Испании по делу о банкротстве компании Zed WorldWide. …Ранее представитель бизнесмена опроверг все предъявленные обвинения и заявил РИА Новости, что Фридман намерен подать иски в Испании и других странах против людей, которые, по его мнению, предоставили ложную информацию о его причастности к банкротству Zed.
ПРАЙМ
21 октября в 06:48
Обвинение не стало просить о каких-либо ограничительных мерах для российского миллиардера Михаила Фридмана, который в понедельник дал показания в Национальном суде Испании по делу о банкротстве компании Zed WorldWide. Об этом рассказал журналистами прокурор по борьбе с коррупцией Хосе Гринда после заседания, длившегося три часа.