В результате обстрела противника ранен азербайджанский солдат

Инфотека 24
12:44
Недавние заявления Азербайджана, а также информационная и пропагандистская деятельность создают впечатление, что Баку готовит почву для военной авантюры, и что Турция напрямую поддерживает ее. …В тот же день министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что «армянская сторона готовится к новым провокациям, направленным на обострение ситуации на линии фронта».
Report.az
10:06
Представители Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) , а также, уверен, представители азербайджанской диаспоры в любой стране мира, едины в своем осуждении этих провокационных действий армянской стороны. …"Армения совершенно очевидно отказалась от мирных переговоров и осуществляет шаги к большой войне с Азербайджаном.
Арменпресс
04:27
Милитаристская риторика Азербайджана, обвинения в адрес Армении свидетельствуют о том, что Баку готовит почву для нападения. …“Чтобы пойти на подобные действия, Азербайджан готовит соответствующую почву, проводит антипропаганду, распространяя и вводя в оборот как можно больше ложных сведений, как, например, то, что Армения якобы перевозит в Армению и в Арцах курдов.
Report.az
вчера в 08:15
Подрывные нападения вооруженных сил Армении, нарушение режима прекращения огня и преступления, совершенные против азербайджанских военнослужащих, являются явным пренебрежением норм и принципов международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН. …По факту Шамкирской военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 100.2.2 (ведение агрессивной войны) и по статьям 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Trend
вчера в 07:50
- Разрабатывая новые провокационные планы, Армения демонстрирует, что на самом деле она намерена не урегулировать конфликт мирным путем, а продолжать осуществлять незаконную оккупацию азербайджанских земель. …Было отмечено, что провокации и преступления, совершенные армянской стороной на передовой, свидетельствуют не только о намерении страны отказаться от переговоров, но и вызвать эскалацию конфликта.
Sputnik Азербайджан
вчера в 07:12
В результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Армении около 17 часов 20 сентября 2020 года на боевом посту в селе Агдам Товузского района был ранен азербайджанский солдат, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры АР. …Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики примет необходимые институциональные меры для привлечения к ответственности военнослужащих вооруженных сил Армении в рамках международного права, говорится в заявлении.
Haqqin.az
вчера в 07:04
Как сообщает haqqin.az, об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры Азербайджана в связи с обострением на азербайджано-армянской границе.В заявлении ведомства отмечается, что провокационные атаки страны-оккупанта, нарушение с ее стороны режима прекращения огня, преступления против военнослужащих азербайджанской армии перечеркивают мирный процесс, являются открытым неуважением к нормам и принципам международного права, решениям и резолюциям Совета Безопасности ООН. 20 сентября в 17:00 вооруженные силы Армении, нарушив режим прекращения огня, открыли стрельбу по боевому посту в селе Агдам Товузского района Азербайджана.
Москва-Баку.ru
вчера в 07:03
Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня и 20 сентября 2020 года около 17 часов открыли огонь из огнестрельного оружия по боевому посту азербайджанской армии на территории села Агдам Товузского района, в результате чего солдат Гурбанов Гурбан Азад оглу получил осколочное несквозное ранение правого плеча. …По факту в военной прокуратуре Шамкирского района возбуждено уголовное дело по статье 100.2 (Ведение агрессивной войны) и 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) УК АР.
Интерфакс-Азербайджан
вчера в 07:01
Военная прокуратура Шамкира возбудила два уголовных дела по фактам нарушения Армения режиме прекращения огня на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении, в результате которых погибли один военнослужащий, еще один получил ранения, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. «ВС Армении 20 сентября 2020 года около 17:00 открыли огонь по боевому посту в селе Агдам Товузского района, грубо нарушив режим прекращения огня.
Vesti.az
вчера в 06:59
Ранен солдат Азербайджанской Армии. Как сообщили АПА в пресс-службе Генпрокуратуры, вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня и 20 сентября 2020 года около 17:00 открыли огонь из огнестрельного оружия по боевому посту, расположенному на территории села Агдам Товузского района, в результате чего солдат Гурбанов Гурбан Азад оглу получил осколочное несквозное ранение в правое плечо.