Боевики усилили обстрелы сирийских войск

Телеканал 360°
19 мая в 16:43
«Несмотря на то, что с 00.00 18 мая вооруженные силы САР в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований», — рассказал Купчишин. …Ранее стало известно, что вооруженные силы Сирии прекратили вести военные действия в Идлибе.
Красная весна
19 мая в 16:41
Сирийские военные погибли после обстрела позиций армии САР со стороны боевиков, сообщает пресс-служба российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии 19 мая на официальном сайте МО РФ. Как говорится в сообщении, в течение последних суток семеро военнослужащих вооруженных сил САР получили ранения, двое погибли.
Вести.Ru
19 мая в 15:50
В Идлибской зоне деэскалации продолжаются обстрелы боевиков, за минувшие сутки там погибли двое военнослужащих сирийской армии, еще семеро получили ранения, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. …Как сообщалось ранее, военнослужащие сирийской армии прекратили огонь в зоне деэскалации Идлиб с 00:00 18 мая.
Политика Сегодня
19 мая в 15:26
Двое сирийских военных погибли и семеро ранены в ходе обстрелов со стороны незаконных бандформирований, рассказал на брифинге в воскресенье глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин. Он подчеркнул, что с полуночи 18 мая правительственная армия в одностороннем порядке прекратила боевые действия в идлибской зоне деэскалации, но террористы продолжают обстрелы.
RT на русском
19 мая в 15:24
В результате обстрелов со стороны боевиков в Идлибе погибли двое сирийских военных, семеро получили ранения. «В результате обстрелов двое военнослужащих Вооружённых сил САР погибли, семеро получили ранения», — приводит РИА Новости слова руководителя российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктора Купчишина.
РЕН ТВ
19 мая в 15:15
В результате обстрелов боевиков двое военнослужащих САР погибли, еще семеро получили ранения. …В результате обстрелов погибли двое военнослужащих Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, еще семь человек получили ранения.
РИА Новости
19 мая в 15:03
Двое военнослужащих армии Сирии погибли, семеро получили ранения в результате обстрелов со стороны боевиков, сообщил на брифинге в воскресенье руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Виктор Купчишин. …В результате обстрелов двое военнослужащих вооруженных сил САР погибли, семеро получили ранения", - заявил Купчишин.
ТАСС
19 мая в 15:01
Боевики в идлибской зоне деэскалации за последние сутки, несмотря на объявленное сирийской армией перемирие, обстреляли 10 населенных пунктов в сирийских провинциях Латакия, Хама и Идлиб. …В течение суток зафиксированы обстрелы боевиками населенных пунктов Руйесет-Эскандер (трижды), Хамамият (дважды), Ардаш-Даг, Джуб-эз-Зарур, Нахшебба, Акч-Баэр, Ай-эль-Хаммам, Сафсафа провинции Латакия, Хуайз провинции Хама, Зафар-эль-Кабир провинции Идлиб.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
19 мая в 15:00
ИНТЕРФАКС - В Идлибской зоне деэскалации продолжаются нарушения установленного режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований, двое военнослужащих САР погибли и семеро получили ранения в результате обстрелов боевиками, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин. …В результате обстрелов двое военнослужащих вооруженных сил САР погибли, семеро получили ранения", - заявил Купчишин.
ТК Звезда
19 мая в 15:00
Обстрелы продолжаются, несмотря на прекращение ведения огня со стороны ВС Сирии. Боевики, действующие в Идлибской зоне деэскалации, нанесли удар по позициям армии Сирии, в результате которого погибли двое и были ранены семеро военнослужащих.
Известия
19 мая в 15:00
Двое сирийских военных погибли, семеро получили ранения в результате обстрела со стороны боевиков в зоне деэскалации Идлиб. …В результате обстрелов двое военнослужащих вооруженных сил САР погибли», — цитирует Купчишина «РИА Новости».
ИА REX
19 мая в 11:09
Элитная дивизия Сирийской арабской армии «Силы Тигра» захватила стратегический город Хувайз. …Сирийская Арабская Армия начала наступление на северо-западе Сирии в начале мая и с тех пор захватила несколько районов у джихадистов, в том числе, стратегические города Кафр-Набудех и Калаат Аль-Мадик и Хувайз.
Военное обозрение
19 мая в 10:56
Сирийская армия нанесла удар по боевикам, ранее нарушившим в зоне деэскалации близ Идлиба. …Артиллерия армии Сирийской Арабской Республики накрыла позиции боевиков, ранее нарушивших перемирие в Идлибской зоне деэскалации.
Sputnik Абхазия
19 мая в 09:20
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе, передает РИА Новости со ссылкой на российский центр по примирению враждующих сторон. Боевики продолжают обстрел позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Красная весна
19 мая в 08:47
Прекращение огня в одностороннем порядке было произведено Сирийской армией в Идлибе, 19 мая сообщают РИА Новости. Вместе с тем, по заявлению сирийских властей, со стороны незаконных вооруженных формирований по правительственным войскам и кварталам с мирным населением огонь открывался 13 раз в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Страна Советов on-line
19 мая в 08:43
Вооруженные силы Сирии прекратили в одностороннем порядке ведение в провинции Идлиб. …Согласно опубликованной информации, несмотря на прекращение огня со стороны сирийских вооруженных сил боевики на тот момент продолжали обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Алеппо, Латакия и Хама.
Телеканал 360°
19 мая в 08:36
Боевики продолжают обстреливать позиции войск Сирии и мирного населения. …Вооруженные силы Сирии прекратили ведение огня в Идлибе.
Аргументы и Факты
19 мая в 08:16
Вооруженные силы Сирии с 18 мая в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …Отмечается, что обстрелы правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо со стороны боевиков продолжаются.
Известия
19 мая в 07:23
Правительственные войска Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение боевых действий в провинции Идлиб. …Отмечается, что боевики продолжают обстреливать позиции сирийской армии и мирное население в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Новостной фронт
19 мая в 07:21
Сирийские войска приняли решение прекратить огонь в провинции Идлиб. …Трое военнослужащих сирийской армии получили ранения.
News.ru
19 мая в 07:20
Трое сирийских военнослужащих получили ранения в результате атак боевиков. …Зафиксировано в том числе использование минометов и реактивных систем залпового огня, запрещенных астанинскими договоренностями от 2017 года и сочинскими соглашениями от 2018 года к размещению в демилитаризованной зоне, — приводит ТАСС слова представителя Центра примирения враждующих сторон в Сирии.
Политическая Экспертиза
19 мая в 06:52
Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) сообщил о продолжении актов обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения в нескольких провинциях. Как рассказали корреспонденты информационного агентства РИА Новости, члены запрещенных вооруженных банформирований проводят обстрелы в Хаме, Латакии и Алеппо.
Lenta.ru
19 мая в 06:50
Боевики в Сирии обстреляли правительственные войска 13 раз, нападения начались накануне. …Террористы обстреливают позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
ПолитРоссия
19 мая в 06:43
Правительственные войска Сирии приняли в одностороннем порядке решение прекратить с 18 мая ведение огня в демилитаризованной зоне Идлиб. …Таким образом, Сирийская арабская армия (САА) прекратила военную операцию на севере провинции Хама.
Вести.Ru
19 мая в 06:41
Военнослужащие сирийской армии прекратили огонь в зоне деэскалации Идлиб. Боевики продолжают обстрелы позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Коммерсантъ
19 мая в 06:36
Сирийские вооруженные силы в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб с 18 мая, сообщило Минобороны России. Отмечается, что боевики продолжают обстрелы в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Комсомольская правда
19 мая в 06:28
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в провинции Идлиб. …Сообщается, что в провинциях Хама, Латакия и Алеппо обстрелы позиций правительственных войск со стороны боевиков продолжаются; с 18 мая было зафиксировано 13 подобных нападений.
Парламентская газета
19 мая в 06:27
Вооружённые силы Сирийской Арабской Республики в одностороннем порядке с 18 мая прекратили ведение огня зоне деэскалации в Идлибе, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон, пишет РИА «Новости». В центре отметили, что боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо, используя минометы и реактивные системы залпового огня.
Политическая Экспертиза
19 мая в 06:27
Сирийские правительственные войска в одностороннем порядке прекратили ведение огня в идлибской зоне деэскалации. Вооруженные силы САР перешли в режим прекращения огня начиная с полуночи 18 мая.
Газета.Ru
19 мая в 06:27
Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии заявили, что сирийская армия в одностороннем порядке прекратила военные действия в провинции Идлиб. …При этом в ЦПВС уточнили, что боевики продолжают вести огонь в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
NewInform
19 мая в 06:26
Стоит отметить, что боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и мирного населения в Хаме, Латакии и Алеппо. Армия САР в одностороннем порядке прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб.
Слово и Дело
19 мая в 06:25
Сотрудники Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии сообщили о том, что подразделения сирийских вооруженных сил в одностороннем порядке решили прекратить огонь в зоне деэскалации в Идлибе. …Помимо этого, в ЦПВС в Сирии рассказали, что сейчас сохраняется напряженная ситуация в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Вести ФМ
19 мая в 06:24
Вооруженные силы Сирии с 00 часов 00 минут 18 мая в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …При этом в Минобороны России отметили, что боевики в Сирии с субботы обстреляли правительственные войска 13 раз, трое сирийских военнослужащих получили ранения.
ФАН
19 мая в 06:23
Армия Сирии с полуночи 18 мая в одностороннем порядке прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …По имеющимся данным, боевики в настоящее время продолжают обстреливать позиции правительственной армии Сирийской Арабской Республики и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
Свободная Пресса
19 мая в 06:19
Армия Сирии в одностороннем порядке прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, с 00.00 18 мая вооруженные силы САР в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб.
Взгляд.ру
19 мая в 06:17
С 00.00 18 мая вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибской зоне деэскалации, однако боевики продолжили обстрелы мирного населения и позиций правительственных войск в провинциях Хама, Латакия и Алеппо, передает РИА «Новости». …Ранее стало известно, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» напали на позиции сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Идлиб в районе Абу-Духур, где проходит гуманитарный коридор в Алеппо.
iReactor
19 мая в 06:14
Вооруженные силы Сирии с 00 часов 00 минут по местному времени субботы, 18 мая, прекратили ведение огня в зоне деэскалации в Идлибе. Отмечается, что сделано это было в одностороннем порядке.
RT на русском
19 мая в 06:14
Сирийские вооружённые силы в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …«С 00:00 18 мая Вооружённые силы Сирийской Арабской Республики в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб», — приводит РИА Новости сообщение.
Московский Комсомолец
19 мая в 06:13
Правительственная армия Сирии с 18 мая прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …При этом обстрелы боевиками территорий в провинциях Алеппо, Латакия и Хама продолжаются.
Экономика сегодня
19 мая в 06:11
Вооруженные силы Сирии с 00 часов 00 минут 18 мая прекратили ведение огня в идлибской зоне деэскалации в одностороннем порядке, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС). При этом отмечается, что боевики продолжают обстреливать позиции правительственных войск и населенные пункты с мирными жителями.
РЕН ТВ
19 мая в 06:07
Сирийские вооруженные силы с 18 мая в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб. …Его представители рассказали, что со стороны боевиков все еще продолжаются обстрелы позиций правительственных войск, а также мирного населения в провинциях Латакия, Хама и Алеппо.
Политика Сегодня
19 мая в 06:05
Сирийские вооруженные силы с 18 мая прекратили огонь в зоне деэскалации в провинции Идлиб. …Также сообщается, что боевики продолжают вести обстрелы по правительственным войскам и мирным жителям в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
iReactor
19 мая в 06:04
Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике (ЦПВС) сообщил о продолжении актов обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения. …Об этом представители Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике рассказали в воскресенье, 19 мая.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
19 мая в 06:02
ИНТЕРФАКС - Сирийская армия с 00:00 18 мая прекратила ведение огня в зоне деэскалации Идлиб, боевики продолжают обстрелы - ранены трое сирийских военнослужащих, сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии. "С 00:00 18 мая вооруженные силы Сирийской Арабской республики в одностороннем порядке прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб.
Народные новости
19 мая в 06:02
Представители Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР сообщили, что сирийские ВС прекратили ведение огня в зоне деэскалации Идлиб со вчерашнего дня, пишет РИА Новости. …Завершение обстрелов носит односторонний порядок, а боевики продолжают совершать атаки на позиции правительственных войск и мирного населения Сирии в провинциях Хама, Латакия и Алеппо.
ТАСС
19 мая в 05:56
Боевики в Сирии с 18 мая обстреляли правительственные войска 13 раз, трое сирийских военнослужащих получили ранения. …В сообщении отмечается, что с нуля часов 18 мая вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибской зоне деэскалации, но факты обстрелов позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо со стороны боевиков продолжаются.
РИА Новости
19 мая в 05:55
Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе. …В то же время, по информации российского Минобороны, Россия за сутки зафиксировала 14 случаев нарушения режима прекращения огня, Турция — девять.
Life.ru
18 мая в 18:02
Трое сирийских военных пострадали в результате обстрелов незаконными вооружёнными формированиями провинций Латакия и Хама в Сирии, сообщил на брифинге глава российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Виктор Купчишин. — В течение суток зафиксированы обстрелы населённых пунктов Дарх-Абу-Асад (дважды), Ройсет-Рушу (дважды), Мукатталь Нахшебба, Сараф, Джубб-Эз-Зарур, Санджека, Сафсафа, Джубб-Эль-Мгара, Калъат-Марза провинции Латакия, Каркад провинции Хама.
Российская газета
18 мая в 17:32
Одиннадцать населенных пунктов в сирийских провинциях Латакия и Хама подверглись обстрелу боевиков вечером в субботу, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал- майор Виктор Купчишин. …"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в идлибской зоне деэскалации, - передает ТАСС слова главы Центра.
Красная весна
18 мая в 17:11
Обстрелы населенных пунктов в провинциях Латакия и Хама в Сирийской Арабской Республике зафиксированы Центром по примирению враждующих сторон 18 мая, сообщает Министерство обороны России на своем официальном сайте. Установление режима прекращения боевых действий не помешало боевикам проводить обстрелы, в ходе которых пострадало трое сирийских военнослужащих.