Верховный суд признал законным приговор поляку Радзаевски за шпионаж

Новостной фронт
16 сентября в 15:41
Сегодня Верховный суд признал законным приговор гражданину Польши Мариану Радзавскому, которого отправил в колонию Мосгорсуд на 14 лет по обвинению в шпионаже. …Суд считает доказанным факт попытки приобретения секретных комплектующих и попытки вывоза их на территорию Польши.
Sputnik Эстония
16 сентября в 12:32
Верховный суд РФ признал законным решение Московского городского суда, согласно которому польский гражданин Марин Радзаевски приговорен к 14 годам лишения свободы за шпионаж. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ России.
RFI
16 сентября в 10:15
Приговор Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, указывает в понедельник агентство France-Presse. …Как заявляют в ФСБ, Мариан Радзаевски, предприниматель из Белостока 1977 года рождения, пытался получить секретные детали зенитных комплексов С-300 и вывезти их в Польшу.
МедиаКорСеть
16 сентября в 08:05
Верховный суд России сохранил действие приговора гражданину Польши Марину Радзаевски, пытавшегося вывезти за рубеж детали зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 276 ("Шпионаж") Уголовного кодекса РФ, пишет RNS.
Newstracker.ru
16 сентября в 06:12
Тогда Мариану Радзаевски присудили 14 лет колонии строго режима. Как пишет газета «Известия», осужденный пытался передать детали зенитно-ракетного комплекса С-300, и это создавало угрозу безопасности России.
Полит.ру
16 сентября в 05:56
Верховный суд России признал законным приговор гражданину Польши Мариану Радзаевски, которого в июне Московский городской суд приговорил к 14 годам колонии за попытку получить комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 и вывезти их за границу, говорится на сайте Федеральной службы безопасности России. В ходе предварительного следствия выяснилось, что Радзаевски пытался заполучить секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса «С-300» для того, чтобы вывезти их в Польшу.
МедиаКорСеть
16 сентября в 05:54
В четверг, 12 сентября Верховный суд Российской Федерации признал «законным и обоснованным» приговор поляку Марину Радзаевски. Иностранца признали виновным в попытке вывезти из России комплектующие зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300.
Спектр
16 сентября в 05:49
Верховный суд России признал законным решение о 14-летнем сроке в колонии, принятое Мосгорсудом для шпиона из Польши Марина Радзаевски, который пытался заполучить компоненты комплекса ПВО С-300. …По вердикту суда, было доказано, что Радзаевски искал возможность получения "секретных комплектующих зенитно-ракетного комплекса С-300, чтобы незаконно вывести их в Польшу".
Российский Диалог
16 сентября в 05:49
Гражданин Польши Мариан Радзаевски, ранее приговоренный к тюремному заключению за шпионаж и попытку кражи комплектующих российского зенитно-ракетного комплекса "С-300", был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии. Как стало известно, защита поляка, уличенного отечественными спецслужбами в шпионаже, ставила под сомнение законность решения Московского городского суда, вынесшего вердикт об уголовном наказании Радзаевски, и требовала признать необоснованность столь сурового наказания.
Эхо Москвы
16 сентября в 05:01
Ранее Мосгорсуд осудил его на 14 года колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Суд счел доказанным, что Радзаевски намеренно искал возможность получения секретных комплектующих зенитно-ракетного комплекса С-300, чтобы незаконно вывезти их в Польшу.
Российская газета
16 сентября в 04:57
Верховный суд России рассмотрел жалобу на приговор гражданину Польши Мариану Радзаевски. Он был осужден на 14 лет заключения Мосгорсудом за шпионаж в пользу НАТО.
Калининград.Ru
16 сентября в 04:51
Гражданин Польши Мариан Радзаевски получил 14 лет колонии строгого режима за шпионаж. …Иностранца признали виновным в попытке получить секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 для незаконного вывоза в Польшу, что создавало реальные угрозы безопасности России.
Евразия Daily
16 сентября в 04:06
Поляк подал апелляционную жалобу в ВС России, ходатайствуя о переквалификации уголовного дела со ст. 276 УК РФ («Шпионаж») на ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ («Попытка контрабанды оборудования для военной техники») и, соответственно, смягчении наказания. Напомним, Радзаевский был задержан с поличным, пытаясь приобрести секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса «С-300» с целью их последующего незаконного вывоза в Республику Польша.
Радио Свобода
16 сентября в 03:54
Верховный суд России признал законным приговор гражданину Польши Мариану Радзаевски. Ранее он получил 14 лет колонии строгого режима по обвинению в шпионаже.
Комсомольская правда
16 сентября в 03:45
Верховный суд России оставил в силе приговор, вынесенный гражданину Польши Мариану Радзаевски, которого признали виновным в шпионаже. Сайт kp.ru писал, что иностранец пытался получить секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 для незаконного вывоза их за границу.
Life.ru
16 сентября в 03:35
Верховный суд России признал законным приговор поляку Мариану Радзаевски, которого Мосгорсуд отправил в колонию на 14 лет за шпионаж. Его признали виновным в попытке заполучить детали к С-300.
ФедералПресс
16 сентября в 03:29
Весной 2018 года гражданина Польши Мариана Радзаевски задержали при попытке получить секретные сведения о зенитном орудии С-300 и перевезти их в Польшу. Поляк был задержан с поличным, представившись индивидуальным предпринимателем из Белостока.
Газета.Ru
16 сентября в 03:21
Верховный суд признал законным решение о 14-летнем сроке в колонии для шпиона из Польши Марина Радзаевски, пытавшегося заполучить компоненты С-300, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФСБ. Ранее суд счел доказанным тот факт, что Радзаевски искал возможность получить "секретные комплектующие" ЗРК С-300, чтобы вывести из в Польшу.
iReactor
16 сентября в 03:00
Верховный суд России признал законным приговор Мосгорсуда в отношении гражданина Польши Марина (по другой версии — Мариана) Радзаевски, который пытался получить сведения о С-300. Как сообщает ФСБ РФ, судебный орган признал законным решение о 14-летнем сроке в колонии для шпиона из Польши.
Телеканал 360°
16 сентября в 02:59
Гражданин Польши Мариану Радзаевски находится в колонии строгого режима, где проведет 14 лет по обвинению в шпионаже. …«Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев апелляционную жалобу и предоставленные стороной защиты доводы, признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Республики Польша», — передает РИА «Новости» сообщение ФСБ России.
Взгляд.ру
16 сентября в 02:49
Верховный суд России признал законным решение Мосгорсуда о 14-летнем сроке в колонии для шпиона из Польши Мариана Радзаевски, который пытался получить компоненты комплекса ПВО С-300, сообщили в ФСБ. …«Верховный Суд Российской Федерации, рассмотрев апелляционную жалобу и предоставленные стороной защиты доводы, признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Республики Польша», – передает РИА «Новости» сообщение ФСБ.
REGNUM
16 сентября в 02:46
Верховный суд России признал законными решение Московского городского суда в отношении гражданина Польши Мариану Радзаевски, который был приговорен к 14 годам лишения свободы за шпионаж, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ. …(ВС РФ) признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Польши», — говорится в сообщении.
News.ru
16 сентября в 02:45
Приговор гражданину Польши в виде 14 лет лишения свободы за шпионаж был оставлен без изменений Верховным судом России. Об этом журналистам ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.
Известия
16 сентября в 02:43
Верховный суд России в понедельник, 16 сентября, признал законным приговор, вынесенный гражданину Польши Мариану Радзаевски по обвинению в шпионаже. …В результате вынесенное Мосгорсудом решение Верховный суд признал законным и обоснованным.
Росбалт
16 сентября в 02:43
Верховный суд РФ (ВС) оставил без изменений приговор гражданину Польши Мариану Радзаевски. В июне этого года Мосгорсуд приговорил Радзаевски к 14-ти годам лишении свободы за шпионаж.
ФАН
16 сентября в 02:39
Верховный суд России признал законным приговор Мосгорсуда в отношении шпиона из Польши, который пытался заполучить комплектующие для системы ПВО С-300. …Ранее суд приговорил Марина (по другой версии — Мариана) Радзаевски к 14 годам лишения свободы.
РБК
16 сентября в 02:38
Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польши Марину Радзаевски, осужденному на 14 лет лишения свободы за попытку получить комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 и вывезти их за границу, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС. «В ходе следствия доказано, что Радзаевски действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб», — заявили в ЦОС.
Интерфакс - Агентство Военных Новостей
16 сентября в 02:32
ИНТЕРФАКС - Верховный суд России признал законным приговор гражданину Польши Мариану Радзаевски, осужденному на 14 лет колонии строгого режима за шпионаж. "Верховный Суд РФ, рассмотрев 12 сентября апелляционную жалобу и предоставленные стороной защиты доводы, признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина республики Польша Радзаевски Мариана", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник Центре общественных связей ФСБ России.
РЕН ТВ
16 сентября в 02:31
Верховный суд оставил в силе приговор гражданину Польши Марину Радзаевски, обвиненному в шпионаже, передает ТАСС. "Верховный суд РФ, рассмотрев апелляционную жалобу и предоставленные стороной защиты доводы, признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Республики Польши Радзаевски Марина", — сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
Эхо Москвы
16 сентября в 02:31
Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польшу Марину Радзаевскому, который получил 14 лет лишения свободы за шпионаж. Обвинение утверждает, что он пытался получить секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 для незаконного вывоза в Польшу.
Rambler News Service
16 сентября в 02:30
Верховный суд России оставил в силе приговор гражданину Польши Марину Радзаевски, который пытался вывезти за границу комплектующие зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. «12 сентября Верховный Суд РФ, рассмотрев апелляционную жалобу и предоставленные стороной защиты доводы, признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Республики Польша Радзаевски Марина, виновного в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 ("Шпионаж") УК России"», — говорится в сообщении ФСБ.
Говорит Москва
16 сентября в 02:27
Мариан Радзаевски был признан виновным в попытке получить секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300 для незаконного вывоза в Польшу. Его приговорили к 14 годам лишения свободы.
РИА Новости
16 сентября в 02:21
Верховный суд России признал законным решение Мосгорсуда о 14-летнем сроке в колонии для шпиона из Польши Марина (по другой версии, Мариана) Радзаевски, пытавшегося заполучить компоненты комплекса ПВО С-300, сообщает в понедельник ФСБ РФ. Суд счел доказанным, что Радзаевски искал возможность получить "секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300, чтобы незаконно вывести из в Польшу".
RT на русском
16 сентября в 02:20
Верховный суд России признал законным решение Мосгорсуда приговорить к 14 годам колонии шпиона из Польши Марина (по другой версии, Мариана) Радзаевски, пытавшегося заполучить компоненты комплекса ПВО С-300. …«Верховный суд Российской Федерации... признал законным и обоснованным решение Московского городского суда в отношении гражданина Республики Польша», — говорится в сообщении.