США предложат России обсудить трехстороннее ядерное соглашение

РИА Новости
16 июля в 10:44
Предложение подключить Китай к обсуждению возможного трехстороннего договора по ядерному оружию с США и РФ нереалистично, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Ранее сообщалось, что первый замгоссекретаря США Джон Салливан и замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков проведут в Женеве диалог по стратегической стабильности.
Телеканал 360°
16 июля в 09:39
В преддверии переговоров РФ и США о расширении договора о ядерном оружии на Китай, первый зампред думского Комитета по обороне Андрей Красов напомнил, что Москва всегда выступала за безопасность и стабильность в мире. …«У администрации Соединенных Штатов Америки и государственных деятелей из-за океана на словах получается все хорошо.
Москва 24
16 июля в 07:04
В Госдуме оценили перспективы нового соглашения о контроле над ядерным вооружением между РФ, США и Китаем. …Ранее издание Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщило, что Дональд Трамп намерен заключить новое соглашение о контроле над вооружением с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.
Инфорос
16 июля в 06:26
США намерены обсудить с Россией в ходе консультаций в Женеве новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, включающее КНР. …Как отмечается, американская сторона не ожидает прорыва в вопросе сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), не будет обсуждаться и продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).
Право.ру
16 июля в 05:36
Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, представители США намерены во время переговоров поднять вопрос о возможности подписания нового трехстороннего соглашения о контроле над ядерным вооружением с Россией и Китаем. Высокопоставленные американские источники передали изданию Reuters, что ранее Дональд Трамп обсуждал такую идею лично с президентом России Владимиром Путиным и с главой КНР Си Цзиньпином.
РИА Новости
16 июля в 05:26
Россия будет готова перейти от обсуждений к работе над трехсторонним договором по ядерному оружию, если США перейдут от слов к действиям, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Ранее агентство Рейтер сообщило, что представители США на переговорах с РФ в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем.
ФАН
16 июля в 04:45
Возможность заключения такого договора будет обсуждаться в Женеве 17 июля, сообщает Reuters, ссылаясь на высокопоставленные источники из Вашингтона. …«На мой взгляд, Китай не только не согласится подписывать трехстороннее соглашение по ядерному оружию, предлагаемое американцами, он даже не станет это обсуждать.
Хакасия-Информ
16 июля в 03:49
Американские представители на встрече с российскими коллегами в Женеве, 17 июля, намерены обсудить проект нового соглашения о контроле над ядерными вооружениями, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники из США. При этом, новый договор должен включать в себя и китайскую сторону, но на встрече китайской делегации, вероятно, не будет.
Профиль
16 июля в 03:36
США намерены на консультациях в Женеве обсудить с Россией трехстороннее соглашение по сокращению ядерного вооружения, включающее КНР, пишет ТАСС со ссылкой на Reuters. …При этом Штаты не ожидают прорыва в теме сохранения lоговора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
Военное обозрение
16 июля в 03:34
Соединенные Штаты намерены обсудить с Россией идею трехстороннего договора по ядерному оружию, в котором кроме России и США должен участвовать и Китай. …США предложат России идею трехсторонних переговоров по ядерному сдерживанию с участием Китая.
Национальная служба новостей
16 июля в 03:12
Первый зампред комитета Госдумы по обороне указал в эфире НСН на склонность США к голословным заявлениям по вопросу разоружения. …Россия все готова к обсуждению новых мер обеспечения стабильности в мире, заявил в эфире НСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
Каспаров.Ru
16 июля в 03:03
На встрече замгоссекретаря США Джона Салливана с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым в Женеве планируется обсудить новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, которое включало бы Китай, передает 16 июля Reuters. По информации источника агентства, Вашингтон не ожидает прорыва по вопросу сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Страна Советов on-line
16 июля в 02:30
Соединенные Штаты намерены предложить России новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, в которое войдет Китай. …Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line со ссылкой на агентство Reuters, американцы не собираются обсуждать продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).
Капитал страны
16 июля в 02:22
США собираются предложить России новый договор по сокращению ядерного вооружения. …Пока что санкции больше похожи на бойкот - совет ЕС решил приостановить переговоры с Турцией по «Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте», а также диалог об ассоциации Турции с Евросоюзом.
Коммерсантъ
16 июля в 02:08
На встрече замгоссекретаря США Джона Салливана с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым в Женеве планируется обсудить новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, которое включало бы Китай. При этом Вашингтон не ожидает прорыва по вопросу сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), участие в котором приостановили обе страны.
Наша версия
16 июля в 01:27
Как стало известно Reuters, американские представители на переговорах с Россией в Женеве в среду, 17 июля, намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем. Представители США обсудят с российскими дипломатами идею нового договора по контролю над ядерными вооружениями в среду в Женеве.
Утро.ru
16 июля в 01:09
Разговор о трехстороннем соглашении "нового поколения", за который безынициативно ратует глава Белого дома Дональд Трамп, состоится в Женеве между Москвой и Вашингтоном. …Речь идет о сдерживающем ядерном договоре между РФ, США и Китаем, передает владеющий сведениями от высокопоставленных американцев Reuters.
Российский Диалог
16 июля в 01:03
Завтра, 17 июля, США планируют предложить России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем. На предстоящем мероприятии Вашингтон намерен предложить пригласить к сотрудничеству Пекин, передает "Российский Диалог".
Аргументы недели
16 июля в 00:59
Представители Соединённых Штатов на предстоящих в Женеве в среду, 17 июля, переговорах с Россией планирую предложить трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем. "Мы вообще-то считаем, что, постучав по дереву, мы подошли к тому моменту, когда можем попытаться вновь начать (дискуссии).
Национальная служба новостей
16 июля в 00:54
Собеседники НСН обсудили возможность трехстороннего договора по контролю за ядерным оружием между Россией, США и Китаем. Представители Соединенных Штатов и России обсудят на переговорах в Женеве 16 июля возможность трехстороннего договора по контролю за ядерным оружием с участием Китая.
Клопс
16 июля в 00:42
Вашингтон намерен предложить Москве обсудить трёхсторонний договор по ядерному оружию с участием Китая. Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в США во вторник, 16 июля, сообщает агентство Reuters.По данным агентства, представители Соединённых Штатов планируют встретиться с российской делегацией в Женеве.
Царьград
16 июля в 00:29
О том, что Штаты готовятся обсудить с Россией на консультациях 17-18 июля в Женеве новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, передает агентство Reuters. …Отмечается, что само продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений обсуждаться не будет.
Эхо Москвы
16 июля в 00:02
Эта тема, как ожидается, будет обсуждаться завтра на переговорах по стратегической стабильности в Женеве. Американские власти полагают, что стороны подошли к тому моменту, когда можно начать дискуссию о заключении трехстороннего соглашения о контроле над ядерным вооружением.
Красная весна
15 июля в 23:30
Новое трехстороннее соглашение по сокращению ядерного вооружения намерены предложить России США на переговорах в Женеве 17–18 июля. …Напомним, очередные переговоры между Россией и США по сокращению ядерного вооружения пройдут в Женеве 17–18 июля.
Sputnik Кыргызстан
15 июля в 23:07
Представители США на американо-российских переговорах в Женеве 17 июля намерены обсудить возможную трехстороннюю ядерную сделку с Китаем, пишет Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей Соединенных Штатов. Ранее Дональд Трамп предложил договор "нового поколения" по ограничению ядерного оружия, в который вошли бы США, Россия и Китай.
URA.Ru
15 июля в 22:43
Представители США, России и Китая встретятся в Женеве 17 июля, чтобы обсудить новое соглашение по сокращению ядерного вооружения. …«Хорошо было бы узнать, как русские видят ситуацию с китайцами», — заявил американский чиновник высокого ранга на условиях анонимности.
Комсомольская правда
15 июля в 22:28
Соединенные Штаты в Женеве на консультациях с Россией 17-18 июля намерены предложить новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, в котором будет участвовать Китай. …"Если встреча пройдет успешно, мы получим больше ясности относительно того, как Россия относится к вопросу об [участии] Китая", - цитирует одного из американских чиновников агентство Reuters.
RuNews24.ru
15 июля в 22:11
Обсудить возможность диалога они планируют в рамках переговоров в Женеве, которые состоятся 17 июля. Как отметили американцы, если встреча окажется хорошей, она дала бы больше ясности по поводу того, как дела с китайцами обстоят по мнению Москвы.
Экономика сегодня
15 июля в 22:11
США планируют обсудить на переговорах с Россией в Женеве трехстороннее соглашение по ядерному оружию при участии Китая. …Идею подписания нового договора России и США по ядерным вооружениям, предполагающего также участие Китая, неоднократно высказывал американский президент Дональд Трамп.
РЕН ТВ
15 июля в 21:29
Представители Соединенных Штатов выразили намерение обсудить с Россией возможную трехстороннюю сделку по ядерному оружию с Китаем. …Обсудить возможность диалога планируется в рамках переговоров в Женеве, которые состоятся 17 июля в Женеве.
Sibnet Новости
15 июля в 21:24
Американские представители на переговорах с Россией в Женеве предложат обсудить трехсторонний договор с Китаем, охватывающий все виды ядерного оружия. …Первый замгоссекретаря США Джон Салливан и замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в среду проведут в Женеве диалог по стратегической стабильности.
Эхо Москвы
15 июля в 21:06
Чиновник признал, что пока Китай не является участником договоренностей между Россией и США и неясно насколько он вообще готов к подобным переговорам. В Вашингтоне отметили, что не ждут от грядущей встречи прорыва по ДРСМД, и пока не собираются обсуждать продление договора о сокращении наступательных вооружений.
Известия
15 июля в 20:59
Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду, 17 июля, намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем. …«Если встреча окажется хорошей, она дала бы больше ясности относительно того, как дела с китайцами обстоят по мнению русских», — сказал собеседник издания.
REGNUM
15 июля в 20:51
Соединенные Штаты намерены предложить России новое соглашение о ядерном оружии в ходе встречи представителей стран в швейцарской Женеве, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в американских властях. …Я сказал «постучав по дереву», потому что мы всегда находимся в одном инциденте от неудачного исхода», — заявил он.
Взгляд.ру
15 июля в 20:48
Соединенные Штаты намерены на консультациях в Женеве 17-18 июля обсудить с Россией новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, включающее Китай, сообщает Reuters со ссылкой на представителей американской администрации высокого ранга. …Что касается продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в феврале 2021 года, то, по словам представителя американской администрации, говорить об этом сейчас в Вашингтоне считают «преждевременным».
Телеканал 360°
15 июля в 20:41
В Женеве 17 июля пройдут переговоры России и США по контролю над ракетными и ядерными вооружениями. …2 августа США окончательно выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Слово и Дело
15 июля в 20:31
Американские представители намерены обсудить трехсторонний ядерный договор с Китаем на встрече в Женеве с российской стороной. …Ранее президент США Дональд Трамп предложил заключить договор по ограничению ядерного оружия «нового поколения», который был бы подписан со стороны США, России и Китая.
Петербургский дневник
15 июля в 20:05
Агентство Рейтер, ссылаясь на высокопоставленных представителей США, сообщает, что представители России и Соединенных Штатов проведут в среду переговоры в Женеве, на которых в частности будет обсуждаться новый трехсторонний договор по ядерному оружию между Россией, Китаем и США. Также уточняется, что в Вашингтоне не ждут «прорыва» по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), кроме того американские представители считают преждевременным обсуждение продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), который истекает в 2021 году.
iReactor
15 июля в 19:44
Американские представители встретятся с российскими коллегами в Женеве 17 июля. Во время встречи они планируют затронуть тему возможного трехстороннего договора по ядерному оружию с участием Китая.
Life.ru
15 июля в 19:43
США хотят обсудить с Россией на консультациях 17–18 июля в Женеве новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, включающее Китай, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации. Отмечается, что продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) обсуждаться не будет, а прорыва в вопросе сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности американская сторона не ждёт.
Аргументы и Факты
15 июля в 19:27
Представители США намерены обсудить с Россией на переговорах с в Женеве возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с участием Китая, передает Reuters. …Ранее в Кремле положительно оценили предложение Трампа отказаться от ядерного оружия.
ФАН
15 июля в 19:11
Представители США хотят обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем на переговорах с российской стороной в Женеве. …Президент США Дональд Трамп ранее предложил договор по ограничению ядерного оружия «нового поколения».
Политика Сегодня
15 июля в 18:48
Американские дипломаты на переговорах с представителями РФ в Женеве намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с участием КНР. …Накануне президент США Дональд Трамп предложил заключить договор «нового поколения» по ограничению ядерного оружия, который был бы подписан США, Россией и КНР.
RT на русском
15 июля в 18:48
Соединённые Штаты не ожидают «прорыва» в переговорах с Россией в Женеве относительно ДРСМД, а также не намерены обсуждать договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) . …Ранее СМИ сообщили, что представители США намерены 17 июля провести переговоры с российской стороной в Женеве о создании нового соглашения по ограничению ядерных вооружений, которое также предусматривает участие Китая.
Московский Комсомолец
15 июля в 18:36
По данным Reuters, представители Госдепа США планируют провести в Женеве переговоры с российской делегацией о создании нового соглашения по ограничению ядерного арсенала, в переговорах также будет участвовать китайская сторона. …При этом уточняется, что пока не известно, сможет ли Пекин включиться в такие переговоры.
ТК Звезда
15 июля в 18:28
Во главе американской делегации может встать замгоссекретаря страны Джон Салливан, а российской - замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. …Доподлинно неизвестно, произойдет это или нет, так как КНР ранее никогда не становилась участницей подобных соглашений.
RT на русском
15 июля в 18:18
Представители США намерены 17 июля провести переговоры с российской стороной в Женеве о создании нового соглашения по ограничению ядерных вооружений, которое также предусматривает участие Китая, сообщает Reuters со ссылкой на источник. …Как отмечается в сообщении, пока неизвестно, готов ли Пекин включиться в подобные переговоры.