Эксгумация останков диктатора Франко пройдёт 24 октября

REGNUM
21 октября в 13:49
В Испании в ближайшие дни начнется эксгумация останков Франсиско Франко — тело диктатора перенесут из мавзолея в Долине павших на кладбище Мингоррубио, 21 октября передает агентство Reuters. На эксгумации 24 октября будут присутствовать двадцать два потомка Франко, для остальных граждан и журналистов доступ в мавзолей и всю Долину павших будет закрыт.
Дилетант
21 октября в 07:49
Решение принято в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 г. После эксгумации останки будут перезахоронены на кладбище Мингоррубио в районе Эль-Пардо, где покоится супруга диктатора Кармен Поло, сообщает Reuters. Эксгумацию и перезахоронение проведут «с достоинством и уважением» в тесном кругу, в присутствии семьи Франко, а также главы министерства юстиции Долорес Дельгадо.
Говорит Москва
21 октября в 07:14
В официальном сообщении властей говорится, что все процедуры будут проведены «с достоинством и уважением» в тесном кругу, в присутствии семьи Франко, а также главы министерства юстиции Долорес Дельгадо. Руководство Испании утверждает, что Долина Павших, где сейчас захоронен Франко, должна стать точкой примирения после кровопролитной гражданской войны, а не местом поклонения диктатору.
BFM.ru
21 октября в 06:53
Эксгумация останков испанского диктатора Франсиско Франко и их перезахоронение состоятся 24 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление испанского правительства. Многие годы могила Франсиско Франко находилась в мемориальном комплексе жертв гражданской войны в Испании «Долина павших» в окрестностях Мадрида.
РБК
21 октября в 06:20
Эксгумация и перезахоронение останков испанского диктатора Франсиско Франко пройдут в четверг, 24 октября, сообщает газета El Mundo со ссылкой на испанское правительство. Останки будут перенесены из базилики Долины Павших на кладбище Мингоррубио в районе Эль-Пардо в Мадриде.
АзерТАдж
21 октября в 06:08
диктатора Франко будут перенесены из Долины павших на муниципальное кладбище Эль-Пардо в Мингоррубио в Мадриде, где погребена его супруга Кармен Поло.Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в четверг 24 октября в 10.30 начнется эксгумация и реингумация останков испанского диктатора Франсиско Франко, которую называют одним из «звездных» планов исполняющего обязанности премьер-министра Испании Педро Санчеса с момента его прибытия в Монклоа в июне 2018 года. Наиболее вероятный вариант –перенести останки диктатора на вертолете, чтобы избежать каких-либо препятствий со стороны франкистов.Эксгумация будет проведена через две недели после всеобщих выборов.По закону об исторической памяти от 2007 года, в Долине павших «могут покоиться только останки людей, погибших в ходе испанской Гражданской войны».
Эхо Москвы
21 октября в 06:05
Телеканал 24 Horas напоминает, что решение об эксгумации правительство Испании приняло после того, как свою позицию высказали Верховный и Конституционный суды страны: те дали ему право на эксгумацию останков каудильо. …«Перенос останков диктатора франко символичен для правительства социалиста Педро Санчеса, - пишет газета El Pais, - Эксгумация пройдёт за две недели до выборов, на которых испанцы дадут свою оценку этому решению левых.
Euronews на русском
21 октября в 05:52
Эксгумация и перезахоронение останков испанского диктатора Франсиско Франко состоится в четверг. Останки перенесут из монументального комплекса "Долина павших" на муниципальное кладбище Эль-Пардо в Мадриде.
Эхо Москвы
21 октября в 05:33
Останки перенесут из Долины Павших близ Мадрида на кладбище, где похоронена супруга Франко. Как ожидается, церемония пройдет в приватной обстановке .
RFI
21 октября в 05:20
Останки испанского диктатора будут захоронены на кладбище в мадридском пригороде Пардо. Церемония состоится в присутствии родственников Франко.
Газета.Ru
21 октября в 05:00
Останки Франко переместят из Долины Павших под Мадридом на кладбище в районе Пардо. Ранее его внуки настаивали на склепе собора Альмудена в столице.
Deutsche Welle - Russian
21 октября в 04:32
Останки испанского диктатора Франсиско Франко будут эксгумированы и перезахоронены 24 октября. …Сейчас останки генерала находятся в базилике мемориального комплекса "Долина Павших" под Мадридом, откуда их перенесут на кладбище в мадридском пригороде Пардо.
Политика Сегодня
21 октября в 04:29
Правительство Испании эксгумирует останки диктатора Франциско Франко из базилики Долины Павших в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 года. После эксгумации останки перезахоронят на кладбище Мингоррубио в районе Эль-Пардо, который входит в муниципалитет Мадрид.
Аргументы и Факты
21 октября в 04:19
Эксгумация и перенос останков испанского диктатора Франсиско Франко из монументального комплекса «Долина павших» состоится 24 октября. …По информации источника, процедура пройдет в присутствии семьи Франко, после чего останки будут переданы на муниципальное кладбище Эль-Пардо в Мадриде.
Sputnik Беларусь
21 октября в 04:02
Эксгумация и перезахоронение останков бывшего руководителя Испании Франсиско Франко состоится в четверг, 24 октября, сообщает в понедельник испанская газета El Pais со ссылкой на испанское правительство. …В 2013 году Испанская социалистическая рабочая партия предложила перенести мавзолей Франко и могилу Примо де Риверы из Долины Павших в другое место, а само кладбище сделать мемориалом в память о погибших в годы правления Франко.
REGNUM
21 октября в 03:57
В Испании 24 октября состоится эксгумация останков испанского диктатора Франсиско Франко. …Уточняется, что перенос останков Франко из монументального комплекса «Долина павших», расположенного недалеко от Мадрида, будет осуществлён на основе изменений в закон об исторической памяти 2007 года, которые были приняты правительством в 2017 году.
РЕН ТВ
21 октября в 03:50
Останки испанского диктатора Франсиско Франко перенесут из монументального комплекса "Долина павших" около Мадрида 24 октября. …Сами жители Испании считали, что могила диктатора Франсиско Франко должна оставаться в Долине павших.
Московский Комсомолец
21 октября в 03:49
Испанское издание El País сообщает, что эксгумация останков диктатора Франсиско Франко состоится 24 октября. …Ранее испанский суд признал законным эксгумацию и перезахоронение останков Франсиско Франко.
The Insider
21 октября в 03:45
Останки перенесут из Долины Павших под Мадридом на кладбище в Мингоррубио в мадридском районе Пардо, где похоронена жена Франко. …В конце сентября Верховный суд Испании вынес окончательный вердикт, поддержав план правительства о переносе останков Франко на кладбище Мингоррубио.
Аргументы недели
21 октября в 03:45
В грядущий четверг, 24 октября, состоится эксгумация останков испанского диктатора Франсиско Франко и их перенос из монументального комплекса "Долина павших", расположенного неподалеку от Мадрида. …Впоследствии останки диктатора будут переданы на муниципальное кладбище Эль-Пардо в Мадриде, передает в понедельник ТАСС.
Труд
21 октября в 03:43
В Испании состоится эксгумация и перезахоронение останков бывшего диктатора Франсиско Франко. …24 октября останки будут перенесены из Долины Павших близ Мадрида на кладбище в Мингоррубио в районе Пардо столицы Испании.
РИА Новости
21 октября в 03:42
Эксгумация останков испанского диктатора Франсиско Франко и их перезахоронение состоится 24 октября, сообщает испанское правительство. "В четверг, 24 октября, в 10.30 утра правительство Испании начнет эксгумацию останков диктатора Франциско Франко из базилики Долины Павших в соответствии с законом об исторической памяти от 2007 года", - говорится в заявлении правительства.
News.ru
21 октября в 03:32
Перенос останков фашистского диктатора Франсиско Франко, правившего Испанией в 1939–1975 годах, из базилики Долины Павших на кладбище Эль-Пардо состоится утром 24 октября. …Процедура и повторное захоронение останков пройдут в присутствии родственников Франко.
RT на русском
21 октября в 03:16
Эксгумация останков испанского диктатора Франсиско Франко, которые находятся в базилике в Долине Павших, состоится 24 октября. …Останки будут переданы на муниципальное кладбище Эль-Пардо в Мадриде.
ТАСС
21 октября в 03:05
Перенос останков испанского диктатора Франсиско Франко (1892-1975) из монументального комплекса "Долина павших" близ Мадрида состоится 24 октября. …Семья диктатора настаивала на переносе останков в склеп собора Альмудена в Мадриде.
Интерфакс-Азербайджан
21 октября в 02:53
Останки будут перенесены из Долины Павших близ Мадрида на кладбище в Мингоррубио в мадридском районе Пардо, где упокоена супруга Франко. …Верховный суд Испании в конце сентября вынес окончательный вердикт в поддержку плана правительства страны о переносе останков Франко с места его нынешнего захоронения в Долине Павших близ Мадрида на кладбище Мингоррубио в мадридском районе Пардо, где похоронена его супруга.
Фонтанка.Ру
21 октября в 02:26
Власти эксгумируют диктатора, который покоится в окрестностях Мадрида в мемориальном комплексе жертв гражданской войны в Испании «Долина павших». …Попытки родственников диктатора добиться переноса останков в склеп собора Альмудена в Мадриде не увенчались успехом.
Эхо Москвы
20 октября в 16:05
Конституционный суд страны ранее отклонил просьбы родственников политика приостановить эксгумацию. Многие годы могила Франко находилась в мемориальном комплексе жертв гражданской войны в Испании «Долина павших» в окрестностях Мадрида.