Путин включил Вышинского в состав СПЧ

Апостроф
21 октября в 12:46
Экс-главного редактора РИА "Новости-Украина", Кирилла Вышинского, обвиненного в Украине по подозрению в государственной измене, назначили в России членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом говорится в соответствующем указе на портале правовой информации РФ.
Life.ru
21 октября в 12:22
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова прокомментировала задачи, стоящие перед обновлённым СПЧ, в состав которого она вошла сегодня. Правозащитница призналась, что достаточно хорошо знает членов совета из прошлого состава и со многими дружна, поэтому судить об их работе ей трудно.
Областная газета
21 октября в 11:24
Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений в состав Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека", который подразумевает назначение в Совет четырёх новых членов. …Согласно документу, опубликованному на интернет-портале правовой информации, кроме Татьяны Мерзляковой в состав СПЧ вошли исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и президент организации "Центр прикладных исследований и программ" Александр Точёнов.
Пятый канал
21 октября в 11:24
Владимир Путин своим указом внес изменения в состав Совета по правам человека. …Об этом говорится в подписанном 21 октября Владимиром Путиным указе о внесении изменений в состав СПЧ.
Парламентская газета
21 октября в 11:17
Журналист, глава портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский вошёл в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). …Кроме Вышинского, в состав СПЧ вошли уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точёнов (в качестве ответственного секретаря Совета).
Коммерсантъ Екатеринбург
21 октября в 11:01
Также в него вошли исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский и президент «Центра прикладных исследований и программ» Александр Точенов. Из Совета исключены политолог Екатерина Шульман, руководитель правозащитной организации «Восход» Евгений Бобров, руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, профессора ВШЭ Илья Шаблинский.
Независимое бюро новостей
21 октября в 10:54
Соответствующий указ 21 октября подписал президент РФ Владимир Путин. …Главой же Совета стал бывший ведущий программы «Время» на Первом канале России Валерий Фадеев.
Life.ru
21 октября в 10:53
Президент России Владимир Путин включил в состав СПЧ журналиста Кирилла Вышинского. …Помимо Вышинского новыми членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества стали Валерий Фадеев, которого назначили главой СПЧ, Татьяна Мерзлякова (уполномоченный по правам человека в Свердловской области), Александр Точёнов (президент Центра прикладных исследований и программ).
URA.Ru
21 октября в 10:39
Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова станет «хорошим приобретением» для СПЧ. Такое мнение в разговоре с «URA.RU» озвучила член СПЧ, советник губернатора Пермского края по вопросам развития гражданского общества Татьяна Марголина.
КП - Екатеринбург
21 октября в 10:36
Путин включил в совет по развитию гражданского общества и правам человека свердловского омбудсмена Татьяну Мерзлякову. …Татьяна Мерзлякова входила в аналогичный совет в Свердловской области с 2001 года.
Уральский меридиан
21 октября в 10:31
Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова Указом Владимира Путина вошла в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). …Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, в состав СПЧ вошли исполнительный директор ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня» Кирилл Вышинский и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.
Глас Народа
21 октября в 10:26
В состав Совета по правам человека включен исполнительный директор "России сегодня" Кирилл Вышинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. …Напомним, ранее стало известно, что президент Владимир Путин отправил в отставку главу Совета по правам человека Михаила Федотова.
66.ru
21 октября в 10:24
Татьяна Мерзлякова, которая занимает пост уполномоченного по правам человека Свердловской области с 2001 года, вошла в СПЧ. Вместе с ней в состав совета включены исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, советник президента Валерий Фадеев и президент «Центра прикладных исследований и программ» Александр Точенов.
VSE42.RU
21 октября в 10:10
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении на пост главы Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) руководителя Общественной палаты России Валерия Фадеева. …Согласно документу, Валерий Фадеев назначен советником президента РФ и председателем СПЧ.
Красная весна
21 октября в 10:07
Указ об отставке Михаила Федотова с должности советника президента РФ и председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 21 октября подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте СПЧ. В документе говорится, что Федотов был уволен с федеральной государственной гражданской службы в связи с достижением возраста 70 лет.
Православие и Мир
21 октября в 10:04
Президент России Владимир Путин подписал Указ о внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Главой СПЧ был назначен Валерий Фадеев.
Время Пресс
21 октября в 10:02
Президент России подписал Указ о смене состава Совета по правам человека. …Владимир Путин своим Указом включил в состав журналиста Кирилла Вышинского.
Европейско-Азиатские новости
21 октября в 09:59
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова включена в Совет по правам человека при президенте России. …В 2000 году после поражения на выборах ушла из публичной политики, некоторое время занимала должность советника председателя правительства Свердловской области по социальным вопросам.
УтроNews
21 октября в 09:50
Как рассказал корреспондент УтроNews, в его состав попал журналист Кирилл Вышинский. Кроме него, в СПЧ оказались уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, глава Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов, Валерий Фадеев.
Известия
21 октября в 09:39
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении журналиста, исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского в состав Совета по правам человека при главе государства (СПЧ). …«<...> включить в состав Совета следующих лиц: Вышинский К.В. — исполнительный директор ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня»», — говорится в документе.
Политика Сегодня
21 октября в 09:35
Экс-главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского глава РФ Владимир Путин включил в состав Совета по правам человека при президенте. …Напомним, в начале сентября Вышинского в рамках российско-украинского обмена заключенными отправили из Киева в Москву после заведенных в отношении него украинским следствием дел о госизмене и поддержке республик Донбасса.
Милосердие.ru
21 октября в 09:29
В частности, свой пост покинул председатель совета Михаил Федотов, достигший предельного возраста пребывания на госслужбе — 70 лет. Его место занял журналист, общественный деятель и секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев.
iReactor
21 октября в 09:29
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о включении журналиста Кирилла Вышинского в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. …В документе говорится о включении в состав СПЧ Кирилла Вышинского, который будет заниматься защитой прав российских журналистов на территории других стран.
СПЧ
21 октября в 09:24
Согласно Указу Президента, в состав Совета включены советник Президента Валерий Фадеев, исполнительный директор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и член Общественной палаты Российской Федерации, президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов. Исключены из состава Совета - профессор, доктор юридических наук Михаил Федотов, руководитель правозащитной организации "Восход" Евгений Бобров, глава Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, политолог Екатерина Шульман и профессор, доктор юридических наук Илья Шаблинский.
Rambler News Service
21 октября в 09:21
Президент России Владимир Путин своим указом включил исполнительного директора МИА «Россия Сегодня» Кирилла Вышинского в состав Совета при президенте России по развития гражданского общества и правам человека (СПЧ). …«Включить в состав Совета следующих лиц: Вышинский К.В. — исполнительный директор федерального государственного унитарного предприятия ‘’Международное информационное агентство ’’Россия Сегодня’’», — говорится в тексте указа.
Взгляд.ру
21 октября в 09:19
Президент России Владимир Путин своим указом изменил состав Совета по правам человека. …Также из указа, опубликованного на официальном портале правовой информации, следует, что из состава СПЧ исключены Михаил Федотов, Екатерина Шульман, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Евгений Бобров, передает ТАСС.
РБК
21 октября в 09:17
Президент России Владимир Путин ввел экс-главу «РИА Новости Украина», исполнительного директора МИА «Россия Сегодня» Кирилла Вышинского в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). …В состав СПЧ также вошли уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент автономной некоммерческой организации «Центр прикладных исследований и программ» Александр Точенов.
Интерфакс - Россия
21 октября в 09:16
Interfax-Russia.ru - Из состава Совета при президенте РФ по правам человека исключены Евгений Бобров, Павел Чиков, Илья Шаблинский и Екатерина Шульман. "Исключить из состава совета Боброва Е.А., Федотова М.А., Чикова П.В., Шаблинского И.Г. и Шульман Е.М.", - говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе президента РФ в понедельник.
URA.Ru
21 октября в 09:14
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова вошла в состав Совета при президенте России (СПЧ). …«Внести в состав СПЧ Мерзлякову Т.Г., уполномоченного по правам человека в Свердловской области», — говорится в тексте документа, опубликованном на официальном портале правовой информации.
ТК Звезда
21 октября в 09:05
Глава России Владимир Путин включил журналиста Кирилла Вышинского в состав президентского Совета по правам человека. …Вместе с тем состав также обновился новым председателем Валерием Фадеевым, ранее занимавшим место секретаря Общественной палаты.
ТАСС
21 октября в 09:03
Президент РФ Владимир Путин ввел в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) четырех новых участников, в том числе журналиста Кирилла Вышинского. …Помимо Вышинского, новыми членами СПЧ стали уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, президент Центра прикладных исследований и программ Александр Точенов (в качестве ответственного секретаря Совета), а также Валерий Фадеев, который стал новым председателем СПЧ и советником президента.
Znak.com
21 октября в 09:01
Указ об этом подписал сегодня президент РФ Владимир Путин, он опубликован на официальном портале правовой информации. Мерзлякова вошла в состав совета вместе с исполнительным директором МИА Россия сегодня Кириллом Вышинским, советником президента Валерием Фадеевым и президентом Центра прикладных исследований и программ Александром Точеновым.
Европейский омбудсман
21 октября в 05:38
Положение о Совете УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации №120 от 01.02.2011 (в ред. от 11.02.2013 г.) ПОЛОЖЕНИЕ О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 1. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее — Совет) является консультативным органом при Президенте Российской Федерации, образованным в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета. …4. Основными задачами Совета являются: а) оказание содействия Президенту Российской Федерации в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, рассмотрение по поручению главы государства вопросов, относящихся к компетенции Совета; б) содействие процессам гуманизации и модернизации российского общества, подготовка предложений Президенту Российской Федерации по развитию указанных процессов; в) подготовка предложений Президенту Российской Федерации по созданию благоприятных условий для развития институтов гражданского общества в Российской Федерации и расширения участия граждан в модернизации страны, в том числе путем передачи отдельных функций государственных органов институтам гражданского общества; г) систематическое информирование Президента Российской Федерации о положении дел в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации и за рубежом; д) организация проведения экспертизы проектов федеральных законов, находящихся на рассмотрении палат Федерального Собрания Российской Федерации, для определения их соответствия целям развития гражданского общества, защиты прав и свобод человека и гражданина, подготовка по результатам экспертизы соответствующих предложений Президенту Российской Федерации; е) подготовка предложений Президенту Российской Федерации по вопросам взаимодействия с правозащитными общественными объединениями и иными структурами гражданского общества; ж) подготовка предложений Президенту Российской Федерации по вопросам становления институтов гражданского общества, расширения взаимодействия между общественными и государственными институтами, а также разработки технологий учета общественных инициатив при формировании государственной политики в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина; з) подготовка предложений к ежегодным посланиям Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Совета; и) содействие разработке механизмов общественного контроля в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, подготовка соответствующих предложений Президенту Российской Федерации; к) участие в укреплении международного сотрудничества в области развития гражданского общества, обеспечения прав и свобод человека и гражданина; л) содействие правовому просвещению населения путем активного взаимодействия Совета с представителями средств массовой информации и иных структур гражданского общества; м) анализ обращений физических и юридических лиц, содержащих информацию о проблемах в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина; н) рассмотрение иных вопросов, относящихся к компетенции Совета.