Вести.UZ
Вести.UZ

Ташкентский чиновник оказался долларовым миллионером

Чиновник был задержан 13 октября при получении взятки в 5000 долларов и увезен в наручниках в СИЗО Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана.

Почему люди делятся на правшей и левшей

Рурский университет в Бохуме (Германия) привлек своих специалистов и их коллег со всего мира, чтобы провести более тщательное исследование аномалии деления людей на правшей и левшей.

Спецслужбы США обвинили разведку РФ в создании шпионской программы

Специалистам американских спецслужб якобы удалось установить, что хакеры Fancy Bear используют некую программу под названием Drovorub, которая позволяет загружать и скачивать файлы с компьютера потенциальной жертвы, получать сведения об онлайн-активности с этого устройства и задавать компьютеру разные задачи.

Грязный воздух нарушил обонятельную коммуникацию гигантских пчел

Взвешенные частицы PM10 оказались крайне опасным для пчел Apis dorsata поллютантом: при их концентрации в воздухе на уровне 50 микрограмм на кубический метр и выше у пчел снижается выживаемость, а также наблюдаются нарушения в экспрессии генов и обонятельной коммуникации.

МАЗ и другие крупные заводы Белоруссии вышли на забастовку

Вскоре к МАЗу присоединились другие предприятия: приборостроительный «Интеграл», «Керамин», «Терразит», «Гродно Азот», «Гродножилстрой» и крупнейший в стране строительный завод МАПИД, а также Минский тракторный завод.

Обсуждено влияние пандемии коронавируса на современную финансовую систему

В семинаре приняли участие сотрудники Департамента тарифной политики и реформирования государственных предприятий Министерства финансов, Института бюджетно-налоговых исследований, Департамента координации реформирования коммерческих банков с участием государства и Учебного центра.

Киев допустил перенос переговоров о Донбассе из Минска в Швецию

Полпред Украины в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что из-за протестов в Белоруссии переговоры группы могут в будущем проходить не в Минске, а на другой территории.