Вести.UZ
Вести.UZ

Генпрокуратуру Узбекистана укрепили сенатором

Заместитель главы Сената 57-летняя Светлана Артыкова назначена на должность заместителя Генерального прокурора Узбекистана. Прежде она тут работала пресс-секретарем.
Подробнее о событии
ИА UzReport
Kun.uz
Sputnik Узбекистан
Uzbekistan Daily
Новости Узбекистана
Вести.UZ
UzNews.uz

Капитан перевозившего селитру судна прокомментировал взрыв в Бейруте

Бывший капитан судна Rhosus, которое, предположительно, перевозило груз аммиачной селитры, оказавшейся в порту Бейрута, рассказал об условиях хранения вещества, а также назвал возможные причины его детонации.
Капитан перевозившего селитру судна прокомментировал взрыв в Бейруте

Гинцбург отметил единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что облегчить состояние заболевшего коронавирусом могут только антитела, остальные методы он охарактеризовал как «мёртвому припарки».

Внутренний рынок КНР к 2030 году вырастет на $6 трлн долларов, возможно, превысив рост экономик США и ЕС вместе взятых – McKinsey & Co

Консалтинговая компания McKinsey & Co отмечает, что внутренний рынок КНР к 2030 году вырастет на 6 триллионов долларов, возможно превысив прогнозируемый рост экономик США и ЕС вместе взятых.

Россия и Китай начали отказываться от доллара

Россия и Китай снизили использование доллара в двусторонних сделках до 46 процентов, в 2015 году примерно 90 процентов сделок проводилось в американской валюте, пишет Stratfor со ссылкой на отчет Nikkei Asian Review.

В Сети рассказали, что и на каком пробеге стоит проверять и менять в авто

Средний интервал замены равен каждым 10 тыс. км. Естественно, если автомобиль часто используется в неблагоприятных условиях, в частности, по пыльным дорогам, то подобную замену стоит проводить почаще.

Новый тест позволяет прогнозировать развитие диабета у новорожденных

Исследовательская группа обнаружила, что новый комбинированный подход значительно улучшил прогноз развития диабета 1 типа у детей, что потенциально позволило улучшить консультирование семей по вопросам риска развития диабета.